О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Один из Нас , из Богов. Первичное Учение - о Боге Богов, то есть, Богов множество, а Царь у Них - один.Комментарий
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Вы называете его лицемером, а он искренен в своей вере. Он не одинок. СИ очень большая организация. Если Бог не открывает кому-то, что нет троицы, что Иисус Бог, то не помогут вам никакие авторитетные богословы. Разве я говорю сложить ручки? Благовествовать истину нужно тому, кто хочет ее слышать.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Мужчина и женщина, две личности каждая из которых человек. Скажите, сколько человек выходит? По-моему два человека.Отец и Сын, две личности каждая из которых Бог. Скажите, сколько Богов выходит? По-моему два. Думаю для тринитариев это сложные вопросы ))) Вроде как два человека получается думают они, а в точно такой ситуации нужно им говорить что Бог один..
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
-
Вы называете его лицемером, а он искренен в своей вере. Он не одинок. СИ очень большая организация. Если Бог не открывает кому-то, что нет троицы, что Иисус Бог, то не помогут вам никакие авторитетные богословы. Разве я говорю сложить ручки? Благовествовать истину нужно тому, кто хочет ее слышать.Комментарий
-
Ну нет же*Как один из Нас - это в одном Боге существуют Отец Сын и Дух Святой. К тому же если Сын существует до рождения, то Он существует вечно. А значит Он просто не может не быть Богом.
А еще чудесный стих:
Цитата из Библии:Рим.1:4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни...
Т.е. Бог открылся Сыном, а значит Он может открыться Сыном, Отцом и Духом Святым. Думаю, если бы Бог открылся Отцом, в живых не осталось бы никого.Комментарий
-
-
.
-
Не надо вкладывать в эти слова смысл, которого там и рядом нет.
И женщина и мужчина являются человеком.ОНИ СТАНОВЯТСЯ ОДНОЙ ПЛОТЬЮ.Замечательно, значит вы признаете, что человек стал как один из личностей БогаИз кого "ИЗ НАС"? Кого Б-г имел ввиду?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий