Свидетели Иеговы как с ними общаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tihiro
    Участник

• 23 January 2011
    • 418

Сообщение от igr77
    Что сказать, такую глупость, что ДУХ СИЛА, среди людей читаюших Библию только Свидетели, и такую истину, им защищать, а не мне.
    Думаю, что смотреть свысока и считать глупостью верования тех, кому хочешь помочь - самый верный способ отвратить их от этой помощи.
    А на такие вопросы, если бы он и попросил, то просто: надо попросить, чтоб Он показал, что ОТЕЦ - Личность, или что Христос Личность, но о Христе написано, что Он сила Божья...
    Понятно-понятно. Если он попросит, то мы в ответ тоже попросим... И назовем это ответом
    Может, признаете, наконец, что нет в Писании прямого однозначного заявления о сущности Духа Святого (сила или личность)? И просьба к Свидетелю указать на это в Библии - двусмысленна и опасна, потому что ее легко можно обратить против вас. И убеждать всех, что Дух = сила, просто исходя из того, что Вы необходимую цитату не смогли показать. Баптистам можно, а Свидетелям нельзя?
    Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
    может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
    Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
      Участник

• 23 January 2011
      • 418

Сообщение от sekyral
      Тут можно не согласится так как стих такой есть(не один кстати):
      Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
      (Деян.13:2)
      Заметьте, что книга Деяний Апостолов не является поэтической или иносказательной как Притчи или Откровение, Лука излагал факты из реальной жизни и служения Апостолов и учеников поэтому об иносказательности или поэтических выражениях тут речь идти не может. Приведена конкретная цитата Святого Духа.
      Замечу сразу, что это не есть прямое свидетельство, правда?
      Снова косвенное. То есть мы должны сделать вывод о личности Св.Духа на основании того, что он говорит, подобно духу или человеку, а следовательно...
      (я уж молчу, что хоть Лука и написал "Дух сказал" по-гречески, в котором дух = пневма, мужского рода; но Павел-то мыслил/говорил все это на языке Торы, в котором "руах" женского рода, и цитата звучит просто замечательно - "Дух Святая сказала: отделите..."

Ну и на Вашу цитату, конечно же, есть ответная. Той же степени прямоты и ясности))
      «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем» (Матф.3:11)
      Такое вот перечисление через запятую - вода, Дух Святой, огонь - все, чем крестят... ) Стихии вперемешку с личностями...)
      Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
        Участник

• 23 January 2011
        • 418

Сообщение от jwserge
        Знаешь, сколько я таких вот лошковатых баптистов опускал ниже плинтуса?
        А ты Иллидана спроси, скольких он опускал!!!
        Знаю. - Нисколько.
        И Иллидан никого не опускал, во что свято верю
        (и только попробуй, laerinya, эту мою веру сейчас... )))

Мы полжизни на проповедь убивали не для опущения лошков и самовозвышения себялюбимых.
        Другие там мотивы были.
        Жаль, не видела ни тебя ни Илли "в деле". (( Судя по "кураеву", там было на что посмотреть ))
        Г.К.Честертон

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Tihiro
          Думаю, что смотреть свысока и считать глупостью верования тех, кому хочешь помочь - самый верный способ отвратить их от этой помощи. Понятно-понятно.
          Не знаю вы о чем, но может мне святым лобзанием показать им уважение к их ереси? Я не пойму. Причем тут свысока? Это ересь и ложь, и конечно встретив его я не стараюсь ему говорить кто он такой. Вопросами помогаю, додгадаться самому...

Если он попросит, то мы в ответ тоже попросим... И назовем это ответом
          Нет ... Свидетель иногда свои догадки использует как правило, а нужно сначала посмотреть если это правило есть в Библии
          Может, признаете, наконец, что нет в Писании прямого однозначного заявления о сущности Духа Святого (сила или личность)?
          А я о чем? Потому и после такого вопроса, всегда предлагаю собеседнику решить о чем мы говорим. И дать определение Личности, а также доказать, что Бог и Иисус Христос тоже личности. И аргументы используемые для Бога и для Иисуса Христа - вполне подойдут для Духа Святого..

И просьба к Свидетелю указать на это в Библии - двусмысленна и опасна, потому что ее легко можно обратить против вас.
          Нет нельзя, потому что разобрав о чем мы говорим, т.е. давая определение словам и пониманию ЛИЧНОСТИ, то можно продолжить разговор и понять, по каким меркам и правилам мы можем принять решение - КТО ОН? А то, что можно обратить - согласен.. Змеиный разум и изворотливый всегда может что то сказать, чтоб потом оправдаться: я вам что то сказал, и это не важно если небыло по теме..

И убеждать всех, что Дух = сила, просто исходя из того, что Вы необходимую цитату не смогли показать. Баптистам можно, а Свидетелям нельзя?
          Во второстепенных вопросах веры, мы можем иногда остаться при своем мнении, или давать какие то предпложения. Истина о Духе Святом, не находиться в таких вопросах. Книга Деяний полно упоминаниями о Его действих. И это не ДЕЯНИЯ АПОСТОЛОВ, а ДЕЯНИЯ ДУХА СВЯТОГО.. И думаю, что вопрос настолько важен, что от этого зависит увидит человек Царство или нет.. ( Или будет собирать помидоры в царстве где нет пищи и питья... )
          И еще какая ваша цель? Учитесь на адвоката .. Есть заказ от свидетелей?
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от igr77
            Да дай Бог, чтоб вас Он спустил и смирил, а то такие как вы просто непонятно вообще зачем они здесь на форуме, и что за освободитель, если язык змеинный?
            Вот уж воистину: берегителсь закваски фарисейской...

1. Не христианину желать человеку падения.
            2. Не тебе мне или кому-то указывать, зачем я на форуме. Верно? Не ты Бог.
            3. Еккл 12:11 Слова мудрых как иглы и как вбитые гвозди, и составители их от единого пастыря.
            Евр 4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
            Что скажешь на это? (только хорошенько подумай, у меня уже заготовлен библейский ответ на твои возможные варианты, как это было в случае с Иисусом Христом и фарисеями вот тут: Матф 21:24-27)

Можно подумать, что кто то говоря с кем то ему предложат просто посидеть. Выбор человек должен сделать, а просто свобода не бывает от того, что ничего не делает. Говоря себе, что я свободен, а больше никуда не хожу и ничего не делаю, это воображаемая свобода...
            Свобода это прежде всего свобода выбора, что делать дальше. Вы же пытаетесь между освобождением из одной секты и втягиванием в другую ЛИШИТЬ человека этого промежуточного права СВОБОДНОГО ВЫБОРА!

Взять хотя бы твою реплику в мой адрес: что ты (мерзкий jwserge) тут делаешь, путаешься у меня модного христианина под ногами...
            Я здесь сделал свой выбор!

А какая у вас выгода ?
            Учитывая, что я не состою ни в одной секте или церкви или религии никакой выгоды! Ибо, "царство моё" не от "мира религиозного сего"...

Ну что сказать .. Простой вопрос неверующего человека, ибо вопросы которых я задаю, нужно просмотреть во всей Библии, а не останавливаться на 1-й главе Бытия...

Ну таких вопросов я могу и сам задать.. А задаю я их, чтоб человек проверил свою ложь .. А то, что вопросов много согласен...
            Да даже когда проповедовал Павел мало принимали Господа...
            Ну что сказать... что сказать... Как я и говорил НЕЧЕГО СКАЗАТЬ! Даже заговариваешься в попытках хоть как-то отмазаться от ПРОСТОГО НО ВАЖНОГО ВОПРОСА...
            Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
            является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
            :))))
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от Tihiro
              Знаю. - Нисколько.
              И Иллидан никого не опускал, во что свято верю
              (и только попробуй, laerinya, эту мою веру сейчас... )))

Мы полжизни на проповедь убивали не для опущения лошков и самовозвышения себялюбимых.
              Другие там мотивы были.
              Жаль, не видела ни тебя ни Илли "в деле". (( Судя по "кураеву", там было на что посмотреть ))
              Тихиро, ну, мягко выражаясь это не так...
              СИ чувствуют особое чувство морального удовлетворения, когда опустят какого-то попа. Об этом часто и на КОНГРЕССАХ показывают "театральные постановки"... И на НЦС такие же демонстрации со сцены приводят.

Вот у меня на памяти одна такая история из проповеди:
              "Подходим мы на улице к одному в рясах и спрашиваем:
              душа смертна или бессмертна?
              смертна.
              угу, а вот прочитайте пожалуйста вот это место писания: Иез 18:4
              (вот текст из Библии: 4 Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт.) Православный церковник читает:
              Душа согрешающая, та НЕ умрёт
              Сёстры СИ рассказывают: "Мы переглянулись, посмотрели в текст Библии, вдруг мы что-то не увидели, ошиблись, но нет... Тогда мы снова попросили:
              Прочитайте пожалуйста ещё раз
              Душа согрешающая та НЕ умрёт
              Ну как же, ну вот тут написано: душа согрешающая умрёт!
              Ну что вы ко мне пристали! Вы служите своим, а мы своим. Я своё отслужил, сейчас приду, бороду в карман, и пойду .... (на вечеринку... не помню...)

И вот такие "истории из проповеди" доставляют почти сексуальное удовольствие ВСЕМ СИ. Ну, ладно, может и есть исключения... Но не встречал таких исключительных СИ. Просто некоторые рассказывали об этом с таким высокомерием, что в их рассказах звучали наигранные нотки жалости к несчастным "опущенным в проповеди", мол, ах как их жаль жертвы религиозного обмана. Вот мы тут просвещённые и избранные счастливцы...

СИ испытывают чувство религиозного превосходства и это превосходство подогревается официальным ученим о "ПРЕИМУЩЕСТВЕ"....
              Слово "превосходство" в разных областях жизни СИ просто заменено на менее категоричное "преимущества". Забыла? раскрыть это учение? Например о ПРЕИМУЩЕСТВЕ чистить туалеты на конгрессах...
              Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от igr77
                Не знаю вы о чем, но может мне святым лобзанием показать им уважение к их ереси? Я не пойму. Причем тут свысока? Это ересь и ложь, и конечно встретив его я не стараюсь ему говорить кто он такой. Вопросами помогаю, додгадаться самому...
                1 Не судите, да не судимы будете,
                2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                5 Лицемер! вынь прежде бревно из cвоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от jwserge
                  Вот уж воистину: берегителсь закваски фарисейской...

1. Не христианину желать человеку падения.
                  Для того, чтоб человеку что то понять, то ему нужно падать. Когда высоко летишь, смириться перд Богом трудно...

И еще вот твои слова:
                  Знаешь, сколько я таких вот лошковатых баптистов опускал ниже плинтуса?
                  А ты Иллидана спроси, скольких он опускал!!!
                  И потому я понимаю, что такие кто могут отпускать других ниже плинтуса, им не место на христианском форуме...

Потом ты говоришь:
                  2. Не тебе мне или кому-то указывать, зачем я на форуме. Верно? Не ты Бог.
                  Конечно нет .. Не могу, просто советую. Если ты отпускаешь многих, то лучше бы самому отпуститься.. Жизнь поймешь и Бога тоже...
                  3. Еккл 12:11 Слова мудрых как иглы и как вбитые гвозди, и составители их от единого пастыря.
                  Евр 4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                  Что скажешь на это? (только хорошенько подумай, у меня уже заготовлен библейский ответ на твои возможные варианты, как это было в случае с Иисусом Христом и фарисеями вот тут: Матф 21:24-27)
                  Что сказать? Подойдет и тебе и мне.. Но смотрю, пока что только твои слова направлены, чтобы резать... Соли бы им...

Свобода это прежде всего свобода выбора, что делать дальше. Вы же пытаетесь между освобождением из одной секты и втягиванием в другую ЛИШИТЬ человека этого промежуточного права СВОБОДНОГО ВЫБОРА!
                  А вы куда их зовете после того как они ниже плинтуса?
                  Взять хотя бы твою реплику в мой адрес: что ты (мерзкий jwserge) тут делаешь, путаешься у меня модного христианина под ногами...
                  Я здесь сделал свой выбор!
                  Правильно. На христианском форуме, нужно выбирать слова и понимать, что не ты умер за людей, а Христос

Учитывая, что я не состою ни в одной секте или церкви или религии никакой выгоды! Ибо, "царство моё" не от "мира религиозного сего"...
                  Ну да .. С небес спустился? Какие мы вот особые, создатели новой секты, которые могут других отпускать... ниже...
                  Ну что сказать... что сказать... Как я и говорил НЕЧЕГО СКАЗАТЬ! Даже заговариваешься в попытках хоть как-то отмазаться от ПРОСТОГО НО ВАЖНОГО ВОПРОСА...
                  Лучше молчать... Как и мне так и тебе... Молчаливый иногда за мудрого считается...

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от jwserge
                    1 Не судите, да не судимы будете,
                    2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                    3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                    4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                    5 Лицемер! вынь прежде бревно из cвоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Ну что тебе сказать.. Даже сказав такое ты поставил . Здесь ничего смешного нет.. Просто твоя реакция показывает, как ты себя ведешь когда тебя трогают и начинают отпускать туда, где других привык отпускать.. Потому цитируя такие стихи, ты даже не понимаешь, что Писание запрещает судить человека и его дела, а учение позволительно и даже призывает, чтоб от таких "свободных как ты" защищать евангелие..

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. (Рим.2:1)

Благословений тебе . Учись говорить в тему, и тогда и плинтус не нужен будет...

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от igr77
                      Благословений тебе . Учись говорить в тему, и тогда и плинтус не нужен будет...
                      Мдя... Это был молдавский юмор

Потому цитируя такие стихи, ты даже не понимаешь, что Писание запрещает судить человека и его дела, а учение позволительно и даже призывает, чтоб от таких "свободных как ты" защищать евангелие..
                      Неужели я не понимаю? А может это ты не понял, как цитата про бревно к тебе и ТВОЕМУ УЧЕНИЮ относится?
                      Бревно помешало увидеть?

Мдя... защитнег Евангелия... Как на счёт крестового похода?

Сообщение от igr77
                      1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. (Рим.2:1)
                      Вот к себе этот стих и примени
                      А то судя учение СИ ты забыл, что и твоё учение не далеко от ихнего...

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от igr77
                        Лучше молчать... Как и мне так и тебе... Молчаливый иногда за мудрого считается...
                        Вот и молчал бы... спасатель еретиков
                        А то выскочил один сектант других спасать в свою секту перетягивать...

Если уж вы такие верующие, то чем вам РПЦ не христианство? Не РПЦ ли ОБЪЕДИНЯЕТ, а не рас-СЕКТАЕТ народ?!!! Если уж и зазывать в какую-то церковь, то в РПЦ: это действительно народо- и культурообразующая структура, которая и "царя чтит", и фанатизмом не страдает, и народ объединяет.

Может в Молдавии вас не устраивает букафка Р в РПЦ, как на украине, где отсекли УПЦ от РПЦ?
                        Пока что я во всех вас, верующих, вижу только одно: делёж власти над людьми.
                        Последний раз редактировалось jwserge; 08 May 2012, 12:30 AM.

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от igr77
                          Что сказать? Подойдет и тебе и мне.. Но смотрю, пока что только твои слова направлены, чтобы резать... Соли бы им...
                          Поможет ли, соль-то? Может кое-кому вкусовые и слуховые рецепторы поправить?

Имеющий уши да слышит!
                          Не правда ли?
                          Как на счёт собственного бревна-то, прежде чем других поучать? Про бревно в своём глазу ЕЦБ не слышал? Не видел? Приправлю сольцой:
                          21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное.........

А ты мне в ответ: твои слова как змея... Конечно: и соль на языке жжёт!

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от igr77
                            А вы куда их зовете после того как они ниже плинтуса?
                            Уж точно не в секту, головой биться....
                            Пусть идут учиться чтоб лечить, учить, строить и созидать делать добрые дела в мире, улучшая его, а не отупляя идиотскими фантазиями разных лжеучений... И таковые своей награды не потеряют:

33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                            34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                            35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                            36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                            37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда!!! мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                            38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                            39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                            40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Ну как, Игорь, не помешает тебе твоё бревно увидеть, к чему я тут насыпал этой соли? Может пояснить? Я всегда рад. Просто "судя по времени, вам надлежало бы" (Евр 5:12) уже... и самим такие вещи понимать.... не хочу лишнего текста писать..

Начни с того кто эти "братья меньшие"? Не ошибёшься ли ты в выборе?!!

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от jwserge
                              ......

Ну как, Игорь, не помешает тебе твоё бревно увидеть, к чему я тут насыпал этой соли? Может пояснить? Я всегда рад. Просто "судя по времени, вам надлежало бы" (Евр 5:12) уже... и самим такие вещи понимать.... не хочу лишнего текста писать..

Начни с того кто эти "братья меньшие"? Не ошибёшься ли ты в выборе?!!
                              Знал бы скольким людям помогают баптисты, сколько детских детдомов финансируют, сколько тюрем посещают и помогают людям.. Но ..

Извини что с тобой начал разговор.. Дай Бог вам мудрости и смирения и понимания, что беседуя о Боге и обличать таким тоном удел сатаны...

Но тема совсем была о другом, Вам бы следовало самому сначала научиться общаться с людьми, а потом давать советы...

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от Tihiro
                                Замечу сразу, что это не есть прямое свидетельство, правда?
                                Снова косвенное. То есть мы должны сделать вывод о личности Св.Духа на основании того, что он говорит, подобно духу или человеку, а следовательно...
                                (я уж молчу, что хоть Лука и написал "Дух сказал" по-гречески, в котором дух = пневма, мужского рода; но Павел-то мыслил/говорил все это на языке Торы, в котором "руах" женского рода, и цитата звучит просто замечательно - "Дух Святая сказала: отделите..."

Ну и на Вашу цитату, конечно же, есть ответная. Той же степени прямоты и ясности))Такое вот перечисление через запятую - вода, Дух Святой, огонь - все, чем крестят... ) Стихии вперемешку с личностями...)
                                Павел по всей видимости общался уже на греческом (койне) так как именно греческий был языком международного общения тогда (вроде английского сейчас), поэтому сие только ваше предположение. Если вы хотите конкретную цитату "Святой Дух - личность", то естественно её нет, как нет наверно цитаты "Бог Отец - личность" и даже "Иисус - личность". Личность отличается чем то от силы или стихий, имея какие то особые отличия, например мыслительные процессы и речь, волю, чувства, эмоции, осознанные действия. Насчет перечисления стихий и личности в одном ряду. Что собственно это доказывает? Что Святой Дух не личность, лишь потому, что упоминается вместе со стихиями? В Бытие Элохим упоминается вместе со стихиями, которые Он творил, но это же не означает, что Элохим не личность был (хотя атеисты с этим спорят).
                                Цитата из Библии:
                                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...