Свидетели Иеговы как с ними общаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Валентин75
    А кто сказал, что знает о Боге все?
    Тот, кто дерзко пытается рассуждать о природе и свойствах Божества, да еще постоянно упирая при этом на соответствие их человеческой логике.
    Это также смешно как если бы одноклеточная амеба пыталась постичь человека в своем амебном измерении.
    А ведь человек от Бога отличается на миллион порядков более чем амеба от человека.

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от nonconformist
      Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия.
      Это официальная позиция Русской Православной Церкви.
      Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию / Официальные документы / Патриархия.ru
      Приведу только несколько цитат:

1.15. Православная Церковь устами святых отцов утверждает, что спасение может быть обретено лишь в Церкви Христовой. Но в то же время общины, отпавшие от единства с Православием, никогда не рассматривались как полностью лишенные благодати Божией. Разрыв церковного общения неизбежно приводит к повреждению благодатной жизни, но не всегда к полному ее исчезновению в отделившихся общинах. Именно с этим связана практика приема в Православную Церковь приходящих из инославных сообществ не только через Таинство Крещения. Несмотря на разрыв единения, остается некое неполное общение, служащее залогом возможности возвращения к единству в Церкви, в кафолическую полноту и единство.
      4.1. Русская Православная Церковь ведет богословский диалог с инославием уже более двух веков. Для этого диалога характерно сочетание догматической принципиальности и братской любви. Указанный принцип сформулирован в «Ответном послании Святейшего Синода Вселенской Патриархии» (1903) применительно к методу богословского диалога с англиканами и старокатоликами: в отношении инославных «должны быть братская готовность помочь им разъяснениями, обычная внимательность к их лучшим желаниям, возможная снисходительность к естественным при вековом разделении недоумениям, но в то же время твердое исповедание истины нашей Вселенской Церкви как единой хранительницы Христова наследия и единого спасительного ковчега Божественной благодати... Задача наша по отношению к ним должна состоять в том, чтобы, не полагая им лишних преград к единению неуместной нетерпимостью и подозрительностью раскрыть им нашу веру и неизменное убеждение в том, что только наша восточная православная Церковь, неповрежденно сохранившая всецелый залог Христов, есть в настоящее время Церковь вселенская, и тем на самом деле показать им, что они должны иметь в виду и на что решиться, если действительно верят в спасительность пребывания в Церкви и искренно желают единения с нею...».
      4.4. С точки зрения православных, для инославия путь воссоединения есть путь исцеления и преображения догматического сознания. На этом пути должны быть вновь осмыслены темы, обсуждавшиеся в эпоху Вселенских Соборов. Важным в диалоге с инославием является изучение духовного и богословского наследия святых отцов ― выразителей веры Церкви.
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Рики74
        Завсегдатай

• 06 March 2011
        • 832

Сообщение от Певчий
        Зря ерничаете. Это Вам не полезно. Даже если Певчий такой бяка для Вас, то он не стоит того, чтобы позволять своему сердцу язить.
        да не,я так беззлобно вас поддела,не обижайтесь,плиззз...
        sekyral
        В этом с вами трудно не согласиться. Но тут вот какая штука. Тараканы тараканам рознь. Вот вы и я - мы оба как бы "отступники", вы от ОСБ, я от АСД. Но разница почему то огромная. Если вы скажите тем улыбающимся СИстрам что вы ЛО то их как ветром сдует, наверно даже не попрощаются. А как к вам в собрании относятся как к ЛО наверно и вспоминать не хочется. А вот если я прихожу в собрание АСД, меня не только приветствуют, со мной сразу уйма желающих поговорить, пригласить на обед, наставить, вернуть и т.д. Я уж не говорю сколько разного ранга пасторов нас с женой посещали после того как мы написали заяву о выходе из церкви. И сегодня звонят, пытаются встретится и не только служители.

Знаю, что то же самое у баптистов и пятидесятников.

В чем же дело почему такая разница в отношении?

Считают ли себя те же адвентисты абсолютно правыми и единственно истинными? Не сказал бы (конечно есть фанатики везде). По крайней мере за всю мою историю членства, дьяконства и пресвитерства в Церкви АСД я четко уяснил что спасутся не только адвентисты. Да и баптисты не учат об исключительности и пятидесятники насколько я знаю. Как у православных не знаю врать не буду.
        ктстаи,об этом... ,почему именно у СИ так?
        Ведь вроде читаем одну библию,а дух у конфессий разный.
        Почему среди сотен конфессий и секточек только у СИ такая жестяная жесть? Моя мама уверяет,что это наверно и есть истинная религия,раз сатана так заинтересован её ввергнуть в фарисейство, изгнать оттуда искренне верующих,ввести порядки тоталитаризма.
        «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
        Л.Н.Толстой

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Тот, кто дерзко пытается рассуждать о природе и свойствах Божества, да еще постоянно упирая при этом на соответствие их человеческой логике.
          Это также смешно как если бы одноклеточная амеба пыталась постичь человека в своем амебном измерении.
          А ведь человек от Бога отличается на миллион порядков более чем амеба от человека.
          Наверно не на миллион а на бесконечное число порядков.
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Хотя я уже не адвентист седьмого дня все же интересно, как относится РПЦ к Церкви АСД:

6.3. Православная Церковь проводит четкое различие между инославными исповеданиями (1), признающими веру в Святую Троицу, Богочеловечество Иисуса Христа, и сектами (2), которые отвергают основополагающие христианские догматы. Признавая за инославными христианами право на свидетельство и религиозное образование среди групп населения, традиционно к ним принадлежащих, Православная Церковь выступает против всякой деструктивной миссионерской деятельности сект.
            Как к первым или как ко вторым?
            Цитата из Библии:

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от sekyral
              Приведу только несколько цитат:
              Ну правильно. А что вы хотели? Покажите мне хотя бы одну деноминацию, которая самоидентифицирует себя как ложная, неправильная, не имеющая Божественной благодати. Это будет абсурдно.
              Однако, вспомним критерий Гамалиила из Деяний Апостолов. Если это дело не от Бога, то оно разрушится.
              И исходя из этого критерия можно увидеть, что поскольку различные христианские конфессии существуют уже не первую сотню лет, то это означает, что все они занимают какое-то место в созидании христианства. Какое именно мы не знаем. Вот об этом и была та цитата, которую я привел из документа РПЦ.

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

А зачем люди стараются познать Космос, и разве это не приносит человечеству пользу? Человек изначально был создан для духовного общения с Богом, увы... грех сделал из человека некую "амебу". Когда будут устранены все последствия приченные грехом, тогда люди будут более знать "каков Он есть".

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62465

Сообщение от Валентин75
                  По вашему следует вообще отказаться от Библии - слова переданного Самим Богом?
                  Во-первых, в ПЦ от Библии никогда не отказывались. Как можно отказываться от того, что сами и произвели на свет?
                  Во-вторых, откуда у Вас та уверенность, что Библия в том виде, как мы ее имеем сегодня, передана Самим Богом? Не из Священного ли Предания Церкви эта вера? Разве Вы не знаете, что никаких оригинальных текстов Апостолов, написанных ими собственноручно, но которые вошли в Канон Нового Завета, до наших дней не дошло? Если бы Богу действительно было угодно донести до нас неповрежденной ту "букву" Писаний Апостолов, то Он несомненно сохранил бы их, как в свое время каменные Скрижали. Но в том-то и ФАКТ, что Бог не сохранил ту "букву" в оригинальных текстах. Это только по свидетельству исторической Церкви (в лице Отцов) те манускрипты, которые мы сегодня именуем "исходными" текстами для переводов на разные языки мира, признаны "копиями". Но перепроверить их подлинность "буквы", насколько тексты соответствуют написанному Апостолами, сегодня практически невозможно. Да, Церковь признала те "копии" богодухновенными. Но это признание можно считать авторитетным лишь в том случае, если считать заслуживающим авторитетного признания и саму историческую Церковь. А ведь многие не признают ту Церковь истинной. Отсюда и логический вывод: как доверять тогда тем манускриптам, которые прошли через руки переписчиков от Церкви, лишенной благодати Божией? Мне видится, что тогда нельзя доверять и тем "исходникам". И где же здесь тогда доказательства тому, что те манускрипты несут в себе неповрежденное слово Божье?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Рики74
                    Завсегдатай

• 06 March 2011
                    • 832

а по моему это естественно. Амёбы не могут рассуждать по человечески,им простительно,они могут только на уровне амёб. Люди могут только на уровне людей рассуждать,на уровне логики данной нам Богом. Или Он от нас ожидает скочка в эволюции например до ангелов? врядли..
                    Библия писалась для нас ,"амёб",образно говоря. Не надо требовать от людей божественной логики. Так что- всё на уровне. Я буду воспринимать Бога своей человеческой логикой,если бы Он хотел другого уровня восприятия,дал бы мне другие сенсоры и мозг,или что там ещё.
                    Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от sekyral
                      Хотя я уже не адвентист седьмого дня все же интересно, как относится РПЦ к Церкви АСД:

Как к первым или как ко вторым?
                      Зависит от признания тринитарного и христологического догматов. Иными словами Триединство Бога и Богочеловечество Христа. Если эти догматы признаются, то различия по сути дела человеческого греховного характера. Если отрицаются, то тут пропасть в самом исповедании веры. Это гораздо серьезней.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Рики74
                        а по моему это естественно. Амёбы не могут рассуждать по человечески,им простительно,они могут только на уровне амёб. Люди могут только на уровне людей рассуждать,на уровне логики данной нам Богом. Или Он от нас ожидает скочка в эволюции например до ангелов? врядли..
                        Библия писалась для нас ,"амёб",образно говоря. Не надо требовать от людей божественной логики. Так что- всё на уровне. Я буду воспринимать Бога своей человеческой логикой,если бы Он хотел другого уровня восприятия,дал бы мне другие сенсоры и мозг,или что там ещё.
                        Вообше-то в моем понимании гораздо мудрее склониться в благоговейном молчании перед Непознаваемым. ИМХО.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62465

Сообщение от Рики74
                          да не,я так беззлобно вас поддела,не обижайтесь,плиззз...
                          Все нормально.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Рики74
                            Завсегдатай

• 06 March 2011
                            • 832

Зависит от признания тринитарного и христологического догматов. Иными словами Триединство Бога и Богочеловечество Христа. Если эти догматы признаются, то различия по сути дела человеческого греховного характера. Если отрицаются, то тут пропасть в самом исповедании веры. Это гораздо серьезней.
                            самое странное для меня, что требуется признавать догматы, и они считаются архивжными, но про это чётко не написанно в библии,значит то что архи важно для людей, как то мало заботило Иегову.
                            Так что.. на вашем месте я бы поменяла приоритеты и написала другие догматы.. например кто не исполнят "возлюби Бога и ближнего" тот бяка и его отлучать надо .
                            Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Рики74
                              самое странное для меня, что требуется признавать догматы, и они считаются архивжными, но про это чётко не написанно в библии,значит то что архи важно для людей, как то мало заботило Иегову.
                              Так что.. на вашем месте я бы поменяла приоритеты и написала другие догматы.. например кто не исполнят "возлюби Бога и ближнего" тот бяка и его отлучать надо .
                              Так к тебе это отношения не имеет. Это относится к тем, кто собирается стать православным.
                              А про веру инославных мы не выносим суждения, об этом и была та цитата.

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Певчий
                                Во-первых, в ПЦ от Библии никогда не отказывались. Как можно отказываться от того, что сами и произвели на свет?
                                Тоесть по вашему Бог таки не вдохновлял написание Библии? Масореты тоже были переписчикам, значит Еврейские Писания поэтому их творение? А фарисеи кичились тем, что "обладали" Писанием, и где они(?)
                                Сообщение от Певчий
                                Во-вторых, откуда у Вас та уверенность, что Библия в том виде, как мы ее имеем сегодня, передана Самим Богом?
                                Не из Священного ли Предания Церкви эта вера?
                                От Бога, Он усмотрел канонизицию библейских книг.

Сообщение от Певчий
                                ... И где же здесь тогда доказательства тому, что те манускрипты несут в себе неповрежденное слово Божье?
                                Этим и занимается текстология, лингвистика,библейская история, археология и др. сопутствующие науки, и традиция здесь, только одна из составляющих. Является вообще чудом, что Библия дошла в неповрежденном виде, хотя и есть некоторые разночтения в рукописях. К примеру найденная среди рукописей Мертвого Моря копия книги Исаии вполне соответствует более поздним копиям этой книги...

Комментарий

Обработка...