Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Сегодня сын смотрел по телевизору "Огонь, вода и медные трубы". Вот сказки снимали раньше! Роу просто гений был. Сейчас таких сказок нет, добрых, хороших, без ругни и насилия.
30 ноября 2006 года в возрасте 57 лет в Ялте скончался в нищете и забвении Алексей Юрьевич Катышев, исполнитель главной роли Васи в этом фильме. Последнее место работы - водитель молоковоза в городе Ялта. Вечная ему память!
Свидетели Иеговы возрожденное в наши дни арианское течение...
Очень просто общаться со "свидетелями". Звонят в квартиру, начинают разговор. Ты отвечаешь твёрдым голосом: "А мы - евреи. Мы Библию не читаем. Мы - пишем её!!!" Как пар с лица Земли слиняют. И не важно, что вы (мы) не евреи, важно отвадить сектантов!
Кстати, сей вариант - не моя выдумка. В интернете позаимствовал.
Очень просто общаться со "свидетелями". Звонят в квартиру, начинают разговор. Ты отвечаешь твёрдым голосом: "А мы - евреи. Мы Библию не читаем. Мы - пишем её!!!" Как пар с лица Земли слиняют. И не важно, что вы (мы) не евреи, важно отвадить сектантов!
Кстати, сей вариант - не моя выдумка. В интернете позаимствовал.
ПРоблема в том, что "отвадить сектантов"- это не общение. Вы можете, конечно, использовать анекдот и притвориться евреем, пишущим Библию, чтобы отмазаться от общения, действительно, на форумах даже целые темы по этому поводу поднимают, но здесь же идет речь как раз о том, как общаться с СИ.
В данном случае, они будут считать либо, что неплохо отмазались от вас, потому как они также считают себя "духовными евреями" , обладающими "точными знаниями" и имеющими право редактировать и толковать Библию, ну и соответственно быть юморными, судя по их улыбкам*
либо для них ваше воспоминание о евреях и Библии, будет лишь очередным поводом для начала тематической беседы.
У СИ, как и у любых целЯустрЯмленных дистрибютЯров, полным полно заготовок на самые разнообразные "отваживания"
Маневры свидетелей Иеговы
Многие люди наивно считают, что сектант, спрашивающий нас о здоровье наших детей или о том, как мы поживаем, делает это бескорыстно, от чистого сердца. Однако мы не знаем, что эти люди часто посещают курсы, на которых они знакомятся с современными достижениями психологии, социологии и других наук.
Подобным образом поступают и свидетели Иеговы. Последнее время, о чем мало кто знает, они активно пользуются книгой "Ведение бесед"[1]. В ней подготовлены схемы того, что говорить и что отвечать у порогов наших дверей. Представьте себе, что вы сидите удобно устроившись в мягком кресле и смотрите любимую передачу или хороший фильм. Вдруг, раздается звонок в дверь. Кто же это может быть? Вы идете и открываете дверь. На пороге вы видите двух элегантно одетых людей, мило вам улыбающихся. Один из них начинает разговор, например, такими словами (вариант 1, стр. 9 в вышеупомянутой книге): "Добрый вечер. Меня зовут: (далее свидетель Иеговы представляется). Я живу недалеко отсюда: (в его книге написано: "Назови адрес"). Вы вчера смотрели новости и, наверно, обратили внимание на: ("Назови последнее волнующие событие" - гласит один из пунктов книги). Что вы думаете по этому поводу?.. Не раз слышим, как люди спрашивают: "К чему стремится этот мир?" Мы, свидетели Иеговы, убеждены, что живем в последние дни, о которых говорит Библия. Послушайте, пожалуйста, подробный рассказ об этом". (И далее у них написано, что и откуда читать).
На следующей странице их книги есть очередной маневр: "Извините, я хотел бы задать вам несколько вопросов. Какую из множества проблем, тревожащих мир, следует решать в первую очередь?"
А в книге у него находится подсказка: "Если удастся узнать, что больше всего волнует твоего собеседника на данный момент, воспользуйся этим в дальнейшей беседе". На других страницах книги свидетелю Иеговы предлагаются готовые формулировки начала разговора о войне, мире, страданиях, безработице, счастье, смерти и т.д. Он пользуется ими в зависимости от данной обстановки.
Но допустим, что вы догадываетесь о маневрах этих людей. Вы говорите им: "Меня это не интересует". И вы считаете, что вы смогли ловко выпутаться из неприятной ситуации и что сейчас вам представится возможным попрощаться с незваными гостями и идти смотреть телевизор. Нет, нет и нет! Так как, начиная, например, со стр. 15 свидетели Иеговы могут прочитать главу "Как реагировать на ответ, целью которого является окончание беседы". И далее следует то, что они должны ответить в подобной ситуации. Например: "А может быть вам будет интересно, если на основе Святого Писания я покажу вам, как можно встретиться с умершими людьми?"
Возможно, вы скажете им, что у вас нет времени, но и на этот случай у свидетелей есть множество вариантов ответов. Один из них такой: "Хорошо, я с удовольствием приду к вам в удобное для вас время, но прежде чем я уйду, позвольте мне прочитать вам только один стих из Библии, над которым вы обязательно должны поразмыслить."
На это люди могут ответить по-разному: "Я доволен своей религией"; "А меня вообще не интересует религия"; "Свидетели Иеговы мне не интересны"; "У меня нет времени"; "Почему вы приходите так часто?"; "Священник говорит, что свидетели Иеговы - лжепророки" - на эти и другие наши высказывания свидетели могут ответить в нескольких вариантах. И как ни странно, многие опять об этом не знают, что свидетели одно занятие в неделю посвящают тому, как без особых усилий войти в наши дома[2].
Анджей Вронка.
(Статья взята из польской газеты "Nasz Dziennik" за 1 июля 1998г., N 128).
В данном случае, например такой подход, по моему, более результативен, хотя и более трудоёмок. Я не говорю, что каждый христианин обязан этим заниматься, копаться в разного рода, ересях и лжеучениях, чтобы кому то, чего то доказать, но если уж есть искреннее желание помочь заблудившемуся( а ведь многие СИ действительно искали Бога, истину, спасение, прежде, чем попали в околохристианскую секту), то каждый должен хотя бы "дать отчёт в своем уповании", рассказать и показать во что он сам верит, и почему.
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
(2Тим.2:25,26)
**Главное нужно всегда помнить, что СИ неуютно себя чувствуют, и стараются избежать общения, когда инициатива исходит не от них.
Очень просто общаться со "свидетелями". Звонят в квартиру, начинают разговор. Ты отвечаешь твёрдым голосом: "А мы - евреи. Мы Библию не читаем. Мы - пишем её!!!"
... для лохов
Сообщение от angelsweta
либо для них ваше воспоминание о евреях и Библии, будет лишь очередным поводом для начала тематической беседы.
Как и у любых целЯустрЯмленных дистрибютЯров, у СИ полным полно заготовок на самые разнообразные "отваживания"
У меня есть рецепт для отваживания, против которого у них нет и не появится заготовки: «А я уже был СИ и теперь ЛО»
Даже врать не придётся
Такой подход имеет 100%-ю результативность, абсолютно не трудоёмок, и принесёт море удовольствия от созерцания за их ошарашенным поведением
но если уж есть искреннее желание помочь заблудившемуся( а ведь многие СИ действительно искали Бога, истину, спасение, прежде, чем попали в околохристианскую секту), то каждый должен хотя бы "дать отчёт в своем уповании", рассказать и показать во что он сам верит, и почему.
**Главное нужно всегда помнить, что СИ неуютно себя чувствуют, и стараются избежать общения, когда инициатива исходит не от них.
Если уж есть желание помочь им прозреть то нужно обращать внимание ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ-МАНИПУЛЯТОРОВ !
Заводить разговор на тему помазания их руководителей, а это конечно сразу приведёт к теме НЕВИДИМОГО но УЖЕ СВЕРШИВШЕГОСЯ Второго Пришествия. Вот тут и надо взывать к их логике и здравомыслию. Это ахиллесова пята секты СИ.
И не забывайте: в СИ приходит огромное число МАРГИНАЛОВ: алкоголиков, наркоманов или вышедших из зоны, которых все кругом чураются как прокажённых, а вот тут они находят не просто признание, но и быстро растут по сектантской лестнице.
Оно конечно "из огня да в полумье", но многим там это нравится и они будут защищать свой "мирок отверженных". Тут они находятся под тотальной слежкой, да, но иначе эти СЛАБОВОЛЬНЫЕ и не могут себя сдерживать от своих вредных пристрастий!
ПОтому я уже пытался говорить, что СИ это такой дурдом, в который сами приходят. Главное из него вывести именно тех, кого заманили: в любом дурдоме дуркАм будет приятно, если рядом с ними будут и вполне нормальные люди. Это для них вроде как признание, что не такие уж они и дуркИ.
Хотя конечно я неправ: такой дурдом и такая "помощь слабовольным" лишь ещё усугубит их положение, ведь им там отбивают последние остатки этой самой человеческой воли силы духа. Их там просто эксплуатируют. Эта секта действует ПОДОБНО "чёрным риэлторам", которые отыскивают одиноких и опустившихся владельцев жилья, и обманом отнимают у них последнее, а их несчастных просто тупо ИСТРЕБЛЯЮТ. Вот примерно так же поступает и секта СИ, отбивая последние остатки силы воли, полностью подчиняя эту волю себе, делая из них невменяемых зомби, отчего и тему тут подняли как с ними общаться, когда они ведут себя невменяемо....
Последний раз редактировалось jwserge; 20 May 2012, 01:44 AM.
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :)))) Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru
А ещё меня поразило, как Файт в гриме похож на Кирилла :
Внимание! Людям без чувства юмора не смотреть!
Мало ли кто на кого похож:
Вложения
Последний раз редактировалось Neofit-1; 20 May 2012, 04:33 PM.
תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.
Да уж! Так совпало. Нанопыль на книгах и нановерблюды для игольных ушей - дело государственное.
Последний раз редактировалось sekyral; 20 May 2012, 05:32 PM.
Цитата из Библии:
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
Извините, но вынужден удалять внетемные сообщения. Просил же не оффтопить...
нанокомара оцеживаешь ?
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :)))) Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru
ПРоблема в том, что "отвадить сектантов"- это не общение. Вы можете, конечно, использовать анекдот и притвориться евреем, пишущим Библию, чтобы отмазаться от общения, действительно, на форумах даже целые темы по этому поводу поднимают, но здесь же идет речь как раз о том, как общаться с СИ.
В данном случае, они будут считать либо, что неплохо отмазались от вас, потому как они также считают себя "духовными евреями" , обладающими "точными знаниями" и имеющими право редактировать и толковать Библию, ну и соответственно быть юморными, судя по их улыбкам*
Люблю я ангелов. Особенно тех, которые ангелыsweta.
Ты прав. Все эти увертки и хохмы - всего лишь ответ на главный вопрос темы. Звучит он просто - "Никак!" И означает отрицание общения. Типа - как с ними НЕ общаться.
А это - тема отдельной темы. Не этой ))
Насчет "...имеющими право редактировать и толковать Библию" - это сильно. Но к улыбчивым людям у дверей малоотносимо. Да и к их бруклинским тичерам - тоже только отчасти. Не пугай.))
Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
Г.К.Честертон
Люблю я ангелов. Особенно тех, которые ангелыsweta.
Ты прав. Все эти увертки и хохмы - всего лишь ответ на главный вопрос темы. Звучит он просто - "Никак!" И означает отрицание общения. Типа - как с ними НЕ общаться.
А это - тема отдельной темы. Не этой ))
Насчет "...имеющими право редактировать и толковать Библию" - это сильно. Но к улыбчивым людям у дверей малоотносимо. Да и к их бруклинским тичерам - тоже только отчасти. Не пугай.))
ну почему же НИКАК?
Я был вполне контактным СИшкой, был готов выслушать мнение человека и меня чертовски интриговало, когда по первому посещению мило общаемся с человеком, он нас приглашает повторно посетить его, а когда приходим он тупо отмораживается и говорит только "чур вас, чур"!
Я спрашиваю а чё случилось-то?, а в ответ отморозь....
Я понимал, что им что-то рассказали про СИ, но что мне уже никто ничего не передавал... Так я и досидел 10 лет в секте, пока интернет не появился. Т.е. сам себя за волосы вытащил, но 10 лет жалко!
ОБщаться нужно, но тему выбирать толково!
Проблема в недостатке.... (зачеркнуть "недостатке").... в ОТСУТСТВИИ толка!
Т.е. в БЕСТОЛКОВОСТИ!
Смотри, как всё просто: за 10 лет мне могли сообщить о существовании бывшего члена РУК СОВЕТА и его книги КС? Могли! Если бы толковыми были...
А куда все "праведные" делись? Неужто им наконец старпёры объяснили, какой вред они нанесли своими интернет-проповедями?
Или там какая статья страшная вышла и они её вкурили?
Скорее всего - это у них передислокация войск. Видимо, некоторые старейшины-фельдфебели возомнили себя фюрерами, вот и вызвал их на ковер их главнокомандующий Аваддон в бездну вместе с остальной местной саранчой для разбора полетов, проведения учебных и тактических маневров, разработки новых схем ведения теократической войны.
Хотя они и видимо отсутствуют, но я уверен, что они таки невидимо присутствуют здесь на форуме:
и их присутствие приближается, скоро вылезет всепожирающая саранча из бездны... и тут таким как ты отступникам не сдобровать, ибо их ведет сам князь бездны. Так что трепещи, Серж!
Последний раз редактировалось Neofit-1; 29 May 2012, 01:03 AM.
תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.
и их присутствие приближается, скоро вылезет всепожирающая саранча из бездны... и тут таким как ты отступникам не сдобровать, ибо их ведет сам князь бездны. Так что трепещи, Серж!
Ну, "наш-то бронепоезд стоит на запасном пути", и "за нами не заржавеет"
Интересно на когда назначен следующий конец этой системы? Что говорят сестрейшины?
Наверно на 21.12.12... Вылетит нибиру из-за солнца и осуществит наконец то предсказания руководящей корпорации СИ...
Цитата из Библии:
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
Что-то наш лжепророк от СИ давно на форуме не пишет новых предсказаний. Каждый год ведь по лжепророчеству изрекал...
Наверное понял куда попал и ушел из организации.
Комментарий