О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от Греколог
    Цитата из Библии:
    Иоанна 17;5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
    Отлично... Более того Иисус имел СЛАВУ прежде бытия мира.. Поэтому как может не личность а абстрактным словом, иметь Славу выше той , которая Была у личности Христа на земле,,,,
    А так же, Иисус о себе говорит «Я», как о личности, которая имела славу до бытия мира.
    Не личность не может сказать о себе "Я", сколько бы здесь некоторые не тупили, по поводу личность не личность. Так же "Я" и Бог о себе говорит.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
      Ветеран

• 23 March 2006
      • 1770

Сообщение от Сергий 69
      Либо Вы написали неправду,либо в вашей литературе пишут то так,то эдак.СБ от 10 апреля 2010 стр.19.
      Вопрос-Действительно ли Иисус и архангел Михаил-одна и та же личность?
      Ответ-Если ответить коротко,да.
      Если в нашей литературе один раз, что-то написано, и нет опровержений, то не зачем миллион раз повторяться. Но мы склонны считать, что это именно так, хотя и подчёркнули, что это толкование, основанное на понимании Писаний.
      И дальше объясняется почему это так.
      Как говаривал Ваш брат Эндрю-учите матчасть.
      А Вы её уже выучили? Эндрю потому советует, потому, что сам знает. Вам я бы посоветовал, сначала самому с ней познакомиться, а потом другим рекомендовать. Это будет правильно, на мой взгляд.

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Модест
        Всем кому интересно, ответ на вопрос оголтелого отступника. Именно так. Но только до тех пор, пока не начнёт себя ставить на место раба и не начнёт пропихивать свои учения и проповедовать свои сомнения.
        Браво, мессир!
        Итак, в душе иеговист может верить во что ему заблагорассудится gran mersi, милейший Модест! однако ради корпоративной солидарности он обязан исповедовать то, что он не разделяет. Если, конечно, хочет остаться так называемой другой оффцой
        Мы с людьми не сомнениями делимся, а благой вестью. Если раб поставленный Христом, пришёл к выводу, что скорее всего, Михаил и есть Иисус воскресший, то мы так и проповедуем.
        Прогрессируют лжепророки, теперь можно любой бред от имени Яхве проталкивать в массы, лишь добавляя, на всякий случай, слова-обманки: "Скорее всего", "Возможно", "По-видимому"... Но, батенька, как Вы ни крутитесь, а чёрного бруклинского кобеля добела не отмоете.
        Если рабу откроется, что нужно изменить понимание этого вопроса и он обоснует, это ввиду, так сказать вновь открывшихся обстоятельств, мы будем проповедовать в зависимости от нового понимания. Но, понимание может измениться, только в связи с некоторыми мелкими, связанными с пониманием исполнения пророчеств о последних днях и всё. Кардинальные учения, основополагающие не менялись ни разу и не будут. Они поменялись только один раз, когда мы вышли из Вавилона великого и освободились от его ложных учений. После этого, мы ни разу не изменили своё понимание об, скажем огненном аде, или о загробной жизни, душе, кресте, Геенне, о 144000 и т.д.
        Однако же вы дважды поменяли учения о высших властях, спровоцировав скандальный раскол в странах соцлагеря.
        Однако же вы изменили позицию ОСБ по поводу альтернативной службы всего 17 лет тому назад Ваше руководство беспощадно исключало как отступников всякого, кто соглашался на АГС взамен военной службы, не желая идти в тюрьму.
        Однако же вы тихой сапой меняете и учение о крови начиная с прививок; ничуть не удивлюсь, если лет через 5-6 вопросом совести станет переливание аутокрови, а ещё лет через 10-15 на ВиБРа снизойдёт новый свет в виде правильного понимания соответствующих стихов книги Деяний

Вот только парадокс, не находите ли за все вышеупомянутые моменты, точнее, за их несоблюдение, раб изгонял из Церкви всякого инакомыслящего, как если бы тот был повинен в действительно тяжком грехе.
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Сообщение от Сергий 69
          Как Вы понимаете чтить одинаково Отца и Сына?
          Послушание. Всё, что говорил Сын, так же обязательно к исполнению, как будто это говорил Отец. Мы не сомневаемся в Сыне, как не сомневаемся в Отце. Но Отца Мы считаем Богом, а Сына, Сыном Божьим. Мы чтим одинаково обоих, не путая кто есть кто.
          Почитание Сыну выражается в полном подчинении его словам. Для нас слова Иисуса равносильны словам самого Бога, потому, что Сын никогда ничего не делал сам от себя.
          Пророки говорили, «Бог говорит», Иисус говорит «я говорю». Мы эти слова будем исполнять, так же, как если бы они исходили из уст самого Бога. Но при этом, далеки от того, что бы выдумывать всякие глупости, и языческие учения о троицах перенимать, что бы самим стать язычниками.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Модест
            Всем кому интересно, ответ на вопрос оголтелого отступника.Именно так. Но только до тех пор, пока не начнёт себя ставить на место раба и не начнёт пропихивать свои учения и проповедовать свои сомнения. Мы с людьми не сомнениями делимся, а благой вестью. Если раб поставленный Христом, пришёл к выводу, что скорее всего, Михаил и есть Иисус воскресший, то мы так и проповедуем. Если рабу откроется, что нужно изменить понимание этого вопроса и он обоснует, это ввиду , так сказать вновь открывшихся обстоятельств, мы будем проповедовать в зависимости от нового понимания.
            Крайне любопытно, какие это такие обстоятельства могут вновь открыться(!!!!) по событиям 2000-летней давности?

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Сообщение от Illidan
              Браво, мессир!
              Нет, кот-бегемот, Вы ошиблись адресом.
              однако ради корпоративной солидарности он обязан исповедовать то, что он не разделяет.
              Если он не разделяет, может быть свободен и найти себе компанию, чьи мнения он разделяет. Некоторые, я вижу, нашли, от того и скрежещут зубами.
              Однако же вы дважды поменяли учения о высших властях, спровоцировав скандальный раскол в странах соцлагеря.
              Это учение только в глазах отступников, кардинальное и основополагающее, они рады раздуть из мухи слона.
              А то, что некоторые покинули собрание, так, думаю это Ваши братья отступники, поспешили собрание очистить. Зато теперь отступнический форум посещают, и там друг друга ободряют(это я про Джэ Вэ. ру). Надо же, что-то до Армагеддона делать? А то, «скушно» жить.
              Однако же вы изменили позицию ОСБ по поводу альтернативной службы всего 17 лет тому назад Ваше руководство беспощадно исключало как отступников всякого, кто соглашался на АГС взамен военной службы, не желая идти в тюрьму.
              Семнадцать лет назад такой службы не было. Как она появилась, так её и разрешили.
              Вот только парадокс, не находите ли за все вышеупомянутые моменты, точнее, за их несоблюдение, раб изгонял из Церкви всякого инакомыслящего, как если бы тот был повинен в действительно тяжком грехе.
              Своеволие, перед поставленными Иисусом людьми, тяжкий грех. Они не им противятся, они противятся заведённому Богом порядку, то есть против святого духа прут нахрапом, подвергая сомнению, его устройство. Если чего-то не понимаешь, доверься Богу и жди, когда Он тебе откроет. Если ошибается, его представитель, Бог его и исправит, а ты, кто такой, что бы ума вставлять? Раб, открыл нам все учения Библии, открыл глаза, которые до этого были накрыты пятаками, называемыми троица, и пр. И есть неблагодарные, которые всё это, в грош не ставят, а на первое место ставят свои амбиции, им подавай всё сразу и сейчас, а то они обидятся. Вот и пусть себе скрежещут, это их выбор.
              Я всё сказал. Полемизировать не буду, поскольку мои слова обращены не для Вас. На мой взгляд, вы ломоть отрезанный.

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Модест
                Семнадцать лет назад такой службы не было. Как она появилась, так её и разрешили.
                Все слышали слова этого лживого иеговиста?
                Запомните хорошенько ради имиджа Организации иеговист скажет аки правду ЛЮБУЮ ложь!
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Сообщение от nonconformist
                  Крайне любопытно, какие это такие обстоятельства могут вновь открыться(!!!!) по событиям 2000-летней давности?
                  Никаких. Открыться могут некоторые изменения в понимании пророчеств исполняющихся на наших глазах. Пророчества о последних днях. Библия это не просто книжка, если Бог счёл, что, какое-то событие не должно быть раскрыто до последнего времени, вы его и не увидите, а когда увидите, будете удивляться, как всё, просто, и как я этого раньше не увидел. А ещё лучше сказать: «и как я сам этого не увидел?». А вот так, Бог всё открывает в своё время, и только через своего раба. Если раб пытается что-то определить, до того как пришёл срок этому исполниться, он ошибётся. Но Святой дух поддерживает исследования раба, и это видно по тому, как понимают Библию, те, кто его слушает, и как её не понимают, те, кто его не слушает.

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Сообщение от Illidan
                    Все слышали слова этого лживого иеговиста?
                    Запомните хорошенько ради имиджа Организации иеговист скажет аки правду ЛЮБУЮ ложь!
                    Кричите громче.http://www.consultant.ru/popular/alternative/http://www.consultant.ru/popular/alternative/
                    Последний раз редактировалось Модест; 21 February 2011, 06:28 AM.

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от Модест
                      Своеволие, перед поставленными Иисусом людьми, тяжкий грех. Они не им противятся, они противятся заведённому Богом порядку, то есть против святого духа прут нахрапом, подвергая сомнению, его устройство. Если чего-то не понимаешь, доверься Богу и жди, когда Он тебе откроет. Если ошибается, его представитель, Бог его и исправит, а ты, кто такой, что бы ума вставлять? Раб, открыл нам все учения Библии, открыл глаза, которые до этого были накрыты пятаками, называемыми троица, и пр. И есть неблагодарные, которые всё это, в грош не ставят, а на первое место ставят свои амбиции, им подавай всё сразу и сейчас, а то они обидятся. Вот и пусть себе скрежещут, это их выбор.
                      Я всё сказал. Полемизировать не буду, поскольку мои слова обращены не для Вас. На мой взгляд, вы ломоть отрезанный.
                      Своеволие, перед поставленными Иисусом людьми, имеющими апостольскую преемственность, тяжкий грех. Сектанты и прочие иеговисты не священникам и епископам противятся, они противятся заведённому Богом порядку, то есть против Святаго Духа прут нахрапом, подвергая сомнению устройство созданной Им Матери-Церкви. Если ты, ничтожный сектантишко, чего-то не понимаешь (например, учения о Троице), доверься Богу и жди, когда Он тебе откроет. Если ошибается Его представитель, Бог его и исправит, а ты кто такой, чтобы священникам ума вставлять? Церковь открыла нам все учения Библии, открыла глаза, которые до этого были накрыты пятаками, называемыми ВиБР, 1914 и т.д., и пр. И есть неблагодарные сектантские свиньи, которые всё это в грош не ставят, а на первое место ставят амбиции всяких рабов и гуру, им подавай всё сразу и сейчас, а то они обидятся. Вот и пусть себе скрежещут, это их выбор.
                      На мой взгляд, мессир, вы один из прихлебателей сатаны и идолопоклонник, кланяющийся и преклоняющийся перед лжепророками. Однако же я не теряю надежды и на Ваше обращение от лжи.

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Модест
                        Кричите громче.
                        А зря радуетесь. Я Вас обличил в откровенной лжи.
                        Альтернативная гражданская служба, к примеру, на Украине появилась намного раньше, чем вышла пресловутая серия статей о Боге и кесаре, в которой раб милостиво соизволил объявить АГС вопросом совести. Есть судебные приговоры за уклонение от АГС, которых никто не в силах опровергнуть. Есть свидетельства тех, кто сидел в тюрьме за уклонение от АГС. Так что зря, зря иронизируете...

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Модест
                          Никаких. Открыться могут некоторые изменения в понимании пророчеств исполняющихся на наших глазах. Пророчества о последних днях. Библия это не просто книжка, если Бог счёл, что, какое-то событие не должно быть раскрыто до последнего времени, вы его и не увидите, а когда увидите, будете удивляться, как всё, просто, и как я этого раньше не увидел. А ещё лучше сказать: «и как я сам этого не увидел?». А вот так, Бог всё открывает в своё время, и только через своего раба. Если раб пытается что-то определить, до того как пришёл срок этому исполниться, он ошибётся. Но Святой дух поддерживает исследования раба, и это видно по тому, как понимают Библию, те, кто его слушает, и как её не понимают, те, кто его не слушает.
                          Вы там про Михаила писали, об вновь открывшихся обстоятельствах, причем тут последние дни?

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Сообщение от Illidan
                            Есть судебные приговоры за уклонение от АГС, которых никто не в силах опровергнуть.
                            А есть гражданская служба, не отвечающая полностью, понятию "гражданская". А радоваться мне пока не чему, скорблю о Вас.

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от nonconformist
                              Вы там про Михаила писали, об вновь открывшихся обстоятельствах, причем тут последние дни?
                              Это он будет порядок на земле наводить. А писал я о возможности, открыться обстоятельствам, мы её не исключаем.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Модест
                                Если раб поставленный Христом, пришёл к выводу, что скорее всего, Михаил и есть Иисус воскресший, то мы так и проповедуем.
                                Модест, кого Вы хотите обмануть?

Далеко бегать на надо. На этом самом форуме СИ неоднократно утверждали, что вовсе не "скорее всего", а на самом деле это так. И даже не на самом деле, а именно этому учит Библия!
                                Или забыли перлы своего брата по организации?

http://www.evangelie.ru/forum/t29084.html - самое первое сообщение.

И несколькими страницами ниже он уже пишет:
                                Доказательства того, что именно Иисус является предводитель ангелов (арх-ангел) приведены в первой статье этой темы.
                                Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Кто такой архангел Михаил?

Т.е. раб говорит, что "скорее всего", а Дмитрий уже доказывает, что Архангел Михаил и есть Иисус Христос?
                                Я правильно понял? Или опять будет отмазка, по типу:
                                Цитата из Библии:
                                .... брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?

Комментарий

Обработка...