О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Вот я и говорю всем, что нельзя противоречия Писания убирать, выбирая то одну сторону, или наоборот другую ... Надо воспринимать в полноте, понимать, что Истина настолько невыразима, что приходится воспринимать её частями, ещё и противоречивыми ))

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Guran
      Видели? ))
      Гуран, ты выскакиваешь так неожиданно как...из табакерки...Кого видели-то?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Йицхак
        А кто Вам виноват, кроме тех, кто сильно дальний перевод благословил и внедрил?
        Что имеешь против синодального?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Второисайя
          Вот я и говорю всем, что нельзя противоречия Писания убирать, выбирая то одну сторону, или наоборот другую ... Надо воспринимать в полноте, понимать, что Истина настолько невыразима, что приходится воспринимать её частями, ещё и противоречивыми ))
          Легко.
          О ком это? Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых. (с)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
            Что имеешь против синодального?
            Какая разница, что имею я.
            Главное не что я имею, а какой перевод, сильно дальний.

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

Сообщение от Йицхак
              А кто Вам виноват, кроме тех, кто сильно дальний перевод благословил и внедрил?
              Вы так и не смогли пояснить, какой перевод вы называете "сильно дальним"... Подозреваю, что вы и сами этого не знаете.

Гуран, ты выскакиваешь так неожиданно как...из табакерки...Кого видели-то?
              Не тормозим. Как апостолы крестили, видели?

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Йицхак
                Хорошо.
                Теперь выучите 22 буквы иврита, научитесь их складывать в слоги, слоги в слова, слова во фразы, фразы в предложения и всё это понимать так же хорошо, как и носители языка, - и тогда сможете спорить о том, что написано в Писаниях.

А рассказывать о том, что написано в Писаниях по сильно дальнему переводу - вызвать только улыбку.
                То есть вы считаете что переводы вообще не нужны и что всем нужно учить древнееврейский (так как он отличается от современного иврита) арамейский и койне? А иначе Библию не понять? Что то попахивает католико-православными запретами простым людям читать и изучать Писание.

Такой вопрос для прояснения общения (а то меня ваш аватар немножко вводит в заблуждение) - вы верите что Иисус Христос - миссия обещанный Богом?
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от sekyral
                  То есть выходит, что Бог как бы по очереди одевает маски то Отца, то Сына, то Святого Духа? Если Бог это одна личность по вашему и при этом это Отец, Сын и Святой Дух то получается так.
                  А Вы по очереди одеваете маски: для своей мамы маску сына, для ребенка маску отца, для внука маску деда, оставаясь при этом одной и той же личностью?
                  Ех1 приводил точно такой же пример, как Вы сейчас. Так почему - он тролль, а Вы - нет?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Guran
                    Не тормозим. Как апостолы крестили, видели?
                    Марш в табакерку...

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Второисайя
                      Да не вопрос, но Писания понимаются как то вами (всеми) однобоко) у каждого свой бок ))
                      К тому же Писания не самодостаточны ввиду своего человеческого фактора: множество переводов, множество разночтений и нет гарантии, что Писания и на иврите до мелочей адекватны тому, что хотел сказать Бог людям. И поэтому Писания открываются для понимания Самим Богом, а не человеком.

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

А Вы по очереди одеваете маски: для своей мамы маску сына, для ребенка маску отца, для внука маску деда, оставаясь при этом одной и той же личностью?
                        Т.е. Бог является Отцом и Сыном - для вас? )))

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Guran
                          Вы так и не смогли пояснить, какой перевод вы называете "сильно дальним"...
                          Значит, Вы счастливое исключение из всего форума.
                          Подозреваю, что вы и сами этого не знаете.
                          Подозреваю, что извилистость Вашей мысли - всенепременный атрибут Вашей должности. Но поскольку подозрения доказать не могу - вежливо помалкиваю.
                          Мысль далее развернуть?

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Марш в табакерку...
                            Повежливей, женщина.
                            Так видела или нет?

Комментарий

• Авенир
                              Участник

• 30 August 2011
                              • 433

Вы считаете, как и адвентисты, что существуют три личности с независимым мышлением?
                              Что значит с независимым мышлением?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Йицхак
                                Какая разница, что имею я.
                                Главное не что я имею, а какой перевод, сильно дальний.
                                Обиделся, что на ты? Так иногда легче общаться. К Богу-то можно на ты? Уважаемый Йицхак, сами-то каким переводом пользуетесь? .

Комментарий

Обработка...