Свидетели Иеговы как с ними общаться?
Свернуть
X
-
-
Из этого вытекает что Лопухин,официально признан богословом ПЦ! Но вопрос не в том.Еще раз-на ваш видение взгляды Лопухина выраженные в его трудах,соответствую позиции ПЦ или не во всем?НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ ТОТ ,КТО ДОКАЗЫВАЕТ ГРУБО.Комментарий
-
Это научные вопросы, какая тут может быть церковная позиция?Комментарий
-
Комментарий
-
Я вот не пойму что вы хотите услышать? Я хоть и не православный, а все таки мне интересно? Библеист Лопухин или богослов, какая разница. Для любого христианина последней инстанцией должны быть Слово Христа сказанное им самим или Его апостолами в Библии. Вот это окончательный авторитет. Я иногда удивляюсь тому как мыслят СИ. Ведь бруклинскими штампами, господа мыслите. Мол, если богослов ПЦ то все что сказал это мнение ПЦ. Это по штампу: что сказал один член руководящей корпорации ВиБРа это значится мнение всего ВиБРа. А по сути то кто опрашивает все 10857 человек, которые причисляют себя к ВиБРу? Никто. Вот и получается, что толкования Писания исходят не от всех "помазанников" а от группы в 10-12 человек, взобравшихся по карьерной леснице на вершину Сторожевой Башни. И часто эти толкования оказываются никуда не годными и их меняют по сто раз, как это было например с учениями о "высших властях" из Рим.13 гл. и о "роде сем" из Матф.24:34. Причем оборот зачастую составляет 360 градусов.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Комментарий
-
Лопухин богослов ПЦ,в подтверждение выдержка-
Лопухин Александр Павлович: (1852 - 1904 гг.) - русский богослов, экзегет, просветитель. Сделал крайне много для дела просвещения: многочисленные переводы Св.э Отцов, толкования Библии и многое другое. Главный его труд - "Толковая Библия" - полное толкование всего библейского свода, цель которого он определял так: «Дать любителям чтения Слова Божия пособие к правильному разумению Библии, оправданию и защите истины от искажения ее лжеучителями, а также и руководство к уразумению многих неясных в ней мест вот цель настоящего издания». Лопухин Александр Павлович - fb2, mobi, epub - Библиотека Предание.Ру
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы лучше нам скажите, нынешнее учение руковлдящего совета ОСБ о том, что "род сей" из Матф.24:34 - это разные поколения "помазанников" соответствует Библии? Или через годик нам ждать изменений? И вот ещё что интересно, каким образом весь "верный и благоразумный раб" который сегодня насчитывает 10857 человек, участвует в приготовлении "пищи во время"?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Библеист же занимается анализом текста Библии. Естественно он анализирует ее через призму своих богословских взглядов, но далеко не всегда формулирует какие-то новые богословские понятия.Комментарий
-
Что вы вцепились в богословие?Я вас спрашивал о том богослов он или нет? Я задал вам конкретный вопрос,и пока не вижу от вас ответа.Я спрашиваю,позиция-выраженная в его трудах,которые используются при обучении в академии,во всем соответствует взглядов ПЦ на сегодня?НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ ТОТ ,КТО ДОКАЗЫВАЕТ ГРУБО.Комментарий
-
И в чем я сам себе противоречу? - Я озвучил основной принцип научения в Православии. При всем уважении к различным православным богословам, все они люди, которые могут в каких-то вопросах заблуждаться. Потому и должно взгляды каждого богослова сверять с целостным вероучением ПЦ, принимаемым во всех поместных церквях.
И что с того? В ПЦ нет панацеи на все случаи жизни, которые мог бы преподать в книгах хотя бы один православный автор. Каждая книга пишется прежде всего на конкретный исторический период, который имеет конкретные проблемы, на которые и пытается отчасти дать ответы тот или иной автор. Но для каждого исторического времени есть не только общие болезни в обществе, повторяющиеся в каждом поколении, но всегда присутствуют и элементы мутации духовных вирусов, против которых вчерашние лекарства будут мало эффективны, а в иных случаях и вовсе они не будут иметь целительного свойства. И это нужно учитывать, когда читаете труды православных авторов.
У Лопухина есть очень много православных воззрений, которые он почерпнул у Отцов Церкви. Но, повторюсь, те его аргументы были рассчитаны для апологетики с конкретными людьми в его историческое время. Сегодня же время ставит чуть иные вопросы, чем-то похожие на вчерашние, и все же в чем-то и новые. Потому ссылаться на авторов вчерашнего дня нужно с поправками на день сегодняшний. А если учесть ту область, в которой более трудился Лопухин, то это несомненно Библеистика. А здесь сегодня существует много уточнений, с которыми не был знаком данный автор вчера. Вот и все.НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ ТОТ ,КТО ДОКАЗЫВАЕТ ГРУБО.Комментарий
-
В Православии нет никакой позиции по конкретным вопросам библеистики. Это удел науки.Комментарий
-
Вам то что от этого будет тепло или горячё? Или вы решили поступить в духовную академию ПЦ. Так вас ЛО сразу, вы в курсе?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Раздача журналов не является благовестием. Тем более в интерпретации СИ, которые проповедуют Имя Иеговы и свою организацию со своими учениями типа "позволил врачу спасти жизнь ребенку, перелив плазму - лишил его вечного спасения. Надо было лучше ребенку умереть".
А то ведь так можно фразу "идите и научите" толковать как "двигайте ногами и говорите слова"
А это у СИ на самом последнем месте, если вообще присутствует. У них нет НИ ОДНОЙ программы в домах сирот. Насколько я знаю ни одной столовой они не открыли в Москве для нищих и бездомных. Ну и т.д.Последний раз редактировалось Павел_17; 27 December 2011, 12:26 PM.Комментарий
-
Боюсь Вас огорчить, но весть о распятии и воскресении Христа в качестве жертвы за людей является благовестием независимо от формы распространения этой вести: устно, в личных письмах, листовками, журналами, раздачей Библий, и даже знаками глухонемых и морскими сигнальными флажками.Так ведь не только учить заповедовал Иисус. А как Вы сами писали ранее, надо и сирот не забывать и голодных с нищими.
А это у СИ на самом последнем месте, если вообще присутствует.
Господи, прости, что сразу Тебя не узнал, а только тогда, когда Ты начал судить.У них нет НИ ОДНОЙ программы в домах сирот. Насколько я знаю ни одной столовой они не открыли в Москве для нищих и бездомных. Ну и т.д.
Ну, разве только РПЦ (МП) еще имеет детские приюты.
Так что Вы несколько опрометчиво вменяете СИ отсутствие того, чего и Ваша деноминация сама не имеет.Комментарий
Комментарий