Свидетели Иеговы как с ними общаться?
Свернуть
X
-
-
В том рождении, прежде всякой твари, Божественный Логос воспринял духовное начало, подобно тому, как Он позже воспринял и человеческую природу. Ибо само понятие "духовность" - это тварное понятие. Без восприятия той духовной природы Он также бы оставался невидимым для духовных существ, как невидим Отец. Да никакого творения Бытия тогда бы просто не могло бы произойти.Комментарий
-
А кто спорит ... они и есть ваши "пророки" подменившие библейского Бога, в воззрениях людей и исказившие своим влиянием на "отцов" сущность учения Христа. О таких и говорил Павел: Колоссянам 2:8 "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; "Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ок. буду общаться в вашем тоне.
А слова Христа вас обходят стороной?
Покажите ваше сверхнепримитивное понимание.
1-е Коринфянам 8:2 "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. "
И это мне говорит Православный кланяющийся перед иконами"без всякой эмоциональной составляющей." (c)
Ага. И на его одежде было церковной вязью, большими буквами написано: Iисусъ Христосъ...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Певчий
С какой стати Вы так решили, что только о людях здесь говорится? Очевино как раз другое, что в данных высказываниях нет никаких оговорок, что только людей это слово касается.
И в Луки 10:22 он к кому обращался и кому хотел открыть то, чего не было открыто об Отце?
22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Хотя конечно это Ваше право не соглашаться, но я как бы свое мнение сказал. Говорить что-то сверх сказанного, наверное, уже не имеет смысла. Для меня.
Потому, что Отца видеть никакая тварь буквально не может, Ну нет у тварей Божественной природы, чтобы созерцать Бога по Его Божеству.
А Вы думали, что те Сыны Божьи (Ангелы) предстают буквально перед Вездесущим?Если бы было написано перед образом или лицом, значит так и думал бы. Но не написано ведь. Почему я не должен верить в то, что написано, а должен верить в то, что НЕ написано?
Ну, называть себя последователями Иисуса - несложно. Вот только Вы исповедуете другого иисуса, которого Апостолы не исповедовали.
Когда же Христос сказал, что "Бог есть Дух", - то здесь следует усматривать именно ту мысль, что поклоняться Богу мы должны именно в "духе и истине",Или лучше додумать и сказать, что Бог не Дух, т.е. не духовная личность?
Т.е., Исходящий от Отца по Своему Божеству, нисходит в мир ТОЛЬКО чрез Сына, в Котором и преломляется в тварных духовных энергиях. И духовные существа могут ощущать те энергии Духа в том преломленном состоянии на уровне духовной природы (тварной природы).Может про энергии это уже лишнее пошло?
Ладно, давайте я Вам лучше отвечу как я думаю, просто и понятно, без духовных энергий и божественных природ. Для меня Всевышний и Всемогущий Бог это дух, как сказано в Писании, духовная личность. Все его творения на небе не физические, как мы, а тоже духовные личности, хоть и появившиеся через Иисуса. То, что они не видят Бога таким, какой он есть, прямо не доказывает ни один Библейский стих. Говорится про людей, что они(физические) не могут увидеть дух, а это и не удивительно. Поэтому, наоборот, логичнее сделать вывод, что только духовные личности могут видеть дух, коими и являются ангелы, а не только один Иисус. Точно также смогут увидеть Бога и избранные Богом, которые из за плоти не могли увидеть Бога, а когда станут духовными личностями, смогут.
1 Иоанна 3:2
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
Всего хорошего.Последний раз редактировалось Максим М; 16 December 2011, 12:06 PM.«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
А когда Сыны Божьи являлись перед некой Личностью, Которую они могли видеть по своей тварной природе, то Кого буквально они видели?
Мы с Вами слишком по-разному понимаем слова Христа. Ваше же переозвучивание Его слов мне не приемлемо, ибо оно противоречит моему пониманию Священного Писания и самих тех духовных реалий, которые мы здесь обсуждаем.
Свое понимание я уже озвучил здесь несколько раз. Не читали?
Не язвите, а отвечайте по сути. Так каким образом тварная природа, имеющая начало, может видеть Того, Кто не имеет ни начала, ни конца, Кто Вездесущь и в то же время не растворяем в тварном мире? Или Вы над такими вопросами просто никогда не задумывались ранее? Если не знаете ответа, то зачем вторгаетесь в тему? Просто, чтобы поспорить, заступиться за родную организацию?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А вы разве не верите во Всемогущего Бога? Или у вас другая Библия?
1-е Иоанна 3:1,2 "Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть."
Иов 19:26,27 "и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его... " (c) В "плотского ли божка" верил Иов?Комментарий
-
Приписыванием мотивов не заниматесь и все будет ok! У меня нет ВИБРА, или чего-нибудь подобного этому...Комментарий
-
Комментарий
-
И что с того, что людям Он то говорил? Но говорил ведь о Вечном, а не о чем-то праздном. Говорил расскрывая сокровенное, что могло быть полезным им для спасения. Не вижу здесь оснований для того, чтобы определение "НИКТО" сократить, ограничив его только людьми.
У ангелов есть духовная природа, у Бога есть духовная природа, у Иисуса есть духовная природа, а у людей НЕТ духовной природы. Поэтому люди Бога никогда не видел и не могли видеть, а ангелы, являясь духами, видели Бога, просто они не приближены к Нему также как Иисус и не занимают такого положения как Иисус, а твердых оснований считать, что они не видели Бога из Библии я вообще не вижу. Те цитаты, уж поймите, абсолютно не являются таким доказательством.
Нет, Максим, Бог по Своему Божеству превыше всякого тварного определения.
Кстати, с чего Вы взяли, что у людей нет духовной природы? Есть. Если бы не имели, то не могли бы и о духовном рассуждать и даже слышать глас Божий. Или Вы забыли, как Бог обращался к падшему Каину, и тот Его слышал? Другое дело - что человеческая духовная природа пала в грех, но она есть у каждого человека, независимо от того, верующий он или неверующий.
Я же имею дерзновение прямо говорить, что Сыны Божьи (в книге Иова) буквально предстали перет Тем, Кого могли видеть по своей тварной природе. И к Этому Видимому для них они обращались как к Истинному Богу своему. Но буквально они видели Единородного Сына, Образ Ипостаси Отца, Лице Его. И в Нем они предстали перед Невидимым Отцом, пребывающего в неприступном свете.
А говорить, что я исповедую того, кого я не исповедую, разве сложно? Я думаю, тоже несложно. Вы православный? Если да, то я ведь не называю Вас последователем Кирилла или кого либо еще, хотя могу придумать много оснований и назвать, а знаете почему не называю? Потому что Вам это не понравится и будет неуважением к Вам. Мне Библия не позволяет так поступить. А почему Вы так поступаете?
Хорошо, не будем расширять спектор наших вопросов, чтобы не терять первичную мысль. Просто здесь все взаимосвязанно...
Ладно, давайте я Вам лучше отвечу как я думаю, просто и понятно, без духовных энергий и божественных природ. Для меня Всевшний и Всемогущий Бог это дух, как сказано в Писании, духовная личность. Все его творения на небе не физические, как мы, а тоже духовные личности, хоть и появившиеся через Иисуса. То, что они не видят Бога таким, какой он есть, прямо не доказывает ни один Библейский стих. Говорится про людей, что они(физические) не могут увидеть дух, а это и не удивительно. Поэтому, наоборот, логичнее сделать вывод, что только духовные личности могут видеть дух, коими и являются ангелы, а не только один Иисус. Точно также смогут увидеть Бога и избранные Богом, которые из за плоти не могли увидеть Бога, а когда станут духовными личностями, смогут.
Буквально здесь речь о Единородном, Его мы увидим и всегда с Ним будем. Он и есть наш истинный Бог и жизнь вечная.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У меня есть разные версии Библий и переводов. А Всемогущество Бога вовсе не означает, что можно одобрять всякий нездоровый мистицизм.
1-е Иоанна 3:1,2 "Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть."
Иов 19:26,27 "и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его... " (c) В "плотского ли божка" верил Иов?
PS: Валентин, если у Вас нет ответа на предложенные вопросы, то зачем измышлять что-то? Подумайте. Вас никто в спину не толкает. Потом, порассуждав, может что-то более весомее озвучите...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Когда-то давно им был, но по своей воле вышел, разочаровавшись в учениях С.И. Пришлось пересмотреть все свои убеждения, я не желаю идти на компромисс со своей совестью, поэтому всегда готов изменить свои убеждения, если нахожу их несоответствие с тем, что записано в Библии...Комментарий
-
Певчий
Не вижу здесь оснований для того, чтобы определение "НИКТО" сократить, ограничив его только людьми.Если мы это выражение, как Вы выразились, не будем сокращать и ограничивать, то ангелы получается, не знали Бога ВООБЩЕ, т.е СОВСЕМ, а значит не могли знать о его существовании? Они что, атеистами были?
Смешно конечно, но действительно, вот такая белеберда получается, если смотреть на это выражение буквально, также как и на выражение "не видел НИКТО", сказанное людям. Давайте попроще и все будет понятно
Впрочем, никто из СИ не смог на них ответить мне.
Каин, слышащий глас Божий, был духовной личностью?
Буквально здесь речь о Единородном, Его мы увидим и всегда с Ним будем. Он и есть наш истинный Бог и жизнь вечная.Прочитайте, там о Боге - Отце сказано, как раз о том Боге, которого кроме Иисуса НИКТО(по-Вашему) не видит таким, какой он есть. Однако теперь Вы понимаете, что это не так.
«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
Комментарий