О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от sekyral
    Уважаемая, о чем вы? Если человек, считающий себя христианином пишет комментарий к моей репутации:
    Специально приведу значение слова из толкового словаря Ожегова:
    А Павел говорит, что не лучше ли нам, Христианам, остаться обиженными, чем в ответ злословить.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Один из Нас , из Богов. Первичное Учение - о Боге Богов, то есть, Богов множество, а Царь у Них - один.

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Второисайя
        Один из Нас , из Богов. Первичное Учение - о Боге Богов, то есть, Богов множество, а Царь у Них - один.
        Это вам к язычникам. У них как раз именно так как вы описали. А Библия говорит о том, что Бог один, единый.
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от lubow.fedorowa
          Вы называете его лицемером, а он искренен в своей вере. Он не одинок. СИ очень большая организация. Если Бог не открывает кому-то, что нет троицы, что Иисус Бог, то не помогут вам никакие авторитетные богословы. Разве я говорю сложить ручки? Благовествовать истину нужно тому, кто хочет ее слышать.
          Я вот не совсем разобрался в том во что вы верите. Вы говорите, что Иисус - Бог. Но при этом говорите что триединого Бога нет. Это как, так как сказал Второисаия?
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Ex1
            Мужчина и женщина, две личности каждая из которых человек. Скажите, сколько человек выходит? По-моему два человека.Отец и Сын, две личности каждая из которых Бог. Скажите, сколько Богов выходит? По-моему два. Думаю для тринитариев это сложные вопросы ))) Вроде как два человека получается думают они, а в точно такой ситуации нужно им говорить что Бог один.
            Когда уже снимешь свой тришкин кафтан? .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Сообщение от sekyral
              Это вам к язычникам. У них как раз именно так как вы описали. А Библия говорит о том, что Бог один, единый.
              Это Вам к язычникам со своей жестокостью, а мне к Библии, так как говорю как есть в Реальности. Учите Писания.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Бог Богов и Царь Царей.

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от Второисайя
                  Это Вам к язычникам со своей жестокостью, а мне к Библии, так как говорю как есть в Реальности. Учите Писания.
                  Ну так приведите хоть одно место Писания в подтверждение своих утверждений.
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от sekyral
                    Я вот не совсем разобрался в том во что вы верите. Вы говорите, что Иисус - Бог. Но при этом говорите что триединого Бога нет. Это как, так как сказал Второисаия?
                    Я верю, что Иисус Христос - истинный Бог и Жизнь вечная.

Комментарий

• Авенир
                      Участник

• 30 August 2011
                      • 433

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Вы называете его лицемером, а он искренен в своей вере. Он не одинок. СИ очень большая организация. Если Бог не открывает кому-то, что нет троицы, что Иисус Бог, то не помогут вам никакие авторитетные богословы. Разве я говорю сложить ручки? Благовествовать истину нужно тому, кто хочет ее слышать.
                      Есть такое еще понимание как "Защищать Истину".Иуда говорит "Бороться за Веру Евангельскую"(перевод Радостная Весть).

Комментарий

• Павел_П
                        Завсегдатай

• 22 June 2009
                        • 855

Сообщение от Второисайя
                        Один из Нас , из Богов.
                        Ну нет же* Как один из Нас - это в одном Боге существуют Отец Сын и Дух Святой. К тому же если Сын существует до рождения, то Он существует вечно. А значит Он просто не может не быть Богом.
                        А еще чудесный стих:
                        Цитата из Библии:
                        Рим.1:4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни...

Т.е. Бог открылся Сыном, а значит Он может открыться Сыном, Отцом и Духом Святым. Думаю, если бы Бог открылся Отцом, в живых не осталось бы никого.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Авенир
                          Есть такое еще понимание как "Защищать Истину".Иуда говорит "Бороться за Веру Евангельскую"(перевод Радостная Весть).
                          А отвращаться еретика после 1-2 вразумлений - это Вам знакомо? А Вы тринитарий?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Павел_П
                            Ну нет же* Как один из Нас - это в одном Боге существуют Отец Сын и Дух Святой. К тому же если Сын существует до рождения, то Он существует вечно. А значит Он просто не может не быть Богом.
                            Павлуша, ты все-таки веришь в двух Богов? Ну, ничего, это просто один из этапов постепенного приближения к истине .

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от sekyral
                              Значит человек это Адам&Ева?
                              Не надо вкладывать в эти слова смысл, которого там и рядом нет.
                              И женщина и мужчина являются человеком.
                              ОНИ СТАНОВЯТСЯ ОДНОЙ ПЛОТЬЮ.
                              Хорошо, если бы Вы еще и понимали, что это такое (но не гермафродит).
                              Замечательно, значит вы признаете, что человек стал как один из личностей Бога
                              Там и рядом этого нет. (А ведь привел перевод смыслов Ш.Р.Гирша)
                              Из кого "ИЗ НАС"? Кого Б-г имел ввиду?
                              Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; поставил его владыкою над делами рук Твоих; всё положил под ноги его (с)

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от sekyral
                                Ну так приведите хоть одно место Писания в подтверждение своих утверждений.
                                Сами знать должны уже ! "Один из НАС", это одно из первых мест !

Комментарий

Обработка...