Свидетели Иеговы как с ними общаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Рики74
    Давай с нашей точки зрения,а не с их. Для христиан в первом веке язычниками были все,не поклоняющиеся Яхве, а сейчас все ,кто не признаёт Сына и Отца. Так?
    Не так, Рики! Смотри, что пишет Павел:
    Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
    Рим. 11,13
    Кому вам? Христианам, неиудеям. Перечитай все это Послание. Там постоянное противопоставление иудей-язычник (т.е. неиудей).
    По сути дела библейское "язычник" означает "иноплеменник". Как для греков "варвар".

Комментарий

• Джозеф
      Временно отключен

• 08 January 2012
      • 587

​Почему перед днём Иеговы(1914г.)небыло пришествия Ильи пророка?

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Щас вам модераторы все обьяснят. ))

Комментарий

• Джозеф
          Временно отключен

• 08 January 2012
          • 587

Сообщение от Эндрю
          Ответ очень простой.Учение ваше-враньё.

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Джозеф
            Ответ очень простой.Учение ваше-враньё.
            Эндрю это знает прекрасно. Знает но молчит.
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62439

Сообщение от Джозеф
              ​Почему перед днём Иеговы(1914г.)небыло пришествия Ильи пророка?
              Сообщение от Эндрю
              А в самом деле, почему Вы не отвечаете на простой вопрос? Меня и самого когда-то эта тема волновала. Читал в основном критиков СИ по этому поводу. Но критики могли говорить и с предубеждением. Потому хотелось бы послушать непосредственных представителей СИ, чтобы иметь более полное представление о предмете диспута, дабы не быть предвзятым судьей.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Певчий
                А в самом деле, почему Вы не отвечаете на простой вопрос? Меня и самого когда-то эта тема волновала. Читал в основном критиков СИ по этому поводу. Но критики могли говорить и с предубеждением. Потому хотелось бы послушать непосредственных представителей СИ, чтобы иметь более полное представление о предмете диспута, дабы не быть предвзятым судьей.
                Потому что я выше на него ответил. У Свидетелей Иеговы в реестре такого учения не значится.
                Возможно речь идет о Христе, который воцарился в 1914 году?!
                Последний раз редактировалось Эндрю; 19 January 2012, 04:42 PM.

Комментарий

• Джозеф
                  Временно отключен

• 08 January 2012
                  • 587

Сообщение от Эндрю
                  Потому что я выше на него ответил. У Свидетелей Иеговы в реестре такого учения не значится.
                  Возможно речь идет о Христе, который воцарился в 1914 году?!
                  Пророк Илия пришёл.Где Иегова?

Комментарий

• Tihiro
                    Участник

• 23 January 2011
                    • 418

Сообщение от nonconformist
                    По Владимиру Ильичу что-ли? Империалист как высшая и последняя стадия капиталиста?
                    Эвона какой я бяка оказывается. Ем ананасы и жую рябчиков.

Ну да. Духовного харакири.
                    Видишь сколько у меня опять очков? Еще чуток поднапрячься и свобода!
                    Только что прочла. Ну ё-моё, что ж ты такой обидчивый и непонимающий женского душевного момента? ))

Щас объясню, рыбка ты моя золотая. )
                    1. Имперцы - лица, принадлежащие к религии, доминирующей в империи. (Империи никакой нет, конечно, просто страна имеется в виду, но так смешнее. И точнее))
                    2. Как опознать имперскую религию? - Очень просто. С каким архипастырем лобызается на Пасху император - та конфессия и есть доминатрикс. Она же имперская. )
                    3. И никакой ты не бяка. Во-первых за отсутствием состава преступления. ) А во-вторых... религию не выбирают - с ней живут и умирают))
                    4. Никогда не желала тебе духовного харакири. Как раз наоборот...Я так скромно намекала, что в писанческом) поэдинке) с Башенным народом пострадать можно не только от своей руки, но что гораздо вероятнее... )))
                    5. Смиренно напоминаю, что независимо от силы напрягов освободиться удастся не от всех. У нас длинные руки (с) )))
                    -----------------------------------------------------------
                    PS: А почему для тебя кришнаиты не язычники? Серьезно спрашиваю - интересно.
                    Кстати, для иудеев "гоим" соединяло/ет в себе сразу оба понятия. Нееврей = не принадлежащий к народу Бога физически, а следовательно и духовно. Т.е. - язычник.
                    Причем обе беды поправимы. )) Не веришь?
                    Тогда скажи, в какой из народов можно войти на полном серьезе через принятие веры?
                    Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
                    может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
                    Г.К.Честертон

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Tihiro
                      Только что прочла. Ну ё-моё, что ж ты такой обидчивый и непонимающий женского душевного момента? ))

Щас объясню, рыбка ты моя золотая. )
                      1. Имперцы - лица, принадлежащие к религии, доминирующей в империи. (Империи никакой нет, конечно, просто страна имеется в виду, но так смешнее. И точнее))
                      2. Как опознать имперскую религию? - Очень просто. С каким архипастырем лобызается на Пасху император - та конфессия и есть доминатрикс. Она же имперская. )
                      3. И никакой ты не бяка. Во-первых за отсутствием состава преступления. ) А во-вторых... религию не выбирают - с ней живут и умирают))
                      4. Никогда не желала тебе духовного харакири. Как раз наоборот...Я так скромно намекала, что в писанческом) поэдинке) с Башенным народом пострадать можно не только от своей руки, но что гораздо вероятнее... )))
                      5. Смиренно напоминаю, что независимо от силы напрягов освободиться удастся не от всех. У нас длинные руки (с) )))
                      -----------------------------------------------------------
                      Ну, Иншалла! Не буду спорить.
                      PS: А почему для тебя кришнаиты не язычники? Серьезно спрашиваю - интересно.
                      Ну, если отбросить библейское понятие "язычник=неиудей", то тогда язычник для меня тот, кто исповедует магические отношения с духовным миром. По принципу, "ты мне, я тебе". А тот, кто ищет в религии не магизма, а духовного роста, тот для меня a priori не язычник. Независимо от догматических установок его вероисповедания.
                      Зная любовь некоторых девушек к имперскому вероисповеданию, сразу подчерну, что внутри данного исповедания пребывает немалое число язычников, а также тех в мироощущении которых магические и духовные категории тесно переплетены. Но таковые есть в любых религиях, так что особо радоваться не стоит.
                      Кстати, для иудеев "гоим" соединяло/ет в себе сразу оба понятия. Нееврей = не принадлежащий к народу Бога физически, а следовательно и духовно. Т.е. - язычник.
                      Для евреев да. Я и не спорю.
                      Причем обе беды поправимы. )) Не веришь?
                      Тогда скажи, в какой из народов можно войти на полном серьезе через принятие веры?
                      Насколько я помню иудаизм еще со времен Ямнии фактически отказался от прозелитизма. Разве сейчас фундаментальные установки иудаизма изменились?

Комментарий

• Tihiro
                        Участник

• 23 January 2011
                        • 418

Сообщение от Певчий
                        Певчий, это сложные вопросы.
                        Придется разбирать учение СИ во всей его запутанности и довольно надуманной "глубине". Однако сказать, что объяснения нет - нельзя. (плохо вы Рассела знаете, у него на все ответы есть)

Не знаю, нужно ли копаться во всем этом, так как не понимаю, для чего это делать. Имхо Джозеф здесь, чтобы потихоньку троллить СИ (достали, наверное они его по жизни)))
                        А совсем не из жажды знаний про Илию-предшествующего.
                        Иначе он как минимум знал бы, что у СИ есть "разные" Дни Бога, как и "разные" Иерусалимы.

Насчет же Илии - советую ему самому вспомнить, кто в Откровении опознается Организацией как Илия. И как эти личности проецируются на историю СИ. Если есть желание проникнуть в истину - пожалуйста - исследуйте. А то я начинаю волноваться за библейско-бубликационное обучение у СИ. Неужели и до них доползла ЕГшная реформа образования? ))))
                        Г.К.Честертон

Комментарий

• Fineboy
                          ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                          • 621

Сообщение от Tihiro
                          А то я начинаю волноваться за библейско-бубликационное обучение у СИ. Неужели и до них доползла ЕГшная реформа образования? ))))
                          ага.мне вот тут один СИ все предлагает начать изучение Библии уже без использования доп.литературы и изданий ОСБ !Но используя ПНМ )на мой вопрос: почему "новый свет" делает предыдуший "свет" -ложным(а Иегова не может давать Свидетелям инфу по своему каналу которая со временем становится ложной),ответил что старый свет от этого не становится ложным и не отрицается, а дополняется новым.
                          Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62439

Сообщение от Tihiro
                            Певчий, это сложные вопросы.
                            Придется разбирать учение СИ во всей его запутанности и довольно надуманной "глубине". Однако сказать, что объяснения нет - нельзя. (плохо вы Рассела знаете, у него на все ответы есть)
                            То, что объяснения хоть какие-то есть, я не спорю. Другое дело, насколько они звучат убедительно для оппонентов.
                            Что же касается Рассела, то имею представление о его трудах более из критической литературы, где приводятся цитаты из его высказываний. Но вот непосредственных трудов его не читал. Когда-то пытался найти его тома сочинений, но не нашел. Кстати, если у Вас есть ссылки на его (если не ошибаюсь) шеститомник, то был бы Вам весьма признателен. Хотел бы взять их в свою электронную библиотеку, чтобы иметь возможность ознакомиться.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Сообщение от Fineboy
                              ага.мне вот тут один СИ все предлагает начать изучение Библии уже без использования доп.литературы и изданий ОСБ !Но используя ПНМ )на мой вопрос: почему "новый свет" делает предыдуший "свет" -ложным(а Иегова не может давать Свидетелям инфу по своему каналу которая со временем становится ложной),ответил что старый свет от этого не становится ложным и не отрицается, а дополняется новым.
                              Так у них в ПНМ там в конце практически все то же что и в их литературе, все темы для обсуждения, все ссылки и выводы "правильные" сделаны. Если вы когда нибудь видели ПНМ в живую конечно. Так что цитируя старейшину Андрея из Луганска "хрен редьки не слаще".

Про "старый" свет интересная отмаза, раньше такой не слышал. А как же тогда можно объяснить множественные изменения учения о том, кого Иисус подразумевал под "родом сим" в Матф.24:34? Когда одно новое понимание полностью отменяло старое.
                              Цитата из Библии:
                              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Tihiro
                                Участник

• 23 January 2011
                                • 418

Сообщение от nonconformist
                                Ну, если отбросить библейское понятие "язычник=неиудей", то тогда язычник для меня тот, кто исповедует магические отношения с духовным миром. По принципу, "ты мне, я тебе".
                                А зачем отбрасывать? Писание как раз объединяло магизм и нееврейство. Помнишь, как Павел прозрачно намекал про адресат всех языческих жертв (вне еврейского народа, и значит, автоматически вне библейского монотеизма)?
                                На церковнославянском так интересно звучит, помнится)

А за твой взгляд на язычество - мой тебе вечный респект. Без всякой иронии.
                                ...Тот, кто ищет в религии не магизма, а духовного роста, тот для меня a priori не язычник. Независимо от догматических установок его вероисповедания
                                . Тоже так думаю. Но мучит один вопрос. Если у нас два духовных пространства, то ведь и возрастать можно в обоих.
                                Ясен пень, что из каждой системы отсчета духовный рост в противоположной выглядит распадом и регрессом. Но сам-то чел в конкретную единицу времени в одной системе находится, и для него в любой системе рост есть рост.
                                Что думаешь?
                                Зная любовь некоторых девушек к имперскому вероисповеданию, сразу подчеркну, что внутри данного исповедания пребывает немалое число язычников, а также тех в мироощущении которых магические и духовные категории тесно переплетены. Но таковые есть в любых религиях, так что особо радоваться не стоит.
                                Да ничего ты не знаешь.
                                Некоторые девушки еще как ваше Православие залюбили) последнее время. Только на любовь к явным косякам и перекосам в нем эти девушки не подписывались. Отлюбились "комплексно-оправдывательно" в Совочке и ОСБ.

Ну как вас не полюбить-то! Ведь ты такое про свою веру пишешь, что даже у известных своей любовью к РПЦ-багам девушек руки опускаются. Мегаспект, конечно.. Но читать страшновато.
                                Хорошо, что ты не любишь увиденное анализировать и выводы делать
                                (это не укол, а провокация, не обижайся))
                                Насколько я помню иудаизм еще со времен Ямнии фактически отказался от прозелитизма. Разве сейчас фундаментальные установки иудаизма изменились?
                                Ну, если я всерьез подумывала о гийюрете и никаких препятствий-возражений со стороны авторитетных кругов не встретила , то таки-да ))

Они отказались от активного прозелитизма. Но людей, желающих войти в народ Бога через Его принятие и исполнение заповедей, они не отвергают. Отговаривают, правда.)
                                Там тоже косяков - до неба.
                                Но если душа позовет - милости просим. )
                                Г.К.Честертон

Комментарий

Обработка...