О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Эндрю
    К бабке не ходи...
    Но никто так и не решился пойти за выводом что дух Иеговы личность, а значит налицо преступление против Закона. Чуете куда ваши ереси ведут, вот и молчите как бандерлоги смотрящие на Каа.
    Все снимается истиной что святой дух является духом Иеговы-силой которой он все творит. И яйцеклетки со сперматозоидами в том числе.
    Безумный Вы, Эндрю... представляю, как Вас недобрым словом за глаза поминают ваши возвещатели

Иегова вообще-то и есть Святой Дух. (Согласно контексту, разумеется.) Бог есть Дух (Иоанна 4:24), Он несомненно Свят, так шта Ваши доводы мимо кассы.
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от nonconformist
      Личности нет, а сперматозоид откуда-то взялся! Это уже покруче Зевса с Данаей будет! ...
      В точку брат.
      Жанна так живописно говорит о неком семени (я так и не понял откуда оно взялось,но то, что оно должно быть, я точно понял),а потом о неком оплодотворении (несомненно посредством семени), что диву даешься...
      Я и не думал,что СИ и до такого бреда доходят. Мне и в голову не могло прийти такое...
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Philadelphia
        Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П

Как еще вам говорить, что это безумие?
        Еще раз, если это оплодотворение, значит использование семени; если семя, значит богохульство о Боге.
        То есть это вы будете решать, что богохульство, а что нет. Зачатие = оплодотворение.
        Что там Бог применил для этого действия - не важно. В тексте ясно сказано - зачатие. От святого духа. Все строго с моим раскладом. Две персоны и зачатый ими ребёнок.
        Все на этом.
        Я не знаю как вам еще вдолбить.
        Вам вдалбливать нечего - все на стороне презентованной мной версии. На вашей остался беспочвенный гнев и демонстрации своей неграмотности.
        Что это чудесное зачатие (зарождение плода начало беременности) и ничего подобной вашей чуши об оплодотворении Писание не говорит.
        Если зачатие = оплодотворение, и все словари твердят одно и тоже, то что вам остается в удел? И какую альтернативу вы предложите сказанному мной?
        И корыто у вас отняла золотая рыбка.
        О чем вы спорите? Со священным текстом.

А как там дела обстоят с отцовством святого духа?
        Вам еще раз показать,где словарь говорит не только о том, что зачатие = оплодотворение?
        Ну, вам конечно же более интересней придумывать богохульства и безумия, и верить в языческих божков порождающих из собственного семени сыновей (а как еще иначе понимать вас).

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

В точку брат.
          Жанна так живописно говорит о неком семени (я так и не понял откуда оно взялось,но то, что оно должно быть, я точно понял),а потом о неком оплодотворении (несомненно посредством семени), что диву даешься...
          Я и не думал,что СИ и до такого бреда доходят. Мне и в голову не могло прийти такое...
          В следующем варианте ПНМ вероятно будет написано "В начале был сперматозоид и сперматозоид был богом"!

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

В следующем варианте ПНМ вероятно будет написано "В начале был сперматозоид и сперматозоид был богом"!
            Ну, не думаю,что они на такое пойдут. Сразу многие разбегутся...
            А вот ответ от Филадельфии:

"Или вы полагаете, что начало беременности это не оплодотворение, или зарождение плода это не оплодотворение?
            Или может быть вы надеетесь, что начало беременности не связано с "использованием семенем", что так охотно соглашаетесь с другими синонимами слова?"

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Ну, не думаю,что они на такое пойдут. Сразу многие разбегутся...
              Да, это так, полушутка была. Но раз переписывать начали, зачем останавливаться. Тем более скоро с Армагедоном 1914 года выкручиваться придется. Жаль вот это детально не разобрали, там бред не меньший. У Даниила и Сталин и Гитлер действующие лица оказываются и еще много такого же прикольного!

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

Да, это так, полушутка была. Но раз переписывать начали, зачем останавливаться. Тем более скоро с Армагедоном 1914 года выкручиваться придется. Жаль вот это детально не разобрали, там бред не меньший. У Даниила и Сталин и Гитлер действующие лица оказываются и еще много такого же прикольного!
                С потерей на время Филадельфии они, СИ, вообще куда то все пропали.

Может разбираются с тем, как же они понимают чудо рождения Иисуса?
                И что означает это утверждение для их веры?

...не важно какое Он там семя использовал. Бог знает как и и что он произвёл. Важно то, что плод был зачат оплодотворяющим действием второго лица. (с)

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

плод был зачат оплодотворяющим действием второго лица. (с)
                  Про такого рода действия вторых лиц есть прекрасный гарик Игоря Губермана.
                  Если вас не шокируют возможности великого и могучего русского языка, то могу кинуть его вам в личку.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Если вас не шокируют возможности великого и могучего русского языка, то могу кинуть его вам в личку.
                    Не шокируют, давайте.

Комментарий

• alexeika62
                      Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
                      • 233

Кинуть русский язык? Заманчиво. Будем ждать.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от alexeika62
                        Кинуть русский язык? Заманчиво. Будем ждать.
                        Вы уже разобрались с большими и малыми буквами? И какое они имеют отношение к обсуждаемым темам, и когда имеют?
                        Кинуть не русский язык, а гарик...

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

На правах рекламы.

Новая тема в разделе "Культы":

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Сообщение от Igor_Kulick
                            Не только Свидетели Иеговы не пытаются понять троицу, а даже те кто верил в это учение, уже начинают постепенно понимать, как учит Писание, а не учение троици. Есть люди во многих деноминациях которые осознают то, что писание не учит о 3-х равных Богах.

P.S. Я не Свидетель Иеговы
                            Спасибо за ваше мнение . Здравомыслящие люди есть везде.... А вы к какой деноминации принадлежите?

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от Павел_17
                              Тринитарии верят в ОДНОГО БОГА! Хватит лгать!
                              Индуисты ТОЖЕ говорят , что верят в ОДНОГО Бога... Для них миллионы Богов это ОДИН Бог, вот такая вот философия...

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от Греколог
                                Индуисты ТОЖЕ говорят , что верят в ОДНОГО Бога... Для них миллионы Богов это ОДИН Бог, вот такая вот философия...
                                Вам бы ещё кто-нибудь внятно разъяснил, чем отличается Парабрахман от Вседержителя...
                                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

Обработка...