О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от sekyral
    Так кого это "нас" то? "Нас" или "нас" - эти слова сказал Б-г о себе.
    Из чего такой вывод?
    Писания говорят совсем о другом.
    Кстати, а действительно выходит что Адам стал, а Ева не стала что ли знающей добро и зло?
    А женщина - не человек?

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от Йицхак
      Из чего такой вывод?
      Писания говорят совсем о другом.А женщина - не человек?
      Я тоже духовный еврей (а может и плотской, кто теперь разберет у кого кто в роду был):
      А из чего ваш вывод?

И о чем же говорит Писание?

Почему же Б-г сказал что только Адам стал как один из нас? Почему Ева не стала?
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от sekyral
        Я тоже духовный еврей (а может и плотской, кто теперь разберет у кого кто в роду был)
        Улыбнулся.
        Это доказательство Вашего тезиса?
        Почему же Б-г сказал что только Адам стал как один из нас?
        Бог такого не говорил. Проверьте себя Писанием.

Комментарий

• AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
          • 3110

Сообщение от Йицхак
          И? как это доказывает, что слово יהוה означает несколько личностей? В слове "Нас" большую букву "Н" кто написал?
          Что Сущий не одно лицо ясно еще из Быт. 1:26, общего контекста книги, где люди были созданы "по образу и подобию Бога", а не по Божьему + ангельскому образу, как замечает теолог Д. Гудинг. Да и Творцом небес и земли по праву может называться только Всевышний, а не сотворенное существо. Так что мысль об ЙГВГ в разных образах свидетельства имеются еще с первой главы Бытия. В 19:24 Иегова говорит о себе и в первом и во втором лице. Первая мысль, которая при этом возникает - отсутствие монолитности внутри этого Имени.
          Что же касается Бт 3:22, то вполне логично из контекста. В 3:5 сказано "станете как Бог", а в 22-м стихе "человек стал как один из НАС". Контекст главы на это указывает.
          Последний раз редактировалось AlesisAndros; 20 November 2011, 09:40 AM.
          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Йицхак
            Улыбнулся.
            Это доказательство Вашего тезиса?Бог такого не говорил. Проверьте себя Писанием.
            А где тезис? Был вопрос.
            Я уж думал может у меня повылазило:

Цитата из Библии:
            И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из нас в познании добра и зла, и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не поел, и не стал жить вечно.
            (Быт.3:22 Танах перевод равви Д. Йосифона)

ан нет, наверно у вас?
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от AlesisAndros
              Что Сущий не
              Простите, Вы знаете иврит и читаете Брейшит в подлиннике?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от sekyral
                А где тезис? Был вопрос.
                Если это был вопрос, то я вам на него ответил.
                Я уж думал может у меня повылазило:

Цитата из Библии:
                И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из нас в познании добра и зла, и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не поел, и не стал жить вечно.
                (Быт.3:22 Танах перевод равви Д. Йосифона)

ан нет, наверно у вас?
                Улыбнулся.
                Не боитесь с переводами подскользнуться и упасть?
                Сказал Б-г Вот человек стал как предоставленный своему собственному выбору, способный познать для себя, что хорошо и что плохо; теперь же как бы не протянул руку и не взял от Дерева Жизни, и не поел, и не стал бы живущим вечно. (Быт,3:22, перевод р.Ш.Р.Гирша)

Попробуйте в подлиннике

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Я примерно понял, что вы имеете в виду:

Цитата из Библии:
                  16 А ЖЕНЕ СКАЗАЛ: "ОЧЕНЬ УМНОЖУ СКОРБЬ ТВОЮ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ ТВОЕЙ; СО СКОРБЬЮ РОЖАТЬ БУДЕШЬ ДЕТЕЙ И К МУЖУ ТВОЕМУ ВЛЕЧЕНИЕ ТВОЕ, И ОН БУДЕТ ВЛАСТВОВАТЬ НАД ТОБОЮ".
                  17 А ЧЕЛОВЕКУ СКАЗАЛ: "ЗА ТО, ЧТО ТЫ ПОСЛУШАЛСЯ ГОЛОСА ЖЕНЫ ТВОЕЙ И ЕЛ ОТ ДЕРЕВА, О КОТОРОМ Я ЗАПОВЕДАЛ ТЕБЕ, СКАЗАВ: НЕ ЕШЬ ОТ НЕГО, ПРОКЛЯТА ИЗ-ЗА ТЕБЯ ЗЕМЛЯ; СО СКОРБЬЮ БУДЕШЬ ПИТАТЬСЯ ОТ НЕЕ ВСЕ ДНИ ЖИЗНИ ТВОЕЙ.
                  18 И ТЕРНИИ И ВОЛЧЕЦ ПРОИЗРАСТИТ ОНА ТЕБЕ, И ПИТАТЬСЯ БУДЕШЬ ПОЛЕВОЙ ТРАВОЮ.
                  19 В ПОТЕ ЛИЦА ТВОЕГО ЕСТЬ БУДЕШЬ ХЛЕБ, ДОКОЛЕ НЕ ВОЗВРАТИШЬСЯ В ЗЕМЛЮ, ИБО ИЗ НЕЕ ТЫ ВЗЯТ, ИБО ТЫ ПРАХ И В ПРАХ ВОЗВРАТИШЬСЯ".
                  20 И НАРЕК ЧЕЛОВЕК ИМЯ ЖЕНЕ СВОЕЙ ХАВА, ИБО ОНА БЫЛА МАТЕРЬЮ ВСЕГО ЖИВУЩЕГО.
                  21 И СДЕЛАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКУ И ЖЕНЕ ЕГО ОДЕЖДЫ КОЖАНЫЕ И ОДЕЛ ИХ.
                  22 И СКАЗАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ВОТ, ЧЕЛОВЕК СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС В ПОЗНАНИИ ДОБРА И ЗЛА. ТЕПЕРЬ, МОЖЕТ БЫТЬ, ПРОТЯНЕТ ОН РУКУ СВОЮ И ВОЗЬМЕТ ОТ ДЕРЕВА ЖИЗНИ И ПОЕСТ, И БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО".
                  23 И ВЫСЛАЛ ЕГО БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЗ САДА ЭДЕНА, ЧТОБЫ ВОЗДЕЛЫВАТЬ ЗЕМЛЮ, ИЗ КОТОРОЙ ОН ВЗЯТ.
                  24 И ИЗГНАЛ ЧЕЛОВЕКА, И ПОСТАВИЛ К ВОСТОКУ ОТ САДА ЭДЕНА АНГЕЛОВ И ПЛАМЕННЫЙ МЕЧ ВРАЩАЮЩИЙСЯ ДЛЯ ОХРАНЕНИЯ ПУТИ К ДЕРЕВУ ЖИЗНИ.
                  (Быт.3:16-24Тора пер. Сочино)

Так человек это кто все таки? Адам или Хава или Адам&Хава?
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от Йицхак
                    Улыбнулся.
                    Та где? (я бы сказал больше, не "улыбнуло" а рассмешило меня)
                    Сообщение от Йицхак
                    Сказал Б-г Вот человек стал как предоставленный своему собственному выбору, способный познать для себя, что хорошо и что плохо; теперь же как бы не протянул руку и не взял от Дерева Жизни, и не поел, и не стал бы живущим вечно. (Быт,3:22, перевод р.Ш.Р.Гирша)
                    Не боюсь. А вы не боитесь? А как насчет контекста? Читайте выше?

Сообщение от Йицхак
                    Попробуйте в подлиннике
                    Попробовал!
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от sekyral
                      Та где? (я бы сказал больше, не "улыбнуло" а рассмешило меня)
                      А попробуйте перечитать мои посты Вам.
                      Не боюсь.
                      Ну, коли не боитесь приведите обсуждаемый текст на иврите.
                      Попробовал!
                      И там (в подлиннике) нашли имя "Адам" в Быт.3:22?

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от Йицхак
                        А попробуйте перечитать мои посты Вам. Ну, коли не боитесь приведите обсуждаемый текст на иврите.И там (в подлиннике) нашли имя "Адам" в Быт.3:22?
                        Вот давайте посмотрим что вы отвечали мне:

Из чего такой вывод?
                        Писания говорят совсем о другом.
                        А женщина - не человек?
                        Улыбнулся.
                        Это доказательство Вашего тезиса?
                        Бог такого не говорил. Проверьте себя Писанием.
                        Улыбнулся.

Попробуйте в подлиннике
                        Так что из сего считать вашим ответом?

Давайте давайте:

И опять же спрошу. Вы в контексте читали в оригинале или как любят например СИ вырвали один стих?

Цитата из Библии:
                        16 А ЖЕНЕ СКАЗАЛ: "ОЧЕНЬ УМНОЖУ СКОРБЬ ТВОЮ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ ТВОЕЙ; СО СКОРБЬЮ РОЖАТЬ БУДЕШЬ ДЕТЕЙ И К МУЖУ ТВОЕМУ ВЛЕЧЕНИЕ ТВОЕ, И ОН БУДЕТ ВЛАСТВОВАТЬ НАД ТОБОЮ".
                        17 А ЧЕЛОВЕКУ СКАЗАЛ: "ЗА ТО, ЧТО ТЫ ПОСЛУШАЛСЯ ГОЛОСА ЖЕНЫ ТВОЕЙ И ЕЛ ОТ ДЕРЕВА, О КОТОРОМ Я ЗАПОВЕДАЛ ТЕБЕ, СКАЗАВ: НЕ ЕШЬ ОТ НЕГО, ПРОКЛЯТА ИЗ-ЗА ТЕБЯ ЗЕМЛЯ; СО СКОРБЬЮ БУДЕШЬ ПИТАТЬСЯ ОТ НЕЕ ВСЕ ДНИ ЖИЗНИ ТВОЕЙ.
                        18 И ТЕРНИИ И ВОЛЧЕЦ ПРОИЗРАСТИТ ОНА ТЕБЕ, И ПИТАТЬСЯ БУДЕШЬ ПОЛЕВОЙ ТРАВОЮ.
                        19 В ПОТЕ ЛИЦА ТВОЕГО ЕСТЬ БУДЕШЬ ХЛЕБ, ДОКОЛЕ НЕ ВОЗВРАТИШЬСЯ В ЗЕМЛЮ, ИБО ИЗ НЕЕ ТЫ ВЗЯТ, ИБО ТЫ ПРАХ И В ПРАХ ВОЗВРАТИШЬСЯ".
                        20 И НАРЕК ЧЕЛОВЕК ИМЯ ЖЕНЕ СВОЕЙ ХАВА, ИБО ОНА БЫЛА МАТЕРЬЮ ВСЕГО ЖИВУЩЕГО.
                        21 И СДЕЛАЛ Б-Г ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКУ И ЖЕНЕ ЕГО ОДЕЖДЫ КОЖАНЫЕ И ОДЕЛ ИХ.
                        22 И СКАЗАЛ Б-Г ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ВОТ, ЧЕЛОВЕК СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС В ПОЗНАНИИ ДОБРА И ЗЛА. ТЕПЕРЬ, МОЖЕТ БЫТЬ, ПРОТЯНЕТ ОН РУКУ СВОЮ И ВОЗЬМЕТ ОТ ДЕРЕВА ЖИЗНИ И ПОЕСТ, И БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО".
                        23 И ВЫСЛАЛ ЕГО Б-Г ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЗ САДА ЭДЕНА, ЧТОБЫ ВОЗДЕЛЫВАТЬ ЗЕМЛЮ, ИЗ КОТОРОЙ ОН ВЗЯТ.
                        24 И ИЗГНАЛ ЧЕЛОВЕКА, И ПОСТАВИЛ К ВОСТОКУ ОТ САДА ЭДЕНА АНГЕЛОВ И ПЛАМЕННЫЙ МЕЧ ВРАЩАЮЩИЙСЯ ДЛЯ ОХРАНЕНИЯ ПУТИ К ДЕРЕВУ ЖИЗНИ.
                        (Быт.3:16-24 Тора пер. Сочино)

Так кто есть человек? Адам или Хава или Адам&Хава?
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от sekyral
                          Прекрасно. Значить разобраться сможете.
                          22 И СКАЗАЛ Б-Г ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ВОТ, ЧЕЛОВЕК СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС В ПОЗНАНИИ ДОБРА И ЗЛА. ТЕПЕРЬ, МОЖЕТ БЫТЬ, ПРОТЯНЕТ ОН РУКУ СВОЮ И ВОЗЬМЕТ ОТ ДЕРЕВА ЖИЗНИ И ПОЕСТ, И БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО".
                          Рад, что проверив себя Писанием, Вы не нашли фразы "вот Адам стал как один из нас" (как Вы ранее утверждали).
                          (Быт.3:16-24 Тора пер. Сочино)

Так кто есть человек? Адам или Хава или Адам&Хава?
                          Ну, это Вы сами можете себе ответить, прочитав стих 24: кого Бог изгнал из Эдена? только Адама? Только Еву? Или и Адама и Еву?

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Йицхак
                            Прекрасно. Значить разобраться сможете.Рад, что проверив себя Писанием, Вы не нашли фразы "вот Адам стал как один из нас" (как Вы ранее утверждали).Ну, это Вы сами можете себе ответить, прочитав стих 24: кого Бог изгнал из Эдена? только Адама? Только Еву? Или и Адама и Еву?
                            Значит человек это Адам&Ева?
                            Цитата из Библии:
                            22 И ПЕРЕУСТРОИЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ РЕБРО, КОТОРОЕ ОН ВЗЯЛ У ЧЕЛОВЕКА, В ЖЕНУ, И ПРИВЕЛ ЕЕ К ЧЕЛОВЕКУ.
                            23 И СКАЗАЛ ЧЕЛОВЕК: "НА ЭТОТ РАЗ - ЭТО КОСТЬ ОТ КОСТИ МОЕЙ И ПЛОТЬ ОТ ПЛОТИ МОЕЙ; ОНА НАРЕЧЕНА БУДЕТ ЖЕНОЮ, ИБО ОТ МУЖА ВЗЯТА ОНА".
                            24 ПОЭТОМУ ОСТАВЛЯЕТ ЧЕЛОВЕК ОТЦА СВОЕГО И МАТЬ СВОЮ И ПРИЛЕПЛЯЕТСЯ К ЖЕНЕ СВОЕЙ, И ОНИ СТАНОВЯТСЯ ОДНОЙ ПЛОТЬЮ.
                            25 И БЫЛИ ОНИ ОБА НАГИ, ЧЕЛОВЕК И ЖЕНА ЕГО, И НЕ СТЫДИЛИСЬ.
                            (Быт.2:22-25)

Цитата из Библии:

Замечательно, значит вы признаете, что человек стал как один из личностей Бога знающий добро и зло и человек был изгнан что бы не вкусил от дерева жизни и не стал жить вечно, как Отец, Сын и Святой Дух?

Из кого "ИЗ НАС"? Кого Б-г имел ввиду?
                            Последний раз редактировалось sekyral; 20 November 2011, 10:58 AM.
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Какого же вы духа, когда говорите друг на друга такое?
                              Уважаемая, о чем вы? Если человек, считающий себя христианином пишет комментарий к моей репутации:

Сообщение от Ex1
                              Ненавистный фанатик и лжец
                              Специально приведу значение слова из толкового словаря Ожегова:

НЕНАВИСТНЫЙ: внушающий ненависть, злобу, отвращение
                              Этот человек мне ненавистен. Ненавистное занятие.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Павел_П
                                А Вы думаете, лукавство и лицемерие - Божий путь доказательства истины? Сам Христос часто обличал фарисеев в лицемерии, а моё обличение небезосновательно. Слово для чего дано? Чтобы как Вы предлагаете сложить ручки и ждать Божьего воздаяния? И напрасно Вы думаете, что всё это пустословие. Господь часто открывает истину благодаря таким вот беседам.
                                Вы называете его лицемером, а он искренен в своей вере. Он не одинок. СИ очень большая организация. Если Бог не открывает кому-то, что нет троицы, что Иисус Бог, то не помогут вам никакие авторитетные богословы. Разве я говорю сложить ручки? Благовествовать истину нужно тому, кто хочет ее слышать.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...