В каждом человеке Дух Отца, Который поселяется примерно с 5 лет при первом нравственном решении. И пребывает в человеке до его смерти. Кто-то слышит Его призыв, а кто-то слыша, отвергает, так как некогда, не до Него. А кто-то вообще и не хочет слышать. И каждый сам себя утверждает в прнадлежность сыновства и ищет истину. Но в общем пониманииБог Отец желает, чтобы все пришли к познанию истины, а именно к совершенству в рай.
Свидетели Иеговы как с ними общаться?
Свернуть
X
-
Первое: прямо уж каждая конфессия, или всё же есть какие-то рамки? Как насчет сатанистов? Культа Вуду, Нью-эйджа, неоязычников и пр? Или вы только о христианах, но это не снимает вопросов, т.к. называющие себя таковыми тоже - очень разные. Есть ли для вас какие-то критерии отнесения к народу Бога, например, признание каких-то догматов, каких-то моральных норм?
Вопрос второй: все вместе ну никак не могут одновременно быть правы. Иисус или воскрес, или нет. Или существовал предвечно, или умер, как человек. Мертвые или воскреснут в теле, или нет. И т.д. и т.п. Истина - только одна, а если кто-то заблуждается, любовь к ближнему должна бы вас побудить исправить его заблуждения, направить на путь истинный. Этические нормы тоже - у всех разные. И если кто-то поступает неправильно в силу заблуждений, та же любовь должна бы подвигнуть вас повлиять на это. А так - безразличие какое-то к другим. Иисус же учил не прятать светильник...Комментарий
-
Ко всякому ли?!!
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Х)
Хотите поспорить с этим?
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Брошюра Свидетели Иеговы как с ними общаться часть 1 + часть 2 ...
http://www.jwforum.ru/viewtopic.php?f=96&t=10749Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
-
JWforum :: Свидетели Иеговы: открытый диалог • Просмотр темы - Трактат - брошюра 100 вопросов для СИ - + алгоритм общенияКомментарий
-
JWforum :: Свидетели Иеговы: открытый диалог • Просмотр темы - Трактат - брошюра 100 вопросов для СИ - + алгоритм общения
"СИ никогда не будут дискутировать по вопросам, вызывающим в них сомнения. ПРОВЕРЕНО!"
Проверено это и мной. Стоит коснуться такого вопроса, как включается барьер.Комментарий
-
Эти вопросы я давно предлогал: http://www.evangelie.ru/forum/t3576.html
Но для того, чтоб их задавать свидетелю, надо иметь терпение и повторять вопрос в течении долгого времени.. Ответа так и не будет..
[Свидетели Иеговы]: СодержаниеКомментарий
-
Эти вопросы я давно предлогал: http://www.evangelie.ru/forum/t3576.html
Но для того, чтоб их задавать свидетелю, надо иметь терпение и повторять вопрос в течении долгого времени.. Ответа так и не будет..
[Свидетели Иеговы]: Содержание
Этот вопрос как антибиотик уничтожит заразу зомбоучения СИ!
Писать для них книги бесполезно: они ЛЕГКО от них отвернутся. А вот закрыть уши от слов ОЧЕНЬ ТРУДНО!
Хорошо бы такой метод: на конгрессах в местах массовых скоплений СИ ПРОИГРЫВАТЬ ГРОМКОГОВОРИТЕЛЯМИ заранее подготовленный материал разоблачительного характера! (никто никогда этого не делал.... обществу наплевать на проблему СИ...)Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Если повторять этот вопрос ВСЛУХ в УШИ и долго ответ будет!
Этот вопрос как антибиотик уничтожит заразу зомбоучения СИ!
Писать для них книги бесполезно: они ЛЕГКО от них отвернутся. А вот закрыть уши от слов ОЧЕНЬ ТРУДНО!
Хорошо бы такой метод: на конгрессах в местах массовых скоплений СИ ПРОИГРЫВАТЬ ГРОМКОГОВОРИТЕЛЯМИ заранее подготовленный материал разоблачительного характера! (никто никогда этого не делал.... обществу наплевать на проблему СИ...)
Найдите эту книгу. Там бывший старейшина начал изучать евангелие от Иоана лишь потому что двое ребят стояли у входа на стадионе где был конгресс с простым стихом Библии: Изучайте Писания..
Придя домой это ему не давало покоя, и он самостоятельно начал изучать Библию, и особенно при чтении Евангелия от Иоана, он понял, что ИИСУС БОГ!
Так что от каждого требуется малое, останови свидетеля и задай ему вопросы, и он начнет ДУМАТЬ..
Пример:
- Здравствуйте. Я баптист и зовут меня Игорь и я вот прочитал в ваших журналах, что Дух Святой сила?
- Да...
- А вы не подскажете где написано такое? И как это сатана, духи... Личности, а Дух святой сила..
И дальше просто нужно ждать.. И быть твердым и настойчивым, ожидая, что Свидетель в течении 10 минут, покажет стих, где написано, что дух Святой сила.. Такого не будет. Будет лишь философия и вопросы, но стиха не будет..
Через 10 минут, нужно повторить вопрос, но с укором, что они обещали, что это в Библии есть, а оказывается такого нет.. Нужно лишь делать выводы.. А это проблема.. Откуда выводы разума могут доказать истину. Истина доказывается СЛОВОМ, ибо это и есть истина...Комментарий
-
Зацените задержку с ответом и киньте увесистый камень. ) Заслужила.
Такая позиция вызывает некоторые вопросы.
Первое: прямо уж каждая конфессия, или всё же есть какие-то рамки? Как насчет сатанистов? Культа Вуду, Нью-эйджа, неоязычников и пр? Или вы только о христианах, но это не снимает вопросов, т.к. называющие себя таковыми тоже - очень разные. Есть ли для вас какие-то критерии отнесения к народу Бога, например, признание каких-то догматов, каких-то моральных норм?
Мои личные критерии малого стоят. Именно потому что они личные. Всякий человек лжив, бывает, даже поневоле).
Я как-то для себя пользуюсь критериями Христа. Притча о добром самаритянине, помните? Один православный сектоборец ее даже притчей о добром Свидетеле обозвал, не побоялся. ) Респект.
В ней сам Иисус аккуратно обращает внимание на эти критерии. Кто нам ближний? Соверующий, имеющий точные знания или кто-то иной. Не имеющий всего перечисленного, зато проявляющий что-то другое )
По-моему Он на Ваш первый вопрос ответил исчерпывающе.)
Вопрос второй: все вместе ну никак не могут одновременно быть правы. Иисус или воскрес, или нет. Или существовал предвечно, или умер, как человек. Мертвые или воскреснут в теле, или нет. И т.д. и т.п. Истина - только одна, а если кто-то заблуждается, любовь к ближнему должна бы вас побудить исправить его заблуждения, направить на путь истинный. Этические нормы тоже - у всех разные. И если кто-то поступает неправильно в силу заблуждений, та же любовь должна бы подвигнуть вас повлиять на это. А так - безразличие какое-то к другим. Иисус же учил не прятать светильник...
Может я глупая, но не понимаю, как вопрос предвечного существования Спасителя и прочие суперважные вещи могут помешать человеку заболеть главным из того, чему Он учил. Той самой Нагорной проповедью, от которой отмахиваются, как от призрачного идеала, концентрируя внимание изучающего на всяких мегаспасающих вещах, типа ... ну у всех конфессий свой список, правда?. )
А ведь в Нагорной - ни слова о тех архиважных вещах не сказано.)
Насчет исправления заблуждений... Ох, мало чего я не люблю так как эти обличения-наставления. Я о форме.
Вы любите, когда Вас, взрослого человека, мужчину, начинают исправлять? Причем в вещах не наглядно-очевидных, в тех, по которым у Вас есть некие сложившиеся убеждения, основанные не на ерунде, слухах и личном хотении? Рапссказать про то, во что веришь, когда спросят + позадавать аккуратные вопросы, чтоб чел сам задумался - вот максимум, что я себе позволяю.
Я не проповедую равнодушие, я просто за осторожность. У нас многие почему-то вбили в голову мысль, что разрушение пусть даже ущербного мировоззрения человека, верующего человека, заметьте! - огромное благо.
А я считаю, что это не так. Потому что сама через это прошла. И имею свой взгляд на все эти открытия глаз и разоблачения.
И не только взгляд, но и примеры последствий перед глазами.Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
Пример:
- Здравствуйте. Я баптист и зовут меня Игорь и я вот прочитал в ваших журналах, что Дух Святой сила?
- Да...
- А вы не подскажете где написано такое? И как это сатана, духи... Личности, а Дух святой сила..
И дальше просто нужно ждать.. И быть твердым и настойчивым, ожидая, что Свидетель в течении 10 минут, покажет стих, где написано, что дух Святой сила.. Такого не будет. Будет лишь философия и вопросы, но стиха не будет..
Через 10 минут, нужно повторить вопрос, но с укором, что они обещали, что это в Библии есть, а оказывается такого нет.. Нужно лишь делать выводы.. А это проблема.. Откуда выводы разума могут доказать истину. Истина доказывается СЛОВОМ, ибо это и есть истина...
Как у вас все просто.... Христос учил судить об истинности не по словам вроде бы. И Павел тоже.
У вас СЛОВО написано прописными, это вы Спасителя имеете в виду?
Тогда согласна, Им она и доказывается. Вернее, Он сам она и есть. И это совсем не "слово". С маленькой буквы.)
Вопрос-просьба с укором понравился.
Хотя лично я бы в свое время не повелась, если честно. В ответ попросила бы брата-баптиста продемонстрировать, где в Писании Святой Дух прямо назван личностью. Быстро, в течении 10 минут. Думаю, философии и рассуждений вместо прямого ответа было бы тоже немало ))Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
Хотя лично я бы в свое время не повелась, если честно. В ответ попросила бы брата-баптиста продемонстрировать, где в Писании Святой Дух прямо назван личностью. Быстро, в течении 10 минут. Думаю, философии и рассуждений вместо прямого ответа было бы тоже немало ))
2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
(Деян.13:2)Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Дэвид Рид - За кулисами Сторожевой башни(1989) МР3 : Аудио книги :: Христианский торрент трекер «JC-Club.org.ua»
Найдите эту книгу. Там бывший старейшина начал изучать евангелие от Иоана лишь потому что двое ребят стояли у входа на стадионе где был конгресс с простым стихом Библии: Изучайте Писания..
Придя домой это ему не давало покоя, и он самостоятельно начал изучать Библию, и особенно при чтении Евангелия от Иоана, он понял, что ИИСУС БОГ!
Так что от каждого требуется малое, останови свидетеля и задай ему вопросы, и он начнет ДУМАТЬ..
Пример:
- Да...
И дальше просто нужно ждать..
А ты Иллидана спроси, скольких он опускал!!!
Как это ты ещё не предложил тут обсуждать со СИ вопрос Троицы... Это вообще тема болота на тысячи страниц перекидывания фактами даже на этом форуме!!!
Вы, баптисты и т.п. сектанты, выбираете такие вопросы, которые помогают вам перетягивать СИ к себе, а не помогают освободиться от лжи!
Если уж и останавливать СИшек,на улицах, пытаясь о чём-то задавать им вопросы, то надо БИТЬ В КОРЕНЬ ЗЛА В РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОСБ И ИХ БОЖЕСТВЕННОЕ НАЗНАЧЕНИЕ, в 1914 год!
Но вам-то это не выгодно! Вам нужно его не просто освободить от лжи, а перетянуть к себе! Вот в чём беда! Вы такие же помешанные....
И вот давай я тебе задам вопрос про Бытие 1 главу:
почему в ней нарисована модель плоской земли, накрытой твёрдым куполом, который удерживает на себе бездну вод, за которой яркий свет, который проходя через ту толщу вод приобретает характерный для воды голубой цвет? Почему в Бытие 1 глава нет и намёка на планетарную модель мира????
ПОЧУВСТВУЙ СЕБЯ В ШКУРЕ СИ и посмотрим: подействует ли мой вопрос на тебя отрезвляюще, или ты как и СИшко зажмёшься в углу своих религиозных иллюзий, пытаясь СОХРАНИТЬ СВОЮ ВЕРУ В ИЛЛЮЗИИ!!!!! Не начнёшь ли ты в ответ (пусть и не мне, а уже самому себе) выдумывать какие-то скользкие отговорки и оправдания очевидному факту?
Так же и СИшки поступают с заданными им вопросами. Потому важно часто и много повторять их ИМ В УШИ, а не просто с плакатиком стоять: плакатик подействует на не до конца помешанного СИшку, такого как Дэвид Рид. Но таких единицы.Последний раз редактировалось jwserge; 05 May 2012, 12:54 PM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Истина - словом?
Как у вас все просто.... Христос учил судить об истинности не по словам вроде бы. И Павел тоже.
У вас СЛОВО написано прописными, это вы Спасителя имеете в виду?
Тогда согласна, Им она и доказывается. Вернее, Он сам она и есть. И это совсем не "слово". С маленькой буквы.)
Хотя лично я бы в свое время не повелась, если честно. В ответ попросила бы брата-баптиста продемонстрировать, где в Писании Святой Дух прямо назван личностью. Быстро, в течении 10 минут. Думаю, философии и рассуждений вместо прямого ответа было бы тоже немало ))Комментарий
-
Вы, баптисты и т.п. сектанты, выбираете такие вопросы, которые помогают вам перетягивать СИ к себе, а не помогают освободиться от лжи!
Если уж и останавливать СИшек,на улицах, пытаясь о чём-то задавать им вопросы, то надо БИТЬ В КОРЕНЬ ЗЛА В РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОСБ И ИХ БОЖЕСТВЕННОЕ НАЗНАЧЕНИЕ, в 1914 год!
Но вам-то это не выгодно! Вам нужно его не просто освободить от лжи, а перетянуть к себе! Вот в чём беда! Вы такие же помешанные....
И вот давай я тебе задам вопрос про Бытие 1 главу:
почему в ней нарисована модель плоской земли, накрытой твёрдым куполом, который удерживает на себе бездну вод, за которой яркий свет, который проходя через ту толщу вод приобретает характерный для воды голубой цвет? Почему в Бытие 1 глава нет и намёка на планетарную модель мира????
ПОЧУВСТВУЙ СЕБЯ В ШКУРЕ СИ и посмотрим: подействует ли мой вопрос на тебя отрезвляюще, или ты как и СИшко зажмёшься в углу своих религиозных иллюзий, пытаясь СОХРАНИТЬ СВОЮ ВЕРУ В ИЛЛЮЗИИ!!!!! Не начнёшь ли ты в ответ (пусть и не мне, а уже самому себе) выдумывать какие-то скользкие отговорки и оправдания очевидному факту?
Так же и СИшки поступают с заданными им вопросами. Потому важно часто и много повторять их ИМ В УШИ, а не просто с плакатиком стоять: плакатик подействует на не до конца помешанного СИшку, такого как Дэвид Рид. Но таких единицы.Комментарий
Комментарий