О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Вот поэтому я и прошу объяснить ваше понимание Бога. Вы меня просили объяснить мою веру. Я вам написал во я что верю. Если Отец Сын и Святой Дух это один Бог, а растроение личности это патология (хотя это относится исключительно к людям) следовательно выходит что Отец Сын и Святой Дух это три отдельные личности одного Бога во что и верят христиане. Как вы понимаете Отец, Сын, Святой Дух - это одна личность или три?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Комментарий
-
Для этого надо Вам изучать весь контекст Писания .. (ничего что я то ты, то Вы, вообще проще на ты, но когда оппозиция, то надо выкать (а я этого не люблю в нете))Комментарий
-
Для того что бы ты понял, тебе надо знать культуру своего народа тех времён ... а так ты будешь всё пропускать через свою призму и разлагать белый свет на семь цветов, и критиковать будешь с умным видом каждый цвет, считая что постиг белый ..Комментарий
-
Вот поэтому я и прошу объяснить ваше понимание Бога. Вы меня просили объяснить мою веру. Я вам написал во я что верю. Если Отец Сын и Святой Дух это один Бог, а растроение личности это патология (хотя это относится исключительно к людям) следовательно выходит что Отец Сын и Святой Дух это три отдельные личности одного Бога во что и верят христиане. Как вы понимаете Отец, Сын, Святой Дух - это одна личность или три?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Это уже на завтра: вы знакомы с учением Савелия, епископа Птолемаиды Пентапольской (вторая половина III века по Р.Х.)?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Ненавистный фанатик и лжец
lubow.fedorowa
Когда уже снимешь свой тришкин кафтан? .
Второисайя
Это Вам к язычникам со своей жестокостью, а мне к Библии, так как говорю как есть в Реальности. Учите Писания.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Есть один Бог, но при этом три личности названы Богом, это Отец Сын и Святой Дух.
Есть одна божественная природа, есть три личности каждая из которых обладает этой божественной природой, что в свою очередь и делает каждую из них Богом. Три личности каждая из которых Бог = три Бога.
Для примера: есть одна человеческая природа, есть три личности обладающие этой одной человеческой природой, что и делает каждую из этих личностей человеком. Три личности каждая из которых человек = три человека.
Все логично. Так в скольких Богов верят тринитарии, кого они хотят обмануть говоря что верят в одного Бога?
А что им еще остается если партия постановила
"Так же Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог.
Хотя они являются не тремя Богами, но одним Богом."- АФАНАСЬЕВСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ. Говорится о трех Богах, после чего призывают верить, что три это не три , а один. Отстаивают свою веру, а обьяснить ничего не могут.
В том же символе сказано "И всякий, кто желает обрести спасение, должен так рассуждать о Троице" Так вот, только где такое в Писании написано, что надо размышлять о троице чтобы обрести спасение?
«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
Комментарий