О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы чуть не поняли, я не перехожу. Пс. 13:1 - утрированная иллюстрация ваших требований ко мне.
Вы не ответили мне как просил по 22 главе
Опять же если пользоваться формальной логикой, то очевидно, что престол, который упоминается в Откровении 22:1,3 один и он предназначен для Бога и Агнца. Если престол один, то не исключено, что Бог и Агнец - одно.
Явно в тексте речь о двух персонажах, причем только один из них Бог. Не было ли бы оскорблением для Агнца постоянное правило в тексте замалчивать его титул, если бы он на самом деле им обладал? Более того, текст продолжает дискриминацию:
Откровение 22:35: 3 Там не будет больше никакого проклятия. Но в городе будет престол Бога и Ягнёнка, и рабы Бога будут совершать ему священное служение. 4 Они будут видеть его лицо, и его имя будет у них на лбах. 5 Больше не будет ночи, и они не будут нуждаться ни в светильнике, ни в свете солнца, потому что Иегова Бог будет изливать на них свет. Они будут царствовать во веки веков.
Продолжение мысли о сидящих на престоле:
1 Летопись 29:23: ...Соломон сел как царь на престол Иеговы вместо своего отца Давида. Он царствовал успешно, и все израильтяне повиновались ему.
Откровение 3:21: Побеждающему я дам сесть со мной на моём престоле, как и я победил и сел с моим Отцом на его престоле.
Как видите, Бог не боится умалить свое Божество, посадив на свой престол ещё почти полторы сотни тысяч царей или израильского царя - падшую плоть.
Продолжите свою мысль с учетом сказанного?Комментарий
-
Сдается мне, что это лукавое высказывание, потому что вы непрестанно спорите с ВиБРом и с Писанием. Не показатель ли это вашей уверенности в своих силах дать фору кому угодно?
На гору Иеговы ведёт только один путь - тот, который начертал сам Иегова. Все остальное - это человеческие попытки обойти пограничные заставы.А специально для вас напомню слова равви Гиллеля: "Люби Бога и поступай как хочешь". Вот именно это я и делаю.
1 Иоанна 5:23: 2 Если мы любим Бога и поступаем по его заповедям, то узнаём, что любим детей Бога. 3 Ведь любовь к Богу заключается в том, чтобы мы соблюдали его заповеди, и его заповеди не обременительны...А Иисус и меня оценит, и вас, и даже страшно сказать ваш ВИБР. И каждому выпишет по заслугам. Что вы так беспокоитесь?Комментарий
-
Его суд не под спудом. Он уже сегодня открыто говорит, что он одобряет и что ведёт к оправданию, а что к осуждению.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы чуть не поняли, я не перехожу. Пс. 13:1 - утрированная иллюстрация ваших требований ко мне.
Я вам ответила. И этих текстов довольно.
Если мы с вами сядем на одну скамью, то это даст вам повод предположить хотя бы, что мы - одно?
Явно в тексте речь о двух персонажах, причем только один из них Бог. Не было ли бы оскорблением для Агнца постоянное правило в тексте замалчивать его титул, если бы он на самом деле им обладал? Более того, текст продолжает дискриминацию:
Откровение 22:35: 3 Там не будет больше никакого проклятия. Но в городе будет престол Бога и Ягнёнка, и рабы Бога будут совершать ему священное служение. 4 Они будут видеть его лицо, и его имя будет у них на лбах. 5 Больше не будет ночи, и они не будут нуждаться ни в светильнике, ни в свете солнца, потому что Иегова Бог будет изливать на них свет. Они будут царствовать во веки веков.
Продолжение мысли о сидящих на престоле:
1 Летопись 29:23: ...Соломон сел как царь на престол Иеговы вместо своего отца Давида. Он царствовал успешно, и все израильтяне повиновались ему.
Откровение 3:21: Побеждающему я дам сесть со мной на моём престоле, как и я победил и сел с моим Отцом на его престоле.
Как видите, Бог не боится умалить свое Божество, посадив на свой престол ещё почти полторы сотни тысяч царей или израильского царя - падшую плоть.
Продолжите свою мысль с учетом сказанного?
С уважением к вам и любовью в Иисусе Христе.Комментарий
-
Комментарий
-
Зачатие не связано с переносом существа, переносом живого. При зачатии образуется уникальный генетический код, характеризующий будущего ребёнка, с комплексом свойств присущих ему, зарождается жизнь. При зачатии Иисуса произошло тоже самое, образовался генетической код с качествами, индивидуальностью, присущими Слову.
Для переноса Бога в чрево женщины в зачатии не было бы никакой нужды.
Личность - это не кусок плоти или духовного материала. Личность - это комплекс качеств, склонностей, образ мышления унаследованных или приобретённых. Кусок плоти не осознает своего я. Самоосознание - это информационная запись в центрах мышления. Потому вы можете уподобиться Майклу и пуститься в аферу с пластическими операциями, но личность ваша останется неизменной и в 100 лет, будучи глубоким стариком, обременённым болезнями, испещренным морщинами - вы та же персона, что и эмбрион некогда в чреве вашей матери, у которого самоосознание только в перспективе.
Последним Адамом Иисуса Христа называет ап.Павел.Показывая нынешнее состояние человека,он говорит,что первый Адам-перстный,(земной,привязанный к этому миру) "..каков перстный,таковы и перстные ".(1Кор.15,48).Последний Иисус,как пример,какими мы должны стремиться стать.
Да я и не спорю,а высказываю своё понимание цели человека.То,что надо уподобляться Богу,в Писании сказано неоднократно."Будьте святы ибо Я свят." Это из Ветхого Завета."Будьте совершенны,как Отец ваш небесный." Это уже из Нового Завета.Помним,что именно Иисус Христос явил всю полноту божества,а мы,опять же призваны отобразить в себе Иисуса Христа.Комментарий
-
Стало быть ничего вразумительного почему ученики должны по вашим подчеркиваниям называться ветхозаветным Именем, а назывались Христианами, я уже не услышу. Равно как и почему Бога не обязательно называть Иегова, а можно и Эхйе.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
-
Вы не находите, что для параллели с Адамом у вас не достает большей части признака?
И какую роль играло в процессе воссоединения Бога с плотью зачатие? На этот вопрос ответа так мне и не довелось услышать...Именно поэтому я и спрашивал:Иисус мог сказать про Себя,что Он архангел Михаил?
Если вы вчера были директором, а сегодня вас разжаловали до должности подчиненного, то вы можете сказать, что вы директор? Что за вопросы? "Иисус лишил себя всего..."
А мог Иисус сказать про себя, что он - Бог?Последний Иисус,как пример,какими мы должны стремиться стать.Да я и не спорю,а высказываю своё понимание цели человека.То,что надо уподобляться Богу,в Писании сказано неоднократно."Будьте святы ибо Я свят."
Помним,что именно Иисус Христос явил всю полноту божества,а мы,опять же призваны отобразить в себе Иисуса Христа.
По тексту - не Бог воплотился, а воплотилась полнота Божьей сущности. Человек был создан, чтобы отражать образ Бога своими качествами, всей своей жизнью. Иисус в полной мере явил миру, что значит быть образом и подобием Бога
ЕНЗ: "В нем, телесно, обитает полнота всего того, что свойственно Богу"
Человек был создан, чтобы отражать образ Бога своими качествами, всей своей жизнью. Иисус в полной мере явил миру, что значит быть образом и подобием Бога будучи во плоти.
Контекст подтверждает эту мысль:
8 Смотрите, как бы не нашёлся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира, а не по Христу, 9 потому что именно в нём воплотилась и обитает вся полнота Божьей сущности. 10 Так и вы обладаете полнотой благодаря тому, кто является главой всякого правительства и власти.
Павел противопоставляет философию, традиции и принципы мира Христу, а не человеческую природу природе Бога. Следование принципам мира - попытка человека достичь цели своего бытия и сопровождается выработкой соответствующих качеств, но Иисус открыл в чем истинная мудрость и назначение человека - отразить образ своего Создателя.
Из 10-го текста следует, что последователи Христа обладают полнотой уже сейчас. Явно речь не о природе.Комментарий
-
Христианство - это Путь. Собрание Бога - это народ, собранный во имя Иеговы.
Равно как и почему Бога не обязательно называть Иегова, а можно и Эхйе.
Вы же именуете Христа - Эхйе есть спасение или как там по гречески?
Все, г-н Палатинус, я считаю наш диалог с вами законченным.Комментарий
-
"Христос - это не имя, а миссия, благодаря которой был открыт путь к Богу."
Палатинус протестовал.Комментарий
-
Да вы же с вашим нечестивым старейшиной сейчас Его до уровня какого-то бандитского пахана опустили. Клички Ему приписываете. Постыдитесь!!!Комментарий
Комментарий