Вот я и говорю всем, что нельзя противоречия Писания убирать, выбирая то одну сторону, или наоборот другую ... Надо воспринимать в полноте, понимать, что Истина настолько невыразима, что приходится воспринимать её частями, ещё и противоречивыми ))
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
О ком это? Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых. (с)Комментарий
-
Вы так и не смогли пояснить, какой перевод вы называете "сильно дальним"... Подозреваю, что вы и сами этого не знаете.
Гуран, ты выскакиваешь так неожиданно как...из табакерки...Кого видели-то?Комментарий
-
Хорошо.
Теперь выучите 22 буквы иврита, научитесь их складывать в слоги, слоги в слова, слова во фразы, фразы в предложения и всё это понимать так же хорошо, как и носители языка, - и тогда сможете спорить о том, что написано в Писаниях.
А рассказывать о том, что написано в Писаниях по сильно дальнему переводу - вызвать только улыбку.
Такой вопрос для прояснения общения (а то меня ваш аватар немножко вводит в заблуждение) - вы верите что Иисус Христос - миссия обещанный Богом?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Ех1 приводил точно такой же пример, как Вы сейчас. Так почему - он тролль, а Вы - нет?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
-
К тому же Писания не самодостаточны ввиду своего человеческого фактора: множество переводов, множество разночтений и нет гарантии, что Писания и на иврите до мелочей адекватны тому, что хотел сказать Бог людям. И поэтому Писания открываются для понимания Самим Богом, а не человеком.Комментарий
-
Значит, Вы счастливое исключение из всего форума.Подозреваю, что вы и сами этого не знаете.
Мысль далее развернуть?Комментарий
-
Комментарий