О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Сергий 69
    "Неужели Бог [есть Бог] иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,"(Рим.3:29)
    В точку. Он - БОГ.
    А в остальном см. мою подпись : Христиане думают, что Бог им подчиняется (с) Ex nihilo

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Сергий 69
      "Неужели Бог [есть Бог] иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,"(Рим.3:29)
      ТОЛЬКО в этом контесте:
      1. Захария 8:23
        Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

2. Софония 2:11
        Страшен будет для них Господь, ибо истребит всех богов земли, и Ему будут поклоняться, каждый со своего места, все острова народов.

3. Иезекииль 36:24
        И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу
        они возвестят народам славу Мою
        и представят всех братьев ваших от всех народов ,...
        на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, ...дар в дом Господа в чистом сосуде.
        Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
        ...Тогда в каждое НОВОМЕСЯЧИЕ и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение,
        (Ис 66:19-24)

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от СергейНик
        О себе писать не буду)))
        Сомневаюсь, что Вы кому-то интересны)))
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от СергейНик
          По этому я полностью согласен с написанным и жму: нравится.
          Полностью? Хм... С каких это пор мусульмане видят в нуждающихся Христа?

А если в двух словах, то Ваша позиция называется "дружим против". Не более того.
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от Йицхак
            Я не сравнил - это и есть само благовестие.
            Раздавать журналы со специальным подбором картинок и статеек на тему "как попасть в секту, чтобы не погибнуть"? Я все же назову это "благовестие" рекламой *духовного товара мошенниками, да еще и с использованием бренд упаковки под названием "Библия" с незатейливой игрой на чувствах и особенно на страхе перед КОНЦОМ.
            Нет, танцы дикаря с бусами - это когда христианин вместо того,чтобы благовествовать и исполнять заповеди (кормить голодных, одевать нагих т.д.) рассказывает какой он весь из себя духовный потому, что прочитал книжку об Иисусе.
            Угу, а как вы назовете тех, кто ВМЕСТО того, чтобы исполнять заповеди(кормить действительно голодных и одевать настоящих нагих, открывать приюты, клиники, спонсировать развитие безкровной медицины, чудесами которой оправдывает смерть невинных детей) подменяет эти заповеди раздачей макулатуры, называя это "благовестованием" , при чем в этой макулатуре как раз и рассказывается какой он весь из себя духовный, белый и самый пушистый, лишь потому что написал книжку о том, что Иисус "на самом деле" -архангел Михаил?
            *Итак, в чем же смысл благовестия СИ?
            Я далек от мормонов, но если бы сейчас все безбожники стали мормонами - я бы аплодировал стоя.
            Если бы все те безбожники вдруг стали кришнаитами или шаманами, тоже запрыгали бы от радости? То вас человек , принявший Христа и радующийся этому, раздражает и вызывает ассоциации с дикарем и бусами, то вдруг аплодируете, когда безбожник становится верующим в трех богов.
            Последний раз редактировалось angelsweta; 27 December 2011, 04:18 AM.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Валентин75
              значит по вашему Павел врет? Римлянам 3:10 "как написано: нет праведного ни одного; "
              Не апостол Павел врёт,как Вы изволили выразиться,а Вы не хотите почему то принять,что грех в человеке не на всегда.
              Сообщение от Валентин75
              Я стараюсь показать шаблонность ваших выводов.
              От Матфея 2:11 "и , войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну. " "Да,но разве здесь говорится,что" волхвы "почтили" Иисуса "как Бога"?
              Показать у Вас не получилось.Я никогда не утверждал,что волхвы принеся дары,тем самым поклонились Иисусу Христу как Богу.Поэтому с подставлением моей фразы выделенному тексту согласен.
              Сообщение от Валентин75
              Не-а именно вы подводите к тому чтобы я сделал такой вывод.
              Нисколько.Есть тексты Писания.Как их понимаем мы,я сказал.А как понимаете Вы? Пока что молчание.
              Сообщение от Валентин75
              Смирение вовсе не заключалось в том, что вы в это вкладываете...
              Если смирение не в том,что не смотря на честь,славу и достоинство,будучи Творцом всего,стать как человек и принять унижения и смерть от тех чьим Господом ОН является,то в чём оно? Скажите Ваше понимание.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от angelsweta
                Раздавать журналы со специальным подбором картинок и статеек на тему "как попасть в секту, чтобы не погибнуть"? Я все же назову это "благовестие" рекламой *духовного товара мошенниками, да еще и с использованием бренд упаковки под названием "Библия" с незатейливой игрой на чувствах и особенно на страхе перед КОНЦОМ.
                Ну, как Вам сказать...Субъективное восприятие такая дивная вещь: смотрит, например, музыкант на контрабас и думает "какой прекрасный музыкальный инструмент". Смотрит на этот же контрабас пожарник и думает "а правила пожарной безопасности они соблюдают? а то эта бандура такая пожароопасная". Смотрит на этот же контрабас юрист и думает "и кто ж собственник этого субъекта права?".
                А все смотрят на одно и тоже.
                Так и Вы с оценкой действий СИ.
                Но есть маленький пустячок - всё познается по плодам: если плодом раздачи, как Вы говорите, "картинок и статеек" безбожник становится дитём Божиим - то как бы Вам не нравились СИ, но делаемое ими - не реклама, а благовестие.
                Угу, а как вы назовете тех, кто ВМЕСТО того, чтобы исполнять заповеди(кормить действительно голодных и одевать настоящих нагих, открывать приюты, клиники, спонсировать развитие безкровной медицины, чудесами которой оправдывает смерть невинных детей)
                А никак.
                Место Бога пока занято
                А судит Он, а не я.
                Бо, "наблюдайте за собой" (с) и, "что ты судишь чужого раба" (с)

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Йицхак
                  Место Бога пока занято
                  А когда освободится вакансия...ну там, что бы Сыну передать ТРОН !?

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Йицхак
                    если плодом раздачи, как Вы говорите, "картинок и статеек" безбожник становится дитём Божиим - то как бы Вам не нравились СИ, но делаемое ими - не реклама, а благовестие.
                    Каким таким "дитём Божиим"?
                    Принципиально отвергающим возможность своего рождения свыше (часто даже хвалящимся этим...)? Отрицающим своё отношение к Новому Завету? Отвергающего общение со Христом? Относящимся враждебно ко всем, кто не таков, как ОСБ учит? И т.д. и т.п. ...

Впрочем, я только буду рад, если вышеперечисленное не будет иметь места у отдельно взятых СИ. Хотя, в таком случае, они перестанут быть СИ де-юре, а станут действительно детьми Божиими де-факто.
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Андрей Л.
                      Каким таким "дитём Божиим"?
                      А какие бывают дети Божии?
                      Принципиально отвергающим возможность своего рождения свыше (часто даже хвалящимся этим...)? Отвергающего общение со Христом?
                      Это Вы о СИ?
                      Стоит ли доверять столь непроверенной информации? (очень мягко говоря).
                      Относящимся враждебно ко всем, кто не таков, как ОСБ учит? И т.д. и т.п. ...
                      Я такое в любой деноминации вижу. В т.ч. и в той, в которой состою сам.
                      Впрочем, я только буду рад, если вышеперечисленное не будет иметь места у отдельно взятых СИ. Хотя, в таком случае, они перестанут быть СИ де-юре, а станут действительно детьми Божиими де-факто.
                      Эту фразу можно отзеркалить в любой вариации:
                      - я только буду рад, если вышеперечисленное не будет иметь места у отдельно взятых адвентистов седьмого дгня. Хотя, в таком случае, они перестанут быть адвентистами седьмого дня де-юре, а станут действительно детьми Божиими де-факто;
                      - я только буду рад, если вышеперечисленное не будет иметь места у отдельно взятых баптистов. Хотя, в таком случае, они перестанут быть баптистами де-юре, а станут действительно детьми Божиими де-факто;
                      - я только буду рад, если вышеперечисленное не будет иметь места у отдельно взятых православных. Хотя, в таком случае, они перестанут быть православными, а станут действительно детьми Божиими де-факто.

И так далее.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от olo
                        А когда освободится вакансия...ну там, что бы Сыну передать ТРОН !?
                        То была ирония.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Йицхак
                          Это Вы о СИ?
                          Стоит ли доверять столь непроверенной информации? (очень мягко говоря).
                          Я-то, как раз, проверяю, что пишу. А Вы? И дело не в степени мягкости, а Вашей предубеждённости. Вы просто так хотите.
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Сообщение от Йицхак
                            *
                            А никак.
                            Место Бога пока занято
                            А судит Он, а не я.
                            *Бо, "наблюдайте за собой" (с) и, "что ты судишь чужого раба" (с)
                            то есть тут уже нагие и голодные не суть , главное не суди? А вы, когда сравнивали тех, с дикарями, разве уже все об их жизни узнали, чтобы вердикт ставить? Или тех можно назвать, а энтих- не суди.
                            И как бы вам там учение СИ *не нравилось (лично мне может нравиться или не нравиться любой человек, но я говорю не о людях, а об учении), но плоды мы действительно наблюдаем( кстати, вам стоило бы почитать, как там Максим о своей духовности распинается),
                            *Также к вашему сведению дитями Божими по учению СИ становятся только "избранные", остальные же там становятся рабами Раба и "тварью" надеющейся на усыновление "сынов", стоило бы вам поближе познакомиться с их учениями, прежде нежели петь им дифирамбы.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Йицхак
                              То была ирония.
                              Старею...

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от angelsweta
                                *Также к вашему сведению дитями Божими по учению СИ становятся только "избранные", остальные же там становятся рабами Раба и "тварью" надеющейся на усыновление "сынов", стоило бы вам поближе познакомиться с их учениями, прежде нежели петь им дифирамбы.
                                Как, Вы тоже пишете "столь непроверенную информацию (очень мягко говоря)" ©? Йицхак ещё заподозрит сговор )))
                                Последний раз редактировалось Андрей Л.; 27 December 2011, 07:17 AM. Причина: убрал лишнее
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...