Свидетели Иеговы как с ними общаться?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9) -
Уважаемая acmeology мультяшка из ОСБ вы нас слышите? АСЬ?
Вы хоть одну свою мысль имеете? Сколько например будет 7+8+8-2=Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Надо звать Павла 17. Иначе тему загадит. Сейчас позову.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Комментарий
-
Сообщение от acmeologyМы приводим здесь репродукцию из книги Юстуса Липсиуса (Justus Lipsius) (15471606), который изобразил одно из таких орудий пытки («De cruce libri tres», Антверпен, 1629, с. 19).
Хоть бы уж читали что копипастите.Комментарий
-
Сообщение от acmeologyКак появился догмат о Троице?
Сообщение от acmeology(Именно это вы и имели ввиду?)Если Вам не трудно, старайтесь более озвучивать свои мысли, чтобы мне было легче подстраиваться под Ваше мышление, а если что-то будет не ясно, мы просто друг у друга будем уточнять. Договорились?
Сообщение от acmeologyХотя в Библии, как признают сами защитники Троицы, нет ни слова «Троица», ни ясно выраженного учения о Троице, есть ли в ней подтверждения главных положений этого догмата?Ибо все мы одухотворяем Библию исходя из собственного восприятия духовных реалий, будучи движимы ДУХОМ, КОТОРЫЙ и одухотворяет нам те или иные места в Писании, в которых каждый и усматривает доказательства догмы, в которую верит. Увы, но это реалии жизни. Причем, это касается любого ДУХА, как Святого, так и духа заблуждения.
Конечно же, в Библии есть много текстов, которые используют в своем богословии и сторонники тринитарного богословия. В свою очередь противники тринитарного богословия оспаривают эти тексты, одухотворяя их по своему. И что делать дальше? Закидывать друг друга библейскими цитатами? У кого их будет больше, тот и победил?- Не думаю, что это правильно.
Сообщение от acmeology1. Учит ли Библия тому, что «Святой Дух» личность?
Сообщение от acmeology2. Есть ли библейское подтверждение того, что Отец и Сын это одна личность, как утверждают некоторые?
И что делать тогда, когда люди читают одни и те же тексты, а одухотворяют их по-разному?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
acmeology
ДА ДА! ПРИВЕДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Enrico
Да с этим персонажем все ясно. Пусть с собой пообщается и сама свой копипаст почитает. БОТ, одним словом, если не компьютерный то ОСБшный точно.
Написал Павлу 17, пусть разбирается с сей барышней.
Певчий
Нет смысла отвечать. На ваши ответы будет гора копипаста из Сторожевой Башни и другой сопутствующей макулатуры ОСБ.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Сообщение от acmeology[ATTACH=CONFIG]26952[/ATTACH]для того кто просил репродукцию из книги Юстуса Липсиуса (Justus Lipsius) (15471606), который изобразил одно из таких орудий пытки («De cruce libri tres», Антверпен, 1629, с. 19).Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Сообщение от acmeologyна старушечьи басни отвечаю голыми фактами, но кому-то приятней выбирать себе учителей которые льстили бы их слуху. Поэтому отвергают всё разумное, что исходит от единого Бога нашего творца.
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Увы, но чаще всего именно с таким "ответами" мне и доводилось сталкиваться. Конечно, я не хочу обобщать, так как бывают и исключения. Но тенденциозность такая присутствует у СИ. Да и не только у них. Это вообще присуще людям, боящимися самостоятельно думать. Любая мысль, приходящая к ним из вне, которая подрывает некие стереотипы их веры, воспринимается ими, как сатанинское искушение. А сатану нужно гнать... Ибо мысль начинает вторить: "Он хочет подорвать твою веру! А что плохого в твоей вере? Раньше ты был таким плохим, а теперь стал хорошим. Разве это плохо? Так что хочет этот сатана тебе сказать, чтобы ты оставил веру и снова вернулся в мир? Не слушай его! Верь! Верь! Верь!!!" - Сам проходил через подобное когда-то, в самом начале своей веры. Ибо и мне было неприятно сталкиваться с людьми, которые обличали мои забубоны, которые я усвоил в себя под личиною "истины" вместе с подлинными зернами истины. И сатана лукаво сбивал меня с толку, видоизменяя суть обличений так, будто обличающие меня хотели украсть у меня веру в Бога и Христа, когда те на самом деле просто лишь пытались обрезать сухие ветви в моих мировоззрениях, которые препятствовали мне духовно возрастать...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от acmeologyСвидетели Иеговы как с ними общаться?
сама тема уже расизм, тот яд которым некоторые исходят не в согласии с тем чему учил Иисус Христос.
А он учил не переставать любить своих врагов. Хотя СИ вас не преследуют, не клевещут на вас, вы их считаете врагами. Так если называетесь именем Христа, подумайте как он расценит, то что увидит в ваших сердцах.
Чуть что сразу оскорблять, сразу разобраться с этим Ботом, а то вдруг ещё у кого пелена с глаз упадет.
7+8+8-2=
потрудитесь вписать ответ.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Последний раз редактировалось angelsweta; 18 December 2011, 04:51 PM.Комментарий
-
-
Сообщение от acmeologyкак раз именно так говорят прихожанам христианских церквей, когда те начинают самостоятельно мыслить, и задают слишком много вопросов "батюшкам", те их могут резко отшить: "Куда ты со своими куриными мозгами лезешь"Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от acmeologyкак раз именно так говорят прихожанам христианских церквей, когда те начинают самостоятельно мыслить, и задают слишком много вопросов "батюшкам", те их могут резко отшить: "Куда ты со своими куриными мозгами лезешь"
Дорогуша, вы нас слышите, ась? Сколько будет 7+8+8-2=
(ответ наберите следующим за 2 размером шрифта)Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
Комментарий