Свидетели Иеговы как с ними общаться?
Свернуть
X
-
-
С "кризиса совести" все и началось. Очень рекомендую прочитать. Р.Френц описывает свою жизнь в организации, через что ему пришлось пройти. Потрясающая книга. Это была первая книга про СИ, которую я прочитал. Это было в 2000 году. Я учился в Заокской Духовной Академии (АСД) и приобрел эту книгу в книжной лавке в академии. Не пожалел. Прочитал взахлеб! Потом уже была книга "В поисках христианской свободы". Но начинать думаю надо именно с "Кризиса совести".Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Немножко не так. Фред Френц - четвертый президент Общества Сторожевой Башни, был родным дядей Реймонда Френца. И в своих книгах Реймонд упоминает его как своего родного Дядю.Комментарий
-
Вот тут как раз приведены самые интересные главы:
Свидетели Иеговы возвещатели Царства Бога
А вообще я бы рекомендовал каждому, кто занимается благовестием свидетелям Иеговы, иметь эту книгу в своей библиотеке. Попросите у ваших новых знакомых СИ почитать её, а затем попросите подарить вам экземпляр сей книги. При нужном подходе получить её в подарок не составит труда. Главное проявлять искреннюю заинтересованность разобраться в истории ОСБ. Я именно так получил свой экземпляр. Кстати те кто мне его подарил, сейчас являются вновь рожденными христианами и посещают нашу небольшую домашнюю церковь. После наших встреч и совместного изучения Библии эта супружеская пара написала заявление об добровольном отречении от общения с СИ и вышли из их организации.Последний раз редактировалось sekyral; 22 January 2012, 01:37 PM.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
-
Это все равно как, если бы Президент назначил министра, а потом дворник дядя Вася взял бы этого министра и уволил.Комментарий
-
Конечно,но Си то считают,что именно Бог то его и "распомазал". Ты же знаешь- мнение раба - мнение Иеговы.Бунт против раба- бунт против Иеговы. Помните я эту цитату на форуме приводила ?«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
-
Так когда - с точки зрения "ортодоксального свидетеля Иеговы" - Рэй Френц потерял "помазанность" - когда перестал быть членом Руководящего Совета или же когда решил поужинать с "бывшим" свидетелем?
И, если в собрание ходит "помазанный" свидетель Иеговы, то "непомазанное" руководство того собрания, куда он ходит, имеет полномочия исключать "помазанного" из собрания?
Комментарий
-
Или я что-то не так тут понял?Комментарий
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Последний раз редактировалось Fineboy; 22 January 2012, 03:04 PM.Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.Комментарий
-
Я считаю, что это крайняя мера. Честно скажу и я сжигал и не только книги СИ. Например адвентистам рекомендуется сжигать старые уроки СШ, которые не используются. Почему лучше сжечь а не выкинуть или использовать по другому. Объяснялось так, что там присутствует имена Бога, а следовательно сожжение (или закапывание) - самый правильный способ утилизации не нужных или пришедших в негодность журналов. Я стою на позиции именно ТОЛЬКО по этому поводу сжигать. В представленных роликах СОВСЕМ ДРУГОЙ МОТИВ сожжения. А именно РЕЛИГИОЗНЫЙ ФАНАТИЗМ. Я считаю что из за ненависти или фанатизма книги сжигать нельзя. Это мне напомнило фильм "Обыкновенный фашизм"Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.Комментарий
-
Тем более зачем её отдавать. Я всегда беру если мне предлагают журналы или книги, а потом за ненадобностью сжигаю на даче. Но не снимаю и не демонстрирую это в инете. Это - религиозный фанатизм. А религиозный фанатизм, какой бы он ни был, всегда ведет к плачевным последствиям и плачевному концу.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
Комментарий