Свидетели Иеговы как с ними общаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от nonconformist
    С этим вот сюда! Не мусори в теме.
    Ведь копипастит с ОСБшной макулатуры. Хоть бы одна своя мысля была! БОТ он и в Африке БОТ. Думаю место БОТам в пингвинятнике.
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Уважаемая acmeology мультяшка из ОСБ вы нас слышите? АСЬ?

Вы хоть одну свою мысль имеете? Сколько например будет 7+8+8-2=
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Надо звать Павла 17. Иначе тему загадит. Сейчас позову.
        Цитата из Библии:

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от sekyral
          Ведь копипастит с ОСБшной макулатуры. Хоть бы одна своя мысля была! БОТ он и в Африке БОТ. Думаю место БОТам в пингвинятнике.
          Согласен. Две клавиши нажимать это не мозгами шевелить.

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от acmeology
            Мы приводим здесь репродукцию из книги Юстуса Липсиуса (Justus Lipsius) (15471606), который изобразил одно из таких орудий пытки («De cruce libri tres», Антверпен, 1629, с. 19).
            Приведите
            Хоть бы уж читали что копипастите.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62458

Сообщение от acmeology
              Как появился догмат о Троице?
              Начните читать историю Церкви и Отцов, если Вас действительно интересует этот вопрос. Но лично я бы рекомендовал начать не с этого вопроса Вам, а с более важного: за кого почитаете Вы Иисуса Христа? Не разобравшись в этом вопросе, Вы врядли сможете понять и то, почему же историческая Церковь решила воспользоваться термином "Троица", как наиболее приближенным по точности (но конечно же все равно не совершенным) для описания Непостижимого Бога на уровне примитивной земной терминологии.

Сообщение от acmeology
              (Именно это вы и имели ввиду?)
              Вы озвучили ряд чужих мыслей, которые можно прочесть весьма разнообразно. Потому я не знаю, что именно Вы имели ввиду, чтобы ответить на Ваш вопрос, это ли я имел ввиду. Если Вам не трудно, старайтесь более озвучивать свои мысли, чтобы мне было легче подстраиваться под Ваше мышление, а если что-то будет не ясно, мы просто друг у друга будем уточнять. Договорились?

Сообщение от acmeology
              Хотя в Библии, как признают сами защитники Троицы, нет ни слова «Троица», ни ясно выраженного учения о Троице, есть ли в ней подтверждения главных положений этого догмата?
              В Библии можно найти все, что угодно, в том числе и то, чего там нет. Ибо все мы одухотворяем Библию исходя из собственного восприятия духовных реалий, будучи движимы ДУХОМ, КОТОРЫЙ и одухотворяет нам те или иные места в Писании, в которых каждый и усматривает доказательства догмы, в которую верит. Увы, но это реалии жизни. Причем, это касается любого ДУХА, как Святого, так и духа заблуждения.

Конечно же, в Библии есть много текстов, которые используют в своем богословии и сторонники тринитарного богословия. В свою очередь противники тринитарного богословия оспаривают эти тексты, одухотворяя их по своему. И что делать дальше? Закидывать друг друга библейскими цитатами? У кого их будет больше, тот и победил? - Не думаю, что это правильно.

Сообщение от acmeology
              1. Учит ли Библия тому, что «Святой Дух» личность?
              В своих умосозерцаниях я усматриваю Духа Святого как Личность. И в Библии нахожу тому подтверждения. И в то же время я знаю, что есть люди, кторые одухотворяют те тексты не так, как я. Т.е., взаимное цитатометательство здесь ни к чему, кроме как к песполезному спору, не приводит.

Сообщение от acmeology
              2. Есть ли библейское подтверждение того, что Отец и Сын это одна личность, как утверждают некоторые?
              В ПЦ такого не учат. Отец - это Одна Личность, а Сын - это Другая Личность. Но у этих Двух Личностей Одна ОБЩАЯ ПРИРОДА - Божественная (как и у Духа Святого, Третьей Личности). И конечно же на все это тринитарии находят доказательства в Библии, с которыми не соглашаются антитринитарии.

И что делать тогда, когда люди читают одни и те же тексты, а одухотворяют их по-разному?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Enrico
                Приведите
                Хоть бы уж читали что копипастите.
                acmeology

ДА ДА! ПРИВЕДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Enrico

Да с этим персонажем все ясно. Пусть с собой пообщается и сама свой копипаст почитает. БОТ, одним словом, если не компьютерный то ОСБшный точно.

Написал Павлу 17, пусть разбирается с сей барышней.

Певчий

Нет смысла отвечать. На ваши ответы будет гора копипаста из Сторожевой Башни и другой сопутствующей макулатуры ОСБ.
                Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от acmeology
                  [ATTACH=CONFIG]26952[/ATTACH]для того кто просил репродукцию из книги Юстуса Липсиуса (Justus Lipsius) (15471606), который изобразил одно из таких орудий пытки («De cruce libri tres», Антверпен, 1629, с. 19).
                  А где остальные репродукции из этой книги? А ну ка все приводите, а то я сейчас приведу!
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от acmeology
                    на старушечьи басни отвечаю голыми фактами, но кому-то приятней выбирать себе учителей которые льстили бы их слуху. Поэтому отвергают всё разумное, что исходит от единого Бога нашего творца.
                    Ну на ваши басни и факты из Липсуса («De cruce libri tres», Антверпен, 1629, с. 19,20,21)

Цитата из Библии:

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62458

Сообщение от sekyral
                      Нет смысла отвечать. На ваши ответы будет гора копипаста из Сторожевой Башни и другой сопутствующей макулатуры ОСБ.
                      Увы, но чаще всего именно с таким "ответами" мне и доводилось сталкиваться. Конечно, я не хочу обобщать, так как бывают и исключения. Но тенденциозность такая присутствует у СИ. Да и не только у них. Это вообще присуще людям, боящимися самостоятельно думать. Любая мысль, приходящая к ним из вне, которая подрывает некие стереотипы их веры, воспринимается ими, как сатанинское искушение. А сатану нужно гнать... Ибо мысль начинает вторить: "Он хочет подорвать твою веру! А что плохого в твоей вере? Раньше ты был таким плохим, а теперь стал хорошим. Разве это плохо? Так что хочет этот сатана тебе сказать, чтобы ты оставил веру и снова вернулся в мир? Не слушай его! Верь! Верь! Верь!!!" - Сам проходил через подобное когда-то, в самом начале своей веры. Ибо и мне было неприятно сталкиваться с людьми, которые обличали мои забубоны, которые я усвоил в себя под личиною "истины" вместе с подлинными зернами истины. И сатана лукаво сбивал меня с толку, видоизменяя суть обличений так, будто обличающие меня хотели украсть у меня веру в Бога и Христа, когда те на самом деле просто лишь пытались обрезать сухие ветви в моих мировоззрениях, которые препятствовали мне духовно возрастать...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от acmeology
                        Свидетели Иеговы как с ними общаться?

сама тема уже расизм, тот яд которым некоторые исходят не в согласии с тем чему учил Иисус Христос.
                        А он учил не переставать любить своих врагов. Хотя СИ вас не преследуют, не клевещут на вас, вы их считаете врагами. Так если называетесь именем Христа, подумайте как он расценит, то что увидит в ваших сердцах.
                        Чуть что сразу оскорблять, сразу разобраться с этим Ботом, а то вдруг ещё у кого пелена с глаз упадет.

Скажите, если бы вы не были БОТом, зачем шрифт менять, что бы ответить нам? Компьютерная программа выбирает ответы из своей библиотеки и вставляет на форум реагируя на определенные фразы и предложения. Совсем как у вас, дорогуша. Итак вы БОТ или нет?

7+8+8-2=

потрудитесь вписать ответ.
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Сообщение от sekyral
                          Уважаемая acmeology мультяшка из ОСБ вы нас слышите? АСЬ?

Вы хоть одну свою мысль имеете? Сколько например будет 7+8+8-2=
                          Прекрасный пример "оПщения" некоторых СИ, нечто похожее происходит и в реале. Человеку дают чумойдан "голых хвактов" в зубы и он идет программировать других, думая, что тем самым служит Богу( а на самом деле являясь дистриБОТерОМ как раз тех самых старушечьих басен). Не сбивай програмку, а то зависнет и получится Ex 2
                          Последний раз редактировалось angelsweta; 18 December 2011, 04:51 PM.

Комментарий

• Enlightened
                            Ветеран

• 10 December 2011
                            • 1850

вижу вы хорошо знакомы с книгой "Рассуждение". Неплохая книга

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62458

Сообщение от acmeology
                              как раз именно так говорят прихожанам христианских церквей, когда те начинают самостоятельно мыслить, и задают слишком много вопросов "батюшкам", те их могут резко отшить: "Куда ты со своими куриными мозгами лезешь"
                              Если Вы думаете, что я буду это оспаривать, дабы любой ценой доказать, что в ПЦ все идеальные и безгрешные, то я Вас разочарую. Нет, в Православии, как в Лечебнице Божией, полно больных и немощных людей, которые уповают на милость Божию. Ну а то, что Вы не способны честно признать, что у СИ такая же ситуация, что там полно своих больных, так это уже Вам минус, как боящейся беспристрастно смотреть правде в глаза. Ибо есть разница между больным, признающим, что он болен, и больным, мнящим себя здоровым. Первый имеет возможность исцелиться, так как осознают, что не здоров. А второй пребывает в самообольщении, видя себя здравым, но на самом деле исполнен всяких язв...

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от acmeology
                                как раз именно так говорят прихожанам христианских церквей, когда те начинают самостоятельно мыслить, и задают слишком много вопросов "батюшкам", те их могут резко отшить: "Куда ты со своими куриными мозгами лезешь"
                                Вот видите, я же все таки прав!

Дорогуша, вы нас слышите, ась? Сколько будет 7+8+8-2=

(ответ наберите следующим за 2 размером шрифта)
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...