Свидетели Иеговы как с ними общаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Максим М
    Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
    • 603

Певчий

Где Вы там увидели сравнение Духя Святого с водой - ума не приложу.
    Сразу после слов "ибо Иоанн крестил ..."

Не подходящий стих, понял. Приведу подходящий. Иоанна 3:5

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Опять святой дух сравнивается с водой. Вы хотите сказать, что опять это ни о чем не говорит?

Крещение же Духом - это уже непосредственное вхождение Господа внуть человека.
    Стесняюсь спросить, какого ИЗ них?

п.с. про свинарник и храмину конечно интересный пример
    «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от Максим М
      igr77

п.с. Да кстати, раз уж тема зашла про святой дух. Пока искал тот стих в Деяних 1 главе, наткнулся на 5 стих, где святой дух БУКВАЛЬНО, а НЕ ОБРАЗНО сравнивается с водой, а не с личностью какой либо.

5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

Может личность противопоставляться воде? Или маслу? Если да, то где БУКВАЛЬНО о личности говорится, что она была излита или помазана? Вот о чем я поднял разговор. Моя логика проста и я ее уже озвучивал. Если святой дух упоминается непосредственно в связи с помазанием, крещением, излитием, а личности нет, то значит святой дух не личность, как Бог и Иисус Христос.

Но как Вы сами знаете, не для всех это было аргументом
      А вот здесь*

действительно противопоставляется Одна Личность , Другой (того же рода)

Комментарий

• Максим М
        Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
        • 603

действительно противопоставляется Одна Личность , Другой (того же рода)
        Верно. Только о той личности, о другой, не говорится, что она изливалась, наполняла, помазывала, а о святом духе говорится.
        «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62458

Сообщение от Максим М
          Сразу после слов "ибо Иоанн крестил ..."

Не подходящий стих, понял. Приведу подходящий. Иоанна 3:5

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Опять святой дух сравнивается с водой. Вы хотите сказать, что опять это ни о чем не говорит?
          Нет там никакого сравнения с водой, а есть обычный перечень того, через что должно пройти каждому человеку, чтобы войти в Царство Небесное. Вы же тот перечень почему-то воспринимаете как сравнение...

Сообщение от Максим М
          Стесняюсь спросить, какого ИЗ них?
          Духа Святого.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от Максим М
            Верно. Только........
            Вот мне интересна ваша "логика"
            Тут и тут Вы легко, с помощью "простой логики" углядели сравнение Духа Святого с водой, а вот тут уже не все так просто оказалось*
            о той личности, о другой, не говорится, что она изливалась, наполняла, помазывала, а о святом духе говорится.
            *Угу, зато говорится о Той ЛИчности, что в Нее можно одетьсяРим.13:14, что Он есть Свет, который просвещает каждого Иоан.1:9, что в Него можно окунуться (Рим.6:3)
            *что Он есть Хлеб, который нужно есть Иоан.6:51 и мы наполняем ЕГО ТЕЛО 1Кор.12:27
            *Ну так я еще раз спрошу, как безликая сила может быть ТОГО ЖЕ РОДА
            Номер Стронга: 243
            другой, иной, прочий;
            син. 2087 (eterow);
            243 (allow) говорит о другом предмете, но одного типа, а 2087 (eterow) указывает на существенно отличающийся предмет.
            со Христом, как безликая сила может быть Утешителем, как безликая сила может быть Свидетелем?
            *И еще, скажите, пророки до Христа пользовались силой Бога, наполнял ли их дух Божий, когда они пророчествовали? Или до того, как Христос не пошел Бог своей силой не пользовался? В чем же стала существенная разница после того, как пришел ПОСЛАННЫЙ ДРУГОЙ УТЕШИТЕЛЬ?
            7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
            (Иоан.16:7)
            Последний раз редактировалось angelsweta; 24 February 2012, 04:25 PM.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Рики74
              Вам нечем заняться,чесслово..Я про попытки переубедить свидетелей - сила святой дух,не сила..Можно подумать сие влияет на спасение.
              Лучше бы учили их задумываться, какое место у них занимает поклонение Богу,и послушание Богу ,и послушание человеку из руксовета. Или постарались бы пробудить в них хоть частичку любви,понимания, скромности, открыли бы им,что и другие христиане не монстры,любят Бога, может Си бы поняли,что они не пуп земли..Как вы много теряете.У вас есть возможность изменить фарисея- он не грешит в законе,он может писание знает и выполняет ревностно- но сердце очерствело.
              А вы начнёте СИ учить всякой муре- думая,что вы их так спасаете.Это я про многих говорю- например в соседней теме одна написала что то про то,что у СИ спасения нет.
              Как будто Бог ставит по правую руку именно уверовавших в святой дух как личность,а других мол в огонь..
              Главного вы не видите в писании,как и СИ.
              Знаете, каждый видит свидетеля так как ему Бог открыл. Я не вижу смысла говорить о Богопоклонении, когда он этого Бога совсем не знает и даже если и будет поклоняться, то поклоняться продолжит лжи. Это неверующие люди, который нужно научить, что вера от слышания, а слышание от слова Божьего. Научить, что вера основывется на Библии, а не на словах Бруклина...
              Свидетель не верит в Бога (Духа Святого нет, ИИсус архангел)
              Свидетель не верит в жизнь после смерти, а в полное небытие.
              Свидетель не верит в ад, а в курорт и вечный сон.
              Свидетель не верит в рай, а в колхоз, где раздадут семена и лопаты и он сам его себе сделает.
              Свидетель не верит в крест, а в столб. ( и почему не в доску, или щит?)
              Свидетель не верит в нелицеприятного Бога, ибо партии (144000) все, а народу землю с помидорами.
              Свидетель не верит самой Библии, ибо его научили, что она небыла защищена Господом, и вот они как самые лучшие греки и переводчики открыли миру, что Бог не сохранил Свое Слово, а дал людям не тот перевод

Потому я с вами полностью не согласен учить их поклоняться Тому, кого они совсем не знают... Поклоняться нужно веруя в Него. А главный грех, осуждаемый Духом Святым, это неверие в Иисуса Христа...
              тема о Духе Святом, самая простая тема, потому что если в каких то темах их научили, что то отвечать по Библии, то в этой теме у них полный ноль и у них как и Максим доказывает есть только некоторые умозаключения и сравнения, больше ничего...
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от angelsweta

*И еще, скажите, пророки до Христа пользовались силой Бога, наполнял ли их дух Божий, когда они пророчествовали? Или до того, как Христос не пошел Бог своей силой не пользовался? В чем же стала существенная разница после того, как пришел ПОСЛАННЫЙ ДРУГОЙ УТЕШИТЕЛЬ?
                Один Свидетель однажды задал вопрос: почему Стефан смотря на небо не увидел Духа? Я был удивлен, и объяснил ему, что Дух был на земле... Свидетель был озадачен. Он давал это как аргумент, а ответ оказался очень простым. И тогда в беседе возник и момент: ЧТО НА ЗЕМЛЕ БОГ СЫН И БОГ ДУХ СВЯТОЙ НЕ МОГЛИ НАХОДИТЬСЯ ОДНОВРЕМЕННО... ОДНОМУ НУЖНО БЫЛО УЙТИ...

Кстати несколько лет так и не получается узнать от 144000 ответ: как зовут ДУХА СВЯТОГО?

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Певчий
                  Нет там никакого сравнения с водой, а есть обычный перечень того, через что должно пройти каждому человеку, чтобы войти в Царство Небесное. Вы же тот перечень почему-то воспринимаете как сравнение...
                  Духа Святого.
                  Интересно, как бы понял фразу человек который совсем не знаком с разговорной речью: Жена звонит мужу: - детей забрал? - а деньги? а машину? - а маму тоже... Как разобраться в этих вопросах, кто есть кто? Ответ может быть один: РАЗОБРАТЬСЯ В ПОНИМАНИИ - ЧТО ТАКОЕ ЛИЧНОСТЬ... Потому тогда ошибок не будет...

И если бы Свидетели дали бы определение ЛИЧНОСТИ, тогда все бы стало на свои места... И Библия из - за того, что обличает или что кровь вопиет никак бы небыли использованы как аргументы против личности Духа

Комментарий

• Рики74
                    Завсегдатай

• 06 March 2011
                    • 832

Сообщение от igr77
                    Знаете, каждый видит свидетеля так как ему Бог открыл. Я не вижу смысла говорить о Богопоклонении, когда он этого Бога совсем не знает и даже если и будет поклоняться, то поклоняться продолжит лжи. Это неверующие люди, который нужно научить, что вера от слышания, а слышание от слова Божьего. Научить, что вера основывется на Библии, а не на словах Бруклина...
                    Свидетель не верит в Бога (Духа Святого нет, ИИсус архангел)
                    Свидетель не верит в жизнь после смерти, а в полное небытие.
                    Свидетель не верит в ад, а в курорт и вечный сон.
                    Свидетель не верит в рай, а в колхоз, где раздадут семена и лопаты и он сам его себе сделает.
                    Свидетель не верит в крест, а в столб. ( и почему не в доску, или щит?)
                    Свидетель не верит в нелицеприятного Бога, ибо партии (144000) все, а народу землю с помидорами.
                    Свидетель не верит самой Библии, ибо его научили, что она небыла защищена Господом, и вот они как самые лучшие греки и переводчики открыли миру, что Бог не сохранил Свое Слово, а дал людям не тот перевод

Потому я с вами полностью не согласен учить их поклоняться Тому, кого они совсем не знают... Поклоняться нужно веруя в Него. А главный грех, осуждаемый Духом Святым, это неверие в Иисуса Христа...
                    тема о Духе Святом, самая простая тема, потому что если в каких то темах их научили, что то отвечать по Библии, то в этой теме у них полный ноль и у них как и Максим доказывает есть только некоторые умозаключения и сравнения, больше ничего...
                    На мой взгляд, это вы верите в ересь.
                    С какой стати вы решили,что вы трактуете стихи правильно,а СИ в этих вопросах нет?
                    Что СД не личность столько же доказательств,как и у вас,что он личность. Я сто процентов тут согласна с СИ например.
                    Но вы будете до упора говорить,что вам вот Бог открыл истину,а другие в заблуждении. И на основании вот этого самомнения ,ещё судите людей, что они "не верят в Иисуса Христа",и "бога не знают".
                    Вы похожи в этом на СИ- те всех считают не христианами по тем же критериям- а просто "они поняли стихи,не как мы".
                    «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                    Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                      Завсегдатай

• 06 March 2011
                      • 832

Сообщение от igr77
                      И если бы Свидетели дали бы определение ЛИЧНОСТИ, тогда все бы стало на свои места... И Библия из - за того, что обличает или что кровь вопиет никак бы небыли использованы как аргументы против личности Духа
                      Я думаю,личность- существо обладающее собственным эго,волей и присущей только ему индивидуальностью.
                      Иисус -отдельная личность от Отца.
                      А вот святой Дух нет- это практически продолжение и воля Отца- Иеговы.
                      Это Иегова им творил ,внушал,побуждал,руководил,а не сам святой Дух,как отдельная личность всё делал.
                      Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                        Завсегдатай

• 06 March 2011
                        • 832

Сообщение от igr77

Кстати несколько лет так и не получается узнать от 144000 ответ: как зовут ДУХА СВЯТОГО?
                        Это он у вас личность,так вы имя ему и называйте.
                        Л.Н.Толстой

Комментарий

• Anдreas
                          Teilnehmer

• 24 January 2011
                          • 192

Сообщение от Максим М
                          А вообще удивляют в последнее время люди, которые пытаются заранее заученными каверзными вопросами и подготовленными методами показать ущербность знаний оппонента и посадить его в лужу, в нашем случае Свидетелей. И потом придавать этим случаям широкую огласку, показывая всем свой "успех" и то, как запутался оппонент. Этим способом можно многих верующих людей привести в замешательство, просто заранее следуя этой цели и специально формируя для этого диалог, чтобы запутать.
                          Описанные Вами методы борьбы со Свидетелями Иеговы, конечно, несовершенны. Как несовершенны люди, их применяющие. Но, думаю, именно такие методы применяют сами СИ: заранее составленные схемы разговора с людьми, к которым они подходят на улице, подготовленные вопросы и подобранные цепочки библейских текстов, рассчитанные на библейскую малограмотность обывателя, которому просто нечем крыть. Может, что СИ заслуживают, то и получают?
                          Сообщение от Максим М
                          А когда у них это получается, как собстно может получится с любым членом какой либо конфессии, то они патаются показать, какие Свидетели не наученные и как они не смогли что-то объяснить. Мне у таких людей хочется просто спросить: "Вы Свидетелей себе представляете как ходячую Библейскую энциклопедию, которые никогда не ошибаются и с первого раза выдают 100 процентно основанный на Библии ответ и цитируют ее при этом?" Это во-первых. А во-вторых, не красиво это как-то, под видом проявления интереса сажать своего оппонента в лужу, намеренно, причем не говоря ему об этом. А он ведь думает, что возвещает благую весть, а такие люди пользуются этим в своих нехороших целях.
                          Это происходит потому, что СИ имеют очень большие претензии: Только они одни во всём мире являются носителями истины, только у них одних истинное понимание Священного Писания. Только они одни имеют право толковать библейские пророчества, пусть даже неправильно (все другие толкования исходят от антихриста и лжепророка). Одни они великие учителя, не нуждающиеся, чтобы кто их учил (ну, а чему же их могут научить другие только лжи и заблуждениям?). Носители таких претензий должны соответствовать своему высокому званию. Поэтому-то от них и ожидается глубокое знание Библии. Но нередко получается так, что они знают только свои цепочки и схемы, и если эти схемы разрушить, то садятся в лужу. Свидетели Иисуса Христа (христиане) как раз и пытаются им показать, в какой луже они уже сидят. Вообще, чтобы совершать дело благовестия, верующие должны быть исполнены Святого Духа. Вот тут у меня возникает вопрос. Исполняются ли Свидетели Святого Духа? Если да, то почему они совершенно не говорят и не учат об этом? Считают ли они исполнение Святым Духом необходимым условием для спасения?
                          Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Рики74
                            На мой взгляд, это вы верите в ересь.
                            С какой стати вы решили,что вы трактуете стихи правильно,а СИ в этих вопросах нет?
                            Что СД не личность столько же доказательств,как и у вас,что он личность. Я сто процентов тут согласна с СИ например.
                            Но вы будете до упора говорить,что вам вот Бог открыл истину,а другие в заблуждении. И на основании вот этого самомнения ,ещё судите людей, что они "не верят в Иисуса Христа",и "бога не знают".
                            Вы похожи в этом на СИ- те всех считают не христианами по тем же критериям- а просто "они поняли стихи,не как мы".
                            Ну для решения этого вопросов я смотрю у вас строяться лишь умозаключения и вам так и непонятно, что библейский разговор строиться не на умозаключениях, а на Слове Божьем. А разбирать что такое Личность просто. Сначала нужно понять, что такое личность, потом будет легче... А что я до упора буду говорить или не говорить, еретик или нет думаю сам решу, если будут не только предложения но и конкретные доказательства... А то, что Свидетелеи Иеговы ересь последнего времени я нисколько не сомневаюсь, и не только ересь, но и культ не имеющий ничего общего с христианством. Если вам это не понятно, то думаю, что ....

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Рики74
                              Я думаю,личность- существо обладающее собственным эго,волей и присущей только ему индивидуальностью.
                              Иисус -отдельная личность от Отца.
                              А вот святой Дух нет- это практически продолжение и воля Отца- Иеговы.
                              Это Иегова им творил ,внушал,побуждал,руководил,а не сам святой Дух,как отдельная личность всё делал.
                              Попробуйте дать определение Личности и не только умозаключения, а то что уйма стихов что Дух Святой Сам действовали и с ним делается сравнение с Иисусом как о ДРУГОМ, кто продолжит начатое им дело то это видно ясно...

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Рики74
                                Это он у вас личность,так вы имя ему и называйте.
                                Мне не нужно этим зниматься. потому что я не свидетель который утверждает, что получает пищу вовремя от САМОГО Бога. Писание четко говорит, что надо крестить людей во имя ДУХА... Потому зная, что свидетели утверждают, что у них канал с Богом открыт через 144000, которые дают им пищу вовремя, подумал, что они смогут дать свое откровение об имени Духа.. Но видно что то у них с каналом произошло

Комментарий

Обработка...