О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Philadelphia
    Затем, что Бог - это один из титулов. А Иегова - это личное имя, характеристика, раскрывающая его сущность. Это откровение Бога о себе, глубину которого он будет вычерпывать для верных ему вечно.
    Вы надеетесь упразднить пророчество только потому, что вам лично не понятно зачем Богу имя? Адам в свое время не понял, зачем ему считаться с какими-то запретами на пищу.
    О, ну это уже антропоморфные заклинания пошли. Титулы, личные имена, характеристики...
    Единственно из уважения к вам не буду проводить параллели, каких моральных качеств люди любят украшать себя титулами и прочей мишурой.
    Давайте лучше к увлекательной истории про двух Михаилов вернемся.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от nonconformist
      О, ну это уже антропоморфные заклинания пошли. Титулы, личные имена, характеристики...
      Это пустопорожняя болтология у вас началась. С именования вещей начинается знание о них.
      Для того, кто не знает имени Бога, знание о Нем останется закрытым, а значит и вечная жизнь: "Он полюбил меня, Поэтому я избавлю его. Защищу его, потому что он познал мое имя" (Пс. 91:14)
      Вам вопрос на засыпку:

Исход 3:13
      .
      Моисей глупее вас был или умнее?
      Не спешите отвечать, подумайте, мне уже наскучило комментировать пустые отписки.
      Единственно из уважения к вам не буду проводить параллели, каких моральных качеств люди любят украшать себя титулами и прочей мишурой.
      Бог украшен по заслугам. Вы путаете человеческое, которое претендует на незаслуженное, с Божьим, который обладает всем по праву. Более того, вы клевещете на Писание.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Уважаемая Жанна, удивительно, что вы так долго пребываете на форуме, в котором у форумчан со "Свидетели Иеговы" бесконечно спорные отношения.
        Изменились ли у вас взгляды на Христа Иисуса? Что-то же должно изменится. Или ваши богословско-теологические позиции остались незыблемы? И все-таки это удивительно, словно вы какой-то Филадельфийский эксперимент проводите.
        С уважением к вам.

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от alexnes
          В*Исходе 3:15 мы читаем: Это мое имя навеки, и пусть призывают меня так все поколения
          Что это за, простите, безграмотный перевод?

Там нет ни разу слова "призывают":

- в Масоре - "зихри" - "воспоминание, память обо Мне" (от др.евр. "захар" - "память", "памятование");

- в Септуагинте - "мнимо'синон" - "воспоминание"

Кстати, ПНМ передаёт этот ньюанс очень даже корректно и верно:
          1) русский ПНМ: "меня будут помнить";
          2) английский ПНМ: "the memorial of me".

Так что, alexnes, перед тем, как что-то копипастить, проверяйте содержимое...

Итак, есть ещё примеры в Писании о том, что Имя необходимо произносить?!
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Свідок Ісуса
            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
            • 1506

Сообщение от JURINIS
            Уважаемая Жанна, удивительно, что вы так долго пребываете на форуме, в котором у форумчан со "Свидетели Иеговы" бесконечно спорные отношения.
            Изменились ли у вас взгляды на Христа Иисуса? Что-то же должно изменится. Или ваши богословско-теологические позиции остались незыблемы? И все-таки это удивительно, словно вы какой-то Филадельфийский эксперимент проводите. С уважением к вам.
            даже если что то изменилось мы это на вряд ли узнаем.
            да и сама она себе в этом не признается. ибо это равносильно отступничеству. пусть даже в мыслях. а если себе и признается то все равно будет продолжать отстаивать пусть и ложные но учения той организации в которой находится
            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
            получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Андрей Л.
              Благодарю! Как видите, работаю над собой. Чего и вам желаю. (Публично, всё же, слабо? )
              Последний раз редактировалось Андрей Л.; 14 January 2011, 04:18 PM.
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Свідок Ісуса
                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                • 1506

Сообщение от Андрей Л.
                Что это за, простите, безграмотный перевод?
                а вы с древнееврейским на ты или на вы или вообще никак?

ЗЫ. нужно для личных целей.
                полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Tegularius
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 3957

Сообщение от Philadelphia
                  По чьей инициативе появился такой запрет? Что подвигло его изобретателей к этому? И можете ли вы подтвердить Писанием, что запрет имеет одобренный свыше статус?
                  К чему это? Мы не обсуждаем здесь правомерность запрета у иудеев. Я даже соглашусь с вами, что могло иметь место суеверие.
                  ***Сторожевая Башня***
                  «Очевидно, в I II веках н. э. среди евреев развилось суеверие, связанное с использованием Божьего имени. В Мишне (сборнике комментариев раввинов, ставшем основой Талмуда) говорится, что "тот, кто произносит священное имя так, как оно написано", не имеет части в будущем земном раю, обещанном Богом.» [/SIZE][/FONT]
                  Ну вот, даже СБ подтверждает мои слова.
                  Но тем не менее несомненно, что в конце концов для народного сознания оно стало неизвестной величиной.
                  Уже из этого понятно, что запрет был полным и всеобъемлющим, а не частичным. И нарушение очевидно строго каралось. Ибо при частичном запрете столь важное слово вряд ли бы могло стать забытым. Вспомните историю с Геростратом.
                  [FONT=Verdana][SIZE=2][I]"Ни одна из изданных в период со второго века до н.э. по первый век н.э. копий Сиптуагинты не заменяет тетраграмматон на кириус. Мы встречаем тетраграмматон, записанный староеврейскими буквами, в арамейском шрифте,а также греческими буквами!
                  Вот и ответьте, если в то время было известно произношение имени, то почему "греческими буквами" писали тетраграмматон, а не имя полностью, в греческом же есть гласные буквы!
                  И вы не находите нелепыми свои оправдания в виду того, что в имени Иегова достоверно сохранились 4 буквы в исконном порядке,
                  Не 4, а 1. ИЕОА - вообще гласные, а Г - очень далеко от произношению от еврейского Хей.
                  Это псевдоученые наветы.
                  Любые научные результаты, противоречащие учению СИ, независимо от аргументов и авторитетности научных источников, всегда будут для СИ "псевдонаучными наветами".

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Свідок Ісуса
                    даже если что то изменилось мы это на вряд ли узнаем.
                    да и сама она себе в этом не признается. ибо это равносильно отступничеству. пусть даже в мыслях.
                    Чисто ради интереса...

А вот если Свідок Ісуса по каким-то причинам примет унитарианский взгляд на Божество, это будет отступничеством? Признается ли он сам себе в этом? Пусть даже в мыслях...
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

ЗЫ. нужно для личных целей.
                      Смотря какие цели...

(Я к нему - с большим уважением )
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Свідок Ісуса
                        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                        • 1506

Сообщение от Андрей Л.
                        Чисто ради интереса...

А вот если Свідок Ісуса по каким-то причинам примет унитарианский взгляд на Божество, это будет отступничеством? Признается ли он сам себе в этом? Пусть даже в мыслях...
                        вот ради вашего интереса отвечу.
                        за последние пол года мои представления о Боге и понимание Писаний существенно поменялись. я в этом признаюсь себе и данной ситуации вам.
                        полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                          • 1506

Сообщение от Андрей Л.
                          Смотря какие цели...

(Я к нему - с большим уважением )
                          нужен перевод одного отрывка Писаний. и разбор со всеми возможными вариантами.
                          полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

вот ради вашего интереса отвечу.
                            за последние пол года мои представления о Боге и понимание Писаний существенно поменялись. я в этом признаюсь себе и данной ситуации вам.
                            За честность - Respect&уважуха!
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

нужен перевод одного отрывка Писаний. и разбор со всеми возможными вариантами.
                              Скиньте в личку - постараюсь помочь.
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Так как вопрос не второстепенный (по крайней мере для меня), повторяю его:

Сообщение от Андрей Л.
                                Итак, есть ещё примеры в Писании о том, что Имя необходимо произносить?!
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...