Свидетели Иеговы как с ними общаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от igr77
    Извини что с тобой начал разговор.. Дай Бог вам мудрости и смирения и понимания, что беседуя о Боге и обличать таким тоном удел сатаны...
    Игорь, а ты чё подумал, что я обиделся на тебя??? Ну ты даёшь!
    А когда Иисус в матф 23 обращался к фарисеям он тоже, по-твоему, делал это от обиды??? А с каким тоном он это делал! И уж кто-кто, но это были именно фарисейчеги, кто обвиняли Иисуса в сотанизме...

Мне кажется, что те, кто яростней всего "апологетничают" над Евангелием, меньше всего понимают и чувствуют его дух.

Вот смотри на свой пример:

Сообщение от igr77
    Сообщение от jwserge
    Начни с того кто эти "братья меньшие"? Не ошибёшься ли ты в выборе?!!
    Знал бы скольким людям помогают баптисты, сколько детских детдомов финансируют, сколько тюрем посещают и помогают людям.. Но ..
    Вот теперь смотри, что ты сказал, и что мы видим в Библии:
    Овцы в недоумении спросили: когда это мы тебе помогли и накормили, финансировали????

Овцы делали и НЕ ДОГАДЫВАЛИСЬ об этом!

Козлы же возмущались потому, что были уверены: уж мы-то точно знаем, что помогали бедным и братьям Христа и самому христу! ПОТОМУ ОНИ И КОЗЛЫ! Потому что фарисеи:

Мат23:5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; финансируют детдома, посещают тюрьмы...

А как Иисус говорил почтупать? Читаем:
    16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они (САМИ) видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Казалось бы фарисеи именно ради этого и стараются, судя по первой цитате! Так в чём же дело? Неужели не понимаешь???

3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,

Вот в чём дело! Вот овцы и не знали, в отличие от козлов: когда это помогли Иисусу нуждающемуся!

Когда я задал тебе этот вопрос:
    Сообщение от jwserge
    Ну как, Игорь, не помешает тебе твоё бревно увидеть, к чему я тут насыпал этой соли? Может пояснить? Я всегда рад. Просто "судя по времени, вам надлежало бы" (Евр 5:12) уже... и самим такие вещи понимать.... не хочу лишнего текста писать..

Начни с того кто эти "братья меньшие"? Не ошибёшься ли ты в выборе?!!
    Я почувствовал, что ты точно так же как и СИ уже объявили себя праведными овцами! Я уже видел, что ты ответишь в духе самохвальства.

Так ещё раз повторю: как вы баптисты можете помочь своим братьям сектантам СИ выйти из сектантства, если вы сами в секте?!!
    Бревно у вас ОДИНАКОВОЕ, просто под другим углом воткнулось...

Сообщение от igr77
    Но тема совсем была о другом, Вам бы следовало самому сначала научиться общаться с людьми, а потом давать советы...
    Всё строго в тему: ты начал перетягивать СИшек в своё болото, но сами-то вы понимаете, в каком болоте???...... Вот это я и пытаюсь вам помочь со стороны увидеть, как и Иисус помогал фарисеям со стороны посмотреть на своё ПРАВЕД-ност-НИЧЕСКОЕ ВЫСОКОМЕРИЕ!

(сообщение закончено.)
    Последний раз редактировалось jwserge; 09 May 2012, 03:11 AM.
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от igr77
      Знал бы скольким людям помогают баптисты, сколько детских детдомов финансируют, сколько тюрем посещают и помогают людям.. Но ..
      А вот смотри: сегодня День Победы, и подвиг советских солдат очень хорошо перекликается с притчей об овцах и козлах. Почему:

Когда наши пацаны шли на войну они для чего это делали? Они ДЛЯ чего-то это делали?!! Или ОТЧЕГО-то это делали? Они ЗА МЕДАЛИ воевали?

Что такое медаль: это ЗНАК ОТЛИЧИЯ чтоб показать всем, что этот солдат ОТЛИЧИЛСЯ "в своих ратных делах".
      Кто даёт эти медали? Сам солдат объявляет себя героем? Или всё-таки его/её подвиг был очевиден со стороны?!!

И ещё: ни один солдат той войны никогда не хвастался: да ты знаешь, сколько фашистов я убил!!!.....

Вот в их-то случае и сработало: 16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они (САМИ) видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,

И батя рассказывал, что на поле боя уже и не думали, что их могут подстрелить немцы, но наступает такая обида и отчаяние, такое чувство несправедливости, что уже забываешь об опасности, и в ярости бежишь вперёд и стреляешь во всё, что впереди тебя (во врагов).

Вы же со своим отказничеством защищать Родину, прежде всего думаете О НАГРАДЕ ОТ БОГА!!! чтоб угодить Богу ради получения будущей награды! Вам плевать, что здесь и сейчас ваших ближних пришли уничтожать ВРАГИ - ХИЩНИКИ... Вот ближним-то меньшим братьям Христа, вы и не помогали!

Вы как и СИ со своим учением о запрете на переливание крови, когда они запрещают ПЕРЕЛИВАТЬ КРОВЬ СВОИМ МЛАДЕНЦАМ, забыли, что:

13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
      и
      7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,

Так что прежде чем вынимать бревно из глаза СИ выньте его прежде у себя из глаз
      Последний раз редактировалось jwserge; 09 May 2012, 03:30 AM.
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
        Что это означает? Это означает: я пожертвую своей жизнью, своим одобрением от Бога, и пусть я не только жизнь свою потеряю, но и будущую награду жить вечно (СИ в "Новом Мире", баптисты в ... своём раю...), но я спасу ближнего своего ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

Вот в чём дух христианства!

Вы же со своим отказничеством, как и СИ со своим учением о крови, прежде всего руководствуетесь шкурным интересом! Вот в чём ваше общее бревно: Вы на него наткнулись своим глазом с одной стороны, а СИ с другой. А сколько ещё сучков у этого бревна, и на каждом из них накнулись своим глазои: Адвентисты, Евангелисты, Пятидесятники, Харизматы ... ... и вот так вы ходите, со всех сторон накнувшись на это бревно... и носитесь с этим бревном, на котором коряво нацарапано: христианство...

Жаль, что я вообще рисовать не умею, а то бы я изобразил иллюстрацию такого бревна, на которое на каждый сук наткнулись своим глазом разные верующие.....
        Последний раз редактировалось jwserge; 09 May 2012, 03:31 AM.

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

А теперь попробуй объяснить: что значит "любить врагов своих"!

Или попробуй догадаться, как я это понимаю...

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от jwserge
            И ещё: ни один солдат той войны никогда не хвастался: да ты знаешь, сколько фашистов я убил!!!.....
            Вообще-то нет. У нас в школе с первого по десятый класс неизменно раз в году на 23 февраля был "урок мужества". Неизменно этот урок проводил один из ветеранов "той" войны. Были летчики и пехотинцы, моряки, партизаны, десантники и военные разведчики. Были и Герои Советского Союза. Так вот - летчик-истребитель, Герой Советского Союза (один был) говорил - я сбил 18 (кажется) немецких самолетов, летчик-штурмовик, тоже Герой Советского Союза, получивший Героя за количество боевых вылетов (не помню за сколько именно), говорил, что его стрелок сбил один немецкий истребитель, а в ходе боевых вылетов документально подтверждено уничтожение стольких-то (не помню скольких) единиц боевой техники. Пехотинец, начавший службу еще в Зимнюю Войну с Финляндией, и так и провоевавший всю Отечественную на Карельском фронте, говорил, что лично уничтожил "несколько десятков" солдат и офицеров противника. Моряк-торпедист говорил, что его катером было торпедировано 3 немецких транспорта... И так далее и тому подобное. Во всяком случае, не помню такого, чтобы кто-то из этих ветеранов не говорил о результатах своей боевой деятельности...

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от jwserge
              .
              Что вам сказать, то что вы пишите, это показывает, что вас достаточно задеть чем нибудь, и избыток вашего сердца выходит наружу.. Так готовы осудить что пишите по несколько ответов, чтоб доказать другим: ВЫ ПЛОХИЕ - А ВОТ Я...
              Не знали... Просмотрите еще раз контекст библии, который вы показали. Вы верите, что людей спасут по делам праведности? Период описанный там, это совсем о другом.. Но это другая тема. И вы меня вынудили говорить об этом, сам похвалившись, что вы полный добра и истины...
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от Enrico
                Так вот - летчик-истребитель, Герой Советского Союза (один был) говорил - я сбил 18 (кажется) немецких самолетов, летчик-штурмовик, тоже Герой Советского Союза, получивший Героя за количество боевых вылетов (не помню за сколько именно),
                Вопрос не в этом. Вопрос в том, КТО его объявил таким героем и за что!

Да, он делал своё дело, сбил такое-то количество. Но он не трубил перед собой: Я сбил 18 самолётов, я геройский парень, дайте мне Героя Советского Союза!

Его подвиг был ЗАМЕЧЕН и ОТМЕЧЕН. И вам конечно уже нужно было сообщить: а за что же такое его отметила Родина! Не сам себя, а Родина общество оценило его дела. И это нормально, когда вы спрашиваете: А ЗА ЧТО??? а он отвечает, за что.

Точно так же и Иисус отвечает, за что объявил одних овцами, а других - козлами.

Так же и сегодня общественность всего мира назвала гитлеровский фашизм КОЗЛАМИ, а советские войска встречали с цветами.

И в школу к вам эти Герои ходили не по собственной инициативе: ща пойду похвастаюсь, какой я герой, а опять же, общество попросило прийти в школу в целях патриотического воспитания, подъёма силы духа (что герои это обычные люди, а не какие-то сверхчеловеки) и засвидетельствовать те события будущим поколениям.
                Последний раз редактировалось jwserge; 09 May 2012, 05:56 AM.

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от igr77
                  Что вам сказать, то что вы пишите, это показывает, что вас достаточно задеть чем нибудь, и избыток вашего сердца выходит наружу.. Так готовы осудить что пишите по несколько ответов, чтоб доказать другим: ВЫ ПЛОХИЕ - А ВОТ Я...
                  Не знали... Просмотрите еще раз контекст библии, который вы показали. Вы верите, что людей спасут по делам праведности? Период описанный там, это совсем о другом.. Но это другая тема. И вы меня вынудили говорить об этом, сам похвалившись, что вы полный добра и истины...
                  Игорь, когда нечего умного сказать лучше промолчать, а не о(б)грызаться...

Я так понимаю, что тебя как христианина вопрос про "любить врагов" не интересует??? Очень странная позиция, как для христианина... Это либо от наплевательского отношения к сути учений Христа вообще, либо от презрения к моей личности и к окружающим, которым ВОЗМОЖНО было БЫ интересно услышать твоё мнение по поводу этого учения! Особенно в свете баптистского учения об отказничестве.

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от jwserge
                    Вопрос не в этом. Вопрос в том, КТО его объявил таким героем и за что!

Да, он делал своё дело, сбил такое-то количество. Но он не трубил перед собой: Я сбил 18 самолётов, я геройский парень, дайте мне Героя Советского Союза!

Его подвиг был ЗАМЕЧЕН и ОТМЕЧЕН. И вам конечно уже нужно было сообщить: а за что же такое его отметила Родина! Не сам себя, а Родина общество оценило его дела. И это нормально, когда вы спрашиваете: А ЗА ЧТО??? а он отвечает, за что.

Точно так же и Иисус отвечает, за что объявил одних овцами, а других - козлами.

Так же и сегодня общественность всего мира назвала гитлеровский фашизм КОЗЛАМИ, а советские войска встречали с цветами.

И в школу к вам эти Герои ходили не по собственной инициативе: ща пойду похвастаюсь, какой я герой, а опять же, общество попросило прийти в школу в целях патриотического воспитания, подъёма силы духа (что герои это обычные люди, а не какие-то сверхчеловеки) и засвидетельствовать те события будущим поколениям.
                    Сергей, со всем этим я не спорю. Просто было сказано о том, что "ни один солдат той войны никогда не хвастался: да ты знаешь, сколько фашистов я убил!!!.....". На что (то есть на это конкретно утверждение, и ни на что больше) я свидетельствую о том, что слышал такие высказывания тех, кого можно назвать солдатами той войны, которые по форме и содержанию не соответствуют цитированному утверждению. И ничего больше.

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от Enrico
                      Сергей, со всем этим я не спорю. Просто было сказано о том, что "ни один солдат той войны никогда не хвастался: да ты знаешь, сколько фашистов я убил!!!.....". На что (то есть на это конкретно утверждение, и ни на что больше) я свидетельствую о том, что слышал такие высказывания тех, кого можно назвать солдатами той войны, которые по форме и содержанию не соответствуют цитированному утверждению. И ничего больше.
                      да не хвастаются они. Ты слово хвастаться понимаешь?

Когда ветераны со своими наградами выходят они, по-твоему, тоже хвастаются? Мол, смотри сколько у меня, а у тебя нет столько наград... Так по-твоему?

Конечно, за всех нельзя сказать, отморозки всегда и везде есть, как и насильники среди наших были, батя рассказывал... Но это исключения.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от jwserge
                        Игорь, когда нечего умного сказать лучше промолчать, а не о(б)грызаться...

Я так понимаю, что тебя как христианина вопрос про "любить врагов" не интересует??? Очень странная позиция, как для христианина... Это либо от наплевательского отношения к сути учений Христа вообще, либо от презрения к моей личности и к окружающим, которым ВОЗМОЖНО было БЫ интересно услышать твоё мнение по поводу этого учения! Особенно в свете баптистского учения об отказничестве.
                        Это вы про себя, что вы мой враг и что я вас по любому должен любить независимо от того, что написали для меня уже столько ответов с обличениями и "наездами"? Постараемся..

Комментарий

• Tihiro
                          Участник

• 23 January 2011
                          • 418

2sekyral

Забавно. Вы правда не видите в цитате ничего, кроме простого перечисления? Ну ладно, фиг с ним, с перечислением.
                          А как же творительный падеж?
                          Крестить чем? Вы добавите "кем"? и обрадуетесь? - Рано Вы же сами пишете -
                          Личность отличается чем то от силы или стихий, имея какие то особые отличия, например мыслительные процессы и речь, волю, чувства, эмоции, осознанные действия.
                          А в тексте - там же "baptisto" (igr77- привет-привет) в оригинале, да? То есть - "погружаю В."
                          И если с водой-огнем все в порядке, то с Личностью как средой погружения выходят неувязки.
                          Так? Или я снова глупости говорю по нашему женскому обыкновению ?
                          Сообщение от sekyral
                          Павел по всей видимости общался уже на греческом (койне) так как именно греческий был языком международного общения тогда (вроде английского сейчас), поэтому сие только ваше предположение.
                          Конечно, предположение.
                          И я предполагаю, что дело тут вовсе не в языке общения. Сам факт, что апостолу был необходим Лука в качестве секретаря, ясно указывает на степень его владения койне. Отсюда следует, что думал Павел точно на своем родном иудейско-арамейском, а затем переводил эти мысли на койне. Как Вы и я при общении по-английски.
                          Поэтому мне кажется, что, исходя из особенностей языка мышления апостола, отнести эту цитату к доказательствам личности Св.Духа будет трудновато.
                          Если вы хотите конкретную цитату "Святой Дух - личность", то естественно её нет, как нет наверно цитаты "Бог Отец - личность" и даже "Иисус - личность".
                          Не хочу. Я просто обращаю внимание на отсутствие в Писании конкретики в этом вопросе. И как следствие - неправомерность "посылания" СИ на ее безуспешные поиски, и выдавания этой неуклюжей мегауловки за аргумент в честном споре.

Лично для меня отсутствие в Библии прямого указания на сущность Святого Духа не досадный недостаток, а наоборот - важнейший признак Его, Духа, присутствия в Писании.
                          Где Дух Господень - там и свобода. Так?
                          А ведь мы свободны в своих размышлениях о Нем, правда?
                          Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
                          может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
                          Г.К.Честертон

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Tihiro
                            А как же творительный падеж? Крестить чем? Вы добавите "кем"? и обрадуетесь? - Рано Вы же сами пишете - А в тексте - там же "baptisto" (igr77- привет-привет) в оригинале, да? То есть - "погружаю В." И если с водой-огнем все в порядке, то с Личностью как средой погружения выходят неувязки. Так? Или я снова глупости говорю по нашему женскому обыкновению ? Конечно, предположение.
                            ---- все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (Гал.3:27)

-----но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, (Рим.13:14)

----- а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; (1Кор.1:23,24)

---- и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. (1Кор.10:4)

Проблема однако: Во Христа можно креститься, во Христа можно одеться, Христос является Божьей силой, Он Его премудрость, из Него можно пить, и Он еще и камень...
                            Неувязка получается...? Или я ересь говорю? Так может определиться, и подумать сначала о чем говорим и что такое Личность? Или докажем что Христос сила?
                            И решить, что такое духи нечистые и почему у них чести побольше и они личности?

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Сообщение от jwserge
                              да не хвастаются они. Ты слово хвастаться понимаешь?

Когда ветераны со своими наградами выходят они, по-твоему, тоже хвастаются? Мол, смотри сколько у меня, а у тебя нет столько наград... Так по-твоему?

Конечно, за всех нельзя сказать, отморозки всегда и везде есть, как и насильники среди наших были, батя рассказывал... Но это исключения.
                              Слово "хвастаться" я понимаю. В нашей среде некоторым тогда казалось, что ветераны, одевая свои награды, именно хвастаются, показывая окружающим, что они не такие, как прочие. Мне так в те времена не казалось. Как сейчас не кажется, что большинство христиан хвастается, рассказывая о своих "должных делах", о том, что они "приютили, накормили и посетили". Не спорю, есть и такие, что ставят себе это в заслугу, но их, на мой взгляд, все же меньшинство.

Комментарий

• Tihiro
                                Участник

• 23 January 2011
                                • 418

Сообщение от jwserge
                                Что это означает? Это означает: я пожертвую своей жизнью, своим одобрением от Бога, и пусть я не только жизнь свою потеряю, но и будущую награду жить вечно (СИ в "Новом Мире", баптисты в ... своём раю...), но я спасу ближнего своего ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

Вот! Нагляднее не бывает.
                                Я тебе тыщу раз писала, что ты не почувствовал сути христианства в СИ (что вполне достижимо, как бы кто там не ругал мою материнскую конфессию) и не знаешь ее до сих пор. Что ты борешься с искаженным пониманием нашей веры.

Наплевать на одобрение Бога, убежденно отказаться от надежды быть с Ним в Вечности для себя и близких...Это у тебя не христианин, а закоренелый грешник какой-то вырисовывается. Аццкий Сотона какой-то или Таксилевский Каин. ))
                                Думаешь, ЭТИМ рискует человек, спасая ближнего здесь-сейчас? По-твоему этим и Христос рисковал на кресте, что ли? Я бы смеялась, если бы грустно не было.
                                Там же ясно написано "душу за други своя" - здесь это то самое "дыхание жизни в ноздрях" означает. То есть имеется в виду отдать свое существование "здесь-сейчас" за чужое то же самое.
                                Хотя твое объяснение сути христианства очень даже величественно звучит на первый взгляд. Где-то мне эта мысль уже попадалась до тебя. По-моему у ЛаВэя это проскакивает в лирических отступлениях от Основной доктрины...))) Или в ЧКА, не к ночи будь помянута ))
                                Последний раз редактировалось Tihiro; 09 May 2012, 10:38 PM.
                                Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
                                может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
                                Г.К.Честертон

Комментарий

Обработка...