Свидетели Иеговы как с ними общаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от nonconformist
    Найди мне в Библии слово "компьютер". А если не сможешь, то немедленно выбрось сию богомерзкую машину на помойку.
    Детский сад детектед!
    О чем мне вообще с говорить с тем кто прямо хулит Бога? Или своих слов уже не помните? так я и могу напомнить...

Сообщение от Иустин Мученик, Диалог с Трифоном иудеем
    Если вы встретитесь с такими людьми, которые называются христианами, а этого не признают и даже осмеливаются хулить Бога Авраамова. Бога Исаакова и Бога Иаковлева, не признают воскресения мертвых и думают, что души их тотчас по смерти берутся на небо, то не считайте их христианами,
    http://www.pagez.ru/lsn/0502.php
    Последний раз редактировалось Валентин75; 18 December 2011, 08:34 AM.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Tihiro
      Люблю читать такие вещи! Дай тебе Бог всего, о чем мечтается, nonconformist, свет ты наш!
      А знаешь, что данная мысль даже в публикациях ОСБ проскочила?
      Правда-правда, не сомневайся. Не Вавилоном единым

Только не ругайся
      Да я и не ругаюсь вроде. А уж на тебя особенно.
      Я ведь и дальше свою мысль могу развить, вот только тогда на меня все ругаться здесь станут и увесистые булыжники полетят. Но чего мне терять с 7-ю штрафными очками кроме бана?
      Посему разовью. Не только множество направлений христианства, но и все многообразие нехристианских религий, многие из которых намного старше христианства, а тем не менее успешно живут и развиваются до сего дня, тоже есть часть некоего Божественного замысла. Вот о чем стоит серьезно думать, а не кричать о собственной крутизне, которой на самом-то деле пока что и не видно. Ни у кого.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Валентин75
        О чем мне вообще с говорить с тем кто прямо хулит Бога?
        Так и не говори, нешто я тебя заставляю?
        С фанатиками мне тоже говорить не о чем.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62465

Сообщение от Tihiro
          Принадлежность к госрелигии надмевает имхо, увы.
          Ну что же, мне ничего не остается, как числиться среди надменных... Не рвать же на груди своей тельняшку?

Сообщение от Tihiro
          Страшные Вы вещи написали насчет "не лежит душа" к Слову Бога, но, думаю, что это Вы просто слова неудачно подобрали.
          К слову Божию у них душа часто лежит. Это к чтению Библии не лежит, ибо трудна эта книга многим для восприятия. Ставить же на один уровень Слово Бога и Библию не могу, ибо это разные понятия. Слово Божье - в моей терминологии это Живой Логос, Единородный. А в Библии же запечатлены священные писания, написанные разными Божьими людьми. Да, там есть и слова Божьи, как и слова сатаны там тоже есть (к примеру, искушение Христа в пустыне). Да, тексты Библии я признаю богодухновенными, ибо писали их Божьи люди, водимые Духом Святым. Но без одухотворения этих текстов Тем же Духом ее можно истолковать весьма губительно для собственной души. Я как-то писал на эту тему здесь: О Священном Писании Иными словами, без Духа Святого Библия - это всего лишь мертвая буква, которую можно одухотворить как угодно. И тысячи толков различных религиозных направлений - лучшее свидетельство тому, как одну и ту же Библию можно истолковать вестма разнообразно, изложив собственные систематизированные вероучения, на которые у каждого течения есть кучи ссылок на Библию. И многие простые люди, не искушенные в богословских вопросах, видят то, что происходит с их окружающими, когда те начинают читать Библию по своему. И та перемена в ложно читающих далеко не всегда делает их благочестивыми и смиренномудренными христианами. Как сказал один из протестантских реформаторов, "что нож в руках у сумасшедшего, то Священное Писание в руках у еретика". И здесь я с ним полностью согласен. Потому простолюдины зачастую не очень рвутся читать Библию, что опасаются, что и с ними случится такая же беда, как и с теми, "начитавшимися Библии". Фанатизм - очень неприятен со стороны. Конечно, не Библия в том виновата, а собственная похоть, которая и ведет обольщенного, одухотворяя Библии в угоду тайному пристрастию. Но вместе с тем этим людям, которым тяжело дается чтение Библии, с радостью слушают простые евангельские истины, озвученные на доступном им языке. Также я знаю, что многим таким немощным очень нравятся жития святых. Они написаны по-простецки, легко и доступно. И несут в себе то же Евангелие Царствия. Потому я, когда сталкиваюсь с людьми, говорящими, что пытались читать Библию, но она им не пошла, так как трудна для восприятия, всегда рекомендую попробовать тога начать читать о святых. И многие через чтение житий святых постепенно переходят к чтению Евангелия, а после и посланий Апостолов, покуда не созреют к чтению книг Ветхого Завета. Ведь тут спешка не нужна. Как нелепо силою ребенка выводить из песочницы и требовать от него, чтобы он оставил пасочки, так немудро упрекать человека за отсутствие в нем тяги к чтению Библии. Отняв у ребенка игрушки, взрослее его не сделать, а вот обидеть можно. Да и детства лишать силою нельзя. Ибо игрушки те необходимы для его развития на том этапе его становления. Настанет время и он сам оставит те игрушки, выйдя из песочницы созрев изнутри. Так и любовь к чтению Библии должна созреть непринужденно в человека, а не от упреков. Силой же раскрывать цветочный бутон - убийственно для цветка...

Сообщение от Tihiro
          Жаль только что это "мне все равно, как чел формулирует, был бы плод любви" даже в страшном сне не применяется к богомерзким сектантам. Видимо, потому что там, где не признают Троично-ипостасного Лица Святого Духа ни о какой настоящей любви не может быть и речи. Никакого плода Духа непризнающим Его личности и обзывающих Его "силой"!
          Только в лоне истинной конфессии есть настоящая любовь.
          Ведь так?
          Если скажу просто: нет, не так, - поверите ли?
          Честно говоря, мне всегда трудно говорить о любви к кому-то. Нет, правда. Даже в юности, когда влюблялся в девушек, то мне всегда казалось, что о любви не говорят, а ее являют. Ведь когда человек действительно любит, та любовь в нем сама о себе свидетельствует, в энергиях сияя и снисходя от любящего сердца, так что ее можно увидеть во всем, во взгляде, в мимике, в жестах, в слоге, в молчании... А говорить "люблю" мне всегда казалось равнозначным - рвать на груди своей тельняшку, самовыпендриваться. Фактически же это упрек всем тем, кто этой любви не видит в том, кто говорит, что "любит". А если не видят, то зачем эти пустые слова о любви? - Где-то так я всегда рассуждал... Смещая же акцент с любви земной и перенося внимание на любовь духовную, нахожу, что и здесь бессмысленно кому-то доказывать, люблю ли я ближних своих, не важно каких, единомышленники ли они мне во всем, или не единомышленники... Вроде как стараюсь не причинять боль тем, кто мыслит слишком даже не так, как я... И даже больше того могу сказать Вам искренне: я не испытываю неприязни даже к сатане и остальным падшим ангелам, не говоря уже о всех людях. Я стараюсь смотреть на носителей заблуждения как на Божьих тварей, уязвленных грехом. Ведь грешники в моих глазах - это не уголовники и преступники, а больные дети Божьи, которые сами не ведают, что творят. А когда человек не осознает до конца своих действий, за что на него обижаться и таить обиду, да и вообще не любить?

Нет, Tihiro, я даже абсолютного безбожника не гнушаюсь назвать своим братом, ибо в Адаме он действительно мне брат, ради которого Господь мой взошел на Крест. И если воля Божья есть та, чтобы все пришли в познание истины и никто не погиб, то с какой стати мне нелюбить тех верующих людей, которые верят не так, как я?

Сообщение от Tihiro
          Привет от Рутерфорда. (
          (Я не ехидничаю, я показываю, что у Вас разные мерки в отношении любви для "своих" и для "чужих". Не из ненависти, а из-за того, что свои истинно-православные, они Церковь, к ним и подход-то совсем иной, чем к внешним.)
          Ошибаетесь относительно моего воззрения на "свои" и "чужие". Скажу Вам более: я вполне признаю, что многие из православных будут судимы, как и признаю то, что многие инославные за гробом войдут в Царство Небесное, пройдя через огонь...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Tihiro
            Участник

• 23 January 2011
            • 418

Сообщение от nonconformist
            Не только множество направлений христианства, но и все многообразие нехристианских религий, многие из которых намного старше христианства, а тем не менее успешно живут и развиваются до сего дня, тоже есть часть некоего Божественного замысла. Вот о чем стоит серьезно думать, а не кричать о собственной крутизне, которой на самом-то деле пока что и не видно. Ни у кого.
            А может быть ее никогда и не замышлялось, этой самой конфессионально-гнездовой "крутизны"-то, а?
            Если представить духовно-образно все религии мира за всю историю, то мне видится нечто похожее на космос. Мрак разной насыщенности с просветлениями туманностей и яркими звездами святых в галактиках самых разных религий. Просто яркость этих звезд увеличивается по мере их близости к Христу.
            Тебе не кажется, что совокупность этих бесчисленных звезд выглядит достаточно "круто", чтобы...(дальше не буду, а то вдруг и вправду забанят)))?

Только что дошло... Мама дорогая, так это что же - убежденный православный с внеконфессиональными допущениями...?! Внехристианскими внеконфессиональными - заметьте! Господи, так же не бывает.

Поверить не могу...
            Рикки, все, раз такие чудеса происходят, то Армагеддон точно при дверях. )))
            Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
            может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
            Г.К.Честертон

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Tihiro
              А может быть ее никогда и не замышлялось, этой самой конфессионально-гнездовой "крутизны"-то, а?
              Ну конфессиональной, не конфессиональной, а общехристианской судя по духу Евангелия таки намечалось. Но не срослось. Грешны оказались люди. Надеюсь, что еще не окончательно все потеряно.
              Если представить духовно-образно все религии мира за всю историю, то мне видится нечто похожее на космос. Мрак разной насыщенности с просветлениями туманностей и яркими звездами святых в галактиках самых разных религий. Просто яркость этих звезд увеличивается по мере их близости к Христу.
              Во, во. Вот тут зришь в корень. Вот только близость к Христу оказалась столь далека, что пришлось Исламом эту близость высветвлять. А то бы кое-кто мог и окончательно забронзоветь. Ну и дальше всякими "мульками" вплоть до коммунистического атеизма.
              Только что дошло... Мама дорогая, так это что же - убежденный православный с внеконфессиональными допущениями...?! Внехристианскими внеконфессиональными - заметьте! Господи, так же не бывает.
              А это не допущения. Это попытка историософии так сказать sub specie aeternitatis. Одна из любимых забав Владимира Соловьева и Николая Бердяева.
              Только они умные были, а я глупый. Потому и историософия тоже глупая выходит. Но без нее еще глупее и с христианским религиозным сознанием никак не складывается.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62465

acmeology, чем Вы занимаетесь сейчас? Вы не могли б отвечать по сути звучащих вопросов? И желательно не распространятся на множество тем сразу. Если можете, то предложите что-то одно.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от acmeology
                  Народ свидетелей...
                  Источник: "СВИДЕТЕЛИ
                  ИЕГОВЫ
                  возвещатели Царства Бога"

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Певчий
                    acmeology, чем Вы занимаетесь сейчас? Вы не могли б отвечать по сути звучащих вопросов? И желательно не распространятся на множество тем сразу. Если можете, то предложите что-то одно.
                    Это мне напоминает эпизод пересказа Евангелия из фильма "Корона Российской Империи"

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от Валентин75
                      О чем мне вообще с говорить с тем кто прямо хулит Бога? Или своих слов уже не помните? так я и могу напомнить...
                      http://www.evangelie.ru/forum/t73580-9.html#post2520367
                      Тут не плохо бы вспомнить кто спровоцировал такой ответ:

Сообщение от Filon
                      Снова зады у вас в мыслях? Как и у ваших священников педофилов о которых мы говорили ранее. Что вам зады все покоя не дают, а?

Что вы выведите? Разве что свою дурь покажите, и только.

Это я о вашем божке говорил, который везде, и даже в туалете, так ведь? Который даже не двигается, так как он и так везде, и имя ему иблис.
                      Так что как я и говорил уже где то тут словами Христа:

Цитата из Библии:
                      Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                      (Матф.18:7)

Ни кого не оправдываю, как сказала Маргарита: "...все вы "хороши"..." (М.Булгаков "Мастер и Маргарита")
                      Цитата из Библии:
                      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от sekyral
                        Ни кого не оправдываю, как сказала Маргарита
                        Вообще является более чем плохой практикой хулить Бога и насмехаться над религиозными чувствами в любых проявлениях... К примеру Павел на Ареопаге разве стал насмехаться над людьми и их богами-идолами? (Деян.17) Нет, напротив он стал им рассказывать о "неведомом" им Боге которому Павел и служил.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62465

Сообщение от acmeology
                          И в Библии слова такого нет.
                          А слово "интернет" в Вашей Библии есть?
                          Появление новых терминов в каждом историческом времени - это естественный процесс живого общества. Здесь нужно смотреть не на "букву" термина, а на ту духовную реальность, которая стоит за той буквой. Многие из того, о чем говорил Иисус Христос буквально по букве не было в книгах Ветхого Завета, почему люди с книжным духом соблазнялись на Его речах.

Термин же "Троица" или "Триединый Бог" действительно вошел в Церковь уже после Апостольских времен. И если бы не стали появляться различные ложные учения, которые использовали те же самые термины, которые использовали и представители истинной Церкви, но только лжеучителя наделяли те библейские термины другим смысловым значением, - то скорее всего и не возникла бы потребность в введении новых терминов. Но в том-то и проблема настала для того исторического времени, что нужно было как-то за счет внешних терминологических формул отделить истину от лжи. Тогда и воспользовались таким термином, как "Троица" ("Триединый Бог"), как наиболее соответствующим Божьему откровению о Себе Самом. Конечно, как и всякий земной термин, это наименование не может в совершенстве передать духовное. Почему даже в этих терминах можно увидеть несовершенство, почему и соблазниться, восприняв их превратно, по-плотски. Но здесь должно также учитывать, что эти термины были созданы исключительно лишь для ВНУТРИЦЕРКОВНОГО употребления. Для внешних же эта терминология не предназначалась.

Можно ли было бы обходиться без введения новых терминов в Церковь? Думаю, можно было. Ведь первые христиане обходились без многих современных терминов. Но отказ от новых терминов никак бы не облегчил дискуссию между истинным богословием и ложным. Просто без новых терминов значительно труднее было бы изобличать заблуждения. Это у первых христиан не было потребности в создании вспомогательных терминов, так как в то время основная дискуссия велась с иудеями, а вскоре и с гностиками. Но постепенно та потребность стала перед Церковью очень остро. Ибо новоначальным христианам было весьма затруднительно различать, какой проповедник проповедует истинную веру, а какой ложную. К примеру, два проповедника говорили: "Иисус - Божий Сын". Но один при этом этой фразой подразумевал, что "Божий Сын - подобен обычным Ангелам или Архангелам", ибо и тех в Писании часто именуют Божьими Сынами. А другой проповедник в ту же самую фразу вкладывает иное смысловое значение, что Божий Сын не просто подобен тварным духам, но Он обладает и Божественной природой, посредством которой видит Отца по Божеству Его природы, да и Сам является нашим Богом и Творцом. Т.е., одна и та же "буква" становится слишком несовершенной, чтобы разделить два разных смысловых значения, которые вкладывали проповедники в одни и те же термины.

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от acmeology
                            И если Вы станете изучать историю, то увидите, что в Римской империи не было казни на кресте(перекрещеных балках), была казнь на столбе мучений - позорная публичная казнь, для самых злостных и опасных преступников: разбойников и мятежников.
                            Какая глупость.(извините за прямоту). Не стоит так явно демонстрировать свое незнание истории на уровне школьного курса. На чем был распят Спартак и его последователи?

acmeology

А с чего вы взяли, что Иисус был распят на столбе. ВиБР не зная библейских языков извратил Писание и неправильно перевел слово, а вы не проверив, начинаете повторять ОСБшную абракадабру про столб мучений.

Иисус был распят на кресте. И естественно что христианин никогда не будет поклонятся творению вместо творца. От этого факт распятия Иисуса именно на кресте а не на столбе остается фактом.
                            Цитата из Библии:
                            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

У меня складывается такое впечатление что это БОТ запустили СИ здесь на форуме. Не плохо было бы модераторам проверить.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от acmeology
                                Как появился догмат о Троице?
                                С этим вот сюда! Не мусори в теме.

Комментарий

Обработка...