О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Жанна, я читаю не помоечную вики, а серьезные книги. Нисхождение Вишну в образе Кришны и близко не стоит ни к каким тринитариям, а вот в вашу схему вписывается идеально. Так что выбросьте свои Башни и почитайте Махабхарату, к примеру.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну если настаиваете.
"Господь Брахма сообщил полубогам: Прежде чем мы подали Господу наше прошение, Он уже знал о бедствиях, происходящих на Земле. Поэтому все вы, полубоги, должны воплотиться, родившись сыновьями и внуками Ядавов, и оставаться на Земле, пока Господь будет находиться на ней, чтобы с помощью Своей энергии вечного времени облегчить её бремя "
Шримад-Бхагаватам 10.1.22
Один к одному ваши тезисы.
Комментарий
-
Говорят, что Иисус учился в Египте и в Индии с 13 до 30 лет. Словно Он учился на Бога. Однако апокрифы о детстве Иисуса свидетельствуют,
что Он будчи ребенком седовласых учителей учил, словно всегда знал всё. И учителя Его чуть ли не сума от этого сходили. я конечно понимаю - апокрифы неканоничны, однако хочу заметить с восхищением:Какое же Чудо Бог родил нам во спасение!
До свидания.Комментарий
-
Читаем.
Аватар:
В христианском богословии Бог буквально воплощается «во плоти», тогда как аватары Бога в индуизме являются вечными формами или ипостасями Бога, которые нисходят в материальный мир, сохраняя свою всецело духовную природу. «Явление» или «проявление» являются наиболее подходящими терминами для правильной передачи значения понятия аватары.Комментарий
-
Комментарий
-
Читаем.
Аватар:
В христианском богословии Бог буквально воплощается «во плоти», тогда как аватары Бога в индуизме являются вечными формами или ипостасями Бога, которые нисходят в материальный мир, сохраняя свою всецело духовную природу. «Явление» или «проявление» являются наиболее подходящими терминами для правильной передачи значения понятия аватары.Комментарий
-
Комментарий
-
Полагаю,что личность формируется в процессе жизни.Никакими генами не прописано как мне поступить в той или иной ситуации.Соответственно личность формируют внешние условия+моя воля.
.
Разумеется да.
Отнесите моё замечание на вредность моего характера.Просто Павел сказал "последний".
Комментарий
-
А вот и фигушки! Аватар никогда не является 100% человеком!
Иисус был на 100% человеком.
Вот Юринис не отступил от википедийного определения аватара.
На этом тему об нисхождении тринитарного Бога можно закрывать. Занавес!Комментарий
Комментарий