Свидетели Иеговы как с ними общаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от armans
    Естественно,только ПЦ считает его не только библеистом но и богословом,ссылки выше
    И что? Любой человек, защитивший диссертацию в Духовной Академии имеет право именоваться богословом. Что из этого вытекает?

Комментарий

• armans
      Участник

• 26 April 2010
      • 56

Сообщение от nonconformist
      И что? Любой человек, защитивший диссертацию в Духовной Академии имеет право именоваться богословом. Что из этого вытекает?
      Из этого вытекает что Лопухин,официально признан богословом ПЦ! Но вопрос не в том.Еще раз-на ваш видение взгляды Лопухина выраженные в его трудах,соответствую позиции ПЦ или не во всем?
      НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ ТОТ ,КТО ДОКАЗЫВАЕТ ГРУБО.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от armans
        Из этого вытекает что Лопухин,официально признан богословом ПЦ! Но вопрос не в том.Еще раз-на ваш видение взгляды Лопухина выраженные в его трудах,соответствую позиции ПЦ или не во всем?
        Какие конкретно взгляды? Традиция Вигуру? Вопросы о "новой и старой исагогике"?
        Это научные вопросы, какая тут может быть церковная позиция?

Комментарий

• armans
          Участник

• 26 April 2010
          • 56

Какие конкретно взгляды? Традиция Вигуру? Вопросы о "новой и старой исагогике"?
          Это научные вопросы, какая тут может быть церковная позиция?
          Меня более интересует трактовка стихов в толковой библии

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от armans
            Естественно,только ПЦ считает его не только библеистом но и богословом,ссылки выше
            Я вот не пойму что вы хотите услышать? Я хоть и не православный, а все таки мне интересно? Библеист Лопухин или богослов, какая разница. Для любого христианина последней инстанцией должны быть Слово Христа сказанное им самим или Его апостолами в Библии. Вот это окончательный авторитет. Я иногда удивляюсь тому как мыслят СИ. Ведь бруклинскими штампами, господа мыслите. Мол, если богослов ПЦ то все что сказал это мнение ПЦ. Это по штампу: что сказал один член руководящей корпорации ВиБРа это значится мнение всего ВиБРа. А по сути то кто опрашивает все 10857 человек, которые причисляют себя к ВиБРу? Никто. Вот и получается, что толкования Писания исходят не от всех "помазанников" а от группы в 10-12 человек, взобравшихся по карьерной леснице на вершину Сторожевой Башни. И часто эти толкования оказываются никуда не годными и их меняют по сто раз, как это было например с учениями о "высших властях" из Рим.13 гл. и о "роде сем" из Матф.24:34. Причем оборот зачастую составляет 360 градусов.
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от armans
              Меня более интересует трактовка стихов в толковой библии
              Какое же это богословие?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62442

Сообщение от armans
                Вы сами себе противоречите (А там, где его взгляды не соответствуют вероучению ПЦ)!
                И в чем я сам себе противоречу? - Я озвучил основной принцип научения в Православии. При всем уважении к различным православным богословам, все они люди, которые могут в каких-то вопросах заблуждаться. Потому и должно взгляды каждого богослова сверять с целостным вероучением ПЦ, принимаемым во всех поместных церквях.

Сообщение от armans
                Лопухин богослов ПЦ,в подтверждение выдержка-
                Лопухин Александр Павлович: (1852 - 1904 гг.) - русский богослов, экзегет, просветитель. Сделал крайне много для дела просвещения: многочисленные переводы Св.э Отцов, толкования Библии и многое другое. Главный его труд - "Толковая Библия" - полное толкование всего библейского свода, цель которого он определял так: «Дать любителям чтения Слова Божия пособие к правильному разумению Библии, оправданию и защите истины от искажения ее лжеучителями, а также и руководство к уразумению многих неясных в ней мест вот цель настоящего издания». Лопухин Александр Павлович - fb2, mobi, epub - Библиотека Предание.Ру
                И что с того? В ПЦ нет панацеи на все случаи жизни, которые мог бы преподать в книгах хотя бы один православный автор. Каждая книга пишется прежде всего на конкретный исторический период, который имеет конкретные проблемы, на которые и пытается отчасти дать ответы тот или иной автор. Но для каждого исторического времени есть не только общие болезни в обществе, повторяющиеся в каждом поколении, но всегда присутствуют и элементы мутации духовных вирусов, против которых вчерашние лекарства будут мало эффективны, а в иных случаях и вовсе они не будут иметь целительного свойства. И это нужно учитывать, когда читаете труды православных авторов.

Сообщение от armans
                Я вам задаю простой вопрос,и хотел бы услышать прямой ответ,на ваш видение взгляды Лопухина выраженные в его трудах,соответствую позиции ПЦ или не во всем? Ведь он богослов именно ПЦ! Извините за флуд
                У Лопухина есть очень много православных воззрений, которые он почерпнул у Отцов Церкви. Но, повторюсь, те его аргументы были рассчитаны для апологетики с конкретными людьми в его историческое время. Сегодня же время ставит чуть иные вопросы, чем-то похожие на вчерашние, и все же в чем-то и новые. Потому ссылаться на авторов вчерашнего дня нужно с поправками на день сегодняшний. А если учесть ту область, в которой более трудился Лопухин, то это несомненно Библеистика. А здесь сегодня существует много уточнений, с которыми не был знаком данный автор вчера. Вот и все.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от armans
                  Вы лучше нам скажите, нынешнее учение руковлдящего совета ОСБ о том, что "род сей" из Матф.24:34 - это разные поколения "помазанников" соответствует Библии? Или через годик нам ждать изменений? И вот ещё что интересно, каким образом весь "верный и благоразумный раб" который сегодня насчитывает 10857 человек, участвует в приготовлении "пищи во время"?
                  Цитата из Библии:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от sekyral
                    Я вот не пойму что вы хотите услышать? Я хоть и не православный, а все таки мне интересно? Библеист Лопухин или богослов, какая разница.
                    Разница есть на самом деле. Богослов обычно выражает свои в чем-то оригинальные богословские взгляды. Для примера вопрос о "Софии" в интерпретации скажем Сергия Булгакова.
                    Библеист же занимается анализом текста Библии. Естественно он анализирует ее через призму своих богословских взглядов, но далеко не всегда формулирует какие-то новые богословские понятия.

Комментарий

• armans
                      Участник

• 26 April 2010
                      • 56

Какое же это богословие?
                      Что вы вцепились в богословие?Я вас спрашивал о том богослов он или нет? Я задал вам конкретный вопрос,и пока не вижу от вас ответа.Я спрашиваю,позиция-выраженная в его трудах,которые используются при обучении в академии,во всем соответствует взглядов ПЦ на сегодня?

Комментарий

• armans
                        Участник

• 26 April 2010
                        • 56

Сообщение от Певчий
                        И в чем я сам себе противоречу? - Я озвучил основной принцип научения в Православии. При всем уважении к различным православным богословам, все они люди, которые могут в каких-то вопросах заблуждаться. Потому и должно взгляды каждого богослова сверять с целостным вероучением ПЦ, принимаемым во всех поместных церквях.

И что с того? В ПЦ нет панацеи на все случаи жизни, которые мог бы преподать в книгах хотя бы один православный автор. Каждая книга пишется прежде всего на конкретный исторический период, который имеет конкретные проблемы, на которые и пытается отчасти дать ответы тот или иной автор. Но для каждого исторического времени есть не только общие болезни в обществе, повторяющиеся в каждом поколении, но всегда присутствуют и элементы мутации духовных вирусов, против которых вчерашние лекарства будут мало эффективны, а в иных случаях и вовсе они не будут иметь целительного свойства. И это нужно учитывать, когда читаете труды православных авторов.

У Лопухина есть очень много православных воззрений, которые он почерпнул у Отцов Церкви. Но, повторюсь, те его аргументы были рассчитаны для апологетики с конкретными людьми в его историческое время. Сегодня же время ставит чуть иные вопросы, чем-то похожие на вчерашние, и все же в чем-то и новые. Потому ссылаться на авторов вчерашнего дня нужно с поправками на день сегодняшний. А если учесть ту область, в которой более трудился Лопухин, то это несомненно Библеистика. А здесь сегодня существует много уточнений, с которыми не был знаком данный автор вчера. Вот и все.
                        Спасибо за ответ

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от armans
                          Что вы вцепились в богословие?Я вас спрашивал о том богослов он или нет? Я задал вам конкретный вопрос,и пока не вижу от вас ответа.Я спрашиваю,позиция-выраженная в его трудах,которые используются при обучении в академии,во всем соответствует взглядов ПЦ на сегодня?
                          Что за ерунда?
                          В Православии нет никакой позиции по конкретным вопросам библеистики. Это удел науки.

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от armans
                            Вам то что от этого будет тепло или горячё? Или вы решили поступить в духовную академию ПЦ. Так вас ЛО сразу, вы в курсе?
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Йицхак
                              Раздача журналов или благовестие?
                              Раздача журналов не является благовестием. Тем более в интерпретации СИ, которые проповедуют Имя Иеговы и свою организацию со своими учениями типа "позволил врачу спасти жизнь ребенку, перелив плазму - лишил его вечного спасения. Надо было лучше ребенку умереть".

А то ведь так можно фразу "идите и научите" толковать как "двигайте ногами и говорите слова"
                              Так ведь не только учить заповедовал Иисус. А как Вы сами писали ранее, надо и сирот не забывать и голодных с нищими.
                              А это у СИ на самом последнем месте, если вообще присутствует. У них нет НИ ОДНОЙ программы в домах сирот. Насколько я знаю ни одной столовой они не открыли в Москве для нищих и бездомных. Ну и т.д.
                              Последний раз редактировалось Павел_17; 27 December 2011, 12:26 PM.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Павел_17
                                Раздача журналов не является благовестием.
                                Боюсь Вас огорчить, но весть о распятии и воскресении Христа в качестве жертвы за людей является благовестием независимо от формы распространения этой вести: устно, в личных письмах, листовками, журналами, раздачей Библий, и даже знаками глухонемых и морскими сигнальными флажками.
                                Так ведь не только учить заповедовал Иисус. А как Вы сами писали ранее, надо и сирот не забывать и голодных с нищими.
                                А это у СИ на самом последнем месте, если вообще присутствует.
                                Улыбнулся.
                                Господи, прости, что сразу Тебя не узнал, а только тогда, когда Ты начал судить.
                                У них нет НИ ОДНОЙ программы в домах сирот. Насколько я знаю ни одной столовой они не открыли в Москве для нищих и бездомных. Ну и т.д.
                                Боюсь Вас сильно огорчить, но в России ни одна деноминация, кроме Армии спасения (которая ни разу не церковь и не деноминация), не может похвастаться наличием столовой для голодных или приютом для бездомных.
                                Ну, разве только РПЦ (МП) еще имеет детские приюты.
                                Так что Вы несколько опрометчиво вменяете СИ отсутствие того, чего и Ваша деноминация сама не имеет.

Комментарий

Обработка...