Свидетели Иеговы как с ними общаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Максим М
    Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
    • 603

Певчий

Где Вы там увидели сравнение Духя Святого с водой - ума не приложу.
    Сразу после слов "ибо Иоанн крестил ..."

Не подходящий стих, понял. Приведу подходящий. Иоанна 3:5

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Опять святой дух сравнивается с водой. Вы хотите сказать, что опять это ни о чем не говорит?

Крещение же Духом - это уже непосредственное вхождение Господа внуть человека.
    Стесняюсь спросить, какого ИЗ них?

п.с. про свинарник и храмину конечно интересный пример
    «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от Максим М
      igr77

п.с. Да кстати, раз уж тема зашла про святой дух. Пока искал тот стих в Деяних 1 главе, наткнулся на 5 стих, где святой дух БУКВАЛЬНО, а НЕ ОБРАЗНО сравнивается с водой, а не с личностью какой либо.

5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

Может личность противопоставляться воде? Или маслу? Если да, то где БУКВАЛЬНО о личности говорится, что она была излита или помазана? Вот о чем я поднял разговор. Моя логика проста и я ее уже озвучивал. Если святой дух упоминается непосредственно в связи с помазанием, крещением, излитием, а личности нет, то значит святой дух не личность, как Бог и Иисус Христос.

Но как Вы сами знаете, не для всех это было аргументом
      А вот здесь*

действительно противопоставляется Одна Личность , Другой (того же рода)

Комментарий

• Максим М
        Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
        • 603

действительно противопоставляется Одна Личность , Другой (того же рода)
        Верно. Только о той личности, о другой, не говорится, что она изливалась, наполняла, помазывала, а о святом духе говорится.
        «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63151

Сообщение от Максим М
          Сразу после слов "ибо Иоанн крестил ..."

Не подходящий стих, понял. Приведу подходящий. Иоанна 3:5

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Опять святой дух сравнивается с водой. Вы хотите сказать, что опять это ни о чем не говорит?
          Нет там никакого сравнения с водой, а есть обычный перечень того, через что должно пройти каждому человеку, чтобы войти в Царство Небесное. Вы же тот перечень почему-то воспринимаете как сравнение...

Сообщение от Максим М
          Стесняюсь спросить, какого ИЗ них?
          Духа Святого.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от Максим М
            Верно. Только........
            Вот мне интересна ваша "логика"
            Тут и тут Вы легко, с помощью "простой логики" углядели сравнение Духа Святого с водой, а вот тут уже не все так просто оказалось*
            о той личности, о другой, не говорится, что она изливалась, наполняла, помазывала, а о святом духе говорится.
            *Угу, зато говорится о Той ЛИчности, что в Нее можно одетьсяРим.13:14, что Он есть Свет, который просвещает каждого Иоан.1:9, что в Него можно окунуться (Рим.6:3)
            *что Он есть Хлеб, который нужно есть Иоан.6:51 и мы наполняем ЕГО ТЕЛО 1Кор.12:27
            *Ну так я еще раз спрошу, как безликая сила может быть ТОГО ЖЕ РОДА
            Номер Стронга: 243
            другой, иной, прочий;
            син. 2087 (eterow);
            243 (allow) говорит о другом предмете, но одного типа, а 2087 (eterow) указывает на существенно отличающийся предмет.
            со Христом, как безликая сила может быть Утешителем, как безликая сила может быть Свидетелем?
            *И еще, скажите, пророки до Христа пользовались силой Бога, наполнял ли их дух Божий, когда они пророчествовали? Или до того, как Христос не пошел Бог своей силой не пользовался? В чем же стала существенная разница после того, как пришел ПОСЛАННЫЙ ДРУГОЙ УТЕШИТЕЛЬ?
            7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
            (Иоан.16:7)
            Последний раз редактировалось angelsweta; 24 February 2012, 04:25 PM.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Рики74
              Вам нечем заняться,чесслово..Я про попытки переубедить свидетелей - сила святой дух,не сила..Можно подумать сие влияет на спасение.
              Лучше бы учили их задумываться, какое место у них занимает поклонение Богу,и послушание Богу ,и послушание человеку из руксовета. Или постарались бы пробудить в них хоть частичку любви,понимания, скромности, открыли бы им,что и другие христиане не монстры,любят Бога, может Си бы поняли,что они не пуп земли..Как вы много теряете.У вас есть возможность изменить фарисея- он не грешит в законе,он может писание знает и выполняет ревностно- но сердце очерствело.
              А вы начнёте СИ учить всякой муре- думая,что вы их так спасаете.Это я про многих говорю- например в соседней теме одна написала что то про то,что у СИ спасения нет.
              Как будто Бог ставит по правую руку именно уверовавших в святой дух как личность,а других мол в огонь..
              Главного вы не видите в писании,как и СИ.
              Знаете, каждый видит свидетеля так как ему Бог открыл. Я не вижу смысла говорить о Богопоклонении, когда он этого Бога совсем не знает и даже если и будет поклоняться, то поклоняться продолжит лжи. Это неверующие люди, который нужно научить, что вера от слышания, а слышание от слова Божьего. Научить, что вера основывется на Библии, а не на словах Бруклина...
              Свидетель не верит в Бога (Духа Святого нет, ИИсус архангел)
              Свидетель не верит в жизнь после смерти, а в полное небытие.
              Свидетель не верит в ад, а в курорт и вечный сон.
              Свидетель не верит в рай, а в колхоз, где раздадут семена и лопаты и он сам его себе сделает.
              Свидетель не верит в крест, а в столб. ( и почему не в доску, или щит?)
              Свидетель не верит в нелицеприятного Бога, ибо партии (144000) все, а народу землю с помидорами.
              Свидетель не верит самой Библии, ибо его научили, что она небыла защищена Господом, и вот они как самые лучшие греки и переводчики открыли миру, что Бог не сохранил Свое Слово, а дал людям не тот перевод

Потому я с вами полностью не согласен учить их поклоняться Тому, кого они совсем не знают... Поклоняться нужно веруя в Него. А главный грех, осуждаемый Духом Святым, это неверие в Иисуса Христа...
              тема о Духе Святом, самая простая тема, потому что если в каких то темах их научили, что то отвечать по Библии, то в этой теме у них полный ноль и у них как и Максим доказывает есть только некоторые умозаключения и сравнения, больше ничего...
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от angelsweta

*И еще, скажите, пророки до Христа пользовались силой Бога, наполнял ли их дух Божий, когда они пророчествовали? Или до того, как Христос не пошел Бог своей силой не пользовался? В чем же стала существенная разница после того, как пришел ПОСЛАННЫЙ ДРУГОЙ УТЕШИТЕЛЬ?
                Один Свидетель однажды задал вопрос: почему Стефан смотря на небо не увидел Духа? Я был удивлен, и объяснил ему, что Дух был на земле... Свидетель был озадачен. Он давал это как аргумент, а ответ оказался очень простым. И тогда в беседе возник и момент: ЧТО НА ЗЕМЛЕ БОГ СЫН И БОГ ДУХ СВЯТОЙ НЕ МОГЛИ НАХОДИТЬСЯ ОДНОВРЕМЕННО... ОДНОМУ НУЖНО БЫЛО УЙТИ...

Кстати несколько лет так и не получается узнать от 144000 ответ: как зовут ДУХА СВЯТОГО?

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Певчий
                  Нет там никакого сравнения с водой, а есть обычный перечень того, через что должно пройти каждому человеку, чтобы войти в Царство Небесное. Вы же тот перечень почему-то воспринимаете как сравнение...
                  Духа Святого.
                  Интересно, как бы понял фразу человек который совсем не знаком с разговорной речью: Жена звонит мужу: - детей забрал? - а деньги? а машину? - а маму тоже... Как разобраться в этих вопросах, кто есть кто? Ответ может быть один: РАЗОБРАТЬСЯ В ПОНИМАНИИ - ЧТО ТАКОЕ ЛИЧНОСТЬ... Потому тогда ошибок не будет...

И если бы Свидетели дали бы определение ЛИЧНОСТИ, тогда все бы стало на свои места... И Библия из - за того, что обличает или что кровь вопиет никак бы небыли использованы как аргументы против личности Духа

Комментарий

• Рики74
                    Завсегдатай

• 06 March 2011
                    • 832

Сообщение от igr77
                    Знаете, каждый видит свидетеля так как ему Бог открыл. Я не вижу смысла говорить о Богопоклонении, когда он этого Бога совсем не знает и даже если и будет поклоняться, то поклоняться продолжит лжи. Это неверующие люди, который нужно научить, что вера от слышания, а слышание от слова Божьего. Научить, что вера основывется на Библии, а не на словах Бруклина...
                    Свидетель не верит в Бога (Духа Святого нет, ИИсус архангел)
                    Свидетель не верит в жизнь после смерти, а в полное небытие.
                    Свидетель не верит в ад, а в курорт и вечный сон.
                    Свидетель не верит в рай, а в колхоз, где раздадут семена и лопаты и он сам его себе сделает.
                    Свидетель не верит в крест, а в столб. ( и почему не в доску, или щит?)
                    Свидетель не верит в нелицеприятного Бога, ибо партии (144000) все, а народу землю с помидорами.
                    Свидетель не верит самой Библии, ибо его научили, что она небыла защищена Господом, и вот они как самые лучшие греки и переводчики открыли миру, что Бог не сохранил Свое Слово, а дал людям не тот перевод

Потому я с вами полностью не согласен учить их поклоняться Тому, кого они совсем не знают... Поклоняться нужно веруя в Него. А главный грех, осуждаемый Духом Святым, это неверие в Иисуса Христа...
                    тема о Духе Святом, самая простая тема, потому что если в каких то темах их научили, что то отвечать по Библии, то в этой теме у них полный ноль и у них как и Максим доказывает есть только некоторые умозаключения и сравнения, больше ничего...
                    На мой взгляд, это вы верите в ересь.
                    С какой стати вы решили,что вы трактуете стихи правильно,а СИ в этих вопросах нет?
                    Что СД не личность столько же доказательств,как и у вас,что он личность. Я сто процентов тут согласна с СИ например.
                    Но вы будете до упора говорить,что вам вот Бог открыл истину,а другие в заблуждении. И на основании вот этого самомнения ,ещё судите людей, что они "не верят в Иисуса Христа",и "бога не знают".
                    Вы похожи в этом на СИ- те всех считают не христианами по тем же критериям- а просто "они поняли стихи,не как мы".
                    «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                    Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                      Завсегдатай

• 06 March 2011
                      • 832

Сообщение от igr77
                      И если бы Свидетели дали бы определение ЛИЧНОСТИ, тогда все бы стало на свои места... И Библия из - за того, что обличает или что кровь вопиет никак бы небыли использованы как аргументы против личности Духа
                      Я думаю,личность- существо обладающее собственным эго,волей и присущей только ему индивидуальностью.
                      Иисус -отдельная личность от Отца.
                      А вот святой Дух нет- это практически продолжение и воля Отца- Иеговы.
                      Это Иегова им творил ,внушал,побуждал,руководил,а не сам святой Дух,как отдельная личность всё делал.
                      Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                        Завсегдатай

• 06 March 2011
                        • 832

Сообщение от igr77

Кстати несколько лет так и не получается узнать от 144000 ответ: как зовут ДУХА СВЯТОГО?
                        Это он у вас личность,так вы имя ему и называйте.
                        Л.Н.Толстой

Комментарий

• Anдreas
                          Teilnehmer

• 24 January 2011
                          • 192

Сообщение от Максим М
                          А вообще удивляют в последнее время люди, которые пытаются заранее заученными каверзными вопросами и подготовленными методами показать ущербность знаний оппонента и посадить его в лужу, в нашем случае Свидетелей. И потом придавать этим случаям широкую огласку, показывая всем свой "успех" и то, как запутался оппонент. Этим способом можно многих верующих людей привести в замешательство, просто заранее следуя этой цели и специально формируя для этого диалог, чтобы запутать.
                          Описанные Вами методы борьбы со Свидетелями Иеговы, конечно, несовершенны. Как несовершенны люди, их применяющие. Но, думаю, именно такие методы применяют сами СИ: заранее составленные схемы разговора с людьми, к которым они подходят на улице, подготовленные вопросы и подобранные цепочки библейских текстов, рассчитанные на библейскую малограмотность обывателя, которому просто нечем крыть. Может, что СИ заслуживают, то и получают?
                          Сообщение от Максим М
                          А когда у них это получается, как собстно может получится с любым членом какой либо конфессии, то они патаются показать, какие Свидетели не наученные и как они не смогли что-то объяснить. Мне у таких людей хочется просто спросить: "Вы Свидетелей себе представляете как ходячую Библейскую энциклопедию, которые никогда не ошибаются и с первого раза выдают 100 процентно основанный на Библии ответ и цитируют ее при этом?" Это во-первых. А во-вторых, не красиво это как-то, под видом проявления интереса сажать своего оппонента в лужу, намеренно, причем не говоря ему об этом. А он ведь думает, что возвещает благую весть, а такие люди пользуются этим в своих нехороших целях.
                          Это происходит потому, что СИ имеют очень большие претензии: Только они одни во всём мире являются носителями истины, только у них одних истинное понимание Священного Писания. Только они одни имеют право толковать библейские пророчества, пусть даже неправильно (все другие толкования исходят от антихриста и лжепророка). Одни они великие учителя, не нуждающиеся, чтобы кто их учил (ну, а чему же их могут научить другие только лжи и заблуждениям?). Носители таких претензий должны соответствовать своему высокому званию. Поэтому-то от них и ожидается глубокое знание Библии. Но нередко получается так, что они знают только свои цепочки и схемы, и если эти схемы разрушить, то садятся в лужу. Свидетели Иисуса Христа (христиане) как раз и пытаются им показать, в какой луже они уже сидят. Вообще, чтобы совершать дело благовестия, верующие должны быть исполнены Святого Духа. Вот тут у меня возникает вопрос. Исполняются ли Свидетели Святого Духа? Если да, то почему они совершенно не говорят и не учат об этом? Считают ли они исполнение Святым Духом необходимым условием для спасения?
                          Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Рики74
                            На мой взгляд, это вы верите в ересь.
                            С какой стати вы решили,что вы трактуете стихи правильно,а СИ в этих вопросах нет?
                            Что СД не личность столько же доказательств,как и у вас,что он личность. Я сто процентов тут согласна с СИ например.
                            Но вы будете до упора говорить,что вам вот Бог открыл истину,а другие в заблуждении. И на основании вот этого самомнения ,ещё судите людей, что они "не верят в Иисуса Христа",и "бога не знают".
                            Вы похожи в этом на СИ- те всех считают не христианами по тем же критериям- а просто "они поняли стихи,не как мы".
                            Ну для решения этого вопросов я смотрю у вас строяться лишь умозаключения и вам так и непонятно, что библейский разговор строиться не на умозаключениях, а на Слове Божьем. А разбирать что такое Личность просто. Сначала нужно понять, что такое личность, потом будет легче... А что я до упора буду говорить или не говорить, еретик или нет думаю сам решу, если будут не только предложения но и конкретные доказательства... А то, что Свидетелеи Иеговы ересь последнего времени я нисколько не сомневаюсь, и не только ересь, но и культ не имеющий ничего общего с христианством. Если вам это не понятно, то думаю, что ....

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Рики74
                              Я думаю,личность- существо обладающее собственным эго,волей и присущей только ему индивидуальностью.
                              Иисус -отдельная личность от Отца.
                              А вот святой Дух нет- это практически продолжение и воля Отца- Иеговы.
                              Это Иегова им творил ,внушал,побуждал,руководил,а не сам святой Дух,как отдельная личность всё делал.
                              Попробуйте дать определение Личности и не только умозаключения, а то что уйма стихов что Дух Святой Сам действовали и с ним делается сравнение с Иисусом как о ДРУГОМ, кто продолжит начатое им дело то это видно ясно...

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Рики74
                                Это он у вас личность,так вы имя ему и называйте.
                                Мне не нужно этим зниматься. потому что я не свидетель который утверждает, что получает пищу вовремя от САМОГО Бога. Писание четко говорит, что надо крестить людей во имя ДУХА... Потому зная, что свидетели утверждают, что у них канал с Богом открыт через 144000, которые дают им пищу вовремя, подумал, что они смогут дать свое откровение об имени Духа.. Но видно что то у них с каналом произошло

Комментарий

Обработка...