Свидетели Иеговы как с ними общаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от Tihiro
    Я бы еще добавила сюда библейскую причину.

У нас весь упор делается на жатву "побелевших нив". Ну сжали, пришел человек в собрание, а дальше с ним по-сути ничего не происходит в глубоком духовном плане. Организация делает из нас новых жнецов(, и все, приехали.
    Дальше будет только проповедь, еще раз проповедь, изучение/посещение встреч, как подготовка к проповеди, соблюдение массы запретов, и это тоже в основном для успешной проповеди. Чтобы представить себя достойным делателем, не соблазнить ни души, и там высоко-высоко кого-то не оскорбить.
    А ты что хотела, чего-то большего? Духовного развития? Развития? А до каких пор? Пока БОГОМ НЕ СТАНЕШЬ?!! Но тогда мы наступаем на старые грабли:

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
    5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Ну и чем этот Бог отличается от богов в ОСБ или НА ЭТОМ ФОРУМЕ?!!

Вот все везде корчат из себя точно таких же богов. Все везде одинаковые: Чтоб, не приведи шайтан, не узнал чего-нибудь, чтоб не рассказал другим и чтоб не стал таким же как мы, великие пурицы в нашей секте, и других не научил ПРАВДЕ...

Вот и штрафуют тут меня нещадно...

А всё это потому, что НИГДЕ, никто ни в одной секте или церкви не имеет никакого бога, кроме ВЫМЫШЛЕННОГО, и вот этого идола они защищают ЛОЖЬЮ, и РЕПРЕССИЯМИ!

ВСЕ И ВЕЗДЕ! Потому что ВЕЗДЕ И У ВСЕХ их Бог ВЫМЫШЛЕННЫЙ, то есть ОБМАН!

И СИ тут даже не исключение из правил.
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

я всего лишь поинтересовался про пупок не у человека...
      А обвинили в богохульстве
      Вот и всё! Везде одно и то же, начиная с Библии, как ты и говоришь, Тихиро.
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Tihiro
        Участник

• 23 January 2011
        • 418

Сообщение от angelsweta
        Спасибо вам! Я выражаю лишь мнение со стороны. Вот вы действительно описываете личный опыт, а не те пространные "возможности", которые, якобы дает организация.
        Ох, рано благодарите.)))
        Мое вероисповедание предполагает принятие каждой конфессии, как народа Бога. .
        Просто "У каждого свои недостатки" (с)
        Мегапрофитная вера))
        За нее отовсюду пинки и пятьлетрасстрела полагается. И от СИ, и от конфессионалов, и от облигатных внеконфессионалов, и от атеистов...
        Классно же! Присоединяйтесь))
        Как сказал Максим "неопытный читатель не всегда задумывается, не остается времени" . Я подозреваю, что у человека, который все свое свободное время посвящает пионерскому служению и подготовке к нему, времени на задумывание не остается вовсе
        Сейчас подам повод для еще одного пинка))
        Вопрос - что вы знаете о количестве времени для раздумий у истово-практикующего православного? )

(братья мы, во всем братья, хотя некоторым после таких слов от дваждыеретичек нужны срочные противошоковые мероприятия.
        а ты говоришь - Фрейд. Это не Фрейд, это любовь.
        Ффу, зело невеликопостно начертала, больше не буду))
        Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
        может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
        Г.К.Честертон

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Tihiro
          Второй тезис противоречит первому. Выискивание недостаткой в конфессиях это тупиковый путь.
          Синтезисом здесь может быть только признание наличия разных типов христианства. Без всяких споров о мнениях. Как иудео-христиане и языко-христиане в ранней Церкви.
          А так утонешь в "обличениях".

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от Tihiro
            Ох, рано благодарите.)))
            Ну так я благодарил вас не за вероисповедание, а за то, что высказали свои чувства, когда были в организации, где так много возможностей, чтобы больше и лучше.
            у меня, например, большой недостаток в деньгах
            Анекдот:
            Врач обследует больного. Спрашивает:
            - курите?
            -нет
            -пьете?
            -нет
            -плохо спите?
            -нет
            - ну хоть какие то недостатки у вас есть?
            -да, вру много.

За нее отовсюду пинки и пятьлетрасстрела полагается. И от СИ, и от конфессионалов, и от облигатных внеконфессионалов, и от атеистов...
            Классно же! Присоединяйтесь))
            Неа, эт чёто на мазохизм какой то смахивает. Максим вон, предлагает организовываться против сотоны воевать, не хотите попинать? Говорит, толпой легше клетку да бревна носить, а вы тут одна против всех. Хотя, как мужчина, могу за вас заступиться, если что , поставлю себе такаю подпись типа "хочешь подраться, ложись- попинаю"
            Сейчас подам повод для еще одного пинка))
            Вопрос - что вы знаете о количестве времени для раздумий у истово-практикующего православного? )
            Надеюсь, что повод не ко мне?
            Увы, ничего не знаю, но подозреваю, что вы что-то знаете.

Комментарий

• Tihiro
              Участник

• 23 January 2011
              • 418

Сообщение от nonconformist
              Второй тезис противоречит первому. Выискивание недостаткой в конфессиях это тупиковый путь.
              Синтезисом здесь может быть только признание наличия разных типов христианства. Без всяких споров о мнениях. Как иудео-христиане и языко-христиане в ранней Церкви.
              А так утонешь в "обличениях".
              Видеть косяки, но принимать как народ Бога - не есть ни выискивание, ни обличение (Господи, как я это слово не люблю).
              Когда апостол пишет - "Все мы много согрешаем" - это не выискивание, правда?
              Когда я пишу - "Все конфессии отметились в косяках" - это то же самое. ))
              Но это не мешает мне принимать их всех, как разные виды христианства (ты прав, так красивее, чем просто "конфессии")

Видеть, знать и понимать проблемы и беды друг-друга необходимо. Хотя бы для того, чтобы не задевать и не ранить друг-друга. Ну, и чтоб быть готовыми получить невзначай, и понимать, почему и откуда)) В большой семье не без этого)) Не ожесточаться и не негодовать от того, что видишь - другой вопрос. Чисто христианский)
              Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
                Участник

• 23 January 2011
                • 418

Сообщение от angelsweta
                Неа, эт чёто на мазохизм какой то смахивает. Максим вон, предлагает организовываться против сотоны воевать, не хотите попинать? Говорит, толпой легше клетку да бревна носить, а вы тут одна против всех. Хотя, как мужчина, могу за вас заступиться, если что , поставлю себе такаю подпись типа "хочешь подраться, ложись- попинаю"
                Анек классный, и вообще, хоть кого-то заразила весельем. Это просто здорово.
                Пинать никого не нужно, особенно Максима, он - редкость для СИ - с такими-то взглядами на непогрешимость Организации как Канала. А Сотоне каждый и так противостоит по мере сил.

И я не одна против всех, не пугайте. Здесь у меня противников нет. Джае Серж не против меня, а против моей веры. И то из самых лучших побуждений- освободить мой разум). Тоже приятно.
                Настроение хорошее, сорри. Обычно я меньше шума произвожу)
                Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
                  Участник

• 23 January 2011
                  • 418

Сообщение от jwserge
                  А ты что хотела, чего-то большего? Духовного развития? Развития? А до каких пор? Пока БОГОМ НЕ СТАНЕШЬ?!! Но тогда мы наступаем на старые грабли:

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                  5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Ну и чем этот Бог отличается от богов в ОСБ или НА ЭТОМ ФОРУМЕ?!!
                  Серж, а ты чувствуешь разницу между "Бог" и "как Бог"?
                  Стаь Богом и стать КакБогом - не разные ли вещи? Суррогат и настоящее...

Чего ж ты на суррогатные косяки обижаешься? Или сам не чувствуешь, что резче, чем нужно выражаешься. Попробуй мягко-аккуратно, как психиатр на приеме - и никто тебя век не забанит)
                  Г.К.Честертон

Комментарий

• Рики74
                    Завсегдатай

• 06 March 2011
                    • 832

да,я в курсе. Книгу я читала,просто интересно будет ли в печатнов виде.
                    «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                    Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                      Завсегдатай

• 06 March 2011
                      • 832

Сообщение от Tihiro
                      Видеть косяки, но принимать как народ Бога - не есть ни выискивание, ни обличение (Господи, как я это слово не люблю).
                      Но это не мешает мне принимать их всех, как разные виды христианства (ты прав, так красивее, чем просто "конфессии")

Видеть, знать и понимать проблемы и беды друг-друга необходимо. Хотя бы для того, чтобы не задевать и не ранить друг-друга. Ну, и чтоб быть готовыми получить невзначай, и понимать, почему и откуда)) В большой семье не без этого)) Не ожесточаться и не негодовать от того, что видишь - другой вопрос. Чисто христианский)
                      про разные виды христианства- мне понравилось- тут поддерживаю.
                      «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                      Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Tihiro
                        Правда. Только видишь какое я слово выделил?
                        Мы много согрешили. Мы.
                        А в основном бывает наоборот. Вы много согрешили. А мы такие пусечки. Белые и пушистые.
                        Не тоже самое. Может это на твой взгляд косяки, а на их вовсе не косяки. Равно и наоборот.
                        Ты вот вникни в такую мысль. Твой интеллект это тебе в отличии от других легко позволит сделать.
                        Если та или иная конфессия существует не одну сотню лет, то ведь не сглупа же она существует. Ведь это не "Белое братство", на которое дунули и нет его.
                        Значит Богу нужно, чтобы она существовала. А для чего попробуй подумать?
                        А для того надо полагать, чтобы каждый человек смог выбрать то, что больше именно ему подходит.
                        А мы все чужого раба учить норовим.

Так, Тихиро беды-то надо видеть реальные, которые именно других тревожат, а не те, которые ты за беды принимаешь. Улавливаешь?
                        Вот мы с тобой как-то беды в одной горячо тобой любимой конфессии обсуждали. Ты говоришь, вот такие-то и такие-то беды. А я тебе отвечаю, нет не эти беды, а вот эти реальные беды. Вот если ты мои беды увидишь, а не те, что ты за меня придумала, вот тогда и только тогда ты мне поможешь.
                        А по другому у меня в запасе будет железный аргумент: "А у вас в Америке зато негров вешают!"

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от Tihiro
                          Джае Серж не против меня, а против моей веры. И то из самых лучших побуждений- освободить мой разум). Тоже приятно.
                          ша, ша, аж руки задрожали при упоминании моего имени
                          Сообщение от Tihiro
                          Серж, а ты чувствуешь разницу между "Бог" и "как Бог"?
                          Стаь Богом и стать КакБогом - не разные ли вещи? Суррогат и настоящее...

Чего ж ты на суррогатные косяки обижаешься? Или сам не чувствуешь, что резче, чем нужно выражаешься. Попробуй мягко-аккуратно, как психиатр на приеме - и никто тебя век не забанит)
                          Да я уже с 2003 по разному пробовал....

И вот как раз я-то ПОНЯЛ разницу, а вы?!!
                          Вы никак не поймёте, что те боги, в которых вы тут верите, из-за которых тут лбами бьётесь чей правильней, чей "настоящее", они и есть "как Боги".

А виноват, конечно, дохтор...

ЗЫ: Я могу тебе на мыло скинуть то сообщение, за которое меня штрафуют. Для установления диагноза...
                          А уж как меня тут "верующие" склоняли.... Но двойные стандарты это в порядке вещей...

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

да зря вся эта возня с сектами. Попытки кому-то что-то объяснить... Если человек отказался от разума он и в деда мороза будет верить. В ВИБРа или Троицу, Аллаха или Яха, Будду или вуду. Куда толпа потянет туда его и понесёт, ибо отказался быть человеком.

Вот пример: написали новую книгу. В принципе очень даже ничего. Ну я естессно проверил по своей дисциплине. Ну и что? Ты думаешь они аккуратно предоставили материал? Детально разобрались в том, ЧТО В КНИГУ НАПИСАЛИ? фигвам там нарисован на костях Навуходоносора. Хоть бы выучили имя Йонссона...

Каждый делает лишь то, что ХОЧЕТ, а не то, что ДОЛЖЕН!
                            Все ведут себя как дети в песочнице.
                            Видимо именно так и устроен человек, а я этого не понял.

Автор книги даже не сумел ответить ведущему Пятого канала на вопрос: ЧТО ЖЕ ПОБУЖДАЛО ТЕБЯ 13 ЛЕТ ХОДИТЬ В СЕКТУ! (Я по инерции ходил...)
                            А ведь это КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС, коль уж ты решил книгу писать о феномене СИ!

Ну, выделился...
                            Что нового после Френца он написал-то???

ПОпробуйте каждый ответить себе: Что вас побуждало ГОДАМИ ходить в СИ? Иллидан, например, до сих пор боится этого вопроса. Почему? Да потому что главная причина отчаянная попытка обманывать себя, что "я прав". Вы и сейчас все больны этой слабостью малодушия, боитесь себе признаться в ошибочности своей веры! А это, кстати, на психологии в институте говорили: известный феномен!
                            Последний раз редактировалось jwserge; 23 March 2012, 10:56 AM.

Комментарий

• Разгуляй
                              Участник

• 27 January 2012
                              • 129

Не только знать об отношении к свидетелям. Но ко всякому человеку относиться как к своему брату и видеть в нём Дух Отца. А значит с почитанием и достоинством человека-чада Бога Отца. И если видишь его недостойные поступки, то по возможности объясни и разъясни.
                              НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Разгуляй
                                Не только знать об отношении к свидетелям. Но ко всякому человеку относиться как к своему брату и видеть в нём Дух Отца. А значит с почитанием и достоинством человека-чада Бога Отца. И если видишь его недостойные поступки, то по возможности объясни и разъясни.
                                Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. 37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. 39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. (Иоан.8:36-47)
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...