О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
То что евреи - народ Иеговы, это понятно. А при чём здесь Сын? Ведь Иоанн ясно сказал, что Его (Сына) народ.
Здесь Мессия ни при чём. Мы рассматриваем саму суть и возможность наименования народа Божьего Своим для другого Бога (о чём ранее также говорит Иоанн).
Если Иисус - иной Бог (а вы СИ так и говорите), то ... что получается?
Вывод я думаю можете сделать сами.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Комментарий
-
Иисус родился в среде этого народа, и по национальности он был еврей, по материнской линии, да и для Отца не чужие. И вполне естественно, они для него были свои. А русские, мой народ, я пришёл к своим, со словом Божьим, а они меня не признают. Мы говорят православные. Слава Богу, не все."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Иисус родился в среде этого народа, и по национальности он был еврей, по материнской линии, да и для Отца не чужие. И вполне естественно, они для него были свои. А русские, мой народ, я пришёл к своим, со словом Божьим, а они меня не признают. Мы говорят православные. Слава Богу, не все.
О чём вы говорите? При чём здесь национальность? О ней хоть что-нибудь говорит Иоанн? В своем Евангелии он даже не приводит родословие Иисуса.
О чём он говорит в 1 главе? О том,что Слово, которое - Бог, стало плотью. О том, что пришел истинный Свет. И этот-то Свет, который пришел к своим, и не принял народ,
ПС. Разве деятельность Иисуса заключалась в проповеди, чтобы его принимать поэтому?
Из-за чего иудеи не приняли и из-за чего распяли?
"Он делает себя равным Богу"!
Вспомнили?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Комментарий
-
Проверяется легко: так и слово Мое, которое исходит из уст Моих,- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис,55:11).
Обратите внимание, как написано: слово..., которое исходит из уст Моих ...- исполняет то, что мне угодно (с).
Слово - исполняет, и ничего типа "Я говорю слово, а его исполняет дух".
В чем загвоздка?Комментарий
-
Допустим. Тогда покажите путь этой "церкви" от Апостолов и до Рассела...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Но написано "и сказал Бог...и стало так", "словом Божиим сотворены".
А вот "сказал, а Дух Святой исполнил" - такого нет. А я сторонник принципа "говорить как написано".То же самое. Бог сказал, Бог сделал. Ничто из приведенного вами не лишает Иегову его креативной силы.В чем загвоздка?
Личное: сказал - и стало так. С участием третьих лиц: сказал - и некие исполнители исполняют.
Вот в этом и не сойдемся никак.Комментарий
-
Да..., за одним исключением, что вы в слове Бог, ставите в начале маленькую букву.
И это еще я не вспомнил Зевса с Персеем... )))Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Ну когда вы так говорили? Все эдак, да эдак.
Да..., за одним исключением, что вы в слове Бог, ставите в начале маленькую букву.
Этот не значительный на ваш взгляд нюанс, глобально меняет смысл нашей лексемы.
И это еще я не вспомнил Зевса с Персеем... )))Комментарий
-
Скажите Ицхак я не совсем понял, когда в Ин 17:3 Иисус просил СЛАВУ, которую ОН имел прежде бытия мира, ИИСУС просил Отца опять стать СЛОВОМ? Ведь слава личности другая слава, а слава СЛОВ тоже другая слава не так ли? Значит из личности Иисус просил Отца снова стать его звуком уст?Комментарий
-
Ни я ни вы этого показать не можете. Но я знаю кто может. Бог. Молитесь поэтому.
Легче всего хулить то, чего не понимаешь. Вера неправославных, причём всех, лежит на поверхности. Её легко увидеть, услышать, ощутить, понять. И лишь Православие отражает полностью то, что так дорого для Бога-Книга 1-е Петра > Глава 3 > Стих 4:. Так что, не надо, Андрюша, не надо...
А понимаем мы то что Писанием нам открыто-идолопоклонство грех и предательство.
1 Иоанна 5:21: ...Дети, храните себя от идолов...
Комментарий
-
P.S. Думаю, лет через 100 (если СИ, конешно, доживут) правоверные иеговисты будут совершать паломничества по святым местам (на могилку Расселла) и возлагать цвяточки к Пирамиде«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
Комментарий