Свидетели Иеговы как с ними общаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fineboy
    ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
    • 621

Сообщение от sekyral
    Ну вы сравнили!
    очень правильно сравнил кстати..Зло должно быть уничтожено: иначе может попасть любым методом случайно к другому и запудрить мозги (т.к. это чистое НЛП и литература)

Сообщение от sekyral
    Тем более зачем её отдавать.
    Правильно: лучше сжечь! Там нет Слова Бога:только слово раба..
    Сообщение от sekyral
    Я всегда беру если мне предлагают журналы или книги, а потом за ненадобностью сжигаю на даче. Но не снимаю и не демонстрирую это в инете.
    Данная литература сравнима с духовным наркотиком,пережеванным человеческим словом и перепичканным НЛП !Вы станете брать духовный наркотик и хранить его у себя дома? а вы уверены что этот наркотик не попадет случайным образом из вашей хаты к другому человеку и причем неустойчивому к этому наркотику?

Сообщение от sekyral
    Это - религиозный фанатизм. А религиозный фанатизм, какой бы он ни был, всегда ведет к плачевным последствиям и плачевному концу.
    Любой фанатизм (любая крайность)не только религиозный -вреден и ведет к пл.концу.А сжигание :это МЕРА а не фанатизм..Показательное сжигание с текстом: как назидание к не являющимся СИ..Мера принятая и нацеленная на дальнейшее НЕраспространение этой духовной заразы..Тем более повторяю: это видео появилось в ОТВЕТ тому видео от СИ а не изначально : раз они так то и мы так...
    Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Сообщение от Fineboy
      а я одобряю сжигание : это ответ автору первого видео из Кременчуга.. Тем более оно(сжигание) с правильным текстом сопровождается на видео.
      Мне кажется, что сжигание литературы - признак слабости перед тем учением, чья литература сжигается. Тем более, сам факт сжигания в сознании многих вызывает очень нехорошую коннотацию - тотчас же вспоминается (во всяком случае, я тотчас же вспомнил) сжигание нацистами книг тех, кого они считали идеологическими противниками:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	burnbook.jpg
Просмотров:	1
Размер:	70.9 Кб
ID:	10122593

Причём ими одинаково сжигались как книги Зигмунда Фрейда, так и книги тогдашних свидетелей Иеговы...

Сообщение от Fineboy
      Разве наркоту можно отдавать обратно наркоманам?или она должна быть уничтожена всетаки?
      Вообще-то в Нидерландах пошли именно по такому пути. И "тяжелый" наркоман в состоянии наркотической "ломки" может пойти в специальный пункт, где ему дадут необходимую дозу того или иного наркотика.
      Вложения
      Последний раз редактировалось Enrico; 22 January 2012, 06:56 PM. Причина: Оригинальный размер картинки

Комментарий

• Fineboy
        ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
        • 621

чтото я в таком случае не вижу чтобы хоть один СИ не сказал тоже самое тому пожарнику из Кременчуга..Значит СИ одобряют его действия?Значит права была одна дама которая мне написала: любовь СИ не ко всем, а только к своим.В собрании СИ подается теория, что не надо (ради Божьего, как сказано в Писаниях др.религий), подать хлеб голодному в беде, поскольку(!) наивысшее благо для него это привести его в собрание СИ.Этот пункт их учения всегда смешил, поскольку тогда это не "Дух Истины" объединил людей, а дух компанейства..
        Мой вывод: раз действия того пожарника не осудил ни один СИ,значит та дама права была..

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Про какого пожарного идет речь?
          Для справки: ИМХО Пожарный - кто тушит пожар, пожарник - кто разжигает.

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Павел_17
            Про какого пожарного идет речь?
            Для справки: ИМХО Пожарный - кто тушит пожар, пожарник - кто разжигает.
            Тогда Fineboy правильно сказал про пожарника. Речь шла о пожарнике, который сжег книгу Р.Френца "Кризис совести" заснял и выложил на ю-туб, а также пожарниках, которые в свою очередь сожгли книги ОСБ и то же засняли и выложили и наконец о пожарниках, которые жгли книги Толстого и Маяковского, Вольтера и Анатоля Франца, Ромен Ролана и Джека Лондона, Томаса и Генриха Манна, Ремарка, Бертольда Брехта и т.д. Они это то же засняли, но выложить тогда не смогла по причине отсутствия не только ю-туба, а и интернета, компьютеров и телевидения.
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Спасибо за информацию. Не знал.

Комментарий

• MON CHERI
                Участник

• 16 January 2012
                • 5

Вам не кажется,что всякие культы, возможно даже все религии разрушают веру в Бога? Чем больше человек видит зла и не справедливости в христ.религии, которая народ Божий, тем быстрее начинает думать- что Бог либо выдумка,либо его нет. Самое верное,что бы растоптать чувства и веру- это втерестся в доверие,привязать к себе,наговорить слов о любви братстве и единстве, навешать лапшу о помощи, рассказать сказочки- что если уверуешь,то найдёшь в сто раз больше братьев и сестёр и прочее. Ничего так не разрушает веру в Бога,как осознание того,что его служители во первых такие только на словах. Во вторых им надо было просто затащить тебя к АСД,к СИ, или ко всяким прочим АБВГД..и боле ты им не интересен. Со всеми своими проблемами духовного плана ты потом бороться будешь в одиночку- редко кто может подойти к пастырю или старейшине с вопросом "а вдруг Бога нет?" .Как минимум о таком поползут слухи и такого "нехристя и отступника" начнут сторонится. Кому этого хочется? И такие вопросы,как сомнения в твой конфессии тихо перетекают в сомнение в Боге.Но ты опять не смеешь об этом поговорить- разве что тебе уже отношение братьев глубуоко безразлично.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от MON CHERI
                  Вам не кажется,что всякие культы, возможно даже все религии разрушают веру в Бога?
                  Вы смешали все в кучу, но забыли самое главное - Церковь Христа. А это не культ и не религия. Это как семья.

Самое верное,что бы растоптать чувства и веру- это втерестся в доверие,привязать к себе,наговорить слов о любви братстве и единстве, навешать лапшу о помощи, рассказать сказочки- что если уверуешь,то найдёшь в сто раз больше братьев и сестёр и прочее. Ничего так не разрушает веру в Бога,как осознание того,что его служители во первых такие только на словах.
                  Это Вы про свидетелей Иеговы? У Вас есть печальный личный опыт?

Комментарий

• Tihiro
                    Участник

• 23 January 2011
                    • 418

Сообщение от MON CHERI
                    Вам не кажется,что всякие культы, возможно даже все религии разрушают веру в Бога? Чем больше человек видит зла и не справедливости в христ.религии, которая народ Божий, тем быстрее начинает думать- что Бог либо выдумка,либо его нет. Самое верное,что бы растоптать чувства и веру- это втерестся в доверие,привязать к себе,наговорить слов о любви братстве и единстве, навешать лапшу о помощи, рассказать сказочки- что если уверуешь,то найдёшь в сто раз больше братьев и сестёр и прочее. Ничего так не разрушает веру в Бога,как осознание того,что его служители во первых такие только на словах. Во вторых им надо было просто затащить тебя к АСД,к СИ, или ко всяким прочим АБВГД..и боле ты им не интересен. Со всеми своими проблемами духовного плана ты потом бороться будешь в одиночку- редко кто может подойти к пастырю или старейшине с вопросом "а вдруг Бога нет?" .Как минимум о таком поползут слухи и такого "нехристя и отступника" начнут сторонится. Кому этого хочется? И такие вопросы,как сомнения в твой конфессии тихо перетекают в сомнение в Боге.Но ты опять не смеешь об этом поговорить- разве что тебе уже отношение братьев глубуоко безразлично.
                    Ох, как все знакомо.
                    И для меня практически то же самое было преткновением. Пока не поняла, что в собрании - в большинстве духовные младенцы, новорожденные.
                    А то, что в Писании написано про народ Божий - все правда.
                    Только это О ДУХОВНО ВЗРОСЛЫХ.

Ну к примеру - взять трехлетнего малыша.
                    Это человек? - Да.
                    Мужского пола? - Да.
                    Ну тогда он должен быть кормильцем, надеждой, опорой и защитником женщин, так? - Простите, нет.
                    Меня нагло обманули? - Тоже, нет.
                    Он всем этим станет, когда/если вырастет.

Вот такая мысль меня очень выручала всегда (и до сих пор выручает). Держаться поближе к тем, которые духовно взрослее. Не обязательно в пределах своей конфессии, кстати.
                    А те, кто духовно моложе будут..) Думаю, это какой-то небесный механизм. )

Да, и насчет притч о сеятеле и о брачном пире не нужно забывать - очень отрезвляет. Когда задумаешься, что это собраний наших напрямую касается. (Нас тоже, конечно)
                    Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
                    может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
                    Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
                      Участник

• 23 January 2011
                      • 418

Перечитала тему и нахожусь в раздумьях.
                      Тут то ли Общество любителей СИ собралось...
                      То ли формируется новый Орден проповедников исключительно среди СИ.

... То ли Новый Крестовый поход готовится против ОСБ...)))
                      Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
                      может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
                      Г.К.Честертон

Комментарий

• Fineboy
                        ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                        • 621

а мне сегодня одна будущая СИ (которая читает и тут) написала : Я с удовольствием буду холопкой Бруклина, так как за этим стоит Бог, а за вашими действиями и помыслами стоит сам властитель этого мира-Сатана. и смешно и грустно одновременно...

правда сначала я ее сам назвал "холопкой Бруклина"....

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Ну почему я не удивился?
                          Наверное потому, что Жанна (СИ в настоящем времени) открыто призывала тут на форуме поклоняться рабу.
                          Но это грустно.

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от Fineboy
                            а мне сегодня одна будущая СИ (которая читает и тут) написала : Я с удовольствием буду холопкой Бруклина, так как за этим стоит Бог, а за вашими действиями и помыслами стоит сам властитель этого мира-Сатана. и смешно и грустно одновременно...

правда сначала я ее сам назвал "холопкой Бруклина"....
                            Такое бывает...

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от Fineboy
                              Как говорится, чукча знает, кто у нас начальник партии, однако!
                              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Illidan
                                Как говорится, чукча знает, кто у нас начальник партии, однако!
                                Кстати, а СИ знают своего начальника по фамилии? А то в Башне все статьи анономные и никаких имен не приводится.

Комментарий

Обработка...