О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Попробуйте перечитать наш диалог с Модестом еще раз.
Значение слова "ирония" можно посмотреть в толковом словаре русского языкаКомментарий
-
Чтобы утверждать, кто лже, нужно знать истину. А у СИ своя лжеистина, которая за уши притянута в ПНМе . Вот и получается-для них Церковь, как столп и утверждение истины-это лже, а самоизбираемый(!!!!!) ВиБР со своим ПНМом - истина. Странно всё это, как-то...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Под выражением параллельно, я имею в виду Слово и Иисуса. Как Вы понимаете, их существование, они, после рождения Иисуса существовали оба одновременно
Если не смущает, то к чему этот как бы трудный вопрос? И слово Божие, ставшее плотью (Иисус), и слово Божие написанное (Писание), и слово Бога в виде голоса с неба - это всё слово одного и того же Бога. И существует это слово одновременно.Будьте разговорчивей.Я Вас спросил: Для кого создано (всё творение), для слова?
Вы ответили: как же сбудутся Писания, что так должно быть? (Мф,26:54). Для слова умер, чтобы сбылось.
Но я не это спрашивал, я спрашивал, для кого создано, для слова?Исходя из того, что Вы утверждаете, что Слово и Иисус это совсем разные понятияКак же не доказал? Помилуйте, очень даже доказал.Вам, просто гордость не даёт с этим согласиться.Повторю:
Ведь это словом Божьим всё сотворено и плоть в частности.
Мне повторить о том, что словарный запас Бога состоит больше, чем из одного слова?Ведь это слово стало плотью, когда появились первые живые организмы.Вам привели неопровержимые доказательства, того, что Слово и есть Сын Божий, а Ваше упрямство не делает Вам чести.
Так Слово Божье стало плотью или нет?
Всенепременно.
Не теряйте нить разговора. На крайний случай перечитайте наш диалог еще раз. Особенно в тех местах, где я Вам рассказывал как слово стало плотьюКомментарий
-
Лжеистина у тех кто отвергает Христа и христовых.
А церковь, это лишь христиане и Христос.
Верьте в Христа и будет вам благо.Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Комментарий
-
Так это одно из слов стало плотью? А какое из них было богом, или божественным? Но ни разу не Божьим. Или Вы не улавливаете тонкости русского языка?
Вас ни разу не смущает, что Иисус говорил о Писаниях, которое слово Божие?Если не смущает, то к чему этот как бы трудный вопрос? И слово Божие, ставшее плотью (Иисус), и слово Божие написанное (Писание), и слово Бога в виде голоса с неба - это всё слово одного и того же Бога. И существует это слово одновременно.Да уж куда многословнее. Я таких подробных отчетов как Вам, еще никому не писал.Но я не это спрашивал, я спрашивал, для кого создано, для слова?
Но, это не всё. А Вы, не обратили внимание на второй стих, я Вам, напомню:Цитата из Библии:Евр.1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.Исходя из того, что Вы утверждаете, что Слово и Иисус это совсем разные понятияЭто Вам только так кажется.
Согласиться с чем? С тем, что сначала в качестве доказательства Вы привели сошествие Иисуса с неба, а потом признали это ненадлежащим доказательством?Улыбнулся.
Мне повторить о том, что словарный запас Бога состоит больше, чем из одного слова?Ведь это слово стало плотью, когда появились первые живые организмы.Вам привели неопровержимые доказательства, того, что Слово и есть Сын Божий, а Ваше упрямство не делает Вам чести.
Улыбнулся.Всенепременно. Не теряйте нить разговора. На крайний случай перечитайте наш диалог еще раз. Особенно в тех местах, где я Вам рассказывал как слово стало плотью.Последний раз редактировалось Модест; 25 February 2011, 02:22 AM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Слово "единородный",имеет только одно значение-единственный у родителей.Что,кстати,и было в случае с Исааком.Он был единственный у родителей.Сын Божий-Слово,действительно Единственный,поскольку имеет одну сущность с Отцом,на что и указывает слово "рождённый",т.е.имеющий такую же природу,что и Отец.
Если же принять точку зрения СИ,что Иисус потому Единородный Отцу,что был непосредственно Отцом сотворён,то надо принять тогда,что ангелы сотворённые Сыном,тоже являются для Него единородными детьми.Но мы знаем из Библии,что все они суть служебные духи.И детьми Иисусу нигде не называются.Комментарий
-
Эндрю;2625608]Так оставьте же свои ереси, и веруйте в сына Иеговы, а не в Троицу и Николая Угодника
Собор осудил арианство и утвердил постулат о единосущии Сына Отцу и Его предвечном рождении.
Был составлен Символ веры из семи пунктов, который впоследствии стали называть Никейским.
И во Единаго Господа нашего Исуса Христа, Сына Божия, рождена от Отца единочадна, сеже есть от существа Отча: Бога от Бога, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, а не сотворенна, единосущна Отцу, имже вся быша, яже на небеси и яже на земли, нас ради человек, и за наше спасение сошедша и воплощшася и вочеловечьшася, и страдавша, и в третий день воскресша, и восшедша на небеса и паки грядуща судити живым и мертвым.
ЕРЕСЬ ВЫ НЕ НЕСИТЕ с берегов Гудзона.Комментарий
-
И во Единаго Господа нашего Исуса Христа, Сына Божия, рождена от Отца единочадна, сеже есть от существа Отча: Бога от Бога, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, а не сотворенна, единосущна Отцу, имже вся быша, яже на небеси и яже на земли, нас ради человек, и за наше спасение сошедша и воплощшася и вочеловечьшася, и страдавша, и в третий день воскресша, и восшедша на небеса и паки грядуща судити живым и мертвым.
ЕРЕСЬ ВЫ НЕ НЕСИТЕ с берегов Гудзона.Комментарий
-
По Ицхаку так и получается у Бога на небе было одно СЛОВО, это Слово стало плотью и у Бога СЛОВ не осталось, потерял или послал дар речи, а скорее воплотил в человека вот оказывается в в чем жертва Бога , Бог ради Ицхака стал НЕМЫМ,,,,, Только вопрос как "Логос теос" на небе мог быть не личностью? и можно ли не личность теос отождествлять с абстрактным Словом - это богохульство как минимум.....Комментарий
-
Все, Модест, все. Все слова у Бога - божественны и Бог. Но не все слова стали плотью (Сыном).Или Вы не улавливаете тонкости русского языка?А где Вы прочитали, что плотью стало слово Божье?Но, это не всё. А Вы, не обратили внимание на второй стих, я Вам, напомню:Цитата из Библии:Евр.1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.Наверное, Слову помогал.
Вам не надоедает ходить по кругу?Но Вам, не только я приводил аргументы из Библии из которых видно, что Вы заблуждаетесь.
Я, например, вывел из нашего общения, что 1) теперь Вы точно знаете, что слово стало плотью, 2) факт того, что Иисус вознесся на небо после своего воскресения никак не является доказательством того, что до своего рождения Он был личностью.
Вполне сносный итогКомментарий
Комментарий