Свидетели Иеговы как с ними общаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от Ex1
    СИ не считают людей которым дают свои журналы дебилами. А люди сами могут сделать свой выбор, и не все говорят тоже что и вы, есть люди (не СИ) которым нравится читать эти журналы. Проповедь неверующим людям евангелия, или благой вести спасения, занимает центральное место в христианском служении свидетелей Иеговы. В основе того, что они проповедуют и чему учят, лежит вдохновленное Богом Слово Библия. Может вы и считаете дебилами тех кому проповедуют СИ, но сами СИ так не считают.
    Так есть люди которым все равно что читать. Я вот сидя в туалете тоже читаю то что под руками. Свободный выбор каждого человека - это божественное установление. И тут НИКТО не может на него покушаться. Естественно только человек сам может решить. Вот поэтому нужно, что бы человек знал ВСЕ без утая. А то что учения СИ основаны на Библии это вилами по воде писано. Их учения меняются по 100 раз на абсолютно противоположные и при этом опять же утверждается, что так учит Библия. Но дело в том, что истина неизменна, она не может корректироваться по 100 раз, особенно если речь идёт о Библии.

Сообщение от Ex1
    Ну если вы ИБ не считаете себя истинными христианами, то как хотите, можете считать себя не истинными. СИ считают себя христианами и говорят об этом, и в своей литературе говорят об этом, чтобы и другие могли прочитать что и как и почему. Что вас это так задело? Они же не виноваты что ИБ нашли оправдание своей лени, бездействию, пассивности, которые не проповедуют, да еще и на других мурчат недовольством.
    Так считать людей истинными христианами может только Бог. А если они сами себя считают - это опять же может оказаться большим мыльным пузырём или "духовной прелестью" (как выразился Андрей Л в соседней теме).

Я вот вас, Анатолий, спросил о том, как вы лично выполняете поручение Христа проповедовать Благую Весть? А то вы горазды других осуждать. Вы сами то не ленитесь, не бездействуете в пассивности?

Сообщение от Ex1
    Я его с удовольствием прочитаю. Напечатайте журнал о том, что не только вы христиане, а еще и католики верящие в троицу, и православные с иконами, адвентисты с архангелом Михаилом в Троице, и много-много кто еще. Только не ленитесь. Думаю, Павлу доводилось иметь дело с такими вот христианами как вы, поэтому он написал верующим в Риме: «Не будьте ленивы в усердии» (Римлянам 12:11).
    Читайте лучше Библию, а не журнальчики всякие про неё.

Да, вы знаете, есть христиане и среди католиков и среди православных и среди адвентистов и Бог знает их поименно каждого видит сердце, в том числе и моё и ваше.

Сообщение от Ex1
    Да разве это проповедь, со всемирной проповедью СИ и не сравнить, там где я живу кого спросить о вас, так никто и не слышал о таких, к вам не относятся слова Христа "Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец" и эти тоже "«Будете мне свидетелями... до края земли» (ДЕЯНИЯ 1:8)"
    А толку от их всемирной "проповеди" если вместо Благой Вести проповедуются лжепророчества и лжеучения? Это все равно, что кормить нуждающихся и голодных пищей с цанистым калием.

К вам то лично эти слова Христа из Деян. 1:8 относятся? Вы лично проповедуете Благую Весть или только разглагольствуете?

Сообщение от Ex1
    СИ видимо не считают в отличии от ИБ, чем-то плохим говорить о том, какой должен быть христианин.
    Говорить можно все что угодно, язык без костей ведь. Что толку что они говорят, а поступают абсолютно иначе. Тут Рикки приводила письмо одной женщины старейшинам СИ по поводу самоубийства своего отца. Почитайте.

Сообщение от Ex1
    Ну зачем же так самовосхвалять себя? Вот когда мне ИБ принесут домой журналы свои, я сам почитаю их и сделаю выводы. Так ведь вы же не занимаетесь коллективным делом, и не проповедуете толком. Где ваши журналы, я их ни разу не видел?
    Рикки выложите Анатолию журналы, а то он их очень жаждет прочитать.
    Последний раз редактировалось sekyral; 06 January 2012, 06:17 PM.
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• fileia
      Ветеран

• 21 October 2002
      • 1787

ЕХ1
      Ну если вы ИБ не считаете себя истинными христианами, то как хотите, можете считать себя не истинными. СИ считают себя христианами и говорят об этом, и в своей литературе говорят об этом, чтобы и другие могли прочитать что и как и почему. Что вас это так задело?
      Не передергивайте.
      Рики не написала, что ИБ не считают себя истинными христианами.
      Она сказала, что ИБ не только себя одних считают истинными христианами и потому не хвастаются в своей литературе, в отличие от СИ, которые только себя считают истинными христианами, и народом Бога. И трубят об этом во всех своих журналах, занимаются самопиаром.
      Чтобы другие могли судить о СИ, для этого не надо самовосхвалятся и пиарить себя, как самых правильных и истинных, а надобно иметь доброе свидетельство от внешних. Пусть другие хвалят вас, а не вы сами себя. Так и Павел советовал иметь доброе свидетельство от внешних, а самим быть скромными в суждении о себе самих.
      Но от внешних, очень мало есть хороших свидетельств о СИ, как организации. Может о индивидумах и есть добрые свидетельства от соседей не знаю. Но знаю зато некоторых СИ действующих, которые хуже мирских людей. Рассказать пару историй с фамилиями, адресами. Эти истории коснулись моей родни, не меня лично, но я хотел даже пойти в собрание СИ, где меня немного знают, чтобы рассказать старшим, что у них за братья и сестры, но подумал, что никто меня слушать не будет, я ведь не СИ.
      не хочу сказать, что все СИ такие, справедливости ради надо сказать, что знаю и порядочных СИ и глубоко верующих. Короче все как у всех. ничем особенным СИ в этом плане не отличаются от иных конфессий. Есть и овцы, есть и козлы. Хвастаться особенно нечем. И ИБ нечем особенным хвастаться, потому и не занимаются самовосхвалением.
      Они же не виноваты что ИБ нашли оправдание своей лени, бездействию, пассивности, которые не проповедуют, да еще и на других мурчат недовольством.
      Когда вы уже перестанете говорить с точки зрения большинства?
      Давайте говорить за себя лично. Ведь не организациями спасаться будут. И где ты состоишь для Бога не так важно, как то, что ты лично сделал.
      Вот вы лично сколько людей привели к Богу? Не просто сказали о Боге или дали журнал и пошли дальше. Сколько через вас пришли к Богу посвятилось и символизировало это водяным крещением?
      Я ИБ. За других говорить не буду, возможно и ленивы, пассивны и бездейственны, мне не важно, каждый ответит за себя. Не хвальбы ради, а чтобы показать вам, что и ИБ проповедуют, Бог снизошел даже к такому недостойному как Fileia, и привел в свою семью 11 человек, которые по сей день посещают одно собрание с Filea и один из них даже уже несколько лет избирается старшим в собрании.
      Да разве это проповедь, со всемирной проповедью СИ и не сравнить, там где я живу кого спросить о вас, так никто и не слышал о таких, к вам не относятся слова Христа "Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец" и эти тоже "«Будете мне свидетелями... до края земли» (ДЕЯНИЯ 1:8)"
      Ваша всемирная проповедь к провозглашению Евангелия ничего не имеет. СИ проповедуют свою точку зрения и выдают ее за Евангелие. Этот стих давно уже исполнился и конец уже давно начался. Вы родились в этом конце. Начиная с 17 века были основаны многочисленные Библейские общества, которые распространили Библии миллиардами экземпляров на всех языках. Это и была Благая Весть - Евангелие, которое каждый мог иметь в своем доме, на своем языке. Таким образом исполнилось пророчество и с того времени началось время конца.
      Царство Бога все равно наступит, но не благодаря тому, что о СИ и его вере узнает каждый человек на земле, и тогда конец, как думает каждый СИ.
      Это в принципе невозможно. СИ 7 000 000, людей 7 000 000 миллиардов. Возьмите калькулятор и сами посчитайте, сколько надо времени СИ на проповедь, если курс идет 1 СИ:1 000 человек. А рождаются новые люди. Знаете сколько за сутки рождаются людей на земле?
      Таким образом конец по вере СИ никогда не наступит. Уверяю вас, скоро и это понимание у СИ изменится, когда блеснет очередной "яркий" свет. Как увидели несостоятельность учения о "роде сем", и изменили его, так вскоре увидят, что с такой интерпретацией стиха, "Конец" никогда не наступит в ближайшей перспективе 1000 лет и изменят его понимание. Правда если сегодня кто заикнется раньше времени о неправильном понимании организацией этого стиха, сразу станет ЛО, хоть оно завтра и может поменяться.
      Ничего, также было и с Родом Сим, кто не принимал такого учения становился ЛО, после и сам Вибр изменил мнение. И если кто сегодня станет утверждать старое понимание о Роде Сем, станет также ЛО.
      Ну зачем же так самовосхвалять себя? Вот когда мне ИБ принесут домой журналы свои, я сам почитаю их и сделаю выводы. Так ведь вы же не занимаетесь коллективным делом, и не проповедуете толком. Где ваши журналы, я их ни разу не видел?
      Вы действительно хотите почитать журналы ИБ. Я могу вам выслать. Давайте ваш Емайл.
      Вот вам сканы как выглядят журналы ИБ движения Епифания.
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	bz1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	31.2 Кб
ID:	10122359

Название:	tpmal.jpg
Размер:	30.3 Кб
ID:	10122360

А вот как выглядит журнал вольных ИБ.

Название:	straz1.jpg
Размер:	8.1 Кб
ID:	10122361
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Tihiro
        Участник

• 23 January 2011
        • 418

Сообщение от Ex1
        ...
        Вот когда мне ИБ принесут домой журналы свои, я сам почитаю их и сделаю выводы. Так ведь вы же не занимаетесь коллективным делом, и не проповедуете толком. Где ваши журналы, я их ни разу не видел?
        Ex1, я человек к СИ и ОСБ неравнодушный. Но любить - это не значит говорить, что у человека одежда в порядке, когда на юбке пониже спины дыра, а на свитере пятно семь на восемь.

Думаю, что количество верующих, темпы прироста новообращенных, массовость акций и литературы - плохие критерии истинности и Божьего благословения. Хотя бы потому что в таком случае ОСБ вчистую проигрывает по отдельным позициям драгоценному нашему "Вавилону"

Ex1, вы не думаете, что наше СИ-руководство и само ослеплено, и нам мешает прозреть в данном смысле?
        Взять к примеру наше фирменное коммивояжерско-рекламное окучивание "от двери к двери". Которое нам преподносят как супербиблейское и суперэффективное. Как признак истинности и повод для гордости.
        А мне думается, что это всего лишь очередной признак отставания Раба от времени и непонимания им ситуации. Из-за серьезного отрыва от реальности.

Так как в плане эффективности и массового охвата всех давным-давно обогнали СМИ и прочие электронные технологии. Сейчас в жилище (и в душу) человека проще всего попасть через телевизор, интернет, радио на худой конец.
        Американские телепроповедники это доказали своими миллиардными сборами и количеством участников.
        Папу Римского целыми странами слушали, затаив дыхание, боясь слово пропустить.
        То же самое "Слово пастыря" с участием нынешнего Патриарха какую аудиторию собирало, представляете? (Даже я смотрела, хоть и ругала себя овощами и изделиями))
        Вот это охват! Мирный атом в каждый дом

Если совсем честно, то как только я представляю реального вменяемого старейшину СИ (калибра Рассела) в двадцатиминутной еженедельной передаче на ТВ, мне плохеет. И сильно.
        Рикки, Illidan, вы меня понимаете?
        Это же не беседы о целебности икон будут, и не демонстрация властям и обществу последствий успешной подтяжки лица

У провославных есть такое выражение - "промыслительно". Вот чувствую, что к неучастию СИ в массовых СМИ именно оно больше всего и подходит.

PS: Ex1, когда ИБ принесут домой лит-ру, будете ее читать?
        А если ее вам Fileia и Рикки ее образно из инета "на дом" принесли, то какая разница?
        Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
        может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
        Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
          Участник

• 23 January 2011
          • 418

Меня терзают смутные сомненья.
          Помогите мне их развеять, а?

Тут так много громких фраз о проповеди. А если реально. Если взять некий промежуток времени. Ну хотя бы двухнедельный, перед Новогодними праздниками.
          И отписаться - кто как благовествовал в любой форме за это время. Православных пытать не хочу. У них пост в это время был, опять же для благовестия существуют специально обученные люди

А остальных очень хотелось бы послушать.
          Мои "показатели" очень хилые, сразу скажу. Не пишу сразу, ибо боюсь кирпичей, тухлых яиц и модераторов
          Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
          может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
          Г.К.Честертон

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62442

Сообщение от Tihiro
            И отписаться - кто как благовествовал в любой форме за это время. Православных пытать не хочу. У них пост в это время был, опять же для благовестия существуют специально обученные люди
            А что, разве во время поста те, кто стали причастниками Божьей благодати, перестают быть ЖИВЫМИ свидетелями Христа, которые люди читают как книги?

Знаете, меня всегда смущает, когда я слышу, что благовествование сводится только к словесной форме рассказа о библейских событиях. Нет, для того, чтобы стать истинным благовестником человек должен прежде распять плоть свою со страстями, дабы уже не он жил, но жил в нем Христос. Тогда только человек становится ЖИВЫМ воплощением Евангелия. Таких людей во все времена было мало, ибо это путь полного самоотвержения, путь идущих слишком узкой тропой через непрестанную личную голгофу... Те, кому посчастливилось встречать таких служителей Божьих, встречали их словно Ангелов во плоти. Таких свидетелей Веры хочется читать, изучать каждый шаг их, каждый взгляд, мимику, жесты, интонацию и тембр голоса. Почему он здесь промолчал? А почему он здесь ответил так, а не так? А какая у него выдержка! А для чего он сделал это еле заметное движение глазами? ... Ведь все эти "мелочи" отражают то, что происходит у человека внутри. И именно преображенная во Христе душа по настоящему осоляет этот мир только одним присутствием своим. Он еще не раскрыл уста, но все уже устремили свои взоры на него, будто ожидая, а что же он сейчас скажет...

Да, быть служителями слова не многие имеют призвание. Но быть живыми свидетелями Христа, явившегося в них во Святом Духе, могу все... желающие... Но лишь немногие того желают... Ибо куда проще языком работать, чем очищать самого себя, предуготавливая собственное сердце для прихода в него Господина сердца... Потому Он и остается так долго снаружи и продолжает тихо стучаться, чтобы Его впустили... Но многие так заняты словесным "благовествованием", что из-за этого даже не слышат тот голос, зовущий их... Потому и рискуют они оказаться среди тех, кто всю жизнь "благовествовал" о Нем, но в конце услышит, что Он никогда не знал их... И кому надо такое "благовествование"? - Вопрос риторический...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Певчий
              Да, быть служителями слова не многие имеют призвание. Но быть живыми свидетелями Христа, явившегося в них во Святом Духе, могу все... желающие... Но лишь немногие того желают... Ибо куда проще языком работать, чем очищать самого себя, предуготавливая собственное сердце для прихода в него Господина сердца... Потому Он и остается так долго снаружи и продолжает тихо стучаться, чтобы Его впустили... Но многие так заняты словесным "благовествованием", что из-за этого даже не слышат тот голос, зовущий их... Потому и рискуют они оказаться среди тех, кто всю жизнь "благовествовал" о Нем, но в конце услышит, что Он никогда не знал их... И кому надо такое "благовествование"? - Вопрос риторический...
              Полностью согласен.
              Вон тут полфорума "благовестников", типа незабвенного Пилигрима или Павла Ермолаева.
              Пару постов их прочитаешь и сильнейшее желание возникает в атеисты податься. Подальше от таких людей.
              А вот Тереза Калькутская никому не благовествовала и никого не обличала. А каждый день делала дела Христовы.
              Так кто из них ближе ко Христу? Пусть каждый себе честно скажет.
              Не обязательно отписываясь на Форуме. Можно в тайной комнате, затворив дверь.

Комментарий

• Neofit-1
                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                • 1523

Сообщение от fileia
                Интересно выразился редакторы польского журнала "Straż" после первого издания этого журнала в 1925 году и разрыва ИБ с рутерфордовцами, после того как им оставили права на издание своих журналов под названием "Strażnica": «Что же, несмотря на принадлежащее нам право на название "Straż-nic-a", мы решили поделиться им с президентом общества (т.е. Рутерфордом) - для себя мы оставляем название «Straż», а «nic» отступаем ему». (тут игра слов «Страж» по-польски: дежурство, охрана, сторожа, «ниц» - ничто, пустое место).
                תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Neofit-1
                  Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                  • 1523

Сообщение от nonconformist
                  Полностью согласен.
                  Вон тут полфорума "благовестников", типа незабвенного Пилигрима или Павла Ермолаева.
                  Пару постов их прочитаешь и сильнейшее желание возникает в атеисты податься. Подальше от таких людей.
                  А вот Тереза Калькутская никому не благовествовала и никого не обличала. А каждый день делала дела Христовы.
                  Так кто из них ближе ко Христу? Пусть каждый себе честно скажет.
                  Не обязательно отписываясь на Форуме. Можно в тайной комнате, затворив дверь.
                  Люди будут спорить о Библии, писать о ней, чубы рвать за нее, умирать за догматы своей религии, но только не жить по ней.
                  תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                  Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                  Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Рики74
                    Завсегдатай

• 06 March 2011
                    • 832

Сообщение от Ex1
                    Рики74
                    У меня было основание так считать, вы высказали не только свое мнение о журнале, вы предложили спросить у СИ присутствующих на форуме о смирении и скромности, после чего начали их (СИ) обвинять в наглом самовосхвалении, приправили свое сообщение восклецательными знаками и заглавными буквами, чем прямо намекали на то, что у них нет скромности и смирения, при том всех обобщив.
                    так я не "намекаю",я так и говорю- ни скромности ни смирения.Добавлю,что и обьективность хромает. СБ всегда славятся самовосхвалением ,зато тщательно выискивает недостатки в других религиях и обмусоливает. Да мне всё равно,что вы это сейчас защищаете- это не делало и не делает вам чести.
                    СИ не считают людей которым дают свои журналы дебилами. А люди сами могут сделать свой выбор, и не все говорят тоже что и вы, есть люди (не СИ) которым нравится читать эти журналы. Проповедь неверующим людям евангелия, или благой вести спасения, занимает центральное место в христианском служении свидетелей Иеговы. В основе того, что они проповедуют и чему учят, лежит вдохновленное Богом Слово Библия. Может вы и считаете дебилами тех кому проповедуют СИ, но сами СИ так не считают.

Для кого как, не все сразу.
                    Только вот придиру из меня не стройте.Если у вас журнал о царстве,о Христе, я бы явно не назвала его самовосхваляющим ОРГАНИЗАЦИЮ,так ведь? Что у вас в основе лежит слово Бога,а что у других христиан в основе- стенгазета лежит?
                    СИ видимо не считают в отличии от ИБ, чем-то плохим говорить о том, какой должен быть христианин.
                    а где у вас журнал,который бы просто писал "какой должен быть Христианин" ?О его качествах? нету такого. Каждый ваш абзац заканчивается словами и мыслью- что вот это мы и есть. Как Филая написал- надо иметь хорошее свидетельство от внешних, а не хвалится.
                    Собственно и про лень ИБ и про то,считаем мы себя христианами и других,или нет- Филая хорошо написал,нет смысла повторятся. вы правда там передёргиваете.
                    Журналы могу вам отстканить,или выслать в печатном виде,но они на немецком.Нужно? Давайте адресс или эмейл.
                    Печатает их брат за свои деньги на купленной аппаратуре в своём же доме. У нас маленький "миссионсверк ".За неимением вефилей и мастерских и кучи рабсилы печатаем на чердаке в подсобке.. А стати пишут сами братья с разных городов.
                    обложка:

Название:	P1000838.jpg
Размер:	52.3 Кб
ID:	10122372
                    Напечатайте журнал о том, что не только вы христиане, а еще и католики верящие в троицу, и православные с иконами, адвентисты с архангелом Михаилом в Троице, и много-много кто еще.
                    Они для вас не христиане, потому,что у них есть догматические ошибки"позорящие Бога"? А ваши догматические ошибки его значит "восхваляли"? странно...
                    Иегову мол позорит учение о адских мучениях, а учение о вечном уничтожении непринявших вашу весть о 14 годе значит не позорит Бога?Надо ненавидеть род людской,что бы уничтожить всех(включая детей),непринявших в" последние дни" ваши странные учения о отказе от символов, о роде сём,о хронологии и о избрании только вас любимых народом Бога. Всех непринявших ЭТУ весть значит казнить- это не жестоко? И чем ваше учение лучше учения о аде? А учение о том,что все ушедшие из ОСБ и "отпавшие от истины" по вашему получат смерть без надежды на воскресение)включая наших детей)- не позорят Бога?

А ваше учение,что для того что бы великое множество спаслось,им нужно неприменно "сотрудничать с вашим верным рабом"- это не мерзко?
                    Иисус мельком упомянул про рабов раздающих пищу,которых он ПРИДЯ назовёт верными и ПРИДЯ поставит над имением- а СИ исказили писание до того,что уже СПАСЕНИЕ зависит от раба кошевара,которого его Господин даже пока и верным то не признавал(разве что в вашем воображении).Это же надо было придумать учение,,что уже спасение зависит не от праведности и веры проявленной делами,не от милости Бога и не благодати- а от "сотрудничества с бруклиным". Где вы вообще нашли в библии,что спасение зависит от послушания рабу кошевару? Там всего пара слов,что Он получит награду в приход господа- я с лупой не вижу ни слова про спасение за "сотрудничество с ним"И это благая весть? Да вы вводите ищущих Бога в такие заблуждения, и как после этого вы ещё критикуете Папу Римского,что он сделал себя наместником Христа на земле? А вы не хуже ли этого учите?
                    Так что ваша благая весть не то евангелие,которое проповедовали апостолы- а значит его размах вам чести не прибавляет,а убавляет.
                    «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                    Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Neofit-1
                      Люди будут спорить о Библии, писать о ней, чубы рвать за нее, умирать за догматы своей религии, но только не жить по ней.
                      Я про это и толкую.
                      Какой толк от "благовестия" Аделанжи, который обобрал тысячи людей, прикрываясь именем Христа? А сколько таких маленьких аделанжей существует во всех без исключения конфессиях.
                      В век информационных технологий получить информацию о Христе, христианстве, о учении любой интересующей тебя христианской конфессии никакого труда не составляет.
                      А вот жить достойно своего звания христианина ох как непросто! Гораздо легче наработать энное количество человеко-часов на некой формальной работе.

Комментарий

• Рики74
                        Завсегдатай

• 06 March 2011
                        • 832

Сообщение от Tihiro

PS: Ex1, когда ИБ принесут домой лит-ру, будете ее читать?
                        А если ее вам Fileia и Рикки ее образно из инета "на дом" принесли, то какая разница?
                        как встречу СИ -дам им журнал,точно. Но не возьмут же...
                        эх,надо бы ввести учение,что кто нас ответгает,то отвергает спасение, потом, что они если не будут читать наши журналы не будут признаны "овцеподобными","смирёнными и искренними" и "ищущими Бога" а потом сверху прибить "неопровержимой истиной",что если они не будут сотрудничать с нашим братом Харольдом (например)- то Иегова их навечно уничтожит в арме. Заявить,что сейчас Иегова имеет дело только с одним каналом- например с братьями из Кёльна...Они только верный раб и бла бла..Вот мне бы на вытаращенные глаза СИ посмотреть,если им их же учения преподать.. только поменяв немного "СИ" и "организацию" например на "ИБ"(да хоть на пятидесятников).Просто интересна их реакция,если им начать ТАКОЕ проповедовать.
                        Хотя ,что бы не поднимать ИБ насмех я конечно такого не сделаю- но вообще было бы интересно.
                        Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Рики, что значит "овцеподобный"?

Комментарий

• Рики74
                            Завсегдатай

• 06 March 2011
                            • 832

Сообщение от nonconformist
                            Рики, что значит "овцеподобный"?
                            это терминология СИ- это они сами,плюс их заинтересованные,и все кто принимает их евангелие. Они подобные овцам люди из притчи про овец и козлов,короче предуставленные к вечной жизни.
                            *** w99 1.5. с. 13 абз. 20 «Надлежит всему тому быть» ***
                            Мужчины и женщины, уподобленные овцам, будут поставлены справа от Иисуса, что говорит о его благосклонности к ним. Почему они встанут справа? Потому что они не упускали возможности делать добро братьям Иисуса помазанным христианам, будущим участникам небесного Царства Христа (Даниил 7:27; Евреям 2:93:1). В соответствии с притчей миллионы овцеподобных христиан признают и поддерживают духовных братьев Иисуса. В результате у этого «великого множества» есть основанная на Библии надежда пережить «великую скорбь» и затем жить вечно в Раю, земной сфере Божьего Царства (Откровение 7:9, 14; 21:3, 4; Иоанна 10:16).
                            Л.Н.Толстой

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62442

Сообщение от Рики74
                              это терминология СИ- это они сами,плюс их заинтересованные,и все кто принимает их евангелие. Они подобные овцам люди из притчи про овец и козлов,короче предуставленные к вечной жизни.
                              Это очень распространенное явление не только у СИ.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от Певчий
                                Это очень распространенное явление не только у СИ.
                                Совершенно с вами согласен.

Цитата из Библии:
                                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...