О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Ex1
    Андрей Л
    Про Михаила говорить проходите сюда http://www.evangelie.ru/forum/t29084.html, а тут держитесь в рамках темы про Троицу. Ваш вопрос меня не заинтересовал.
    Это был не вопрос по сути.
    Это было раскрытие Вашего лукавства в этой же теме, которое заключается в выкриках о Вашей вере только в Писание, при этом каким-то чудом совмещающих веру в небиблейское "Иисус - архангел Михаил" (по крайней мере "Он о Себе так не говорил" ©)

Вы не способны провести логическую цепь? Помогу:

1. Христос - не Бог, ибо Он Сам о Себе так не говорил. Вы так верите.

2. Христос - не архангел Михаил, ибо Он Сам о Себе так не говорил. Вы так не верите.

Плюс ко всему Христос не говорил, что Он - Христос, тем не менее, Вы почему-то (?) верите, в то, что Он - Христос...

Покажите мне логический алгоритм в Ваших выводах. Что может быть проще?
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою. (Иоан,4:25-26)

Но как скажете, Андрей, - не говорил о себе, что Он-Христос, значит, не говорил.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Йицхак
        Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (с)
        Покажите мне в этом ответе, где Христос говорит, что Он - Христос.
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Йицхак
          Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою. (Иоан,4:25-26)
          Где Христос сказал: "Я - Христос"?
          А "эго ими", знаете ли (Вам ли не знать) всякое означать может...
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Ex1
            Ветеран

• 08 November 2011
            • 1060

Андрей Л.
            Вы за старое? Я-то думал, что Вы хоть немного изменились (и потому возобновил общение с Вами).
            Это не старое, но действительно смешно слышать о том , что Бог не имел власти,
            Матфей 28:18 Дана мне всякая власть.
            Бог всемогущ, никто не может дать Ему власть, будь Он слаб, Он не был бы Богом. Следовательно, Иисус не Бог.
            Сам Себе. Вы не верите во всемогущество Божье?
            Хорошо.
            А теперь читаем 17 главу от Иоанна с первого стиха
            "После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына
            так как Ты дал Ему власть
            над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную"

Я у вас спросил кто дал Иисусу (Богу) власть, вы ответили "Сам себе", в приведенных мной цитатах мы видим , что Христос молится своему Отцу, и говорит о том, что Отец дал ему власть. Суть в том, что если вы говорите, что Бог дал власть сам себе (Отец дал власть Сыну), то выходит и молился Бог сам себе.
            А я верю без абсурдов, Бог Отец дал власть своему Сыну, Сын в подчинении у Отца, Сын называет Отца своим Богом, далает то, что заповедал Ему Отец, называет Отца единым истиным Богом, все это есть в Писании.
            1 Коринфянам 15:28 Когда всё покорит Ему, тогда и сам сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог все во всём.

Иоанн 8:28 Как научил меня Отец мой, так и говорю,

Иоанн 12:49 Пославший меня Отец, Он дал мне заповедь.

Иоанн 14:28 Отец мой более меня.

Матф. 27:46 Боже мой, Боже мой! для чего ты меня оставил?

Иоанн 20:17 Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, Богу моему и Богу вашему.

Иоанн 17:3 Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
            Точнее, не у Бога в целом, а у одной из Его Личностей.
            А вот всяких ипостасей и нескольких личностей триединого божества в Писании нет ни разу.

Верте Писанию уважаемый.
            «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от СергейНик
              1. Бог Вездесущ,Он Бог,Он и не на небесах и не на земле,Он Везде. Вы этим вопросом говорите что Бог ограничен в пространстве,обладает местом пребывания и т.д.
              2. Ключевое слово: мыслить. Вера должна быть разумной,а не абсурдной)
              Алейкум Уассалям!
              1. Как раз необорот, Бог везде и в человеке - Сыне Своем.
              2.
              Источник веры - Слово Бога, остальное о вере - производные.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от JURINIS
                1. Как раз необорот, Бог везде и в человеке - Сыне Своем.
                2.
                Источник веры - Слово Бога, остальное о вере - производные.
                1. Итак.если Бог везде,то везде где Он есть- Бог?
                2. Именно что слово- а слово это продукт разума. Чем как не разумом вы воспринимаете и понимаете слово? Вера без разума: фанатизм,разуме без веры- атеизм.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Йицхак
                  Но как скажете, Андрей, - не говорил о себе, что Он-Христос, значит, не говорил.
                  Йицхак, я эт к тому, чтобы показать некоторым СИ некорректность их же требований к оппонентам и несостоятельность их же утверждений типа: Христос - не Бог, бо Он Сам о Себе не говорил: "Я - Бог".
                  Христос также не говорил о Себе: "Я - Христос". Люди приходили к этому выводу путём откровения при общении с Ним и изучении всего контекста Танаха, указывающего на этот факт.

Поэтому я несомненно верю, что Иисус - Христос, Мессия, но не потому, что Он Сам так заявлял, а, учитывая всё сказанное о Нём и Его реакциях на эти высказывания.

То же касается и утверждения "Иисус - Бог". Я верю в это, и для этого также не нужны прямые заявления Христа, - с лихвой хватает свидетельств Писаний о Нём.

Я не хочу чёркать в Писаниях.
                  Последний раз редактировалось Андрей Л.; 15 December 2011, 08:38 AM.
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Ex1
                    1 Коринфянам 15:28 Когда всё покорит Ему, тогда и сам сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог все во всём.
                    Мне не так важно, что будет в будущем (всё-равно, мы это знаем лишь гадательно), - гораздо важнее настоящее и Кем в этом настоящем является Христос.
                    Если Он - Господин всех, призывающий прийти к Нему всех утруждённых и обременённых, - молитвенно - то я не допускаю возможность игнора этого призыва.
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Ex1
                      Ветеран

• 08 November 2011
                      • 1060

Сообщение от Андрей Л.
                      Мне не так важно, что будет в будущем (всё-равно, мы это знаем лишь гадательно), - гораздо важнее настоящее и Кем в этом настоящем является Христос.
                      Если Он - Господин всех, призывающий прийти к Нему всех утруждённых и обременённых, - молитвенно - то я не допускаю возможность игнора этого призыва.
                      Когда Христос победит всякую власть "Он должен царствовать, пока Бог не положит под ноги его всех врагов" (1 Кор. 15:25), он подчинится Богу Отцу. Так, господство Иисуса достигнет своей цели, и Бог будет все во всем Когда всё покорит Ему, тогда и сам сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог все во всём.(1 Кор. 15:28). В конце своего тысячелетнего правления Иисус Христос вернет своему Отцу, Всемогущему Богу, силу и власть, которые раньше были даны Отцом Христу. Итак, вся слава и поклонение по праву даются, Богу Господа нашего Иисуса Христа (Ефесянам 1:17).
                      "Бог «всё покорил под ноги его». Но когда он говорит, что «всё покорено», ясно, что кроме того, кто покорил всё ему (1Кор 15:27)" Одним Богом является Отец, вот в это я верю, без домыслов, только Писание. Иисус Христос в своем высоком и возвышенном положении по-прежнему остается подчиненным Отцу которого называет своим Богом Откровение Иоанна 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое..

Комментарий

• Авенир
                        Участник

• 30 August 2011
                        • 433

Сообщение от Андрей Л.
                        Смеётся тот, кто смеётся последним.

Вы лучше скажите, где Христос говорил, что Он Христос.
                        Это называется "рикошет"

Комментарий

• Ex1
                          Ветеран

• 08 November 2011
                          • 1060

Сообщение от Авенир
                          Это называется "рикошет"
                          Еще лучше было бы спросить, где Бог говорил что Он не Троица, нигде, значит Троица )))

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Ex1
                            Еще лучше было бы спросить, где Бог говорил что Он не Троица, нигде, значит Троица )))
                            Неужели Вам действительно надо неоднократно повторять?
                            Перечитайте ещё раз мой ответ Йицхаку: http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3232440
                            Постарайтесь понять суть.
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Ex1
                              И ещё вопрос. По-буквоедски этак: где в Писании Бог говорил, что Он - безначален? Более того, где в Писании вообще есть это утверждение (от кого-либо)? Почему Вы верите в безначальность Бога? Что есть Вашим основанием в данном случае?
                              Последний раз редактировалось Андрей Л.; 15 December 2011, 09:59 AM.
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Ex1
                                Когда Христос победит всякую власть "Он должен царствовать, пока Бог не положит под ноги его всех врагов" (1 Кор. 15:25)
                                Вот Вы и живёте в этом "пока", тобишь в настоящем. Зачем наперёд загадывать? Лучше подумайте о том, чтобы не услышать от Христа в Его День "отойди от Меня, Я никогда не знал тебя"...
                                Думаю, напоминать Вам всю глубину семантики библейского слова "знать" нет необходимости. Или есть?
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...