О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от Filon
    Йицхак четко сказал "Если Бог после этого стал немым - то однозначно.", Так что при нем слов не осталось инааче немым Бог не стал бы. Да вот только маленький пустячек, как Бог мог сказать "это Сын мой любимый", если по мнению Йицхак Бог был немым )))
    боюсь ты не совсем понял, что он сказал. Но это понятно, его выражения оочень обтекаемы.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Filon
      В смысле?
      Цитата из Библии:
      . Матфея 3;17*И голос с небес сказал: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю».

Кто это сказал? Если Бог стал по вашему немым, то как Он мог сказать слова "Это мой любимый Сын, которого я одобряю "?
      Улыбнулся.
      Попробуйте перечитать наш диалог с Модестом еще раз.
      Значение слова "ирония" можно посмотреть в толковом словаре русского языка

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Эндрю
        О ЛжеВибре и его адептов.
        Чтобы утверждать, кто лже, нужно знать истину. А у СИ своя лжеистина, которая за уши притянута в ПНМе . Вот и получается-для них Церковь, как столп и утверждение истины-это лже, а самоизбираемый(!!!!!) ВиБР со своим ПНМом - истина. Странно всё это, как-то...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Модест
          Так слово, что, не стало плотью? Или только одно стало плотью, а остальные остались при нём?
          А у Бога, что, словарный запас состоит из одного единственного слова?
          Под выражением параллельно, я имею в виду Слово и Иисуса. Как Вы понимаете, их существование, они, после рождения Иисуса существовали оба одновременно
          Дивный термин "параллельно", прям параллельный мир. Вас ни разу не смущает, что Иисус говорил о Писаниях, которое слово Божие?
          Если не смущает, то к чему этот как бы трудный вопрос? И слово Божие, ставшее плотью (Иисус), и слово Божие написанное (Писание), и слово Бога в виде голоса с неба - это всё слово одного и того же Бога. И существует это слово одновременно.
          Будьте разговорчивей.
          Да уж куда многословнее. Я таких подробных отчетов как Вам, еще никому не писал
          Я Вас спросил: Для кого создано (всё творение), для слова?
          Вы ответили: как же сбудутся Писания, что так должно быть? (Мф,26:54). Для слова умер, чтобы сбылось.
          Но я не это спрашивал, я спрашивал, для кого создано, для слова?
          Да. Никогда не читали? Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей (Евр,1:3)
          Исходя из того, что Вы утверждаете, что Слово и Иисус это совсем разные понятия
          А Вы меня ни с кем не перепутали?
          Как же не доказал? Помилуйте, очень даже доказал.
          Это Вам только так кажется.
          Вам, просто гордость не даёт с этим согласиться.
          Согласиться с чем? С тем, что сначала в качестве доказательства Вы привели сошествие Иисуса с неба, а потом признали это ненадлежащим доказательством?
          Повторю:
          Ведь это словом Божьим всё сотворено и плоть в частности.
          Улыбнулся.
          Мне повторить о том, что словарный запас Бога состоит больше, чем из одного слова?
          Ведь это слово стало плотью, когда появились первые живые организмы.
          Верно. Да только не плотью Иисуса. Бо "обитало с нами полное благодати и истины" - это никак не о рыбках или птичках.
          Вам привели неопровержимые доказательства, того, что Слово и есть Сын Божий, а Ваше упрямство не делает Вам чести.
          Вы опять меня с кем-то путаете
          Так Слово Божье стало плотью или нет?
          Улыбнулся.
          Всенепременно.
          Не теряйте нить разговора. На крайний случай перечитайте наш диалог еще раз. Особенно в тех местах, где я Вам рассказывал как слово стало плотью

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от msv1012
            Чтобы утверждать, кто лже, нужно знать истину. А у СИ своя лжеистина, которая за уши притянута в ПНМе . Вот и получается-для них Церковь, как столп и утверждение истины-это лже, а самоизбираемый(!!!!!) ВиБР со своим ПНМом - истина. Странно всё это, как-то...
            С точностью да наоборот.
            Лжеистина у тех кто отвергает Христа и христовых.
            А церковь, это лишь христиане и Христос.

Верьте в Христа и будет вам благо.

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Эндрю
              С точностью да наоборот.
              Не всякий, говорящий Мне "Господи! Господи!"...
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Свідок Ісуса
                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                • 1506

Сообщение от Эндрю
                Только есть разница, в том какой ответ дадут те кто Ему поклонялся и служил, и кто палки в колеса ширял и ереси убеливал.
                только у вас проблема.
                Христу вы не поклоняетесь и служите вы вибру.
                полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Эндрю
                  С точностью да наоборот.
                  Согласен!

Сообщение от Эндрю
                  Верьте в Христа и будет вам благо.
                  ТОЖЕ СОГЛАСЕН!!!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Сообщение от Йицхак
                    А у Бога, что, словарный запас состоит из одного единственного слова?
                    Так это одно из слов стало плотью? А какое из них было богом, или божественным? Но ни разу не Божьим. Или Вы не улавливаете тонкости русского языка?
                    Вас ни разу не смущает, что Иисус говорил о Писаниях, которое слово Божие?
                    Ни одного, поскольку я вижу разницу между Божьим словом, и Словом божественным.
                    Если не смущает, то к чему этот как бы трудный вопрос? И слово Божие, ставшее плотью (Иисус), и слово Божие написанное (Писание), и слово Бога в виде голоса с неба - это всё слово одного и того же Бога. И существует это слово одновременно.
                    А где Вы прочитали, что плотью стало слово Божье? Плотью стало другое Слово которое было бог.
                    Да уж куда многословнее. Я таких подробных отчетов как Вам, еще никому не писал.
                    С почином Вас. Как Вы стали больше писать, стала вырисовываться Ваша точка зрения.
                    Но я не это спрашивал, я спрашивал, для кого создано, для слова?
                    Да. Никогда не читали? Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей (Евр,1:3)
                    То есть, всё им (словом) и для него (слова) создано? Вам не кажется это странным, если учесть, что стих об Иисусе?
                    Но, это не всё. А Вы, не обратили внимание на второй стих, я Вам, напомню:
                    Цитата из Библии:
                    Евр.1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                    Так, оказывается Сын тоже принимал не последнюю роль в творении? Наверное, Слову помогал. Но, как же так? ведь Слово ещё не стало плотью? А может, воплощал божье слово в жизнь? Потому и получил имя Слово, которое было божественным и которое потом стало плотью? По-моему логично, а Вы как думаете? Если конечно вас не улыбнёт, в очередной раз.
                    Исходя из того, что Вы утверждаете, что Слово и Иисус это совсем разные понятия
                    А Вы меня ни с кем не перепутали?
                    Да, могли бы понять, при желании конечно. Или Вы согласны, что Слово и Иисус это одна личность? Нет, Вы с этим не согласны, но пытаетесь сопоставить, несопоставимое, личность с не личностью. А этого нельзя делать, просто потому, что это абсурд. Когда личность ссылается на то, когда она таковой не была, и говорит «Я». И если Вы упёрлись, с упрямством достойным лучшего применения, в «Аз Есмь», то другие места недвусмысленно дают понять, да и прямо говорят, что Сын Божий существовал до рождения девой. Учитесь делать логические выводы, Вам это пригодится в жизни.
                    Мне кажется, но совсем другое, мне кажется, что Вы сели в лужу и не хотите этого признать.
                    Согласиться с чем? С тем, что сначала в качестве доказательства Вы привели сошествие Иисуса с неба, а потом признали это ненадлежащим доказательством?
                    Это мечты, Вшего сердца, я же писал. Но Вам, не только я приводил аргументы из Библии из которых видно, что Вы заблуждаетесь.
                    Улыбнулся.
                    Мне повторить о том, что словарный запас Бога состоит больше, чем из одного слова?
                    То есть одно слово Божье в людей воплотилось, а другое в Иисуса? Улыбайтесь дальше, что ещё остаётся? С Вшего позволения я тоже улыбнусь
                    Ведь это слово стало плотью, когда появились первые живые организмы.
                    Верно. Да только не плотью Иисуса. Бо "обитало с нами полное благодати и истины" - это никак не о рыбках или птичках.
                    Я и не говорил, что плотью Иисуса. А в человеческую плоть, другое слово воплотилось? Вот я и сказал, что Иисус, получается, один из многих, в кого воплотились слова и потом они там обитали вместе, да?
                    Вам привели неопровержимые доказательства, того, что Слово и есть Сын Божий, а Ваше упрямство не делает Вам чести.
                    Вы опять меня с кем-то путаете
                    Так вы согласны? Фуух, а я думал, что так и не смогу Вам объяснить. Прошу прощения за то, что посчитал Вас упрямцем, Вы просто не улавливали, смысла Писаний. Рад за Вас, можете улыбнуться.
                    Улыбнулся.
                    Приятно.
                    Всенепременно. Не теряйте нить разговора. На крайний случай перечитайте наш диалог еще раз. Особенно в тех местах, где я Вам рассказывал как слово стало плотью.
                    Хочу вашу реплику на счёт нити разговора вернуть Вам назад. Я имел в виду не Иисуса, а всей остальной плоти. А ответ на этот вопрос, вы мне только в последнем посте дали, коий я не без удовольствия прокомментировал. Меня тоже улыбало до слёз.
                    Последний раз редактировалось Модест; 25 February 2011, 02:22 AM.
                    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от msv1012
                      Согласен!

ТОЖЕ СОГЛАСЕН!!!
                      Так оставьте же свои ереси, и веруйте в сына Иеговы, а не в Троицу и Николая Угодника.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Filon
                        Понял, спасибо за ответ. Отчет дадим Богу Сыну. А я то думал что Бог один
                        Цитата из Библии:
                        Эф 4:6*один Бог Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех
                        , оказывается что нет, есть еще Бог Сын, то есть уже два Бога. А как быть с Триединым Богом, он уже третий выходит?
                        А я и не удивляюсь Вашему непониманию.Во первых,Вы тем самым за рамки темы не уходите.Ну а во вторых,мы с Вами о природе не договорили.Вам есть что сказать на это:
                        Слово "единородный",имеет только одно значение-единственный у родителей.Что,кстати,и было в случае с Исааком.Он был единственный у родителей.Сын Божий-Слово,действительно Единственный,поскольку имеет одну сущность с Отцом,на что и указывает слово "рождённый",т.е.имеющий такую же природу,что и Отец.
                        Если же принять точку зрения СИ,что Иисус потому Единородный Отцу,что был непосредственно Отцом сотворён,то надо принять тогда,что ангелы сотворённые Сыном,тоже являются для Него единородными детьми.Но мы знаем из Библии,что все они суть служебные духи.И детьми Иисусу нигде не называются.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Эндрю;2625608]Так оставьте же свои ереси, и веруйте в сына Иеговы, а не в Троицу и Николая Угодника
                          А ученики Апостолов выразили мнение противоположенное - на Никейском Соборе
                          Собор осудил арианство и утвердил постулат о единосущии Сына Отцу и Его предвечном рождении.
                          Был составлен Символ веры из семи пунктов, который впоследствии стали называть Никейским.

И во Единаго Господа нашего Исуса Христа, Сына Божия, рождена от Отца единочадна, сеже есть от существа Отча: Бога от Бога, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, а не сотворенна, единосущна Отцу, имже вся быша, яже на небеси и яже на земли, нас ради человек, и за наше спасение сошедша и воплощшася и вочеловечьшася, и страдавша, и в третий день воскресша, и восшедша на небеса и паки грядуща судити живым и мертвым.

ЕРЕСЬ ВЫ НЕ НЕСИТЕ с берегов Гудзона.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от vit7
                            А ученики Апостолов выразили мнение противоположенное - на Никейском Соборе
                            Собор осудил арианство и утвердил постулат о единосущии Сына Отцу и Его предвечном рождении.
                            Был составлен Символ веры из семи пунктов, который впоследствии стали называть Никейским.
                            Как рождались ереси нам известно.

И во Единаго Господа нашего Исуса Христа, Сына Божия, рождена от Отца единочадна, сеже есть от существа Отча: Бога от Бога, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, а не сотворенна, единосущна Отцу, имже вся быша, яже на небеси и яже на земли, нас ради человек, и за наше спасение сошедша и воплощшася и вочеловечьшася, и страдавша, и в третий день воскресша, и восшедша на небеса и паки грядуща судити живым и мертвым.

ЕРЕСЬ ВЫ НЕ НЕСИТЕ с берегов Гудзона.
                            Враки. Ваша вера в Троицу а не в Бога.

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от Filon
                              Йицхак четко сказал "Если Бог после этого стал немым - то однозначно.", Так что при нем слов не осталось инааче немым Бог не стал бы. Да вот только маленький пустячек, как Бог мог сказать "это Сын мой любимый", если по мнению Йицхак Бог уже был немым )))
                              По Ицхаку так и получается у Бога на небе было одно СЛОВО, это Слово стало плотью и у Бога СЛОВ не осталось, потерял или послал дар речи, а скорее воплотил в человека вот оказывается в в чем жертва Бога , Бог ради Ицхака стал НЕМЫМ,,,,, Только вопрос как "Логос теос" на небе мог быть не личностью? и можно ли не личность теос отождествлять с абстрактным Словом - это богохульство как минимум.....

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Модест
                                Так это одно из слов стало плотью? А какое из них было богом, или божественным?
                                Все, Модест, все. Все слова у Бога - божественны и Бог. Но не все слова стали плотью (Сыном).
                                Или Вы не улавливаете тонкости русского языка?
                                Надуманные?
                                А где Вы прочитали, что плотью стало слово Божье?
                                Я - в Писаниях. Цитату будете просить?
                                Но, это не всё. А Вы, не обратили внимание на второй стих, я Вам, напомню:
                                Цитата из Библии:
                                Евр.1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                                Так, оказывается Сын тоже принимал не последнюю роль в творении?
                                Да. Бог ведь творил словом, которое потом, тысячелетия спустя, стало плотью (Сыном).
                                Наверное, Слову помогал.
                                Нет, Бог словом творил.
                                Вам не надоедает ходить по кругу?
                                Но Вам, не только я приводил аргументы из Библии из которых видно, что Вы заблуждаетесь.
                                Я, например, вывел из нашего общения, что 1) теперь Вы точно знаете, что слово стало плотью, 2) факт того, что Иисус вознесся на небо после своего воскресения никак не является доказательством того, что до своего рождения Он был личностью.
                                Вполне сносный итог

Комментарий

Обработка...