О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Валентин75
    Если бы передо мной стоял выбор, или-или, одно из двух, между орг. С.И. и любой из тринитарных Церквей я бы выбрал первое... Несмотря на то, что в некотором мои взгляды и взгляды С.И. - разнятся...
    А зачем Вам примыкать к тем, где нет истины, или не можете без поводыря?

В будущем общих взглядов может быть и больше.
    Готовите почву? Если Вы изучаете их искаженную Библию, то конечно... А может быть, Вы бывший СИ, но не хотите признаться?

Взглядам людей свойственно меняться со временем.
    Хорошо бы под влиянием Духа Святого.

А тринитариям следовало бы постараться лично разобраться в истинности доктрины о Троице, и молитвенно заняться с помощью Библии исследованиями на этот счет... Сверить каждому свои убеждения с тем, что записано в Священном Писании и "не мудря сверх того, что написано...
    "Посоветуйте это "НМ". Почему Вы всех, кто не СИ, обзываете "тринитариями", как раньше - все, кто не Иудеи - Эллины.

Это очень важный вопрос, от него зависит спасение и личные взаимотношения с Богом. Для каждого, однажды наступит время предстать и дать отчет пред Богом, лично за себя и тогда уже ничего нельзя уже будет изменить и вернуться назад...
    Вот Вам и надо задуматься над этим серьезно, тем Более - Иисус - Бог.
    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 16 November 2011, 05:16 AM.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от evreev.evrey
      если Бог троица а человек по образу Бога то почему у человека не три головы?
      Скорее почему в человеке не три "не слияных ипостасей " в каждом.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Валентин75
        Скорее модалистки - единственницы жертвы учителя Савеллия из Птолемаиды Пентапольской.
        Читала о нем. Он, пожалуй, самый здравомыслящий. А потом, Вам не угодишь: тринитарии - плохо, единственники - плохо. А Вы-то кто? На ДИнария не похожи, тоже единственник.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• evreev.evrey
          Временно отключен

• 19 September 2011
          • 643

Сообщение от Валентин75
          Скорее почему в человеке не три "не слияных ипостасей " в каждом.
          а как называется психическая болезнь, когда у одного человека "слияных трех ипостасей"?

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Валентин75
            С этого времени и я буду называть тринитариев - тритеистами, чтоб не глумились над теми кто поклоняется Одному Богу.
            Лучше тритонами..

Комментарий

• Авенир
              Участник

• 30 August 2011
              • 433

Вопрос Бомбовский. А вы попробуйте Вероучение ЕХБ прочитать,там есть ответ.Поверьте, после прочтения, больше не будете таких супер сложных вопросов задавать.

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от lubow.fedorowa
                Валентин75
                А зачем Вам примыкать к тем, где нет истины, или не можете без поводыря?
                Из двух всегда стараются выбрать лучшее.
                Готовите почву? Если вы изучаете их искаженную Библию, то конечно...
                Хм... вы думаете ваша без искажений? Если я озвучи цифры вы и со стула упадете .
                А может быть, Вы бывший СИ, но не хотите признаться?
                Я это и не скрывал.
                "Посоветуйте это "НМ".
                Греческие тексты Писаний желательно с разночтениями текста в сносках) и хороший, вменяемый словарь. Еще как вариант подстрочный перевод РБО или Винокурова. Труд на англ. яз, взгляд унитариев на перевод НМ: Examination of the New World Translation
                Почему Вы всех, кто не СИ, обзываете "тринитариями", как раньше - все, кто не Иудеи - Эллины.
                Так и называют тех кто верит в Троицу. Унитариями называют и евреев.
                Вот Вам и надо задуматься над этим серьезно, тем Более - Иисус - Бог.
                ...знаем мы эту сказку, Отец сам стал Сыном, потом сам стал Святым Духом. Если у Тринитариев можно увидеть некую логику и верные взгляды в некотором, то у модалистов ее - нет.
                Последний раз редактировалось Валентин75; 16 November 2011, 06:30 AM.

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

а как называется психическая болезнь, когда у одного человека "слияных трех ипостасей"?
                  Диссоциативное расстройство идентичности?

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Валентин75
                    Если бы передо мной стоял выбор...
                    При чём здесь выбор? Вы некорректно пишете. Вот и всё. Святые вещи надо писать с большой буквы, как минимум, чтобы показать их отличие от вещей обыденных и несвятых.
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Валентин75
                      Ждем-с...
                      Я Вам достаточно аргументированно ответил из Писания, показав, что Христос знает всё, что в человеке - все его мысли, намерения и мотивы. Это в контексте того знал Иисус, кто коснулся в к Нему или нет.

Вы же просто сЪехали с ответа (впрочем я понимаю почему... ). И теперь пытаетесь, вместо мужеского признания своей неподготовленности дать конструктивный ответ, перевести стрелки на меня Да уж... Вы действительно гораздо ближе к СИ, согласен
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от Андрей Л.
                        При чём здесь выбор? Вы некорректно пишете. Вот и всё. Святые вещи надо писать с большой буквы, как минимум, чтобы показать их отличие от вещей обыденных и несвятых.
                        Поучите составителей Унциальных Рукописей... Нет в ранних Гр. текстах Н.З. делений на стихи и главы и различий в регистре при написании букв...
                        Тритеисты "делают" заглавными буквами из силы Бога - Бога, третье лицо Троицы.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Таки точно сомневаюсь в Вашем еврействе...
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел_П
                            Завсегдатай

• 22 June 2009
                            • 855

Не уж то Вы не в состоянии понять? Вы же как бы еврей? Прочитайте этот стих:
                            Цитата из Библии:
                            Быт.3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Обычно у людей, умеющих использовать мыслительные процессы, сразу отпадает этот вопрос. Ну а у Вас, как у еврея, полагаю с этим проблем не должно возникнуть. По крайней мере, надеюсь...

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от Андрей Л.
                              ...и дать конструктивный ответ, перевести стрелки на меня
                              Я первый задал вопрос, Иисус по вашему соврал когда сказал что Сыну неизвестна дата Пришествия?

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Валентин75
                                Поучите составителей Унциальных Рукописей... Нет в ранних Гр. текстах Н.З. делений на стихи и главы и различий в регистре при написании букв...
                                А в Киеве дядько )) Так Вы ж на русском пишете. По-русски это не просто корректно, - это необходимо. Для подтверждения своей адекватности, как минимум.

Впрочем, Вы ступаете на дорожку ономастики, с которой вот только недавно спрыгнул Эндрю (справедливости ради - вовремя). Учитесь же на чужих ошибках и опытах!
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...