О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ТОЛЬКО в этом контесте:- Захария 8:23
Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
- Софония 2:11
Страшен будет для них Господь, ибо истребит всех богов земли, и Ему будут поклоняться, каждый со своего места, все острова народов.
- Иезекииль 36:24
И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу
они возвестят народам славу Мою
и представят всех братьев ваших от всех народов ,...
на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, ...дар в дом Господа в чистом сосуде.
Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
...Тогда в каждое НОВОМЕСЯЧИЕ и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение,
(Ис 66:19-24)
Комментарий
- Захария 8:23
-
Комментарий
-
Раздавать журналы со специальным подбором картинок и статеек на тему "как попасть в секту, чтобы не погибнуть"? Я все же назову это "благовестие" рекламой *духовного товара мошенниками, да еще и с использованием бренд упаковки под названием "Библия" с незатейливой игрой на чувствах и особенно на страхе перед КОНЦОМ.
Угу, а как вы назовете тех, кто ВМЕСТО того, чтобы исполнять заповеди(кормить действительно голодных и одевать настоящих нагих, открывать приюты, клиники, спонсировать развитие безкровной медицины, чудесами которой оправдывает смерть невинных детей) подменяет эти заповеди раздачей макулатуры, называя это "благовестованием" , при чем в этой макулатуре как раз и рассказывается какой он весь из себя духовный, белый и самый пушистый, лишь потому что написал книжку о том, что Иисус "на самом деле" -архангел Михаил?Нет, танцы дикаря с бусами - это когда христианин вместо того,чтобы благовествовать и исполнять заповеди (кормить голодных, одевать нагих т.д.) рассказывает какой он весь из себя духовный потому, что прочитал книжку об Иисусе.
*Итак, в чем же смысл благовестия СИ?
Если бы все те безбожники вдруг стали кришнаитами или шаманами, тоже запрыгали бы от радости? То вас человек , принявший Христа и радующийся этому, раздражает и вызывает ассоциации с дикарем и бусами, то вдруг аплодируете, когда безбожник становится верующим в трех богов.Я далек от мормонов, но если бы сейчас все безбожники стали мормонами - я бы аплодировал стоя.Последний раз редактировалось angelsweta; 27 December 2011, 04:18 AM.Комментарий
-
Не апостол Павел врёт,как Вы изволили выразиться,а Вы не хотите почему то принять,что грех в человеке не на всегда.
Показать у Вас не получилось.Я никогда не утверждал,что волхвы принеся дары,тем самым поклонились Иисусу Христу как Богу.Поэтому с подставлением моей фразы выделенному тексту согласен.Я стараюсь показать шаблонность ваших выводов.
От Матфея 2:11 "и , войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну. " "Да,но разве здесь говорится,что" волхвы "почтили" Иисуса "как Бога"?
Нисколько.Есть тексты Писания.Как их понимаем мы,я сказал.А как понимаете Вы? Пока что молчание.
Если смирение не в том,что не смотря на честь,славу и достоинство,будучи Творцом всего,стать как человек и принять унижения и смерть от тех чьим Господом ОН является,то в чём оно? Скажите Ваше понимание.Комментарий
-
Ну, как Вам сказать...Субъективное восприятие такая дивная вещь: смотрит, например, музыкант на контрабас и думает "какой прекрасный музыкальный инструмент". Смотрит на этот же контрабас пожарник и думает "а правила пожарной безопасности они соблюдают? а то эта бандура такая пожароопасная". Смотрит на этот же контрабас юрист и думает "и кто ж собственник этого субъекта права?".Раздавать журналы со специальным подбором картинок и статеек на тему "как попасть в секту, чтобы не погибнуть"? Я все же назову это "благовестие" рекламой *духовного товара мошенниками, да еще и с использованием бренд упаковки под названием "Библия" с незатейливой игрой на чувствах и особенно на страхе перед КОНЦОМ.
А все смотрят на одно и тоже.
Так и Вы с оценкой действий СИ.
Но есть маленький пустячок - всё познается по плодам: если плодом раздачи, как Вы говорите, "картинок и статеек" безбожник становится дитём Божиим - то как бы Вам не нравились СИ, но делаемое ими - не реклама, а благовестие.
А никак.Угу, а как вы назовете тех, кто ВМЕСТО того, чтобы исполнять заповеди(кормить действительно голодных и одевать настоящих нагих, открывать приюты, клиники, спонсировать развитие безкровной медицины, чудесами которой оправдывает смерть невинных детей)
Место Бога пока занято
А судит Он, а не я.
Бо, "наблюдайте за собой" (с) и, "что ты судишь чужого раба" (с)Комментарий
-
Каким таким "дитём Божиим"?
Принципиально отвергающим возможность своего рождения свыше (часто даже хвалящимся этим...)? Отрицающим своё отношение к Новому Завету? Отвергающего общение со Христом? Относящимся враждебно ко всем, кто не таков, как ОСБ учит? И т.д. и т.п. ...
Впрочем, я только буду рад, если вышеперечисленное не будет иметь места у отдельно взятых СИ. Хотя, в таком случае, они перестанут быть СИ де-юре, а станут действительно детьми Божиими де-факто.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
А какие бывают дети Божии?
Это Вы о СИ?Принципиально отвергающим возможность своего рождения свыше (часто даже хвалящимся этим...)? Отвергающего общение со Христом?
Стоит ли доверять столь непроверенной информации? (очень мягко говоря).Я такое в любой деноминации вижу. В т.ч. и в той, в которой состою сам.Относящимся враждебно ко всем, кто не таков, как ОСБ учит? И т.д. и т.п. ...
Эту фразу можно отзеркалить в любой вариации:Впрочем, я только буду рад, если вышеперечисленное не будет иметь места у отдельно взятых СИ. Хотя, в таком случае, они перестанут быть СИ де-юре, а станут действительно детьми Божиими де-факто.
- я только буду рад, если вышеперечисленное не будет иметь места у отдельно взятых адвентистов седьмого дгня. Хотя, в таком случае, они перестанут быть адвентистами седьмого дня де-юре, а станут действительно детьми Божиими де-факто;
- я только буду рад, если вышеперечисленное не будет иметь места у отдельно взятых баптистов. Хотя, в таком случае, они перестанут быть баптистами де-юре, а станут действительно детьми Божиими де-факто;
- я только буду рад, если вышеперечисленное не будет иметь места у отдельно взятых православных. Хотя, в таком случае, они перестанут быть православными, а станут действительно детьми Божиими де-факто.
И так далее.Комментарий
-
Комментарий
-
то есть тут уже нагие и голодные не суть
, главное не суди? А вы, когда сравнивали тех, с дикарями, разве уже все об их жизни узнали, чтобы вердикт ставить? Или тех можно назвать, а энтих- не суди.
И как бы вам там учение СИ *не нравилось (лично мне может нравиться или не нравиться любой человек, но я говорю не о людях, а об учении), но плоды мы действительно наблюдаем( кстати, вам стоило бы почитать, как там Максим о своей духовности распинается),
*Также к вашему сведению дитями Божими по учению СИ становятся только "избранные", остальные же там становятся рабами Раба и "тварью" надеющейся на усыновление "сынов", стоило бы вам поближе познакомиться с их учениями, прежде нежели петь им дифирамбы.Комментарий
-
Как, Вы тоже пишете "столь непроверенную информацию (очень мягко говоря)" ©? Йицхак ещё заподозрит сговор )))*Также к вашему сведению дитями Божими по учению СИ становятся только "избранные", остальные же там становятся рабами Раба и "тварью" надеющейся на усыновление "сынов", стоило бы вам поближе познакомиться с их учениями, прежде нежели петь им дифирамбы.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий

Комментарий