О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от nonconformist
    Только по серьге? Титулы уже закончились? Жаль!
    Но меня вот какой вопрос интересует. Ваш божок выписал Моисею титул "бог". Моисей как известно был женат. Стала ли его жена "богиней"?
    И еще. Моисею выписали титул наследственный или индивидуальный?
    Короче говоря, унаследовал ли старший сын Моисея вышепоименованный титул?
    Извините, для Вас жемчуг кончился. Вы свой лимит исчерпали.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Модест
      ...
      Бог послал Сына к своему народу, не к язычникам. Они Мессию не приняли, «долгожданного».
      Вы уклонились от ответа.
      То что евреи - народ Иеговы, это понятно. А при чём здесь Сын? Ведь Иоанн ясно сказал, что Его (Сына) народ.
      Здесь Мессия ни при чём. Мы рассматриваем саму суть и возможность наименования народа Божьего Своим для другого Бога (о чём ранее также говорит Иоанн).
      Если Иисус - иной Бог (а вы СИ так и говорите), то ... что получается?
      Вывод я думаю можете сделать сами.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Модест
        Извините, для Вас жемчуг кончился. Вы свой лимит исчерпали.
        Понятно. ВИБРовский новояз. Системы вещей, титулы, флэшки....
        И ВИБР всегда при деле, и Башню есть чем заполнять!

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
          То что евреи - народ Иеговы, это понятно. А при чём здесь Сын? Ведь Иоанн ясно сказал, что Его (Сына) народ.
          Иисус родился в среде этого народа, и по национальности он был еврей, по материнской линии, да и для Отца не чужие. И вполне естественно, они для него были свои. А русские, мой народ, я пришёл к своим, со словом Божьим, а они меня не признают. Мы говорят православные. Слава Богу, не все.
          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от Модест
            Иисус родился в среде этого народа, и по национальности он был еврей, по материнской линии, да и для Отца не чужие. И вполне естественно, они для него были свои. А русские, мой народ, я пришёл к своим, со словом Божьим, а они меня не признают. Мы говорят православные. Слава Богу, не все.
            Вы кого хотите обмануть? Просто подумайте, что если себя...
            О чём вы говорите? При чём здесь национальность? О ней хоть что-нибудь говорит Иоанн? В своем Евангелии он даже не приводит родословие Иисуса.
            О чём он говорит в 1 главе? О том,что Слово, которое - Бог, стало плотью. О том, что пришел истинный Свет. И этот-то Свет, который пришел к своим, и не принял народ,
            ПС. Разве деятельность Иисуса заключалась в проповеди, чтобы его принимать поэтому?
            Из-за чего иудеи не приняли и из-за чего распяли?
            "Он делает себя равным Богу"!
            Вспомнили?

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Если Иисус - иной Бог (а вы СИ так и говорите), то ... что получается?
              Вывод я думаю можете сделать сами.
              Ну шьете же белыми нитками.
              Покажите хоть одного, кто тут написал то что вы нам приплели.

Вы правду когда нибудь научитесь говорить?

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Йицхак
                Духом уст - не спорю.
                Только словосочетание "дух уст" синоним термина "слово", а не термина "Дух Святой".Если бы это было так, разве было бы написано: "и сказал Бог...и стало так"?
                Ну вот скажите, что мешает стать после слов Иеговы ТАК, в гипотезе о творении духом?

Проверяется легко: так и слово Мое, которое исходит из уст Моих,- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис,55:11).

Обратите внимание, как написано: слово..., которое исходит из уст Моих ...- исполняет то, что мне угодно (с).
                Слово - исполняет, и ничего типа "Я говорю слово, а его исполняет дух".
                То же самое. Бог сказал, Бог сделал. Ничто из приведенного вами не лишает Иегову его креативной силы.
                В чем загвоздка?

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Эндрю
                  Свидетели Иеговы и есть историческая церковь.
                  Допустим. Тогда покажите путь этой "церкви" от Апостолов и до Рассела...
                  Сообщение от Эндрю
                  А здравый смысл... Ну кто тут об этом стенает? Поклонники Троицы, Угодников, гвоздей, костей и прочих идолов?! Много ли здравости в язычестве?
                  Легче всего хулить то, чего не понимаешь. Вера неправославных, причём всех, лежит на поверхности. Её легко увидеть, услышать, ощутить, понять. И лишь Православие отражает полностью то, что так дорого для Бога-Книга 1-е Петра > Глава 3 > Стих 4:. Так что, не надо, Андрюша, не надо...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Эндрю
                    Ну вот скажите, что мешает стать после слов Иеговы ТАК, в гипотезе о творении духом?
                    В принципе ничего не мешает.
                    Но написано "и сказал Бог...и стало так", "словом Божиим сотворены".
                    А вот "сказал, а Дух Святой исполнил" - такого нет. А я сторонник принципа "говорить как написано".
                    То же самое. Бог сказал, Бог сделал. Ничто из приведенного вами не лишает Иегову его креативной силы.В чем загвоздка?
                    Совершенно верно. Ничего из приведенного - не лишает. Но мы обсуждаем несколько иной аспект: личное участие или с участием третьих лиц.
                    Личное: сказал - и стало так. С участием третьих лиц: сказал - и некие исполнители исполняют.
                    Вот в этом и не сойдемся никак.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Сообщение от Эндрю
                      Ну шьете же белыми нитками.
                      Покажите хоть одного, кто тут написал то что вы нам приплели.

Вы правду когда нибудь научитесь говорить?
                      Эндрю, ну что вы... Разве не так? )))
                      Да..., за одним исключением, что вы в слове Бог, ставите в начале маленькую букву.
                      И это еще я не вспомнил Зевса с Персеем... )))

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Эндрю, ну что вы... Разве не так? )))
                        Ну когда вы так говорили? Все эдак, да эдак.
                        Да..., за одним исключением, что вы в слове Бог, ставите в начале маленькую букву.
                        И почему из вас клещами истину тянуть нужно?
                        Этот не значительный на ваш взгляд нюанс, глобально меняет смысл нашей лексемы.

И это еще я не вспомнил Зевса с Персеем... )))
                        И это правильно! Ибо весь пантеон вам же на голову и выворачивают, как только вы о нем вспоминаете.

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Скажите Ицхак я не совсем понял, когда в Ин 17:3 Иисус просил СЛАВУ, которую ОН имел прежде бытия мира, ИИСУС просил Отца опять стать СЛОВОМ? Ведь слава личности другая слава, а слава СЛОВ тоже другая слава не так ли? Значит из личности Иисус просил Отца снова стать его звуком уст?

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от msv1012
                            Допустим. Тогда покажите путь этой "церкви" от Апостолов и до Рассела...
                            Ни я ни вы этого показать не можете. Но я знаю кто может. Бог. Молитесь поэтому.

Легче всего хулить то, чего не понимаешь. Вера неправославных, причём всех, лежит на поверхности. Её легко увидеть, услышать, ощутить, понять. И лишь Православие отражает полностью то, что так дорого для Бога-Книга 1-е Петра > Глава 3 > Стих 4:. Так что, не надо, Андрюша, не надо...
                            Мы хулим как раз то что понимаем.
                            А понимаем мы то что Писанием нам открыто-идолопоклонство грех и предательство.

1 Иоанна 5:21: ...Дети, храните себя от идолов...

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от Эндрю
                              Мы хулим как раз то что понимаем.
                              А понимаем мы то что Писанием нам открыто-идолопоклонство грех и предательство.

1 Иоанна 5:21: ...Дети, храните себя от идолов...
                              Вы, батенька, так и не ответили на вопрос, в чём разница между Вашими и ихними священноначальниками. Ваши оппоненты ладно - они язычествуют, но Вы-то откровенно фарисействуете. На ком греха больше, я даже и показывать пальцем не буду.

P.S. Думаю, лет через 100 (если СИ, конешно, доживут) правоверные иеговисты будут совершать паломничества по святым местам (на могилку Расселла) и возлагать цвяточки к Пирамиде
                              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

опять болт с левой резьбой в студии... зайдет изрыгнет зло, итак по кругу вот смысл жизни у болтов

Комментарий

Обработка...