Свидетели Иеговы как с ними общаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рики74
    Завсегдатай

• 06 March 2011
    • 832

Сообщение от igr77
    Попробуйте дать определение Личности и не только умозаключения, а то что уйма стихов что Дух Святой Сам действовали и с ним делается сравнение с Иисусом как о ДРУГОМ, кто продолжит начатое им дело то это видно ясно...
    я дала определение личности- верхняя строчка. Но это моё ИМХО,может словарь сформулирует иначе.
    Мне не нужно этим зниматься. потому что я не свидетель который утверждает, что получает пищу вовремя от САМОГО Бога. Писание четко говорит, что надо крестить людей во имя ДУХА... Потому зная, что свидетели утверждают, что у них канал с Богом открыт через 144000, которые дают им пищу вовремя, подумал, что они смогут дать свое откровение об имени Духа.. Но видно что то у них с каналом произошло
    вы же не из детского сада и понимаете,что "во имя "означает ради чего либо. А не буквальное имя- Саша или Ваня. Или вы первый раз это слышите? Или мне вам приводить примеры таких выражений типа" во имя партии""во имя народа","во имя справедливости"? Или все эти выражения чушь,потому,что у народа или партии имени нет?
    А то, что Свидетелеи Иеговы ересь последнего времени я нисколько не сомневаюсь, и не только ересь, но и культ не имеющий ничего общего с христианством. Если вам это не понятно, то думаю, что ....
    между ересью" последнего времени" и вашей нет никакой разницы- для Бога они одинаково выглядят.
    «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
    Л.Н.Толстой

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

А вы точно описываете веру Свидетелей Иеговы?
      Не похоже.
      Сообщение от igr77
      1 Свидетель не верит в Бога (Духа Святого нет, ИИсус архангел)
      2 Свидетель не верит в жизнь после смерти, а в полное небытие.
      3 Свидетель не верит в ад, а в курорт и вечный сон.
      4 Свидетель не верит в рай, а в колхоз, где раздадут семена и лопаты и он сам его себе сделает.
      5 Свидетель не верит в крест, а в столб. ( и почему не в доску, или щит?)
      6 Свидетель не верит в нелицеприятного Бога, ибо партии (144000) все, а народу землю с помидорами.
      7 Свидетель не верит самой Библии, ибо его научили, что она небыла защищена Господом, и вот они как самые лучшие греки и переводчики открыли миру, что Бог не сохранил Свое Слово, а дал людям не тот перевод

Небольшой ликбез по теме, во что верят Свидетели Иеговы.

1 Свидетели Иеговы верят в Бога, которого описывает Писание.
      Цитата из Библии:
      Второзаконие 4:35: ...Иегова это истинный Бог и нет другого, кроме него.

2 Они верят в жизнь после смерти.
      Цитата из Библии:
      1 Коринфянам 15:52: ...мёртвые воскреснут нетленными...

3 Они верят в библейский ад, в котором находятся мертвые а не живые.
      Цитата из Библии:
      Откровение 20:13: ...бывших в нём, и смерть, и га́дес отдали мёртвых, ...

4 Они верят в рай.
      Цитата из Библии:
      Исаия 65:1724: ...Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце...
      20 «Там не будет больше ни грудного ребёнка, который прожил всего несколько дней, ни старика, который не прожил полностью своих дней, но человек умрёт юношей, даже если ему будет сто лет, а грешника, даже столетнего, проклянут. 21 Люди будут строить дома и жить в них, будут разводить виноградники и есть их плоды. 22 Не будет так, что они построят, а жить будет другой, посадят, а есть будет другой. Дни моего народа будут как дни дерева, и мои избранные будут в полной мере пользоваться делом своих рук. 23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей для бедствия, потому что они потомство, благословлённое Иеговой, и вместе с ними их потомки. 24 Прежде чем они позовут, я отвечу. Они ещё будут говорить, а я уже услышу.

5 Слово крест не встречается в Писании.

6 Они верят в что Бог не лицеприятен.
      Цитата из Библии:
      Деяния 11:18: 18 Услышав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: «Значит, и людям из других народов Бог также дал раскаяние к жизни».

7 Они верят что Писание защищено Богом. Поэтому все преступники против Слова будут осуждены.
      Цитата из Библии:
      Откровение 22:18: ...Я свидетельствую всякому, кто слышит слова пророчества этого свитка: кто прибавит что-нибудь к этому, тому Бог прибавит язв, о которых написано в этом свитке...

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Эндрю
        7 Они верят что Писание защищено Богом. Поэтому все преступники против Слова будут осуждены.
        Цитата из Библии:
        Откровение 22:18: ...Я свидетельствую всякому, кто слышит слова пророчества этого свитка: кто прибавит что-нибудь к этому, тому Бог прибавит язв, о которых написано в этом свитке...
        Аминь, дядюшка! Теперь я вижу, что даже по учению СИ самозванный ВиБР, присовокупивший к Писанию массу своей писанины, всё-таки получит на орехи
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Рики74
          я дала определение личности- верхняя строчка. Но это моё ИМХО,может словарь сформулирует иначе.
          да и не только словарь...

вы же не из детского сада и понимаете,что "во имя "означает ради чего либо. А не буквальное имя- Саша или Ваня. Или вы первый раз это слышите? Или мне вам приводить примеры таких выражений типа" во имя партии""во имя народа","во имя справедливости"? Или все эти выражения чушь,потому,что у народа или партии имени нет?
          Согласен. Вы правы, но в предложении во имя партии и во имя народа вам понятно что имеется ввиду... Я спросил не об этом. Я спросил, что крестить людей нужно во имя Отца и Сына и Святого Духа. Почему у двоих есть имя, а у третьего надо крестить во имя партии? Не подскажите?

И еще вы не подскажите, ПОЧЕМУ АПОСТОЛЫ "НАРУШАЯ" СЛОВА ИИСУСА КРЕСТИЛИ ТОЛЬКО ВО ИМЯ ИИСУСА? Подсказать?

между ересью" последнего времени" и вашей нет никакой разницы- для Бога они одинаково выглядят.
          Говорите от вашего имени, а если от имени Бога, то надо ссылку из Библии и конкретные факты... А то и до богохульства не далеко
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Эндрю
            В вашей писанине под названием ПНМ естественно не встречается да и встретится не может из-за самодурства и безграмотности судьи Рутерфорда (а затем и всех последующих ваших "рабо-господ"). А в Священном Писании крест - это орудие казни на котором римляне казнили Христа.
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от Эндрю
              Цитата из Библии:
              А как насчет превратного толкования пророчеств и назначения дат Армагеддона и противопоставление себя Христу, который ясно сказал: "...о дне же том и часе никто не знает...не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти...". То есть вашему "рабо-господину" по любому язвы прибавятся исходя из ваших же слов? Ну и вам как верным последователям сего "рабо-господина" то же прибавится если не раскаетесь и не обратитесь от сего лжеучения и лжепророчеств.
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Рики74
                Завсегдатай

• 06 March 2011
                • 832

igr77
                давайте ближе к теме- я дала определение личности- не нравится,опровергайте.
                Я спросил не об этом. Я спросил, что крестить людей нужно во имя Отца и Сына и Святого Духа. Почему у двоих есть имя, а у третьего надо крестить во имя партии? Не подскажите?
                Потому,что люди могут делать что то во имя одушевлённого и не одушевлённого одновременно. Например умереть во имя Родины,Сталина и партии.Какие проблемы?
                Иисус и Иегова- личности, Святой дух- это и есть Бог Отец,его сила,его воля и продолжение.
                Но собственно мне всё равно,что вы в это не верите,меня зацепило то,что вы о людях судите по догматам.
                Говорите от вашего имени, а если от имени Бога, то надо ссылку из Библии и конкретные факты... А то и до богохульства не далеко
                на что вам ссылку надо? Что ересть 15 веков назад и ересь нынешняя не одинаково неугодны Богу?
                Или вы думаете,что я начну доказывать,что вы верите в ересь? каждый второй ,которого я встречаю верит в какую то чушь- то есть ересь. Кто то в безобидную,кто то в серьёзную. Я не знаю,почему Бог допустил столько разночтений и разнотолкований писания- но это так. Всех еретиков исправлять мне жизни не хватит. Я бы стала это делать,если бы была уверенна,что от этого зависит спасение,но я в это не верю.
                Последний раз редактировалось Рики74; 29 February 2012, 12:13 PM.
                Л.Н.Толстой

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Эндрю
                  Это в ПНМ оно не встречается, а ПНМ - далеко не Писание, а писанина. Эту писанину составили люди практически без соответствующего образования. Тема на форуме есть.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Эндрю
                    А вы точно описываете веру Свидетелей Иеговы?
                    Не похоже.
                    Веру? Я описываю суеверие. Ибо вера от слышания Слова, но в Слово они не верят.

1 Свидетели Иеговы верят в Бога, которого описывает Писание.
                    Цитата из Библии:
                    Второзаконие 4:35: ...Иегова это истинный Бог и нет другого, кроме него.
                    Согласен, но как и евреи,так и свидетели, они не замечают такие стихи: 4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;(Втор.6:4) Бог говорит о Себе, как о ЕДИННОМ Боге... т.е. говорит о единстве личностей. Потому и создал человека по образу Своему говоря о себе во множественном числе: 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:26,27)
                    Вот что верит пророк: Свидетели Иеговы не знают Иегову-Сына, Иов же Его знал: "А я знаю, Искупитель мой (Христос) жив и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию; и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого увидят Его" (Иов.19:25-27). Выясняются три важнейших факта: его Искупитель Христос жив, в последний день Он (Христос) восставит его из праха (Ин.6:40), и что Иову предстоит во плоти своей узреть Его своими собственными глазами. И Тот, Которого Иов видит... есть Бог. Этот Искупитель, Которого Иов называет Богом... есть "ТАЙНА" самого Бога-Христос! (КОЛ.2:2,9)
                    Писание не учит тому, что Бог надевает три различные маски по ходу развития исторической драмы. То, чему Библия учит, изложено в доктрине Троицы следующим образом: существует один Бог, открывший Себя в трех личностях - Отце, Сыне и Святом Духе, и эти три личности являются одним Богом. Понятие - Единый Бог - не исключает возможности трех лиц, в которые мы верим. Слово "один" в Священном Писании иногда имеет и коллективный смысл. Например: "и будут (муж и жена) одна плоть" Быт.2:24; "Вот один народ" Быт.11:6.
                    Потому и написано: 13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.(2Кор.13:13)
                    СЛАВА ТРИЕДИННОМУ БОГУ! ОТЦУ, СЫНУ И СВЯТОМУ ДУХУ!!!
                    2 Они верят в жизнь после смерти.
                    Цитата из Библии:
                    1 Коринфянам 15:52: ...мёртвые воскреснут нетленными...
                    Это ложь. Свидетели Иеговы не верят в жизнь после смерти, ибо после смерти человек остается в памяти у Бога.. И они не верят в восвресение, а в восзоздание. И еще одна ложь, они не верят в воскресение неправедных...

3 Они верят в библейский ад, в котором находятся мертвые а не живые.
                    Цитата из Библии:
                    Откровение 20:13: ...бывших в нём, и смерть, и га́дес отдали мёртвых, ...
                    парадокс в том, что умирая и оставаясь в памяти у Бога, задается вопрос, что мог отдать ад, если все в памяти у Бога...? Кстати, зачем Христу ключи ада, если в аду никого нет, а все мертвые в памяти у Бога до воссоздания? Свидетели не верят в библейский ад, о котором Христос учил, что там мучения, а лгут на слова Христа, и не верят в откровение Нового Завета, а только Еклезиасту, как будто, Христос не имел право сказать, что там температуру подняли...

4 Они верят в рай.
                    Цитата из Библии:
                    Исаия 65:1724: ...Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце...
                    20 «Там не будет больше ни грудного ребёнка, который прожил всего несколько дней, ни старика, который не прожил полностью своих дней, но человек умрёт юношей, даже если ему будет сто лет, а грешника, даже столетнего, проклянут. 21 Люди будут строить дома и жить в них, будут разводить виноградники и есть их плоды. 22 Не будет так, что они построят, а жить будет другой, посадят, а есть будет другой. Дни моего народа будут как дни дерева, и мои избранные будут в полной мере пользоваться делом своих рук. 23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей для бедствия, потому что они потомство, благословлённое Иеговой, и вместе с ними их потомки. 24 Прежде чем они позовут, я отвечу. Они ещё будут говорить, а я уже услышу.
                    Во первых, не нужно так лгать на истину. Ни разу в приведенном вами тексте нет слова "рай"... Потому это лишь философия... А вот такое место прямо говорит где находиться рай: 1Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                    4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.(2Кор.12:1-4)

Как и слово столб.. Кстати, откуда вы взяли, что то на чем расспяли Христа был столб? А может доска или кусок дерева?
                    И знает ли вы что на столбе нельзя расспять, а только расстянуть? А знаете ли вы, что в руках Христа, должно было быть нарисовано два гвоздя? А знаете ли вы, что при вашем расспятии, Писание должно было сказать, что прибили Христу обвинение над руками, а ведь прибили над головой, значит руки были в сторону?

6 Они верят в что Бог не лицеприятен.
                    Цитата из Библии:
                    Деяния 11:18: 18 Услышав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: «Значит, и людям из других народов Бог также дал раскаяние к жизни».
                    Вы шутите? Они верят, что все праведные люди до Христа, получат семена, лопату и тачку в руки и будут жить в раю, а Рассел и другие будут командовать с неба Авраамом и другими. Парадокс, писание говорит, что мы будем с ними за столом в Царстве небесном, а Свидетели подготовили Аврааму, несколько гектаров земли и... Как нелицеприятен? В число 144000 только американцы были, т.е руководящая корпорация Бруклина только американцы, и это не лицеприятие? А чем хуже другие? И как может Руководящая корпорация быть лучше отца всех верующих?
                    Цитата из Библии:
                    Если бы верили, то никогда бы не лгали, что Бог не смог сохранить свое слово на земле.. И вот пришли мессии, которые открыли всему миру, что у них не то слово на руках... И еще открыли себе, правда Бог так им ничего еще не сказал, что якобы Бога зовут Иегова... ( Кстати дорогие Свидетели, как Бога зовут, а то в журнале "Божье имя пребудет во век" - есть умозаключение о приблизительном озвучивании 4-х согласных... ) И до сих пор непонятно, где хоть раз Бог просит их говорить другим о том, что Бога зовут Иегова? (Жили люди без знания имени: 3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им; (Исх.6:3) И почему мы не можем жить?)

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Рики74
                      igr77
                      давайте ближе к теме- я дала определение личности- не нравится,опровергайте.
                      Мне ? Зачем? Это вы должны доказать, что по каким то признанным определениям Дух Святой Сила... Мне видно, что Он Личность и доказательств уйма, а то что Он сила, только у вас намеки...

Потому,что люди могут делать что то во имя одушевлённого и не одушевлённого одновременно. Например умереть во имя Родины,Сталина и партии.Какие проблемы?
                      Проблема в том, что у вашей родины есть имя... Вы не подскажете как имя вашей родины? Так что уйти не получиться.. Четко и без проблем вы должны сказать как имя у Духа Святого.. Кстати и у партии есть имя, ..

Иисус и Иегова- личности, Святой дух- это и есть Бог Отец,его сила,его воля и продолжение.
                      Это ложь и предположение... Хотите вашим же ходом попробовать вести беседу:
                      23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; (1Кор.1:23,24)

Итак здесь четко написано, что Иисус является силой Бога... Вопрос простой: сколько сил у Бога? И предложение: докажите, что Христос Личность...

Но собственно мне всё равно,что вы в это не верите,меня зацепило то,что вы о людях судите по догматам.
                      Могу отцепить.. Скажите как...
                      на что вам ссылку надо? Что ересть 15 веков назад и ересь нынешняя не одинаково неугодны Богу?
                      Ну это на форуме все признают. Даже свидетели все христианство считают от сатаны...
                      Или вы думаете,что я начну доказывать,что вы верите в ересь? каждый второй ,которого я встречаю верит в какую то чушь- то есть ересь. Кто то в безобидную,кто то в серьёзную. Я не знаю,почему Бог допустил столько разночтений и разнотолкований писания- но это так. Всех еретиков исправлять мне жизни не хватит. Я бы стала это делать,если бы была уверенна,что от этого зависит спасение,но я в это не верю.
                      Правильно.. Говорить в таком стиле как вы, жизни не хватит.. Потому легче говорить по примеру Христа: написано.. Но так как у свидетеля никогда ни на одну доктрину нет буквального места, то и приходиться писать мемуары и размышления на тему: как я думаю...

Комментарий

• Рики74
                        Завсегдатай

• 06 March 2011
                        • 832

Сообщение от igr77
                        Мне ? Зачем? Это вы должны доказать, что по каким то признанным определениям Дух Святой Сила... Мне видно, что Он Личность и доказательств уйма, а то что Он сила, только у вас намеки...

.
                        а мне видно,что дух- сила Бога, вам надо ,вы и доказывайте,что это не так. Извините,просто ваш ответ перефразировала. У духа нет имени- так как у силы нет имени. Делать что то во имя неодушевлённого предмета,или имени нарицательного- можно. Как и крестить во имя духа- можно. Если можно во имя веры что то делать ,то почему нельзя во имя духа крестится?
                        Но так как у свидетеля никогда ни на одну доктрину нет буквального места, то и приходиться писать мемуары и размышления на тему: как я думаю...
                        Правильно.. Говорить в таком стиле как вы, жизни не хватит.. Потому легче говорить по примеру Христа: написано..
                        ну вы же тома пишите на тему,что Бог троица. Нет что бы привести "так написанно:Бог триедин".
                        Как хотите,я верю библии,ибо так написанно" Мар.12:32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;"
                        Ну да ладно,это вопрос из темы про троицу, а я в неё не лезу.
                        Могу отцепить.. Скажите как...
                        приведите библейские стихи,кто является христианином. Мне интересно- какие вы выберете.
                        Л.Н.Толстой

Комментарий

• Enlightened
                          Ветеран

• 10 December 2011
                          • 1850

Сообщение от igr77
                          ...Он [Дух Святой] - Личность и доказательств уйма, ...
                          Почему же многие не видят доказательств?
                          Лично я читал Библию, но доказательств вашего утверждения не видел.
                          Не могу понять почему люди видят в Библии то чего там нет.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Enlightened
                            Почему же многие не видят доказательств?
                            Лично я читал Библию, но доказательств вашего утверждения не видел.
                            Не могу понять почему люди видят в Библии то чего там нет.

ОБЕЩАНИЕ ПРИШЕСТВИЯ ДУХА СВЯТОГО

"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек" Ин.14:16. "Когда же прийдет Утешитель, Которого Я пошлю от Отца, Духа истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне" Ин.15:26. "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо если Я не пойду, Утешитель не прийдет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам" Ин.16:7. (Утешитель - греч. "paracletos" - один, который поддерживает дело, начатое его предшественником, помогает ему. Это слово встречается 5 раз в Новом Завете. 4 раза оно использовано Иисусом, имея ввиду Святого Духа, и один раз в 1Ин.2:1, в отношении Иисуса Христа.)

ДУХУ СВЯТОМУ ПРИПИСАНЫ ЛИЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

1.Он проницает глубины Божии: "А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает и глубины Божии;" 1Кор.2:10.

2.Он говорит: "Когда они служили Господу и постились Дух Святой сказал..." Д.А.13:2.
                            3.Он вопиет: "А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: Авва, Отче!" Гал.4:6.
                            4.Он ходатайствует: "... но Дух Сам ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными" Рим.8:26.
                            5.Он свидетельствует: "...Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне" Ин.15:26.
                            6.Он учит: "Утешитель же, Дух Святой... научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" Ин.14:26.
                            7.Он ведет: "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии"Рим.8:14.
                            8.Он управляет: "... они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии. Дошедши до Мисии, предпринимали идти в Вефанию; но Дух не допустил их" Д.А.16:6,7.
                            9.Он призывает к служению: "... Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их" Д.А.13:2.
                            10.Он ставит на различные посты для служения: "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями" Д.А.20:28.

11.Он обличает в грехе: "И Он пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде" Ин.16:8.
                            12.Он воскрешает из мертвых: "Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас" Рим.8:11.

ЕМУ ПРИПИСАНЫ ЛИЧНЫЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ И СВОЙСТВА
                            1.Знание: "А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия" 1Кор.2:10-11.
                            2.Воля: "Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно" 1Кор.12:11.
                            3.Мысль: "Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией" Рим.8:27.
                            4.Любовь: "Между тем, умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу" Рим.15:30.

5.Рассудок и добродетель: "И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их" Неем.9:20.
                            6.Скорбь: "И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления" Еф.4:30.
                            Дух Святой мыслит, чувствует, имеет намерения, знает, повелевает, любит, скорбит. Все это указывает на то, что Дух Святой есть Личность, а не только влияние и сила.

ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ НЕГО КАК ПРОТИВ ЛИЧНОСТИ, УПОМИНАЮТСЯ В СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ
                            1.Огорчение: "Но они возмутились и огорчили Святого Духа Его..." Ис.63:10.
                            2.Оскорбление: "И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления" Еф.4:30.
                            3.Ложь: "Но Петр сказал: Анания! для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому?" Д.А.5:3.

4.Хула: "...а хула на Духа не простится человекам" Мат.12:31.

БОЖЕСТВЕННЫЕ АТРИБУТЫ
                            1.Вечность: "... Духом вечным ..." Евр.9:14.
                            2.Всемогущество: "...Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас" Рим.8:11.
                            3.Всеведение: "А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии... Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия" 1Кор.2:10-11.
                            4.Вездесущность: "Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? ..." Пс.138:7-12.

БОЖЕСТВЕННЫЕ ДЕЛА
                            1.Творение: "Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь" Иов 33:4. (Ср. Быт.1:2).

2.Животворение: "Дух животворит, плоть не пользует ни мало; слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" Ин.6:63.
                            3.Воскресение и оживление: "Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас" Рим.8:11.
                            4.Возрождение: "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды(прообраз Слова) и Духа, не может войти в Царствие Божие: рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух" Ин.3:5-6.
                            5.Изгнание бесов: "Если же я Духом Божьим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие" Мат.12:28.
                            6.Он - автор Божественных пророчеств: "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекли его святые Божьи человеки, будучи движимы Духом Святым" 2Пет.1:21.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Рики74
                              а мне видно,что дух- сила Бога, вам надо ,вы и доказывайте,что это не так. Извините,просто ваш ответ перефразировала. У духа нет имени- так как у силы нет имени. Делать что то во имя неодушевлённого предмета,или имени нарицательного- можно. Как и крестить во имя духа- можно. Если можно во имя веры что то делать ,то почему нельзя во имя духа крестится?
                              ну вы же тома пишите на тему,что Бог троица. Нет что бы привести "так написанно:Бог триедин".
                              Видите ли никак не получиться беседа о триединстве, потому что многие из вас так и не могут считать до трех... Потому для того, что научиться считать надо узнать если есть третий... А я допустим вижу в таких стихах действие трех... Вам же ничем не смогу помочь. Потому что глупо будет доказть с моей стороны, того, что никогда нельзя прочитать в Библии... Я допустим никак не могу понять, откуда вообще береться это глупость, что Дух Святой сила, а дух нечистый личность. Это настолько окщунственно, что доказывать кому то это нет никакого желания...

Я допустим здесь чиатю о трех... Вам же помочь в этом не могу:
                              "Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь" 2Кор.13:13. (Такое тройное благословение было и в Ветхом Завете: "Да благословит тебя Господь и сохранит тебя! Да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир! Так пусть призывают имя Мое на сынов Израилевых, и Я благословлю их" Чсл.6:24-27). "По предвидению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровью Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножатся" 1Пет.1:2. "Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производивший все во всех" 1Кор.12:4-6. "И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и вот, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоан Духа Божья, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И вот голос (Отца) с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" Мт.3:16,17. "(Иисус)... и Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек" Ин.14:16. "Ибо Царство Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей" Рим.14:17-18. "Быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божья, дабы это приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу" Рим.15:16. "Между тем умоляю вас братья, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу" Рим.15:30. "Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши" 2Кор.1:21-22. "Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего" Тит.3:4-6. "Потому что чрез Него(Христа) и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе" Еф.2:18. Читайте внимательно, говорит Бог Сын: "Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его" Ис.48:16. А также читайте Иуды 20-21; Еф.2:19-22; 3:5-7; 3:14-17 )

приведите библейские стихи,кто является христианином. Мне интересно- какие вы выберете.
                              12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоан.1:12,13)

41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. 42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. (Деян.2:41,42)

7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:7-11)

11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. (1Иоан.5:11-13)

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от igr77

ОБЕЩАНИЕ ПРИШЕСТВИЯ ДУХА СВЯТОГО
                                Мдя...

Свидетели Иеговы как с ними бороться?

Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                                является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                                :))))
                                Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

Обработка...