Максим, давайте упустим то, что вы опять начинаете старую песню о "благой вести о Христе" , которую, якобы проповедывают СИ( В чём она состоит по вашему мнению? В том, что Бог,якобы, убил по обоюдному согласию на небе личносотворённого архангела Михаила, перенес какую то его инфу на человеческий носитель, чтобы он затем, когда вспомнит всё, отдал свое тело в жертву за нас, для того, чтобы этим Бог,якобы, доказал СВОЮ любовь к нам, а его за подчинение приказу повысил аж до временного положения царя? Сама инфа при этом, в виде духа, снова возвратилась на небо, чтобы потом незримо возвратиться еще несколько раз в других телах , чтобы еще раз уйти, прийти незримо через 1881 год и превратиться наконец в Аваддона-предводителя саранчи?) и остановимся на том, что вы утверждате, будто бы для того, чтобы проповедывать и сохранять веру нужно оставаться в определенной организации, представителем которой вы и являетесь. Во-первых, "больше возможностей" еще не значит, что эти возможности реализуются(например у организации есть возможность финансировать хвалёную бескровную медицину, но вот желания нету, есть возможность строить приюты для голодных и нищих, но тоже, это не особо интересует организацию). Во-вторых, учавствовать в "прекрасном задании Иисуса" также может каждый и для этого не обязательно разносить журналы определенной дистрибьюторской компании, чтобы именно ВМЕСТО Христа привлекать людей к ОРГАНИЗАЦИИ. В-третьих, сохранить веру и остаться верным Богу не равняется сохранить преданность организации и оставаться ей верным даже вопреки собственной совести.
Я так и не понял, что именно ВЫ делаете ДЛЯ Бога(ведь именно этот вопрос вы задавали относительно дедушки Неофита)? ЧТо именно такого, что вы делаете в организации, чего не могли бы сделать находясь или вне ее (например в кругу семьи) , или в другой организации? Является ли количество людей в организации определеяющим? А что если организация состоит всего лишь из двух или трёх человек?
Максим, я конечно понимаю, что вы научены чесать всех под одну гребенку, но ваши наблюдения- это всего лишь ваш опыт, у меня есть другой опыт( и в жизни и на форуме), что это доказывает? Должен ли я по опыту наблюдения за деятельностью некоторых СИ делать вывод о всех СИ? В любой деноминации есть люди, которые покидают организацию по разным причинам. Некоторые из-за греха, некоторые из-за несогласия с какими то взглядами. Вы же всех начинаете причислять к отступникам от БОГА ,независимо, является ли человек таковым или нет. Да что говорить, вы даже и не захотите узнать из-за чего человек ушел из организации, потому как для вас все они лишь "деградируют и выплескивают злобу" . Но вспомните мытаря и фарисея. В качестве кого вы сейчас бьете себя в грудь? В качестве кого вы тут расцениваете, кто лучше, а кто хуже, кто делает ДЛЯ Бога, а кто -нет? Ведь именно с этой целью был задан вопрос Неофиту, относительно его дедушки? Не обижайтесь, вцелом у меня сложилось неплохое впечатление о вас, но если вы такой искренний, каким кажетесь, то почему отказываетесь применить те же стандарты к другим и к себе в первую очередь?
Как всегда односторонный взгляд изнутри через умбразурку. Максим, а вам известна история возникновения той или иной конфессии? Где была ваша "братская" "целенаправленная" организация чуть больше ста лет назад? Зачем же тогда Рассел организовал свой "внеконфессиональный" кружок? Вы также незаметно для себя подписали приговор своей организации, созданной теми, кто находился "вне любой Церкви" и кто "даже до их уровня не дотягивал", но при этом призывали, чтобы их последователи покидали ВАВИЛОН и присоединялись к ним. Почему же вы осуждаете тех, кто увидел этот Вавилон в вашей организации, да еще и используете меру борьбы с ними, сходную со средневековой инквизицией( с той лишь разницей, что устраняется человек не физически, т.с. -живой труп)? Я вовсе не против организации, как таковой, но не земная организация является тем КОВЧЕГОМ, в КОТОРОМ СПАСЕНИЕ. Ковчегом является лишь ИИСУС ХРИСТОС- в этом Благая Весть!
Еще раз, если вы не услышали, оставьте Богу решать, кто лучше, а кто хуже, кто делает что-то для Него, а кто во имя организации!
Вот это я и сделал и делаю, оставаясь в организации.
К счастью(хотя лучше бы такого "счастья" не было) у меня уже был некоторый опыт наблюдения за деятельностью тех, кто вышел из организации и пошел против нее войной. Это очень низко выглядит, даже по мирски низко. Христианами назвать таких людей я, извините, не могу. Нету у них духовной подпитки, понимаете? По их форумам не видно, как они учатся любви и учатся вместе выполнять задание Иисуса. Они деградирует, выплескивают и выплескивают злобу. Вот вся их работа. Хотя они это называют констатацией ошибок, но не все так просто. Они их не просто констатируют, они делают из этого всю жизнь, изменяя прежде хорошо развитое христианское мышление и совесть. Что я слышал от них мне даже говорить здесь не хочется. А мат тем более цитировать не буду, даже вспоминать это противно.
Уходите от темы. Я сравнивал со Свидетелями не организации, а тех, кто вышел и стал сам по себе, без братства, без единства и без какой либо целенаправленной деятельности. Если сравнивать баптистов, адвентистов, то они лучше внекофессионалов, т.к. у них есть хоть какая-то организационная структура и общие цели, которая им дает осуществлять целенаправленную деятельность по распространению того, что они считают истиной. У тех, кто вне любой Церкви, даже до их уровня не дотягивают.
Еще раз, если вы не услышали, оставьте Богу решать, кто лучше, а кто хуже, кто делает что-то для Него, а кто во имя организации!
Комментарий