Свидетели Иеговы как с ними общаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Tihiro
    Вот как-то так. Я между прочим, искренне не понимаю, как можно так Бога от себя в зависимость ставить. Да, сказано про "что связали на земле", но там ничего про ленты и чины.
    И чего тут богохульного? Наоборот, Его защищаю от гиперприватизации Его Духа грешными людьми.
    А ты сразу - "Враг Писания" и за кирпич.
    И правильно, что за кирпич.
    Почему изложил выше. А ты сейчас выдумывать начинаешь всякий экстрим. Так экстрим, он на то и экстрим, что бывает в экстремальных ситуацих.
    А вы, дорогие мои, норовите всю жизнь экстремальной сделать. А кто так по Писанию норовил сделать? Правильно! Корей, Дафан, Авирон. Весьма почтенные мужи. Худой дескать Аарон, часы там у него не такие чи еще что. Фтопку негодяя, а мы без него порулим. Ну чем дело кончилось, знаешь наверное.
    А благодатный там у вас рулеж получается чи безблагодатный, так не мне о том судить.
    Если Я хочу, чтобы он был, доколе Я приду, что тебе до того? Ты иди за Мной!

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от sekyral
      Нет. Не буду приводить статьи и фото, хотя все это есть и не только в желтой прессе. Но не суть. Суть уже в том, что такие статьи (а вернее сказать поводы) есть. Даже если взять покойного Алексия II, это был действительно божий человек, монах, и никто о нем ничего подобного сказать не мог.
      Нда? Не мог, говорите?
      Да я лично многое могу рассказать, только не надо оно мне.
      Политического заказа не было, вот и не мог. Впрочем политический заказ тоже обсуждать не буду, бо суть не в нем.
      А суть в том, что вы берете некие личные грехи человека (неважно сейчас реальные или придуманные кем-то) и радостно начинаете кричать, ату его негодяя! Как-то малость позабыв, что без греха один Иисус Христос, а у всех остальных их вагон и маленькая тележка. Ну, кроме здешних "рожденных свыше", но вы вроде не из таких.
      А отсюда вопрос вытекает. Вот я с чьими грехами должен бороться? Со своими или с патриаршими? О чьих меня Христос на суде спросит?
      Вот если бы Патриарх призывал меня в ересь впасть и говорил что-то противное православному вероучению, вот тогда да! Бери шинель и пошли под другую юрисдикцию. И причем немедленно. А поскольку ничего подобного в наличии не имеется, так пусть хоть часами с ног до головы обвесится, если оно ему надо, меня это не трогает ни в малейшей степени. А если бы начало трогать, то это означало бы, что я нахожусь в ереси донатизма. Не буду излагать ее суть, вы человек грамотный, сами вероятно знаете. А если нет, то в тырнете посмотрите.

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от nonconformist
        Нда? Не мог, говорите?
        Да я лично многое могу рассказать, только не надо оно мне.
        Политического заказа не было, вот и не мог. Впрочем политический заказ тоже обсуждать не буду, бо суть не в нем.
        А суть в том, что вы берете некие личные грехи человека (неважно сейчас реальные или придуманные кем-то) и радостно начинаете кричать, ату его негодяя! Как-то малость позабыв, что без греха один Иисус Христос, а у всех остальных их вагон и маленькая тележка. Ну, кроме здешних "рожденных свыше", но вы вроде не из таких.
        А отсюда вопрос вытекает. Вот я с чьими грехами должен бороться? Со своими или с патриаршими? О чьих меня Христос на суде спросит?
        Вот если бы Патриарх призывал меня в ересь впасть и говорил что-то противное православному вероучению, вот тогда да! Бери шинель и пошли под другую юрисдикцию. И причем немедленно. А поскольку ничего подобного в наличии не имеется, так пусть хоть часами с ног до головы обвесится, если оно ему надо, меня это не трогает ни в малейшей степени. А если бы начало трогать, то это означало бы, что я нахожусь в ереси донатизма. Не буду излагать ее суть, вы человек грамотный, сами вероятно знаете. А если нет, то в тырнете посмотрите.
        Все вы правильно говорите. Со своими грехами надо бороться, а вернее сказать приобретать характер и дух Христов. Вопрос то был не в этом. Как я понимаю православное учение, иерарх является хадатаем и посредником между Богом и паствой (мирянами). Он предстоит перед Христом ходатайствуя за православных христиан РПЦ. Может я конечно не прав или что то не так понимаю? Если же он сам не чист, причем очень сильно, то как же он будет ходатайствовать за вас? Услышит ли его Христос? По поводу политического заказа, о каком заказе идет речь, если у патриарха с властью полнейшая любовь и взаимопонимание? Разве нет? Насчет Алексия II, не было про него ничего. Человек как постригся в монахи так всю жизнь и вел монашеский образ жизни. Поэтому и авторитет такой имел даже среди инаковерующих. У Кирилла, уж простите за откровенность, этого и в помине нет и не будет.
        Последний раз редактировалось sekyral; 12 May 2012, 11:04 AM.
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от sekyral
          Все вы правильно говорите. Со своими грехами надо бороться, а вернее сказать приобретать характер и дух Христов. Вопрос то был не в этом. Как я понимаю православное учение, иерарх является хадатаем и посредником между Богом и паствой (мирянами). Он предстоит перед Христом ходатайствуя за православных христиан РПЦ. Может я конечно не прав или что то не так понимаю? Если же он сам не чист, причем очень сильно, то как же он будет ходатайствовать за вас?
          Совершенно не так. Такого даже у католиков нет с их догматом о папской непогрешимости ex cathedra.
          Никто никаким ходатаем не является. Епископ руководит церковной жизнью внутри своей епархии, назначает и рукополагает священников в приходы. Причем тут ходатайство?
          Патриарх является главой Московской епархии и свою епископскую власть осуществляет только в городе Москва. Все остальные его церковные функции чисто административного характера. Никакой особой харизматической силы, отличающей его от самого последнего епископа он не имеет.
          Услышит ли его Христос? По поводу политического заказа, о каком заказе идет речь, если у патриарха с властью полнейшая любовь и взаимопонимание? Разве нет?
          Ну почитайте, если интересно.
          http://expert.ru/expert/2012/17/shag...u-haosu/?n=172

Насчет Алексия II, не было про него ничего. Человек как постригся в монахи так всю жизнь и вел монашеский образ жизни.
          Ну начнем с того, что у него до пострига жена была.
          Ладно, не буду продолжать, не люблю этого. Не моя тема.
          Надо понимать глубинные процессы внутри Церкви, чтобы видеть тех, кто ненавидит Кирилла.
          Единственное, что хочу сказать, что протестанты зря кооперируются в этом деле с атеистами. Бо уничтожив Кирилла, они 100% получат Патриархом фундаменталиста. Типа покойного Иоанна (Снычева). А вот от такого мало точно никому не покажется!

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Ну почитайте, если интересно.
            http://expert.ru/expert/2012/17/shag...u-haosu/?n=172

Ну начнем с того, что у него до пострига жена была.
            Ладно, не буду продолжать, не люблю этого. Не моя тема.
            Надо понимать глубинные процессы внутри Церкви, чтобы видеть тех, кто ненавидит Кирилла.
            Единственное, что хочу сказать, что протестанты зря кооперируются в этом деле с атеистами. Бо уничтожив Кирилла, они 100% получат Патриархом фундаменталиста. Типа покойного Иоанна (Снычева). А вот от такого мало точно никому не покажется!
            Мне все таки интересно почему же таких грандиозных скандалов, да ещё и в таком количестве не было при жизни Алексея? Почему не было всяких пусей. Почему никому в голову не приходило так выражать свой протест против происходящего в церкви и стране? Почему не всплывали квартиры, часы, сигареты и все остальное? Может потому, что этого не было и РПЦ все таки держала внутренний суверенитет от политики, оставаясь над ней? Разве не Кирилл влез в политические процессы в России? Вот вам и пуси получились (хорошо, что только пуси).
            Если жена была до пострига, что ж тут криминального? Я так понимаю, что белому священству (не монахам) разрешено иметь жен и детей. Или я опять не прав?
            Не знаю с кем там кто кооперируется. Я вырожаю лишь своё СУГУБО ЛИЧНОЕ мнение. Насчет того, кто что получит, то получите прежде всего вы, православные и прежде всего именно в России. У нас на Украине пока жив Владимир (дай ему Бог здоровья и долголетия!) никаких радикальных перемен не будет.
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от sekyral
              Мне все таки интересно почему же таких грандиозных скандалов, да ещё и в таком количестве не было при жизни Алексея?
              Поясню, хоть и не хочется лезть в дебри.
              Алексий практически не вел никакой церковной деятельности. Кроме восстановления храмов. В итоге 20 лет потрачены впустую. А раз не вел значит никому особо и не мешал. Вот и все.
              Кирилл же пытается провести хоть какие-то изменения, которые давно уже перезрели. Но консервативному большинству (среди епископата в том числе) это поперек горла. Вот и "мочат его в сортире". Все элементарно.
              Если жена была до пострига, что ж тут криминального?
              Криминален факт развода с женой.
              У нас на Украине пока жив Владимир (дай ему Бог здоровья и долголетия!) никаких радикальных перемен не будет.
              Опять же узко мыслите. При фундаменталистском Патриархе украинские приходы массово уйдут в филаретовскую юрисдикцию. Особенно если сам Филарет отойдет в сторону или умрет.

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от igr77
                ////42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матф.13:36-42)

Хочу задать вопрос свидетелям, 42 -Й СТИХ НАДО ОПЯТЬ ИНОСКАЗАТЕЛЬНО ПОНЯТЬ ИЛИ БУКВАЛЬНО?
                Цитата из Библии:
                42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                Как истинный одессит, Иисус Христос отвечал вопросом на вопрос:
                24 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;

Ну и я как истинный одессит спрошу тебя об одном:

1. Эта печка она настоящая? реальная печка или иносказательная?
                2. Она где: на небесах? На земле? под землёй? В раю или аду?
                3. Кто истопники: ангелы или бесы?!!
                4. А где тогда этот ад: на небесах? На земле? Под землёй? Под водой?

5. ПРАВЕДНИКИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БУДУТ РАСКАЛЁННЫМИ КАК СОЛНЦЕ?!! Им не поплохеет? Это ли не печь огненная?!!

Не чушь ли это всё чушная?

Вот давай, потренируйся на мне, а потом в бой: тяжело в учении, легко в бою

И главное: отвечая на эти вопросы, потрудись привести хоть какие-то доказательства своих "теорем".

Тезис второй:

36 ..... И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
                37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                38 поле есть мир; доброе семя это сыны Царствия, а плевелы это сыны лукавого;
                39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы это суть Ангелы.
                40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Еговсе соблазны и делающих беззаконие,
                42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Тебе не кажется, что с 40-го стиха началась опять иносказательность?!!
                Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                :))))
                Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от jwserge

Не чушь ли это всё чушная?

Нет мне кажеться лишь что чушь и иноскозание лишь в твоей голове. Задал несколько тупых вопросов, высказался о чуши, предложил опять иноскозание и на этом и закончилось твое одеситство..
                  Попробуй подумать сначала когда говоришь. таких вопросов можно задать в кучу сколько хочешь чтоб показать, что ты умный, но веры ноль...
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от igr77
                    Сообщение от jwserge
                    Нет мне кажеться лишь что чушь и иноскозание лишь в твоей голове. Задал несколько тупых вопросов, высказался о чуши, предложил опять иноскозание и на этом и закончилось твое одеситство..
                    Попробуй подумать сначала когда говоришь. таких вопросов можно задать в кучу сколько хочешь чтоб показать, что ты умный, но веры ноль...
                    Вот видишь, всё что ты смог скатиться до тупых оскорблений
                    Всё, что ты тут наговорил, вполне подходит к тебе самому!
                    А свои вопросы Свидетелям ты, конечно, тупыми не считаешь.....

Ну и когда "кажется" сам знаешь, что нужно делать
                    Заодно и русский язык подучить не мешало бы, "учитель гневно-праведный"

У меня такое впечатление, что ты уже в печке и зубами скрежещешь

Интересно, а как это моё одесситство может закончиться? Интересно, а как бы ты отреагировал на моё одесситство про твоё молдованство...

Не-е... Не пойдут к тебе Свидетели в баптисты... Сто пудов не пойдут... Злой ты! И из кучи вопросов даже на один не ответил

Игорь, а как бы ты прокомментировал вот этот стих из Библии:
                    Притчи 17:7 Неприлична глупому важная речь, .........

Последний раз редактировалось jwserge; 14 May 2012, 12:49 AM.
                    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от igr77
                      чтоб показать, что ты умный, но веры ноль...
                      Притч 14:15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.

Так что вера и ум далеко не взаимосвязаны...

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

так пусть хоть часами с ног до головы обвесится, если оно ему надо, меня это не трогает ни в малейшей степени. А если бы начало трогать, то это означало бы, что я нахожусь в ереси донатизма.
                        Шоп меня разорвало от всего моего одесситства, но я подпишусь под каждым словом!

Главный "грех" Кирилла в том, что он позволил кому-то на своей фотке эти самые часы подтирать! И ещё не факт, что это было сделано не провокаторами, которым Кирилл так же мешает как и Путин, ибо ОБА ОНИ РАБОТАЮТ НА ВОССОЕДИНЕНИЕ СТРАНЫ политическое и духовное. Они работают за одно, но на разных фронтах.

Вот чем так мешает Кирилл, вот и тычут в его часы.

Подумайте ещё вот над чем:
                        А не стыдно ли было бы видеть ДОСТОЙНОГО человека в лохмотьях?!! Что можно было бы О НАС уже сказать?!!

Матф 10:38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
                        40 Марфа же заботилась о большом угощении
                        (Что можно сказать о гостеприимстве Марфы? Кто-то её укорял за БОГАТОЕ угощение?)

Иисус Христос разве прослыл "праведным голодранцем"?
                        Матф27:35 Распявшие же Его делили одежды его, бросая жребий;

44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла;
                        45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
                        46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
                        47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много,

А тут часы чужие делят и других к этому дележу подстрекают...
                        Помните: Притч 14:15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
                        Последний раз редактировалось jwserge; 14 May 2012, 02:10 AM.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от jwserge
                          Шоп меня разорвало от всего моего одесситства, но я подпишусь под каждым словом!

Главный "грех" Кирилла, что он позволил кому-то на своей фотке эти самые часы подтирать! И ещё не факт, что это было сделано не провокаторами, которым Кирилл так же мешает как и Путин, ибо ОБА ОНИ РАБОТАЮТ НА ВОССОЕДИНЕНИЕ СТРАНЫ политическое и духовное. Они работают за одно, но на разных фронтах.

Вот чем так мешает Кирилл, вот и тычут в его часы.
                          Тут на самом деле все было значительно веселей и круче. Шоу развивалось в прямом эфире прямо-таки на этом форуме. Вот зацени.

Нацик, ненавидящий все русское животной ненавистью создает нужную темку. И буквально на следующую ночь совершенно случайно обнаруживает не те фотографии.
                          Прикинь, весело? Бандеровец изучает архивы сайта Патриархии по собственной инициативе! Типа делать ему больше нечего!
                          Кто в здравом уме в такое поверит?
                          А дальше начинается вселенский плач Ярославны. Типа, дурят нашего брата!
                          Вот и сопоставь все эти факты. Налицо явный предварительный вброс информации. Типа, сходи сегодня ночью по такому-то адресу, там для тебя подарочек лежит!

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Тут на самом деле все было значительно веселей и круче. Шоу развивалось в прямом эфире прямо-таки на этом форуме. Вот зацени.

Нацик, ненавидящий все русское животной ненавистью создает нужную темку. И буквально на следующую ночь совершенно случайно обнаруживает не те фотографии.
                            Прикинь, весело? Бандеровец изучает архивы сайта Патриархии по собственной инициативе! Типа делать ему больше нечего!
                            Кто в здравом уме в такое поверит?
                            А дальше начинается вселенский плач Ярославны. Типа, дурят нашего брата!
                            Вот и сопоставь все эти факты. Налицо явный предварительный вброс информации. Типа, сходи сегодня ночью по такому-то адресу, там для тебя подарочек лежит!
                            Пожил бы ты в этой БАНДЕРОВЩИНЕ, то уже бы и не веселился....
                            Это поначалу украинска мова кажется весёленькой, а потом тебя достаёт, что тебя называют ЛЮДИНОЙ, а не человеком... И вся эта злобная свора укр-нацистов чувствует свою недоразвитость, вот и ненавидит всё русское.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от jwserge
                              Пожил бы ты в этой БАНДЕРОВЩИНЕ, то уже бы и не веселился....
                              Это поначалу украинска мова кажется весёленькой, а потом тебя достаёт, что тебя называют ЛЮДИНОЙ, а не человеком... И вся эта злобная свора укр-нацистов чувствует свою недоразвитость, вот и ненавидит всё русское.
                              Это я и тут на форуме вижу.
                              А история вопроса была такова. В разгар беснований подвальных удальцов беглый преступник Березовский пишет открытое письмо Патриарху, в котором предлагает ему сместить Путина, взять власть в свои руки, а потом передать ее подвальным удальцам. Ну и соответственно Борису Абрамовичу как спонсору этих удальцов.
                              Естественно провокация проваливается. А дальше следует команда "мочить Патриарха". Вот и мочат.

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Это я и тут на форуме вижу.
                                А история вопроса была такова. В разгар беснований подвальных удальцов беглый преступник Березовский пишет открытое письмо Патриарху, в котором предлагает ему сместить Путина, взять власть в свои руки, а потом передать ее подвальным удальцам. Ну и соответственно Борису Абрамовичу как спонсору этих удальцов.
                                Естественно провокация проваливается. А дальше следует команда "мочить Патриарха". Вот и мочат.
                                Ах вот откуда ноги!
                                Я за этой историей с часами не следил вообще, так что очень интересно!
                                АБрамыч чувствует, что загнал себя в глухой угол...

Комментарий

Обработка...