О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Извините если обидел вас чем то. Просто я уже сталкивался с таким учением, забыл как оно называется. Если вы не верите что Бог - это три личности, но при этом Отец, Сын и Святой Дух то как тогда понимать. Вы вот издевались над учением адвентистов, а в чем их понимание триединства отличается от понимания баптистов, пятидесятников, православных, католиков? Все христиане (как вы их называете) тринитарии так понимают и принимают то, что Бог открыл в Своем Слове о своей природе. Есть один Бог, но при этом три личности названы Богом, это Отец Сын и Святой Дух.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Легко.
О ком это? Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых. (с)Комментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
К тому же Писания не самодостаточны ввиду своего человеческого фактора: множество переводов, множество разночтений и нет гарантии, что Писания и на иврите до мелочей адекватны тому, что хотел сказать Бог людям. И поэтому Писания открываются для понимания Самим Богом, а не человеком.Комментарий
-
Нет, не обиделся. Фраза имела смысл: неважно моё мнение о качестве перевода, важно качество самого перевода.Уважаемый Йицхак, сами-то каким переводом пользуетесь?.
Комментарий
-
-
Извините если обидел вас чем то. Просто я уже сталкивался с таким учением, забыл как оно называется. Если вы не верите что Бог - это три личности, но при этом Отец, Сын и Святой Дух то как тогда понимать. Вы вот издевались над учением адвентистов, а в чем их понимание триединства отличается от понимания баптистов, пятидесятников, православных, католиков? Все христиане (как вы их называете) тринитарии так понимают и принимают то, что Бог открыл в Своем Слове о своей природе. Есть один Бог, но при этом три личности названы Богом, это Отец Сын и Святой Дух.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Это и есть о земных судьях. Игра слов. В иврите нет славянского слова "Бог", есть слово Элоhим (мн.ч.) - буквально ВсеСилы, литературный перевод Всесильный.
Буквальный текст: Всесильный встал перед всесильными (судьи так названы потому, что могут казнить и миловать, в русском языке есть полная аналогия слова всесильный - вельможа).
А иное означало бы, что Бог страдает склерозом: говорит, что Бог один, и тут же вступает в разговор с другими богами, говорит "да не будет у тебя иных богов" и тут же иным богам дает распоряжение правильно судить людей и не обижать вдов и т.п.
Так и по остальному тексту с "богами": где-то о языческом пантеоне, где-то о сильных мира сего, но никогда не воинство небесное (ангелы) и не какие-то боги.Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий