О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Правильно,с точки зрения воплощения, Он стал тем,Кем не был, при этом оставаясь и будучи ... Ну, и дальше всё становится на свои места.
    Вот! )))
    Не его эти морфе а Бога и человека.

Кроме этого,вы так и не ответили,что самое главное,это был призрачный образ? Он был призрачным человеком,всего лишь формой,как вы наврали о Его божестве?
    Да наврали вы.
    А раз он принял чью то форму, то он им и был. Но так как это взгляд под углом воплощения Иисус только принял эту форму. То есть все человеческое стало ему присуще.
    Равно как и в форме Бога, уму присущи все божии качества.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от palatinus
      Да, да, да, все будет хорошо, главное - не волнуйтесь!
      О! Я ликую. Вам уже был дан ответ.
      Ну и... вы же открыто пустились бахвальствовать апологетикой фарисейства. К вашему опусу комментарии дал Иисус.
      Цитата из Библии:
      и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (Деян.11:26)
      О, разумеется, без Христа к Иегове путь закрыт. Ан текст из Амоса говорит об Иегове.
      Последний раз редактировалось Philadelphia; 14 January 2011, 02:07 PM.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от nonconformist
        Захария после плена и что с того? Традиция за один день не исчезает.
        И пророчества библейские - это мотыльки?
        "Бог не человек, чтобы ему лгать и не сын человеческий, чтобы ему изменяться."

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от palatinus
          Так какое Имя, Я СТАНУ (Эхйе) или Иегова (Яхве)?
          Так имя Иегова есть спасение, Иехошуа, Иисус, Джезус?

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Последний раз редактировалось Андрей Л.; 14 January 2011, 01:58 PM. Причина: Перебор. Прошу прощения.
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Philadelphia
              И пророчества библейские - это мотыльки?
              "Бог не человек, чтобы ему лгать и не сын человеческий, чтобы ему изменяться."
              Ну да. Знаю я ваши пророчества о Сталине и Гитлере. И еще 1914 год заодно. Это на ваших бабушек неизгладимое впечатление производит. А любой нормальный экзегет вам объяснит, что пророчество должно быть на 100% понятно современникам пророка, иначе оно не имеет ни единого шанса попасть в священную книгу. Это аксиома экзегетики.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Ну да. Знаю я ваши пророчества о Сталине и Гитлере. И еще 1914 год заодно. Это на ваших бабушек неизгладимое впечатление производит. А любой нормальный экзегет вам объяснит, что пророчество должно быть на 100% понятно современникам пророка, иначе оно не имеет ни единого шанса попасть в священную книгу. Это аксиома экзегетики.
                Вам не понятны на 100% приведённые пророчества Михея и Захарии?
                Я уже молчу о Данииле и Иоанне которые, натянули кепки на глаза ваших экзегетов.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Вам не понятны на 100% пророчества Михея и Захрии?
                  Я уже молчу о Данииле и Иоанне которые, натянули кепки на глаза ваших экзегетов.
                  Жанна, не прикидывайтесь, что вы меня не поняли. Михею и Захарии было глубоко фиолетово будут ли мне через 2500 лет понятны их слова. Они их говорили не для меня, а для своих современников, как бы вашему ВИБРу не хотелось другого. Вот этим современникам их слова и должны были быть понятны. А теперь ответьте мне, на фига евреям 2500 лет назад нужна была информация о Сталине и 1914 годе?

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Вот этим современникам их слова и должны были быть понятны.
                    И как должны были понимать слова Захарии и Михея их современники?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

И как должны были понимать слова Захарии и Михея их современники?
                      А что там понимать?
                      Михей боролся против израильского политеизма и подчеркивал величие Яхве по сравнению с палестинскими богами.
                      Задача Захарии была сплотить небольшую послепленную иудейскую общину и дать им религиозную надежду.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

А что там понимать?
                        Михей боролся против израильского политеизма и подчеркивал величие Яхве по сравнению с палестинскими богами.
                        Задача Захарии была сплотить небольшую послепленную иудейскую общину и дать им религиозную надежду.
                        И ради сиюминутных интересов пророки пустились на обман.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

И ради сиюминутных интересов пророки пустились на обман.
                          На какой обман7 Об увековечивании имени Яхве, что-ли7
                          Что же вас ВИБР так плохо учит? Если я говорю, спасибо вам девушка по имени Жанна. то я благодарю не 5 букв или звуков, а именно вас как личность. Неужели это так трудно понять?

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

На какой обман7 Об увековечивании имени Яхве, что-ли7
                            Что же вас ВИБР так плохо учит? Если я говорю, спасибо вам девушка по имени Жанна. то я благодарю не 5 букв или звуков, а именно вас как личность. Неужели это так трудно понять?
                            Нет не понять. Всяких там персон моего пола половина человеческого рода.
                            Тем более, что речь там не о благодарности вовсе, а именно об увековечивании имени теми, кто ходит во имя его. Смысловой перевод этого места из Михеся: с произнесением имени.
                            Покажите мне по тексту, если у меня проблемы с азбукой.
                            Ну и Захария вторит Михею, оглашая единственное имя которое останется после расправы над богами.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Нет не понять. Всяких там персон моего пола половина человеческого рода.
                              Тем более, что речь там не о благодарности вовсе, а именно об увековечивании имени.
                              Можете объяснить в чисто утилитарном смысле, зачем это нужно монотеистам?

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Можете объяснить в чисто утилитарном смысле, зачем это нужно монотеистам?
                                Затем, что Бог - это один из титулов. А Иегова - это личное имя, характеристика, раскрывающая его сущность. Это откровение Бога о себе, глубину которого он будет вычерпывать для верных ему вечно.
                                Вы надеетесь упразднить пророчество только потому, что вам лично не понятно зачем Богу имя? Адам в свое время не понял, зачем ему считаться с какими-то запретами на пищу.

Ну перестаньте вещи называть присущими им именами, раз вы Бога лишаете его идентификатора, оставив в его честь невнятное мычание.

Комментарий

Обработка...