Свидетели Иеговы как с ними общаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex1
    Ветеран

• 08 November 2011
    • 1060

sekyral
    Вы, Анатолий, действительно думаете, что на вашей аватарке изображен Бог в которого я верю?
    Может лично вы и не верите, другие ваши братья верят.
    Открою вам страшную тайну, тсссс, (шепотом) ваша аватарка на самом деле мало отличается от той, что я привел выше.
    Смотрите, вашим братьям это может не понравится, я понимаю что у вас свобода мысли у всех, но все же.
    Ну так поставьте себе например такую картинку
    Ну что поделать, уже эту поставил, пусть будет, и подпись есть уже, не имею желания менять все это.
    то пишите:
    Да, и я говорил, что не считаю, что иконы унижают Бога в которого верят тринитарии.
    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62453

Сообщение от Tihiro
      Дальше Вы много серьезного пишете, такого, о чем я в данном состоянии духа говорить не могу, ибо нехорошо есть.
      Чуть позже, хорошо?
      Именно потому, я и не стану комментировать Ваш пост, так как Вы писали его не в лучшем расположении духа. Думаю, пройдет немного времени, Вы чуть остынете, и перечитаете тот пост не из позиции "гонимого мученика"...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Tihiro
        Участник

• 23 January 2011
        • 418

Сообщение от nonconformist
        А давай по Писанию?
        Лень точную цитату искать, но ты же его наизусть знаешь, так что поймешь о чем.
        Издеваешься про "наизусть"-то...
        Вот такие вы все, имперцы.

По Писанию, говоришь.. давай?
        Смерти жаждешь? )))))
        Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
        может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
        Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
          Участник

• 23 January 2011
          • 418

Маленькая ремарочка. Деление мира на христиан и язычников это тоже "или-или", которое ты сама непрестанно обличаешь. У меня в частности.
          Мусульмане язычники? А иудеи? А атеисты? И так далее.
          А между тем все они не христиане.
          Аааа!
          Услышал меня, наконец!
          Аргумент "сама такая" означает, что ... да неважно, лень длинно рассуждать ))) Просто знай, что порадовал меня, правда)

Только, юноша, неправда ваша. Я мир не делила.
          Это Певчий написал, что для него что СИ, что кришнаиты - одноОвощно.
          Кришнаиты - язычники.
          Из этого вывод - для Певчего СИ не христиане, а язычники.

И никакого мироделения. Одна банальная логика в рамках стандартно-православного мировоззрения Певчего (ни разу не моего, заметь).
          А потому пришить ... а, лень заканчивать, ты ж меня с полуслова понимаешь, правда?
          Г.К.Честертон

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62453

Сообщение от Tihiro
            Кришнаиты - язычники.
            Вы помните слова классика "нам не дано предугадать, как наше слово отзовется"?

Когда я сказал, что для меня что СИ, что кришнаиты - это не значит, что я ставлю эти веры на один уровень, а то, что мне одинаково безразличны эти веры. А это не одно и тоже, что Вы "услышали". Ибо я сказал это в ответ на Ваши слова, будто я писал что-то АНТИ- СИ. А для меня они никакие не "анти", я вообще живу своей жизнью, а они своей. Зачем мне что-то ПРОТИВ них писать? Лично мне на любимый мозоль никто из них не наступал. Ну верят они по-своему. А я верю по-своему. И что дальше? Стреляться из-за этого?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от emma.faith
              Немаловажным есть и вопрос отношения свидетелей к десяти заповедям Божьим, ведь нелогично называется Божьим именем, и при этом отрекаться от Его Закона.
              А какой Закон Вы имеете в виду? Ветхий?:
              "Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы." (Мал.4:4)
              Так он для иудеев.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Tihiro
                Участник

• 23 January 2011
                • 418

Сообщение от Певчий
                Именно потому, я и не стану комментировать Ваш пост, так как Вы писали его не в лучшем расположении духа. Думаю, пройдет немного времени, Вы чуть остынете, и перечитаете тот пост не из позиции "гонимого мученика"...
                Ну, думаю, что комментировать его вы не будете по немного иным причинам... как бы себе это не объясняли, sorry
                А насчет гонимых мучеников и расположения духа вообще мимо реальности.
                Кроме шуток.

Я ж давно не СИ, меня никто не гонит и никакой настрой духа не мешает мне понять суть написанного, как оно есть. Поверьте, я вас отлично поняла, это вы, думаю, не понимаете, ЧТО на самом деле пишете. Вот я и перевожу с вашего на общемировой))
                И сходство всего этого с СИ так уныло-веселит, что не знаешь, что и сказать.
                Вот это дух мой смущает, а не СИ-ущербная гонимость.
                Г.К.Честертон

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62453

Сообщение от Tihiro
                  Ну, думаю, что комментировать его вы не будете по немного иным причинам... как бы себе это не объясняли, sorry
                  Думайте, как Вам больше нравится.

Сообщение от Tihiro
                  Поверьте, я вас отлично поняла, это вы, думаю, не понимаете, ЧТО на самом деле пишете.
                  Ну что же, не стану спорить. Пусть будет так, что я сам себя не понимаю, а Вы меня понимаете. Как говорила персонаж одной совковской комедийной сценки ("Асисясь"): "Кино, так кино!"

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от Tihiro
                    СИ не христиане, а язычники.
                    Честно говоря, особенно последнее время все чаще - ДА, и у меня появляется такая мысль.

P.S.особенно укрепляется она, когда читаешь сообщения всякого рода "эндрю". Думаю не у меня одного. А вообще это наверно здорово, что так все видно становится, кто есть кто.
                    Последний раз редактировалось sekyral; 10 January 2012, 04:35 PM.
                    Цитата из Библии:
                    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Ex1
                      Ветеран

• 08 November 2011
                      • 1060

Зачем мне что-то ПРОТИВ них писать? Лично мне на любимый мозоль никто из них не наступал. Ну верят они по-своему. А я верю по-своему. И что дальше? Стреляться из-за этого?
                      Не верится, что вы православный даже )
                      «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Tihiro
                        Только, юноша, неправда ваша. Я мир не делила.
                        Кришнаиты - язычники.
                        Вообще-то не знаю как для Певчего, а для меня кришнаиты не язычники.
                        Да и вообще сам термин "язычник" крайне размыт. Его библейский смысл это "неиудей".
                        Что вам с удовольствием не преминет напомнить любой из присутстствующих на Форуме евреев. Даже из числа христиан.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Tihiro
                          Издеваешься про "наизусть"-то...
                          Вот такие вы все, имперцы.
                          По Владимиру Ильичу что-ли? Империалист как высшая и последняя стадия капиталиста?
                          Эвона какой я бяка оказывается. Ем ананасы и жую рябчиков.
                          По Писанию, говоришь.. давай?
                          Смерти жаждешь? )))))
                          Ну да. Духовного харакири.
                          Видишь сколько у меня опять очков? Еще чуток поднапрячься и свобода!

Комментарий

• Рики74
                            Завсегдатай

• 06 March 2011
                            • 832

Вообще-то не знаю как для Певчего, а для меня кришнаиты не язычники.
                            Да и вообще сам термин "язычник" крайне размыт. Его библейский смысл это "неиудей".
                            Что вам с удовольствием не преминет напомнить любой из присутстствующих на Форуме евреев. Даже из числа христиан.
                            а кто тогда кришнаиты? У них вера полностью противоположная Христианской.Прочла часть БхаваГиты -поразилась...как бу д то писал противник Бога. Тоесть любое ученипе христианства тут же заменяется на учение сатаны. Например вместо скромности и смирения - воинственность и человеческая слава, для которой надо идти даже на убийство друзей и родни. Когда один там воин решил проявить человеколюбие к родне и друзьям и поступить обсалютно по христиански , его их бог просто высмеял и целую главу говорил,какой он балбес,мол всех надо мочить и получить славу, нирвану и бла бла..Убийство там ничего не значит.
                            Если сатана бы хотел создать сеюе религию и поклоннников- он бы учил именно так.
                            «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                            Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Рики74
                              а кто тогда кришнаиты? У них вера полностью противоположная Христианской.Прочла часть БхаваГиты -поразилась...как бу д то писал противник Бога. Тоесть любое ученипе христианства тут же заменяется на учение сатаны.
                              Рики, ты путаешься в датах. Бхагавад-Гита написана намного раньше появляния христианства. А в те времена и Давид с Иисусом Навином мочили своих врагов с неменьшей жестокостью.
                              Но суть-то не в этом. Я же не утверждал, что кришнаиты это христиане. Просто термин "язычник" весьма расплывчатый. С точки зрения ортодоксального иудея христиане не меньшие язычники чем кришнаиты.

Комментарий

• Рики74
                                Завсегдатай

• 06 March 2011
                                • 832

Рики, ты путаешься в датах. Бхагавад-Гита написана намного раньше появляния христианства. А в те времена и Давид с Иисусом Навином мочили своих врагов с неменьшей жестокостью.
                                Но суть-то не в этом. Я же не утверждал, что кришнаиты это христиане. Просто термин "язычник" весьма расплывчатый. С точки зрения ортодоксального иудея христиане не меньшие язычники чем кришнаиты.
                                Да я знаю,что Бхагавад Гита написанна раньше христианства, но всё равно идеалы,по которым там воспитывается человек,разительны и противоположны даже иудаизму.. не хочу лезть в глуб вопроса,что бы не флудить не в тему.
                                И потом,а зачем нам смотреть глазами "ортодоксального иудея"
                                Давай с нашей точки зрения,а не с их. Для христиан в первом веке язычниками были все,не поклоняющиеся Яхве, а сейчас все ,кто не признаёт Сына и Отца. Так?
                                Собственно в чём разница,между поклоняющимся богу Ярило или Богу Кришне? Что то что другой- боги "так называемые", а не создатели вселенной.
                                Ну и простите за пост не в тему
                                «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                                Л.Н.Толстой

Комментарий

Обработка...