Свидетели Иеговы как с ними общаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от Максим М
    angelsweta

Оставаясь в организации, которая много сил и средств использует для проповеди благой вести о Христе и сохранения крепкой веры, у меня намного больше возможностей участвовать в этом прекрасном задании Иисуса и больше шансов сохранить веру и остаться верным Богу, нежели выйдя из нее.
    Максим, давайте упустим то, что вы опять начинаете старую песню о "благой вести о Христе" , которую, якобы проповедывают СИ( В чём она состоит по вашему мнению? В том, что Бог,якобы, убил по обоюдному согласию на небе личносотворённого архангела Михаила, перенес какую то его инфу на человеческий носитель, чтобы он затем, когда вспомнит всё, отдал свое тело в жертву за нас, для того, чтобы этим Бог,якобы, доказал СВОЮ любовь к нам, а его за подчинение приказу повысил аж до временного положения царя? Сама инфа при этом, в виде духа, снова возвратилась на небо, чтобы потом незримо возвратиться еще несколько раз в других телах , чтобы еще раз уйти, прийти незримо через 1881 год и превратиться наконец в Аваддона-предводителя саранчи?) и остановимся на том, что вы утверждате, будто бы для того, чтобы проповедывать и сохранять веру нужно оставаться в определенной организации, представителем которой вы и являетесь. Во-первых, "больше возможностей" еще не значит, что эти возможности реализуются(например у организации есть возможность финансировать хвалёную бескровную медицину, но вот желания нету, есть возможность строить приюты для голодных и нищих, но тоже, это не особо интересует организацию). Во-вторых, учавствовать в "прекрасном задании Иисуса" также может каждый и для этого не обязательно разносить журналы определенной дистрибьюторской компании, чтобы именно ВМЕСТО Христа привлекать людей к ОРГАНИЗАЦИИ. В-третьих, сохранить веру и остаться верным Богу не равняется сохранить преданность организации и оставаться ей верным даже вопреки собственной совести.
    Вот это я и сделал и делаю, оставаясь в организации.
    Я так и не понял, что именно ВЫ делаете ДЛЯ Бога(ведь именно этот вопрос вы задавали относительно дедушки Неофита)? ЧТо именно такого, что вы делаете в организации, чего не могли бы сделать находясь или вне ее (например в кругу семьи) , или в другой организации? Является ли количество людей в организации определеяющим? А что если организация состоит всего лишь из двух или трёх человек?
    К счастью(хотя лучше бы такого "счастья" не было) у меня уже был некоторый опыт наблюдения за деятельностью тех, кто вышел из организации и пошел против нее войной. Это очень низко выглядит, даже по мирски низко. Христианами назвать таких людей я, извините, не могу. Нету у них духовной подпитки, понимаете? По их форумам не видно, как они учатся любви и учатся вместе выполнять задание Иисуса. Они деградирует, выплескивают и выплескивают злобу. Вот вся их работа. Хотя они это называют констатацией ошибок, но не все так просто. Они их не просто констатируют, они делают из этого всю жизнь, изменяя прежде хорошо развитое христианское мышление и совесть. Что я слышал от них мне даже говорить здесь не хочется. А мат тем более цитировать не буду, даже вспоминать это противно.
    Максим, я конечно понимаю, что вы научены чесать всех под одну гребенку, но ваши наблюдения- это всего лишь ваш опыт, у меня есть другой опыт( и в жизни и на форуме), что это доказывает? Должен ли я по опыту наблюдения за деятельностью некоторых СИ делать вывод о всех СИ? В любой деноминации есть люди, которые покидают организацию по разным причинам. Некоторые из-за греха, некоторые из-за несогласия с какими то взглядами. Вы же всех начинаете причислять к отступникам от БОГА ,независимо, является ли человек таковым или нет. Да что говорить, вы даже и не захотите узнать из-за чего человек ушел из организации, потому как для вас все они лишь "деградируют и выплескивают злобу" . Но вспомните мытаря и фарисея. В качестве кого вы сейчас бьете себя в грудь? В качестве кого вы тут расцениваете, кто лучше, а кто хуже, кто делает ДЛЯ Бога, а кто -нет? Ведь именно с этой целью был задан вопрос Неофиту, относительно его дедушки? Не обижайтесь, вцелом у меня сложилось неплохое впечатление о вас, но если вы такой искренний, каким кажетесь, то почему отказываетесь применить те же стандарты к другим и к себе в первую очередь?
    Уходите от темы. Я сравнивал со Свидетелями не организации, а тех, кто вышел и стал сам по себе, без братства, без единства и без какой либо целенаправленной деятельности. Если сравнивать баптистов, адвентистов, то они лучше внекофессионалов, т.к. у них есть хоть какая-то организационная структура и общие цели, которая им дает осуществлять целенаправленную деятельность по распространению того, что они считают истиной. У тех, кто вне любой Церкви, даже до их уровня не дотягивают.
    Как всегда односторонный взгляд изнутри через умбразурку. Максим, а вам известна история возникновения той или иной конфессии? Где была ваша "братская" "целенаправленная" организация чуть больше ста лет назад? Зачем же тогда Рассел организовал свой "внеконфессиональный" кружок? Вы также незаметно для себя подписали приговор своей организации, созданной теми, кто находился "вне любой Церкви" и кто "даже до их уровня не дотягивал", но при этом призывали, чтобы их последователи покидали ВАВИЛОН и присоединялись к ним. Почему же вы осуждаете тех, кто увидел этот Вавилон в вашей организации, да еще и используете меру борьбы с ними, сходную со средневековой инквизицией( с той лишь разницей, что устраняется человек не физически, т.с. -живой труп)? Я вовсе не против организации, как таковой, но не земная организация является тем КОВЧЕГОМ, в КОТОРОМ СПАСЕНИЕ. Ковчегом является лишь ИИСУС ХРИСТОС- в этом Благая Весть!
    Еще раз, если вы не услышали, оставьте Богу решать, кто лучше, а кто хуже, кто делает что-то для Него, а кто во имя организации!
    Последний раз редактировалось angelsweta; 20 March 2012, 08:07 PM.

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от Максим М
      К счастью(хотя лучше бы такого "счастья" не было) у меня уже был некоторый опыт наблюдения за деятельностью тех, кто вышел из организации и пошел против нее войной. Это очень низко выглядит, даже по мирски низко. Христианами назвать таких людей я, извините, не могу. Нету у них духовной подпитки, понимаете? По их форумам не видно, как они учатся любви и учатся вместе выполнять задание Иисуса. Они деградирует, выплескивают и выплескивают злобу. Вот вся их работа. Хотя они это называют констатацией ошибок, но не все так просто. Они их не просто констатируют, они делают из этого всю жизнь, изменяя прежде хорошо развитое христианское мышление и совесть. Что я слышал от них мне даже говорить здесь не хочется. А мат тем более цитировать не буду, даже вспоминать это противно.

И потом, почему вы связываете деградацию отдельных личностей с их уходом из организации? Возможно это всего лишь последствие пребывания человека в ней. Возможно двойные стандарты с какими смотрит организация на весь окружающий мир и с которыми обязуются жить те, кто крещён во имя организации, являются тому виной? Возможно это последствия того, что человек наблюдал еще будучи СИ(например, как друг или близкий становится "врагом" из-за ЛО, или как умирает ребёнок из-за толкования медицинских вопросов , или как тщательно организацией скрывались свои ошибки при том, что ошибки других являлись клеймом "Вавилона Великого"). Возможно то, что вы называете " духовной подпиткой" наконец выплеснулось через верх? Вспомните, что было сразу после развала СССР.Откуда все это вылезло, если в Союзе не было секса ? Я помню даже , как долго не предавали огласке историю нескольких маньяков ввиду того, что такого явления в стране "развитого социализма" быть по определению не могло.
      Компартия с помощью железной дисциплины и пропаганды укрепляла свои рейтинги, создавая иллюзию благополучия и высокой морали, и называя всякое проявление аморальности- влиянием капитализма и других "врагов", но как известно "рыба гниет с головы" . Понимая важность человеческих отношений для большинства людей, СИ также подчеркивают значение семьи, любви, дружбы, нравственности, расовой терпимости(кстати об этом тоже свет мигал)....., умалчивая о жесточайшей дисциплине внутри, многочисленных случаях развала семей, бросания учебы и работы .
      Понимаете, Максим, то что вы говорите лишь о негативном опыте общения с "отступниками" показывает лишь ваше нежелание вслушиваться и посмотреть внутрь себя и своей организации под другим углом. Неужели вам только маты запомнились? Неужели все "отступники" только и делают, что сидят по форумам и вам косточки перемывают? Со сколькими "отступниками" вы встречались и ОБЩАЛИСЬ в своей жизни? Вы прочли, хотя бы несколько книг бывших членов организации? Неужели Френц и Ададуров, например, выплескивают свою злобу, деградируют и матами кроют, изменяя свою совесть? Вы обижаетесь, когда о вас плохо думают, наговаривают, клеймят, но неужто вы до сих пор не поняли простой истины, как бы вы хотели, чтобы с вами люди поступали, поступайте и вы с ними!
      Если вы хотите, чтобы люди увидели ваши благие намерения, научитесь и вы приглядываться и видеть в других хоть что-нибудь хорошее, а не вспоминать только долгие спускания с лестниц и нецитативные маты.
      Последний раз редактировалось angelsweta; 20 March 2012, 07:16 PM.

Комментарий

• Максим М
        Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
        • 603

angelsweta

Максим, давайте упустим то, что вы опять начинаете старую песню о "благой вести о Христе"

и остановимся на том, что вы утверждате, будто бы для того, чтобы проповедывать и сохранять веру нужно оставаться в определенной организации, представителем которой вы и являетесь.
        Давайте остановимся Я даже для этого целую тему создавал и вопросы задавал о дедушке Неофита. Еще я несколько раз задавал вопросы, кого по его мнению ведет Божий дух. Ответа не последовало. Интересно почему. Нет уверенного ответа? Вопросы sekyralу задавал как у них идет подготовка учеников и рост учеников по всему миру. Ответ был, но такой, что я ничего почерпнуть не смог. Одни общие фразы, которые говорят многие конфессии, в том числе и православные, которые даже не проповедуют В общем я так ничего конкретного не услшал, одни общие фразы: молимся, изучаем, проповедуем. Спрашиваю я, КАК Вы проповедуете? Ответ: по улицам и по домам. Но это мне ни о чем не сказало, я еще раз спросил, а как? Ответ: Вы в мою личную жизнь вмешиваетесь, хотите, чтобы я в Вашу вмешался? и тому подобное... В общем видно, что не хочет говорить. И я думаю, не потому, что это его личное, а потому что проповеди как таковой нету и братства как такового нету. А я считаю, да и любая конфессия, что какая либо организационная структура является важным для более лучшего укрепления веры (Евр. 10:24, 25) и выполнения задания Иисуса (Матфея 28:19,20). Я не говорю, что нельзя попытататься не в организации все это выполнять, НО, есть одно большое НО. В организации это НАМНОГО легче и эффективнее, чем когда ее нет. Те, кто оставался без организации, не только Свидетелей, а вообще, долго сами по себе не вели активную деятельность, да и не могли фактически. Максимум пытались сохранять себя в хорошем духовном состоянии и все. Но я считаю, этого мало. Отшельники вон тоже себя сохраняют в хорошем духовном состоянии. Но как? Уходят от людей, от мира и сидят в пещерах молясь или постясь. Да, лично для него это уход от соблазнов и более лучшая защита чем в мире, однако это неправильно. Так бы ученики Иисуса не стали поступать. Я это к тому, что внеконфессионализм это тупиковая ветвь христианства, она никуда не ведет, т.к. не подразумевает на практике какую либо деятельность и ее расширение. Ч. т. д.

Я так и не понял, что именно ВЫ делаете ДЛЯ Бога(ведь именно этот вопрос вы задавали относительно дедушки Неофита)? ЧТо именно такого, что вы делаете в организации, чего не могли бы сделать находясь или вне ее (например в кругу семьи) , или в другой организации?
        Я Вам уже ответил, как посчитал правильным. У меня больше возможностей прославалять Бога и легче оставаться верным Богу. Если для Вас это не ответ, то мне больше сказать нечего. Извините.

Максим, я конечно понимаю, что вы научены чесать всех под одну гребенку, но ваши наблюдения- это всего лишь ваш опыт, у меня есть другой опыт( и в жизни и на форуме), что это доказывает? Должен ли я по опыту наблюдения за деятельностью некоторых СИ делать вывод о всех СИ? В любой деноминации есть люди, которые покидают организацию по разным причинам. Некоторые из-за греха, некоторые из-за несогласия с какими то взглядами. Вы же всех начинаете причислять к отступникам от БОГА ,независимо, является ли человек таковым или нет. Да что говорить, вы даже и не захотите узнать из-за чего человек ушел из организации, потому как для вас все они лишь "деградируют и выплескивают злобу" . Но вспомните мытаря и фарисея. В качестве кого вы сейчас бьете себя в грудь? В качестве кого вы тут расцениваете, кто лучше, а кто хуже, кто делает ДЛЯ Бога, а кто -нет? Ведь именно с этой целью был задан вопрос Неофиту, относительно его дедушки? Не обижайтесь, вцелом у меня сложилось неплохое впечатление о вас, но если вы такой искренний, каким кажетесь, то почему отказываетесь применить те же стандарты к другим и к себе в первую очередь?
        Я все понял, у меня есть что сказать, но тему я эту развивать не буду. Слишком она объемная, да и с Вами, извините, не очень хочется ее развивать. Много неприятного придется выслушать, что я уже сто раз слышал и говорил, что это не так, поэтому все начинать опять я не хочу про ЛО и тому подобное. От обсуждения этой темы один негатив. Негатива итак много в нашем мире. Единственное что скажу, это что я не обобщаю всех "под одну гребенку". Есть ЛО которые стараются в плане христианства разиваться духовно. Хотя честно признаться я так говорю, потому что не встречал таких ЛО, которые бы долго оставались предельно тактичными и вежливыми, поэтому говорю, как бы предполагая, чтобы не обобщать. Однако по моему мнению и наблюдениям, большинство ЛО, которые пошли войной против Свидетелей как раз не отличаются видимыми усилиями соответствовать нормам христианства. И у ЛО по моему мнению, это уже норма, а у Свидетелей такие индивидумы, скорее исключение. И то, благодаря как раз собранию и братству у них больше возможности исправиться, чем оторвав себя от такой поддержки.

Зачем же тогда Рассел организовал свой "внеконфессиональный" кружок?
        Я думал, Вы знаете. Процитирую сразу, что брат Маккмиллан писал

У нас не было настоящей организации. Казалось, что она нам не нужна. Расселл научился на горьком опыте, что нескольким человекам может быть доверена серьезная ответственность. Поскольку его первостепенной целью было исполнять дело жатвы, он исполнял его до того, как 1914 год (так он думал и перед смертью) окончит его. Потом, когда дата приблизилась, он понимал все больше и больше, что нужно было сделать гораздо больше работы, чем позволяли те несколько оставшихся лет (даже не месяцев). Ослабевая физически, он приложил максимальные усилия, все, что было в его силах, чтобы укрепить Общество и продолжать двигаться вперед.

В общем смысл в том, что Рассел не видел дальнейшего развития организационной структуры, потому что думал, что они будут взяты на небо и не строил глобальных планов по устройству организации.

п.с. Извините, остальные Ваши сообщения я не буду комментировать, потому что это надолго и мы уйдем от темы. Лучше сосредоточиться на одной теме и высказаться по ней.
        Последний раз редактировалось Максим М; 20 March 2012, 11:57 PM.
        «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Neofit-1
          Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
          • 1523

Сообщение от Максим М
          Ясного ответа не увидел.
          А что вы от меня хотели услышать? Благословляет ли Бог церковь АСД? Как бы я не ответил, это будет мое субъективное мнение. Насчет моего деда, мне кажется мы зашли итак далеко и мне бы не хотелось обсуждать его личность здесь на форуме.

Вы нам хотите сказать, что мерилом истинности проповеди является вычесление кто сколько часов проповедовал. Может ли быть истинным мерилом проповеди вал или все-таки этим мерилом является ее качество?
          Тут палка о двух концах. Я вам привел качество проповеди в АСД, что адвентистов больше в мире в два раза чем СИ. При чем старт СИ и АСД почти одинаковый (разница в 20 лет). Почему в АСД идут больше людей, чем в СИ, хотя АСД не ходят организовано по домам. В чем причина?

Теперь возьмем проповедь мормонов. У них тоже высокий рост новообращенных из-за всемирного миссионерства.

Теперь возьмите средневековую "проповедь" католиков в Новом свете, когда огнем и мечом насаждался католицизм среди индейцев, что позволило католикам возрасти до нескольких миллиардов. Благословил ли Бог такой способ проповеди? Внушительный рост числа католиков это показатель истинности?

Вы от меня хотите ответа, но почему я не могу получить ответ от СИ на мой вопрос: Если через помазанников (а точнее через РС СИ) Бог управляет Своей видимой организацией через какой-то эфемерный канал, почему столько ошибок и ложных надежд в вашей организации, почему такое количество переменчивых противоречивых учений? Откуда они берутся? Кто автор этих переменчивых учений?

Вот я немного поразмышлял и вы поразмышляйте:
          Читаем - книжка "Ты можешь вечно жить в рае на земле":
          «Но не называется ли Иисус в Библии богом?», спрашивает, может быть, кто-нибудь. Это верно. Но и сатана называется богом». (стр. 39)

Т.е. ваша книжка уравнивает Иисуса Христа с сатаной. Это как для кого: для христиан - Иисус является Богом, для этого мира - богом является сатана, для кого деньги являются богом. Неужели для христианина может быть в порядке вещей такое сравнение. Тем более что для Рассела или Рутерфорда Иисус был Всемогущим.

"Который есть и который был, и который грядет, Он Всемогущий. - От момента воскресения является начало этого послания: Дана мне всякая власть на небе и на земле. С этого места можно сделать вывод, что Иисуса можно назвать Всемогущим".

Почему написано, что Иисус не считал хищением быть равным Богу, за что Бог дал ему всякую власть на небе и на земле. Почему сатана осужден за то, что хотел стать равным Богу? Учат ли сейчас СИ, что Иисус Всемогущий?

Сколько книг издавалось ОСБ, и каждая из книг была истиной, сколько лет считалась "Арфа Божья" чуть ли не библией СИ, по крайней мере настольной книгой правоверного СИ. Сколько еще книг было издано и которые ушли в небытие и уже не считаются "духовной своевременной пищей". Почему у вашей истины такие короткие ноги? Кто был автором этих книг - Бог и люди? Почему в этих книгах не раз говорилось, что Бог в них открыл те или иные правды? Бог переменчив? Каким духом писались эти книги? Сколько правд у Бога? Меня с детства учили, что двух (а тем более несколько) истин не может существовать. В каких из книг СИ правда, а в каких ложь?
          תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
          Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
          Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от Максим М
            Я все понял, у меня есть что сказать, но тему я эту развивать не буду. Слишком она объемная, да и с Вами, извините, не очень хочется ее развивать. Много неприятного придется выслушать, что я уже сто раз слышал и говорил, что это не так, поэтому все начинать опять я не хочу про ЛО и тому подобное. От обсуждения этой темы один негатив.
            п.с. Извините, остальные Ваши сообщения я не буду комментировать, потому что это надолго и мы уйдем от темы. Лучше сосредоточиться на одной теме и высказаться по ней.
            Понятно . Что ж, Максим, тем не менее, благодарю, что высказали свое мнение хоть как то . Я ценю вашу тактичность, но к сожалению вынужден признать, что ваш ответ о больших возможностях прославлять Бога в вашей организации является весьма и весьма субьективным и потому удивлен, что вы требуете большей объективности от собеседников. НАсчет внеконфессионалов, "отцов СИ". тоже как то пространно съехали на монахов-отшельников. Вы так и не ответили, со сколькими же ЛО вы общались лично и что читали, но, как всегда высказали свое наблюдение по поводу их усилий.
            Ну что ж, не хотите развивать тему со мной- ваше право, но сколько бы вы себя не настраивали на позитив, от этого негатив никуда не денется, ну разве что закрыть оба глаза и одно ухо
            Потому как вы будете все время настаивать на том, что вашу организацию якобы недооценивают, а вам будут отвечать, что ее взвешивают всё теми же весами, которыми она взвешивает других навскидку.

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от Максим М

Я думал, Вы знаете. Процитирую сразу, что брат Маккмиллан писал

У нас не было настоящей организации. Казалось, что она нам не нужна. Расселл научился на горьком опыте, что нескольким человекам может быть доверена серьезная ответственность. Поскольку его первостепенной целью было исполнять дело жатвы, он исполнял его до того, как 1914 год (так он думал и перед смертью) окончит его. Потом, когда дата приблизилась, он понимал все больше и больше, что нужно было сделать гораздо больше работы, чем позволяли те несколько оставшихся лет (даже не месяцев). Ослабевая физически, он приложил максимальные усилия, все, что было в его силах, чтобы укрепить Общество и продолжать двигаться вперед.

В общем смысл в том, что Рассел не видел дальнейшего развития организационной структуры, потому что думал, что они будут взяты на небо и не строил глобальных планов по устройству организации.

Увидел ваше дополнение, но не понял почему вы начали с того, чего Рассел не видел. Я ведь вам говорил о том, что он был все тем же "внеконфессионалом" "тупиковой ветвью" и т.д. который стал "отступником" от другой организации, как и многие другие,кто к нему присоединился. Ясное дело он тогда возможно и не мечтал еще о том, что плоды его "деятельности для Бога" пожнет другой деятель.
              Последний раз редактировалось angelsweta; 21 March 2012, 12:39 AM.

Комментарий

• Максим М
                Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                • 603

Neofit-1

А что вы от меня хотели услышать? Благословляет ли Бог церковь АСД? Как бы я не ответил, это будет мое субъективное мнение. Насчет моего деда, мне кажется мы зашли итак далеко и мне бы не хотелось обсуждать его личность здесь на форуме.
                Я кстати, если Вы заметили, до Вашего ответа убрал эту фразу про неясный ответ. Не совсем она точно описывает ситуацию, про которую я подумал. По поводу Вашего деда, давайте не будем, я же не настаиваю. А по поводу ведомости святым духом, какие-то соображения у Вас должы быть. Я понимаю, что это Ваше мнение, но оно должно быть хоть какое-то и мне интересно из чего вы исходите, определяя для себя ответ на этот вопрос.

Вы нам хотите сказать, что мерилом истинности проповеди является вычесление кто сколько часов проповедовал. Может ли быть истинным мерилом проповеди вал или все-таки этим мерилом является ее качество?
                Да нет. Никто Вам это не говорит. Проповедь может и быть, а сами проповедники могут быть никакие и качество может быть никакое. Хорошо конечно когда есть и качество и количество. Хотя правильнее сказать, количество уже исходит от качества и является его следствием. Тут нужно комплексно оценивать проповедь, детально, смотреть на настрой тех, кто проповедует и рвение. Поймите, если я здесь говорю, что СИ проповедуют, это не значит, что я считаю это единственным показателем истинности. Я считаю это важным показателем, но не единственным. Все относительно, не забывайте про это. Поэтому часто говоря о проповеди я сравниваю ее с теми, кто не проповедует вообще, после чего мне некоторые с недоумением начинают высказывать претензии про конфессии, которые тоже проповедуют, якобы, Вы что одни такие? Но при этом они забывают одну вещь, что я не всегда С КОНФЕССИЯМИ СРАВНИВАЮ, которые проповедуют, а с теми, кто практически этого не делает. Вот и все. Не надо обобщать.

АСД не ходят организовано по домам. В чем причина?
                В чем причина? Православные даже не проповедуют, но их в несколько раз больше адвенстистов и СИ вместе взятых. Вот в чем причина?

Вы от меня хотите ответа, но почему я не могу получить ответ от СИ на мой вопрос: Если через помазанников (а точнее через РС СИ) Бог управляет Своей видимой организацией через какой-то эфемерный канал, почему столько ошибок и ложных надежд в вашей организации, почему такое количество переменчивых противоречивых учений? Откуда они берутся? Кто автор этих переменчивых учений?
                Очевидно, что автор переменчивых учений не Бог и не Христос, а несовершенные люди. Однако кого-то это сразу отпугивает и уверяет в несостоятельности группы людей, которые ошибались, но считают, что ведомы Богом. Это я все про внеконфессионалов. Они почему-то сразу начинают считать, что значит Бог такую группу не ведет. Я так не думаю. Я думаю, что Бог допускает такие ошибки, однако содействует тому, чтобы они исправлялись. Многие противники СИ думают, что если мы говорим, что ведомы Богом, то эта видимость должна быть как в первом веке. Если бы это было так, то наравне с этим СИ еще бы исцеляли, воскрешали и пропрочествовали. Ничего этого нет. Точнее от Бога нет, а значит и такого видимого, или я бы сказал, сверхествественного руководства от Бога не видно. Однако это не значит, что его нет совсем и Бог не благословляет какой либо народ, несмотря на ошибки. То, что видимых чудес сейчас нет в большинстве конфессий как раз позволяет определить истину не на мгновенном открытии 100 проценто правильных учений и каких-то чудес, а на результате работы над какими либо ошибками в учениях и в своем христианском поведении и плодах, которые этот народ проявляет из за любви к Богу, а не из за каких-то дат или скорого Армагедона.

п.с. на все отвечать не смогу. Извините. Просто не успеваю.
                «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от angelsweta
                  Максиму. И потом, почему вы связываете деградацию отдельных личностей с их уходом из организации? Возможно это всего лишь последствие пребывания человека в ней. Возможно двойные стандарты с какими смотрит организация на весь окружающий мир и с которыми обязуются жить те, кто крещён во имя организации, являются тому виной? Возможно это последствия того, что человек наблюдал еще будучи СИ(например, как друг или близкий становится "врагом" из-за ЛО, или как умирает ребёнок из-за толкования медицинских вопросов , или как тщательно организацией скрывались свои ошибки при том, что ошибки других являлись клеймом "Вавилона Великого"). Возможно то, что вы называете " духовной подпиткой" наконец выплеснулось через верх?
                  Наверное тут это видео будет больше в тему:

Комментарий

• Рики74
                    Завсегдатай

• 06 March 2011
                    • 832

Хотела бы эту книгу посмотреть в печатном виде. Может когда и увидим.
                    «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                    Л.Н.Толстой

Комментарий

• palatinus
                      Deus semper maior

• 24 November 2007
                      • 2018

Сообщение от Рики74
                      Хотела бы эту книгу посмотреть в печатном виде. Может когда и увидим.
                      Вы в курсе что электронный вариант доступен на сайте? Свидетели Иеговы - НЕКУДА ИДТИ
                      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Tihiro
                        Участник

• 23 January 2011
                        • 418

Сообщение от angelsweta
                        И потом, почему вы связываете деградацию отдельных личностей с их уходом из организации? Возможно это всего лишь последствие пребывания человека в ней. Возможно двойные стандарты с какими смотрит организация на весь окружающий мир и с которыми обязуются жить те, кто крещён во имя организации, являются тому виной?
                        Очень хороший анализ, спасибо.
                        Я бы еще добавила сюда библейскую причину.
                        Когда Организация действует не прямо, а косвенно.
                        У нас весь упор делается на жатву "побелевших нив". Ну сжали, пришел человек в собрание, а дальше с ним по-сути ничего не происходит в глубоком духовном плане. Организация делает из нас новых жнецов(, и все, приехали.
                        Дальше будет только проповедь, еще раз проповедь, изучение/посещение встреч, как подготовка к проповеди, соблюдение массы запретов, и это тоже в основном для успешной проповеди. Чтобы представить себя достойным делателем, не соблазнить ни души, и там высоко-высоко кого-то не оскорбить. (антиправославие какое-то))), наверное, они нас поэтому так любят и одновременно терпеть не могут))) Фрейд))

Помните Писание - там, где про чисто выметенный дом?
                        Ну вот это мы и есть. Покаянием-обращением-посвящением нас вычистили до блеска), и... так и оставили. Ведь у нас ничего, кроме проповеди и с ней связанного нет. Только действие это направлено к внешним, наружу. А нашей душе чем питаться?
                        А - ничем. Нет у нас ни таинств как таковых для регулярной "подзарядки" (не обижаться! я любя)). Ни действий коллективных, которые душу греют и соединяют (ну разве только деревянные песни попеть хором) - так мы и тому были рады) И главное - нет у нас нацеленности на дела милосердия, занятости ими, любви практической, а не по указке. Да и изучения Писания по-серьезному тоже нет. Так детский сад, средняя группа)

Дом выметен, снаружи жуткая активность, а внутри пустота. Которую никаким пионерством не заполнить - все равно о себе напоминает. И ладно бы так и оставалось свято место пустым. Так ведь Писание обещает, что нет, не будет так. Оно не терпит пустоты, заполняется потихоньку. Унынием, депрессией, тоской, сомнениями, негативом, усталостью, недовольством собой, чувством вины, агрессией... А все это - плоды духа. Правда, не того, который приносит любовь-радость-мир...
                        И когда человек разуверивается в Организации, то последние сдерживающие механизмы отказывают, и внутреннее "богатство" начинает изливаться во все стороны.

Такая вот непрямая "вина" Организации. Не сделано, то что обещано при изучении и проповеди. И как ее винить-то? Ведь они там и сами не понимают, что нужно. Отцы-основатели не понимали, а у нас до сих пор все по их букве.(
                        Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
                        может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
                        Г.К.Честертон

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от palatinus
                          электронный вариант доступен на сайте Свидетели Иеговы - НЕКУДА ИДТИ
                          Какой интересный сайт!

Комментарий

• Tihiro
                            Участник

• 23 January 2011
                            • 418

Во избежание соблазна превознесения и чисто смеха для хочу напомнить горячо мною любимым братьям из "церкви торжествующей") библейское предупреждение-
                            - Если кто думает, что стоИт, и дом его заполнен до краев, так, что по окрестностям растекается - то берегись, как бы не .. это.. Ну там дальше все по Писанию))) Не я это, не я))
                            И по случаю Великопостного смирения - вот вам от меня и брата нашего разделенного Андрея Кураева)))
                            В начале 90-х годов корейская автомобильная компания «Дэу» открыла завод по сборке своих машин в Узбекистане. Идея сама по себе кошмар любого российского мужика. Корейская машина, собранная узбеками, такого и бесплатно не надо. Дистрибьюторы это учли и выпустили самый гениальный рекламный ролик из всех, что я когда-либо видел. Там показан сборочный цех, длинный-длинный, совершенно пустой, ни одного человека, и только роботы куда-то тычут своими металлическими пальчиками, что-то паяют, крутят. И тут в объектив камеры тихо-тихо, на цыпочках входит характерный узбек в тюбетейке, в халатике и, озираясь, говорит: «Я тут ничего не делаю. Это все они» показывая на роботов.

Мы, люди в черном, очень разные, пестрые и нередко плохие, но в церковь вы все же можете прийти именно по той причине, что мы тут ничего не делаем. Это Господь совершает таинство в алтаре через мои недостойные руки. И может получиться так, что я вас накормлю, а сам останусь голодным. Я сам недостоин того великого таинства, которое преподаю вам.
                            -------------------------------------------------------------
                            Гениально, по-моему. У кого дом запустевший, у кого - пустой завод с роботами)) - нет, мы точно братья.
                            У меня только один вопрос к ничего не делающим и недостойным - А зачем вы вообще... нет, не буду, после В/поста спрошу, пожалуй))
                            Это я не издеваюсь. Это Кураев меня так насмешил, с него и спрос)))

А серьезно - Если бы меня избрали в РукСов Свидетелей, то я жизнь положила бы за принятие в Организации подобного отношения к святости собрания. Вы только представьте эти лозунги -
                            Верный и Благоразумный Раб дает пищу во время, сам оставаясь голодным.
                            Укройся среди народа Бога, ведь пастыри в нем ничего не делают.
                            РукСов - всего лишь стенки канала связи с Богом, он никак не связан с содержимым, и поэтому его нельзя винить ни в чем.

Половина проблем СИ решается одним простым) изменением отношения к зависимости степени контакта человека со Святым Духом от качеств духа/души этого человека. Столько бонусов одним решением))
                            Г.К.Честертон

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от Tihiro
                              У нас весь упор делается на жатву "побелевших нив". Ну сжали, пришел человек в собрание, а дальше с ним по-сути ничего не происходит в глубоком духовном плане. Организация делает из нас новых жнецов(, и все, приехали.(
                              Спасибо вам! Я выражаю лишь мнение со стороны. Вот вы действительно описываете личный опыт, а не те пространные "возможности", которые, якобы дает организация.
                              Дальше будет только проповедь, еще раз проповедь, изучение/посещение встреч, как подготовка к проповеди, соблюдение массы запретов, и это тоже в основном для успешной проповеди.
                              Как сказал Максим "неопытный читатель не всегда задумывается, не остается времени" . Я подозреваю, что у человека, который все свое свободное время посвящает пионерскому служению и подготовке к нему, времени на задумывание не остается вовсе

Последний раз редактировалось angelsweta; 22 March 2012, 10:51 PM.

Комментарий

• Tihiro
                                Участник

• 23 January 2011
                                • 418

Сообщение от Максим М
                                Очевидно, что автор переменчивых учений не Бог и не Христос, а несовершенные люди. Однако кого-то это сразу отпугивает и уверяет в несостоятельности группы людей, которые ошибались, но считают, что ведомы Богом. Это я все про внеконфессионалов. Они почему-то сразу начинают считать, что значит Бог такую группу не ведет. Я так не думаю. Я думаю, что Бог допускает такие ошибки, однако содействует тому, чтобы они исправлялись. Многие противники СИ думают, что если мы говорим, что ведомы Богом, то эта видимость должна быть как в первом веке. Если бы это было так, то наравне с этим СИ еще бы исцеляли, воскрешали и пропрочествовали. Ничего этого нет. Точнее от Бога нет, а значит и такого видимого, или я бы сказал, сверхествественного руководства от Бога не видно. Однако это не значит, что его нет совсем и Бог не благословляет какой либо народ, несмотря на ошибки. То, что видимых чудес сейчас нет в большинстве конфессий как раз позволяет определить истину не на мгновенном открытии 100 проценто правильных учений и каких-то чудес, а на результате работы над какими либо ошибками в учениях и в своем христианском поведении и плодах, которые этот народ проявляет из за любви к Богу, а не из за каких-то дат или скорого Армагедона.
                                Категорически поддерживаю.
                                Мало того, за мысли о:
                                1. Роли человеческого фактора в процессе формирования учений Организации;
                                2. Бережном отношении к нашей свободе выбора + несовершенству и "допущении" Свыше существования заблуждений в собраниях своего народа;
                                3. О благословении Богом даже заблуждающихся и верящих в ошибочные догматы собраний;
                                4. О связи истинности/близости к Богу с готовностью признавать и исправлять ошибки и реально-видимых плодах духа, развиваемых не из страха/выгоды, а из чистой любви; -

-За все это полагается вам моя глубокая признательность и благодарность.
                                А заодно - почетное звание Внеконфессионального христианина. )
                                Потому что все эти чудесные мысли абсолютно несовместимы с тем, чему учит Организация. Даже первые два пункта - только глухо подразумеваются в учении о "стезе, которая все ярче до полного дня". Но если озвучите их прямо - вам укажут сначала на ошибочную отсебятину, а потом на дверь)
                                Понимаете? Ваше "оправдание" ОСБ, озвученное в ОСБ, чревато правкомом, потому что противоречит базовым принципам. Вы их знаете , напоминать не буду.
                                С такими взглядами в Организации придется молчать и уходить в неактив, как я в свое время.

И повторюсь еще раз - судя по мыслям, вы самый настоящий внеконфессиональный христианин.
                                Которые бывают разные.
                                Кто-то считает, что приставка "вне-" означает "против" всех конфессий. Они любят тыкать в больные места.
                                А кто-то понимает это самое "вне-", как духовную свободу от барьеров названий и вывесок с одновременным принятием всех групп.
                                И счастлив видеть народ Бога рассеянным во всех конфессиях в реальности и объединенным вне всех конфессий в духе и Духе.)
                                Г.К.Честертон

Комментарий

Обработка...