О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воскресение
    Мы все единое целое

• 29 April 2010
    • 439

Сообщение от Philadelphia
    Сергий 69 - станочник
    Сергий 69 - президент
    --------------------
    Одна личность?

Слово - архангел Михаил
    Иисус - человек
    --------------------
    Одна личность?
    Да уж-ж-ж, удивительное рядом. В первой схеме, понятно Сергей 69 - это одна личность, меняется статус. А во второй схеме нет ни одного совпадения, на основании чего это одна личность? Где пропущенные звенья цепи?
    Слово Единородный Сын Божий
    Слово - Иисус
    --------------------
    Одна личность?

Или следующий этап:

Слово Единородный Сын Божий
    Слово - человек
    --------------------
    Одна личность?

Попробуйте вписать в эту схему архангела Михаила, с библейским основанием, разумеется.
    Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Вы съехали с темы. У нас речь не о равенстве Иисуса и Бога, а о том, что он оставил то, что имел, оставшись прежней личностью.
      По вашей версии текста же. Если Иисус был равным Богу, то зачем ему ещё что-то предпринимать, чтобы с ним сравняться, при этом не считая это действие хищением?
      И что значит равен Богу? Это второй Бог?
      Ну и как объяснить, что уже 7-й текст и в вашем переводе сообщает, что действия Христа были прямо противоположны - вместо посягательства на равенство, он лишает себя и того, что имел? Ранее по тексту - он ставится христианам в пример. Нужно понимать это, как предложение мне и вам также "не считать хищением быть равными Богу"? А далее по тексту за смирение Бог возвышает Христа более нежели он был. Надо думать, что положение Бога не самое высокое, над кем был возвышен Иисус? И как разуметь, что власть ему дается от низшего? При этом все произошедшее должно принести славу не Христу, а Отцу... Очередной поворот абсурдологического калейдоскопа.
      ВОобще-то ,при всем обилии слов ,это вы не дали НИ ОДНОГО ответа на заданные вопросы , а пытаетесь на ходу состряпать очередной АБСУРДОСКОП.
      ТАк как насчет ДОЛЖНОСТИ БОГА во время царствования Христа и кто был ГЕНЕРАЛОМ , когда архангел делал карьеру, отказавшись от должности?

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Воскресение
        Да уж-ж-ж, удивительное рядом.
        Вы не поняли моего сравнения.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от angelsweta
          ВОобще-то ,при всем обилии слов ,это вы не дали НИ ОДНОГО ответа на заданные вопросы
          На какие вопросы? Мы искали отца Иисусу... Наконец эти поиски предложат исход событий альтернативный предложенному мной? Пока все укладывается аккуратно в мой расклад.
          Вот на это "Я есмь путь, Я ...истина" мне и отвечать не нужно. Человек не может пройти путь Бога и освоить истины более, чем доступно человеческому разума.
          И т.п. по вашим вопросам.
          а пытаетесь на ходу состряпать очередной АБСУРДОСКОП.
          Вот попробуйте ответить на мои вопросы, тогда и будет очевидно у кого абсурд.

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

На какие вопросы? Мы ....Вот попробуйте ответить на мои вопросы, тогда и будет очевидно у кого абсурд.
            НУ что ж, будем говорить с вами вашим же языком.
            НА КАКИЕ ВОПРОСЫ? МЫ ведь говорили о копировании личности и ДОЛЖНОСТЯХ. Попробуйте овтетить на мои вопросы, тогда и будет очевидно как
            Человек не может пройти путь Бога и освоить истины более, чем доступно человеческому разума.

ВЕдь при попытке узнать роль ОТЦА и СВЯТОГО ДУХА в зачатии Христа , вы как раз пошли другим путем
            А пока что ваш расклад только АККУРАТНО порождает массу НЕЛЕПОСТЕЙ.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от angelsweta
              Попробуйте овтетить на мои вопросы, тогда и будет очевидно как
              На какие вопросы не дает ответ моя иллюстрация?
              ВЕдь при попытке узнать роль ОТЦА и СВЯТОГО ДУХА в зачатии Христа , вы как раз пошли другим путем
              Вам и сказать нечего. Как и где зачатие Иисуса не согласуется с пройденным им путём?
              А пока что ваш расклад только АККУРАТНО порождает массу НЕЛЕПОСТЕЙ.
              И никаких контраргументов - одни кривляния.

Комментарий

• Воскресение
                Мы все единое целое

• 29 April 2010
                • 439

Вы не поняли моего сравнения.
                И это фсё, что вы можете ответить? Пояснить свою мысль вы не в состоянии или эта тайна за семью печатями, и для вас видимо тоже. Или еще в качестве альтернативы возможен вариант "знаю, а вам не скажу". Для проповедника - пророка, коим вы назвались, как-то не очень...
                Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Воскресение
                  И это фсё, что вы можете ответить?
                  Дело в том, что она тут уже пояснена и заводить шарманку заново у меня просто нет времени

Комментарий

• angelsweta
                    Ветеран

• 22 March 2010
                    • 1974

]И никаких контраргументов - одни кривляния.
                    Да, это видно невооруженным взглядом у кого КОНТРАРГУМЕНТЫ, а у кого кривляния

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

Дело в том, что она тут уже пояснена и заводить шарманку заново у меня просто нет времени
                      АГА, постоянная нехватка времени, а еще "поиск работает" а еще "учите матчасть"(впрочем это конек вашего братка) а в конце - НА ВСЕ ОТВЕЧЕНО

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от angelsweta
                        Да, это видно невооруженным взглядом у кого КОНТРАРГУМЕНТЫ, а у кого кривляния
                        Вы вразумительно можете ответить на какие вопросы не отвечает моя иллюстрация?
                        Мне ваши вопросы ровным счетом ничего не говорят и к делу никакого отношения не имеют. Это съезд с темы.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Воскресение
                          И это фсё, что вы можете ответить?
                          Я вам перефразирую

личность - директор
                          личность - станочник
                          -------------
                          одна личность
                          личность - архангел Михаил
                          личность - человек Иисус
                          -------------
                          одна личность

Усе.

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Вы вразумительно можете ответить на какие вопросы не отвечает моя иллюстрация?
                            Мне ваши вопросу ровным счетом ничего не говорят и к делу никакого отношения не имеют. Это съезд с темы.
                            понятно. К ДЕЛУ, только ваши иллюстрации имеют отношение, а вот вопросы к ним - уже СЪЕЗД с темы
                            Кстати, ваша попытка скопировать поведение ПАЛАТИНУСА в данном случае неуместна и довольно примитивна.(у него иллюстрация действительно была аккуратной и ювелирной, что вам с Филоном так хотелось молотком и зубилом поработать). Эффект мимикрии , так сказать?
                            На какие только ухищрения не пойдет дочь любимой мамы обвиняя всех и вся в абсурде, прикрывая собственный АБСУРД.
                            Последний раз редактировалось angelsweta; 18 January 2011, 04:04 AM.

Комментарий

• Воскресение
                              Мы все единое целое

• 29 April 2010
                              • 439

В таком случае приведите, будьте так добры, ссылки на ваши сообщения, где разъяснена ваша мысль на волнующий меня вопрос. Я честное слово не нашла, иначе не задала бы его вам, помогите пожалуйста в его решении. Вы же уполномоченное лицо или я ошибаюсь?

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от angelsweta
                                понятно. К ДЕЛУ, только ваши иллюстрации имеют отношение, а вот вопросы к ним - уже СЪЕЗД с темы
                                Разумеется - мы ищем отца Иисусу, а вы тут заняты словоблудием и пустоплетством.
                                Вы свои вопросы для начала спроецируйте на то, что там приключилось в небесной сфере с утратой одного Бога? Или у он там третий лишний был?

Комментарий

Обработка...