О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Вы приводите слова отцов которые якобы оппонируют словам которые привожу я. Но я уже устал повторять. Мы не обсуждаем тему учили ли отцы что Иисус Бог, а учили ли они что Бог Троица?
Все вышеприведённое доказало что нет. Почему же и вы и Авенир все продолжаете и продолжаете циторовать тех о ком мы уже выяснили что они не знакомы с вашим Богом?
Смотрим еще раз:
Тертулиан.
«Все Они есть одно по единству их природы, однако остается тайна их проявлений, вносящая единство в Троицу и располагающая личности по порядку: Отец, Сын и Святой Дух. Эти три различаются не в состоянии, а в числовом порядке; не в естестве, а в форме; не в силе, а в проявлении. Они едины в состоянии, в природе и в силе, поскольку есть один Бог, в котором под именами Отца, Сына и Святого Духа усматриваются различный порядок, проявления и формы»49. В двенадцатой главе он говорит: «Если Он тоже Бог, как говорит Иоанн: И Слово было Богом, то тогда существуют два Существа: Одно отдает повеление создать, а Другое исполняет это повеление и созидает. В этом смысле мы должны рассматривать его как другого, но в категории личности, а не природы Я говорю об одной природе в трех связанных и нераздельных Личностях»50. Наконец, в тринадцатой главе он говорит:
«Мы со всей определенностью провозглашаем, что два Существа являются Богом: Отец и Сын, а вместе со Святым Духом их три»51.
Я также верю как Тертулиан что:
1.Иисус подчинен Отцу по Статусу,но по природе они равны.
2.Различие этих личностей числовое,в форме,и проявлении.
3.Их единство в естестве в силе в природе.
4.Я также верю,что все они есть Одно.
Эндрю,а вы верите всему выше перечисленному?Комментарий
-
Я думаю, что это был для нас пример, как и многое, что Он делал, находясь на земле во плоти. Молился, учил надеяться только на Бога, как человек должен быть во всем зависим от Бога.
А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился?
Кому Он мог показать пример в пустынном месте? Сам себе?
Ин.5 "Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно...и, пославший Меня Отец, Сам засвидетельствовал обо Мне".
Я не могу с вами согласится что Иисус разыграл роль Отца и Сына, молится с воплем и слезами самому себе, или всю ночь в пустыном месте тоже себе, я не согласен, это абсурд. Ну представте человека с расстройством сознания (раздвоение), это болезнь.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Кому Он показывал пример молясь в пустынном месте Книга От Марка Глава 1 Стих 35:
А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился?
Кому Он мог показать пример в пустынном месте? Сам себе?
Так Иисус же по вашему и есть Отец, выходит что Иисус послал себя на землю, и засвидетельствовал о Нем не Отец потому как Он сам Себе Отец.
Я не могу с вами согласится что Иисус разыграл роль Отца и Сына, молится с воплем и слезами самому себе, или всю ночь в пустыном месте тоже себе, я не согласен, это абсурд. Ну представте человека с расстройством сознания (раздвоение), это болезнь..
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Аминь! У нас с в вами совпадение понимания вездесущности Бога. Очень рад! Вот так бы всем понимать Троицу так и вопросов, споров и распрей не было.Комментарий
-
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
1) «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Мар.13:32).
Подумайте, если Иисус и Его Отец Один и тот же Бог, тогда как Иисус мог не знать того, что знает Его Отец, при том что Он и есть Отец?
2) «говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет» (Лук.22:42).
Если Иисус и Его Отец Одна и таже личность, тогда как Он мог говорить Сам Себе: «не Моя воля, но Твоя да будет»?
3) «И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим» (Матф.20:23).
Иисус говорит, что не Он будет решать, а Его Отец. Снова ясно, что Отец и Сын не одина и таже личность, и их положение отличается. Иисус не равен по положению Отцу и не в праве решать некоторые вопросы а только Отец.
Пока что этого хватит.
Ну, если только отшлепать... надо попробовать, а то подзатыльников давала - не помогло..
Я тебя критиковать не буду, честное слово, бить тоже
отшлепать... надо попробовать«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Сообщение от lubow.fedorowaУВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ! Я, ДА И МНОГИЕ ИЗ ФОРУМЧАН МОГУТ ВЫТЕРПЕТЬ НАСМЕШКИ НАД СОБОЙ, НО ТАКОЕ ГЛУМЛЕНИЕ НАД БОГОМ, ТЕМ БОЛЕЕ, НА ФОРУМЕ, ГДЕ СТРАНИЦЫ ПРОЧИТЫВАЮТСЯ ЕЖЕДНЕВНО БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ЛЮДЕЙ НЕДОПУСТИМО. НЕДОПУСТИМО ПОЗВОЛЯТЬ РАСПУСТИВШЕМУСЯ КОЩУННИКУ ЭТО ДЕЛАТЬ, ТЕМ БОЛЕЕ В ВАШИХ ПОЛНОМОЧИЯХ ОТКЛЮЧИТЬ ЕГО, НЕ ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД СВЯТЫНЕЙ.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Вы же видите, что ваши библейские аргументы ему по-сторожевому барабану. У него уже готов вам ответ. Какую цель вы преследуете общаясь с ним?«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Вот читаю я ваши сообщения и думаю lubow.fedorowa,и вот о чем. К Евреям 5:7 Он во дни плоти своей с сильным воплем и со слезами принёс молитвы и моления могущему спасти его от смерти, и услышан был за своё благоговение. Лука 6:12 и пробыл всю ночь в молитве к Богу,
Кому же молился Иисус пав на лице своё сильно плача и рыдая? Самому себе? Иисус стенал, в слезах умоляя самого себя спасти от смерти? То есть титул Сын молился со слезами и сильным воплем титулу Отец? Никто, ни нормальный, ни безумный, не молится самому себе! Иисус молился единственному истинному Богу, чьим рабом был Иисус, Тому, кто послал его, и вот что сказал сам Хрристос Иоанн 17:3 Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Единый Бог это Отец, так о Нем говорит сам Христос, то есть Он говорит об Отце как об одном Боге.
Не зря сказал.Комментарий
-
Одностронний взор. Чем больше и внимательней читаешь Новый завет, тем больше видишь Кто есть Христос Иисус. И будет вам так, как Фома сказал об Иисусе: "Господь мой и Бог."
Не зря сказал.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
Комментарий