О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    В каком значении Он их Отец, и почему они должны быть поэтуму образом Божиим? Вы так и не объяснили. Почему?
    Кстати, есть ли отличие сказать: создать по образу Божию, и являться образом Божиим.
    Отец он их в том значении в котором слово Отец имеет всегда ввиду. Он все создал, поэтому всем он Отец.
    Отличия от создать и являться нет. Если уж кого то создали по образу, то он этот образ и будет носить пока не умрет.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от JURINIS
      Но все ж не годится не доиграв матч в теннис, переходить на игру в гольф.
      Вы чуть не поняли, я не перехожу. Пс. 13:1 - утрированная иллюстрация ваших требований ко мне.
      Вы не ответили мне как просил по 22 главе
      Я вам ответила. И этих текстов довольно.
      Опять же если пользоваться формальной логикой, то очевидно, что престол, который упоминается в Откровении 22:1,3 один и он предназначен для Бога и Агнца. Если престол один, то не исключено, что Бог и Агнец - одно.
      Если мы с вами сядем на одну скамью, то это даст вам повод предположить хотя бы, что мы - одно?
      Явно в тексте речь о двух персонажах, причем только один из них Бог. Не было ли бы оскорблением для Агнца постоянное правило в тексте замалчивать его титул, если бы он на самом деле им обладал? Более того, текст продолжает дискриминацию:

Откровение 22:35: 3 Там не будет больше никакого проклятия. Но в городе будет престол Бога и Ягнёнка, и рабы Бога будут совершать ему священное служение. 4 Они будут видеть его лицо, и его имя будет у них на лбах. 5 Больше не будет ночи, и они не будут нуждаться ни в светильнике, ни в свете солнца, потому что Иегова Бог будет изливать на них свет. Они будут царствовать во веки веков.

Продолжение мысли о сидящих на престоле:

1 Летопись 29:23: ...Соломон сел как царь на престол Иеговы вместо своего отца Давида. Он царствовал успешно, и все израильтяне повиновались ему.

Откровение 3:21: Побеждающему я дам сесть со мной на моём престоле, как и я победил и сел с моим Отцом на его престоле.

Как видите, Бог не боится умалить свое Божество, посадив на свой престол ещё почти полторы сотни тысяч царей или израильского царя - падшую плоть.
      Продолжите свою мысль с учетом сказанного?

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от nonconformist
        А я именно такой, как все другие люди. Ничем не лучше их.
        Сдается мне, что это лукавое высказывание, потому что вы непрестанно спорите с ВиБРом и с Писанием. Не показатель ли это вашей уверенности в своих силах дать фору кому угодно?
        На гору Иеговы ведёт только один путь - тот, который начертал сам Иегова. Все остальное - это человеческие попытки обойти пограничные заставы.
        А специально для вас напомню слова равви Гиллеля: "Люби Бога и поступай как хочешь". Вот именно это я и делаю.
        Видимо этот афоризм вы почитаете более возвышенным, чем то, что писано перстом Бога:

1 Иоанна 5:23: 2 Если мы любим Бога и поступаем по его заповедям, то узнаём, что любим детей Бога. 3 Ведь любовь к Богу заключается в том, чтобы мы соблюдали его заповеди, и его заповеди не обременительны...
        А Иисус и меня оценит, и вас, и даже страшно сказать ваш ВИБР. И каждому выпишет по заслугам. Что вы так беспокоитесь?
        Его суд не под спудом. Он уже сегодня открыто говорит, что он одобряет и что ведёт к оправданию, а что к осуждению.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Philadelphia
          Сдается мне, что это лукавое высказывание, потому что вы не непрестанно спорите в ВиБРом и с Писанием. Не показатель ли это вашей уверенности в своих силах дать фору кому угодно?
          С вашим ВИБРом спорю и буду спорить. Они не только не лучше, а намного хуже меня, поскольку запятнали себя многочисленными лжепророчествами, нелепыми запретами, преведшими к смерти совершенно невинных людей, устройством тоталитарной организации, насилующей души своих членов. В свете Библии за такие действия они подлежат беспощадному суду.
          Его суд не под спудом. Он уже сегодня открыто говорит, что он одобряет и что ведёт к оправданию, а что к осуждению.
          Не путайте Иисуса со своими лжепророками. Приговор Иисуса я приму в любом виде и в любой форме, а вашим лжепророкам вечная анафема!

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от nonconformist
            С вашим ВИБРом спорю и буду спорить.
            Ну спорьте себе. Не огорчитесь, если я на этом завершу с вами диалог? Спорить можно и без моего участи...

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Вы чуть не поняли, я не перехожу. Пс. 13:1 - утрированная иллюстрация ваших требований ко мне.
              Я вам ответила. И этих текстов довольно.
              Если мы с вами сядем на одну скамью, то это даст вам повод предположить хотя бы, что мы - одно?
              Явно в тексте речь о двух персонажах, причем только один из них Бог. Не было ли бы оскорблением для Агнца постоянное правило в тексте замалчивать его титул, если бы он на самом деле им обладал? Более того, текст продолжает дискриминацию:

Откровение 22:35: 3 Там не будет больше никакого проклятия. Но в городе будет престол Бога и Ягнёнка, и рабы Бога будут совершать ему священное служение. 4 Они будут видеть его лицо, и его имя будет у них на лбах. 5 Больше не будет ночи, и они не будут нуждаться ни в светильнике, ни в свете солнца, потому что Иегова Бог будет изливать на них свет. Они будут царствовать во веки веков.

Продолжение мысли о сидящих на престоле:

1 Летопись 29:23: ...Соломон сел как царь на престол Иеговы вместо своего отца Давида. Он царствовал успешно, и все израильтяне повиновались ему.

Откровение 3:21: Побеждающему я дам сесть со мной на моём престоле, как и я победил и сел с моим Отцом на его престоле.

Как видите, Бог не боится умалить свое Божество, посадив на свой престол ещё почти полторы сотни тысяч царей или израильского царя - падшую плоть.
              Продолжите свою мысль с учетом сказанного?
              Жанна, вы все-таки женщина и этим очень многое объясняется.
              С уважением к вам и любовью в Иисусе Христе.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от JURINIS
                Жанна, вы все-таки женщина и этим очень многое объясняется.
                С уважением к вам и любовью в Иисусе Христе.
                Чем объяснить ваши аргументы - мне сложно сказать...)))

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Зачатие не связано с переносом существа, переносом живого. При зачатии образуется уникальный генетический код, характеризующий будущего ребёнка, с комплексом свойств присущих ему, зарождается жизнь. При зачатии Иисуса произошло тоже самое, образовался генетической код с качествами, индивидуальностью, присущими Слову.
                  Для переноса Бога в чрево женщины в зачатии не было бы никакой нужды.
                  Ну,а как же уникальный генетический код? Здесь нет принципиальной разницы.Код,про который Вы говорите,должен формировать плоть,которая имеет свою индивидуальность.
                  Личность - это не кусок плоти или духовного материала. Личность - это комплекс качеств, склонностей, образ мышления унаследованных или приобретённых. Кусок плоти не осознает своего я. Самоосознание - это информационная запись в центрах мышления. Потому вы можете уподобиться Майклу и пуститься в аферу с пластическими операциями, но личность ваша останется неизменной и в 100 лет, будучи глубоким стариком, обременённым болезнями, испещренным морщинами - вы та же персона, что и эмбрион некогда в чреве вашей матери, у которого самоосознание только в перспективе.
                  Именно поэтому я и спрашивал:Иисус мог сказать про Себя,что Он архангел Михаил?
                  А что означает, выражение "последний Адам"? Бытие 5:1.
                  Последним Адамом Иисуса Христа называет ап.Павел.Показывая нынешнее состояние человека,он говорит,что первый Адам-перстный,(земной,привязанный к этому миру) "..каков перстный,таковы и перстные ".(1Кор.15,48).Последний Иисус,как пример,какими мы должны стремиться стать.
                  О чем вы спорите? Всякие поводы для споров давно изжили себя.
                  Да я и не спорю,а высказываю своё понимание цели человека.То,что надо уподобляться Богу,в Писании сказано неоднократно."Будьте святы ибо Я свят." Это из Ветхого Завета."Будьте совершенны,как Отец ваш небесный." Это уже из Нового Завета.Помним,что именно Иисус Христос явил всю полноту божества,а мы,опять же призваны отобразить в себе Иисуса Христа.

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

Вам все неймется. Я только ложь беспардонную обхожу стороной.
                    Её носителям уже ничего не поможет.
                    Стало быть ничего вразумительного почему ученики должны по вашим подчеркиваниям называться ветхозаветным Именем, а назывались Христианами, я уже не услышу. Равно как и почему Бога не обязательно называть Иегова, а можно и Эхйе.
                    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Ну спорьте себе. Не огорчитесь, если я на этом завершу с вами диалог?
                      Жаль. Так я и не узнал про Михаила второго...

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Сергий 69
                        Код,про который Вы говорите,должен формировать плоть,которая имеет свою индивидуальность.
                        А личность что должно формировать? Адамова личность с его индивидуальность чем была обеспечена?
                        Вы не находите, что для параллели с Адамом у вас не достает большей части признака?
                        И какую роль играло в процессе воссоединения Бога с плотью зачатие? На этот вопрос ответа так мне и не довелось услышать...
                        Именно поэтому я и спрашивал:Иисус мог сказать про Себя,что Он архангел Михаил?
                        Что именно? Архангел - это небесное существо, дух. Человек - это земной индивид, плоть.
                        Если вы вчера были директором, а сегодня вас разжаловали до должности подчиненного, то вы можете сказать, что вы директор? Что за вопросы? "Иисус лишил себя всего..."

А мог Иисус сказать про себя, что он - Бог?
                        Последний Иисус,как пример,какими мы должны стремиться стать.
                        Это как то отменяет тот факт, что Иисус был вторым, хотя и последним?
                        Да я и не спорю,а высказываю своё понимание цели человека.То,что надо уподобляться Богу,в Писании сказано неоднократно."Будьте святы ибо Я свят."
                        Святость это тождественность Богу? Или там сказано лишь то, что человек должен быть свят, потому что свят его небесный Отец?
                        Помним,что именно Иисус Христос явил всю полноту божества,а мы,опять же призваны отобразить в себе Иисуса Христа.
                        Вы тоже метите на место Владыки вселенной?)))
                        По тексту - не Бог воплотился, а воплотилась полнота Божьей сущности. Человек был создан, чтобы отражать образ Бога своими качествами, всей своей жизнью. Иисус в полной мере явил миру, что значит быть образом и подобием Бога

ЕНЗ: "В нем, телесно, обитает полнота всего того, что свойственно Богу"

Человек был создан, чтобы отражать образ Бога своими качествами, всей своей жизнью. Иисус в полной мере явил миру, что значит быть образом и подобием Бога будучи во плоти.
                        Контекст подтверждает эту мысль:
                        8 Смотрите, как бы не нашёлся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира, а не по Христу, 9 потому что именно в нём воплотилась и обитает вся полнота Божьей сущности. 10 Так и вы обладаете полнотой благодаря тому, кто является главой всякого правительства и власти.

Павел противопоставляет философию, традиции и принципы мира Христу, а не человеческую природу природе Бога. Следование принципам мира - попытка человека достичь цели своего бытия и сопровождается выработкой соответствующих качеств, но Иисус открыл в чем истинная мудрость и назначение человека - отразить образ своего Создателя.
                        Из 10-го текста следует, что последователи Христа обладают полнотой уже сейчас. Явно речь не о природе.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от palatinus
                          Стало быть ничего вразумительного почему ученики должны по вашим подчеркиваниям называться ветхозаветным Именем, а назывались Христианами, я уже не услышу.
                          Но это так просто. Прежде свидетелем Иеговы был народ Израиль по плоти, теперь свидетелем Иеговы стало собрание христиан, т.к. только будучи последователем Христа можно пребывать в одобрении Бога и свидетельствовать об истинном пути спасения.
                          Христианство - это Путь. Собрание Бога - это народ, собранный во имя Иеговы.
                          Равно как и почему Бога не обязательно называть Иегова, а можно и Эхйе.
                          Вам же отчетливо было сказано, что личные имена не переводятся на целевой язык.
                          Вы же именуете Христа - Эхйе есть спасение или как там по гречески?

Все, г-н Палатинус, я считаю наш диалог с вами законченным.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

А ты ему говорила что Христос это не имя Бога, а прозвище его сына? )))

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

"Христос - это не имя, а миссия, благодаря которой был открыт путь к Богу."

Палатинус протестовал.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

"Христос - это не имя, а миссия, благодаря которой был открыт путь к Богу."
                                Жанна и после вот таких богохульных слов, вы будете пытаться меня уверять, что вы любите Христа???
                                Да вы же с вашим нечестивым старейшиной сейчас Его до уровня какого-то бандитского пахана опустили. Клички Ему приписываете. Постыдитесь!!!

Комментарий

Обработка...