О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Filon
    Отключен

• 28 May 2010
    • 1030

[QUOTE=Сергий 69;2625673]А я и не удивляюсь Вашему непониманию.
    А что тут понимать? Библия говорит что
    Цитата из Библии:
    Эф 4:6*один Бог Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех
    , а у так называемых христиан появляется помимо Бога Отца, еще один Триединый Бог. Так что удивлятся вы только можете тому что я не верю в ложных богов как вы, а доверяю больше Библии чем всякого рода учениям позорящих Бога.
    Во первых,Вы тем самым за рамки темы не уходите.Ну а во вторых,мы с Вами о природе не договорили.
    О природе договорили, Библия говорит о том что Бог есть дух, а также ангелы тоже духи, то есть у них одна природа. Чем отличается природа духов вы не смогли обьяснить, вы ничего лучшего не придумали как сравнить природу (дух) с плотью, а такое сравнение есть абсурд что я вам и обьяснил.
    ,т.е.имеющий такую же природу,что и Отец.
    Верно, Бог Отец есть дух как написано в Библии, Иисус тоже дух, одна природа.
    Если же принять точку зрения СИ,что Иисус потому Единородный Отцу,что был непосредственно Отцом сотворён,то надо принять тогда,что ангелы сотворённые Сыном,тоже являются для Него единородными детьми.
    Такого в Библии не написано, не выдумывайте.
    Но мы знаем из Библии,что все они суть служебные духи.И детьми Иисусу нигде не называются.
    Так и есть.

Комментарий

• Модест
      Ветеран

• 23 March 2006
      • 1770

Сообщение от Йицхак
      А вот "сказал, а Дух Святой исполнил" - такого нет. А я сторонник принципа "говорить как написано".
      Учитесь делать выводы из написанного. Иначе это просто умение читать, коим Вы тут пытаетесь перед всеми блистать.
      Личное: сказал - и стало так. С участием третьих лиц: сказал - и некие исполнители исполняют.
      Цитата из Библии:
      Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
      Это сказано об Иисусе. Делайте выводы.
      Вот в этом и не сойдемся никак.
      А Вы считаете, что у нас задача, с Вами сойтись? Нет, наша задача Вам показать, а дальше Ваше дело.
      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Греколог
        Скажите Ицхак я не совсем понял, когда в Ин 17:3 Иисус просил СЛАВУ, которую ОН имел прежде бытия мира, ИИСУС просил Отца опять стать СЛОВОМ? Ведь слава личности другая слава, а слава СЛОВ тоже другая слава не так ли? Значит из личности Иисус просил Отца снова стать его звуком уст?
        Верно: слава личности и слава слова - разные.И то,что Иисус просил славу, которую Он имел еще до бытия мира - как раз доказательство этому.
        Если Иисус имел славу еще до бытия мира, то зачем Ему её просить? Она у него и так уже давным давно была, еще до начала бытия. То, что уже давным давно есть - не просят.
        А просил именно потому, что слова Бога - это одно, а слово, ставшее плотью - уже другое. Поэтому слава слова и слава личности - разные.

И второе: разве по смыслу это одно и тоже, сказать, "прославь меня" и "сделай меня из личности словом (звуком)"?

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Йицхак
          А я сторонник принципа "говорить как написано".
          Все так думают, что говорят как написано. Всему виной интерпретация.

Но мы обсуждаем несколько иной аспект: личное участие или с участием третьих лиц.
          Личное: сказал - и стало так. С участием третьих лиц: сказал - и некие исполнители исполняют.
          Вот в этом и не сойдемся никак.
          Думаю мы близки к консенсусу.
          Картина маслом. Эндрю. Перед ним, на стене выключатель (он же естественно и включатель). Со словами: да будет свет-Эндрю включает его, иии... стало так.
          Все как вы пожелали.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Модест
            А Вы считаете, что у нас задача, с Вами сойтись? Нет, наша задача Вам показать, а дальше Ваше дело.
            Боюсь Вас сильно огорчить: Ваша задача (а также моя, его, её, их, всех) - показывать веру из дел: 3 Иоан,1:11.
            Подсказываю минимальный перечень:Исай, 1:16-17; Мф,25:34-40.

А показывать что-то кроме личных дел - у Вас (меня, него, ней, них, всех) ручонки коротки и силенки нет. По определению.
            Бо показывать может только Бог: Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня (Иоан,6:44).

Поэтому совет постороннего Вам (мне, ей, ему, им, всем): не стоит заносить свой зад на престол Божий. Это место пока занято.
            Последний раз редактировалось Йицхак; 27 February 2011, 04:26 AM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Эндрю
              Картина маслом. Эндрю. Перед ним, на стене выключатель (он же естественно и включатель). Со словами: да будет свет-Эндрю включает его, иии... стало так.
              Все как вы пожелали.
              Немножко не так: сказать "да будет свет" Эндрю и Йицхак могут, конечно, запросто. Но после этого и тот и другой должны приложить некое физическое усилия - протянуть руку, нажать тумблер (кнопочку). А до этого еще кто-то долженне приложить усилие протянуть провода, соединить их с тумблером (кнопочкой). А до этого кто-то еще должен приложить усилия - построит и обслуживать энергостанцию и т.п.

А, судя по Писания, у Бога этот промежуточный процесс, в процессе творения принципе отсутствовал: сказал - стало так (с). Без каких либо физических/материальных усилий. Только слово: слово Мое, которое исходит из уст Моих,- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис,55:11)

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Греколог
                опять болт с левой резьбой в студии... зайдет изрыгнет зло, итак по кругу вот смысл жизни у болтов
                На всякий хитрый грекологический афедрон найдётся болт с левой резьбой
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Йицхак
                  Немножко не так: сказать "да будет свет" Эндрю и Йицхак могут, конечно, запросто. Но после этого и тот и другой должны приложить некое физическое усилия - протянуть руку, нажать тумблер (кнопочку). А до этого еще кто-то долженне приложить усилие протянуть провода, соединить их с тумблером (кнопочкой). А до этого кто-то еще должен приложить усилия - построит и обслуживать энергостанцию и т.п.
                  Верно мыслите.
                  А теперь вместо Эндрю подставьте Иегову, который сказал и исполнил духом своим.

А, судя по Писания, у Бога этот промежуточный процесс, в процессе творения принципе отсутствовал: сказал - стало так (с). Без каких либо физических/материальных усилий. Только слово: слово Мое, которое исходит из уст Моих,- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис,55:11)
                  Писание не книга божьих технологий. К тому же оно прямо говорит о креативной силе Иеговы.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Греколог
                    опять болт с левой резьбой в студии... зайдет изрыгнет зло, итак по кругу вот смысл жизни у болтов
                    Когда ты идешь, и видишь на земле или асфальте нечто мерзкого вида и отвратительного запаха, обойди это десятой дорогой. Не тронь это пусть лежит и воняет. В свое время дождь смоет это в сточную канаву.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Эндрю
                      Писание не книга божьих технологий.
                      Верно.
                      Но и додумывать их сверх написанного не стоит.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Аминь! На том и порешим.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Кстати подумалось.
                          слово Мое, которое исходит из уст Моих,- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис,55:11)

Это место входит в противоречие с вашими тезисами.
                          Стоить проследить путь этого слова Иеговы, чтобы это понять.
                          К примеру Иегова сказал что Иуда будет наказан. Такое вот слово вышло от Иеговы.
                          И каков его путь к исполнению?
                          Бог вдохновляет Навуходоносора прийти и разграбить Иерусалим.
                          Не вернулось слово Иеговы к нему не исполненным. А халдей то наш кто во всем этом?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от Эндрю
                            ...
                            И почему из вас клещами истину тянуть нужно?
                            Этот не значительный на ваш взгляд нюанс, глобально меняет смысл нашей лексемы.

И это правильно! Ибо весь пантеон вам же на голову и выворачивают, как только вы о нем вспоминаете.
                            В ваших устах "истина" всё равно что яд змеи.
                            Не нашей, Эндрю,не нашей. А вашей лексемы...
                            Моя лексема заключалась всего лишь в том, что Сын пришел к своим. И вот теперь и надо подумать у кого языческий сонм отцов и детей. Кто к кому приходит. Кто от кого рождается и как (находит ли он в этом божественное семя или еще в чём безумствует)...
                            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Filon
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 1030

Сообщение от msv1012
                              Пардон-с, не могу! Потому что учение СИ противоречит не только учению исторической Церкви( проверенному годами и миллионами людей), но и элементарному здравому смыслу...
                              Шутник вы однако ))) Уж что противоречит всякому здравому смыслу, так это вера в Бога Троицу.

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

Сообщение от Йицхак
                                Поэтому совет постороннего Вам (мне, ей, ему, им, всем): не стоит заносить свой зад на престол Божий. Это место пока занято.
                                Вы опять ничегошеньки не поняли. А объяснять Вам, смысла нет.
                                "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

Обработка...