О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от nonconformist
    Конечно. Попробуйте клиентам Мавроди рассказать, что МММ это мошенничество! Ни за что не поверят!
    Может быть, вы того и не желали, но до сих пор рассказывали только о себе.
    Все, г-н nonconformist. У меня нет желания и времени на перепалку с вами.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Philadelphia
      Может быть, вы того и не желали, но до сих пор рассказывали только о себе.
      О, безусловно! Слова "сам дурак" это ultima ratio любого вибровца!
      Ну, не печальтесь! Скоро свежий номер своей периодики получите, там еще какой-нибудь бред пропечатают. Надеюсь, вы нас им повеселите!

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

Сообщение от Illidan
        Как принято говорить в тоталитарных сообществах со времён "1984", не поменяло, а "молниеносно уточнило"

В 2007 году в "СБ" от 1 мая 2007 года в рубрике "Вопросы читателей" было напечатано такое сообщение:
        ....Следовательно, мы, по всей видимости, не можем указать определенной даты окончания призвания к небесной надежде.
        Кстати, именно после выхода этой статьи начался практически взрывной рост принятия от символов на Вечере. Всего за 4 года численность принимающих взлетела до 11202 (т.е. до уровня начала 1960-х гг.). И я думаю, что это не предел.
        Да, видимо это сообщение я и имел в виду, аккурат 3,5 года назад.
        Что и требовалось доказать. Значит Армагеддон снова переносится на неопределенное время. Опять "раб" старается отмыться от лжепророчеств и потянуть время. Ну что же, 11202 остаток помазанников я думаю не придел, теперь количество остатка помазанников начнет расти в обратном направлении и будет стремиться к цифре 144 тысячи.
        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Tihiro
          Участник

• 23 January 2011
          • 418

Сообщение от Illidan
          Итак, речь, как нетрудно видеть, идёт не просто о том, что жизненная сила одного существа (Сын Божий или Архангел Михаил - пока без разницы) была взята и перенесена для того, чтобы бытие получило другое существо (человек Иисус). Оказывается, что в полнейшем противоречии с учением СБ о том, что жизненная сила или, как она ещё называется в СБ, ДУХ (!) является безличной и не несёт в себе какой-либо индивидуальности:

оказывается, что в случае с Сыном Бога Его жизненная сила таки обладает ВСЕМИ ОСОБЕННОСТЯМИ ЛИЧНОСТИ!!!
          В приведенных цитатах из СБ везде указывается, что была перенесена не жизненная сила, а именно - жизнь.
          Только в одном месте говорится про перенос жизненной силы, но вместе с образцом личности.

То есть жизненная сила (дух) остается СИ-канонически безличной. Личностный аспект несет именно то, что СБ определяется как жизнь, образец личности и т.д.

Конечно же, никто из СИ суть явления и процесса разъяснить не сможет. Ибо тайна.
          Но это для СИ есть слово ругательное.
          Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
          может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
          Г.К.Честертон

Комментарий

• Свідок Ісуса
            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
            • 1506

Я вам доступно объясняю почему считаю ненужным продолжать с вами диалог по теме.
            мне вполне понятно почему вы не желаете продолжать диалог.
            у вас нет ответов на вопросы.
            вы действуете в соответствии с обычной практикой СИ. просто закрыть вопрос.
            в следствии отсутствия с вашей стороны ответа и принимая во внимание мое предупреждение называю ваши утверждения ложными и не соответствующими Писанию.
            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
            получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
              у вас нет ответов на вопросы.
              Я не получила ответов на свои, зато с любопытствосм наблюдала, как вы запутываетесь в самых простых вещах. Стоит при таком положении дел вам объяснять не очень простые?
              просто закрыть вопрос.
              Это говорит человек, пытавшийся закрыть мой вопрос словоблудием.
              отсутствия с вашей стороны ответа
              Обратите внимание, что я и не бралась отвечать на ваши вопросы. А вы взялись "ответить" на мои, замыливая тему. Теперь пытаетесь взвалить вину на меня. ЗА СВОИ БЕСЧЕСТНЫЕ МАНЕВРЫ.

Комментарий

• Воскресение
                Мы все единое целое

• 29 April 2010
                • 439

Сообщение от Эндрю
                Вот источник.
                Цитата из Библии:
                Матфея 24:4548: ...Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя? 46*Счастлив этот раб, если его господин, придя, увидит, что он так и поступает! 47*Истинно говорю вам: он поставит его заботиться обо всём своём имуществе. 48*Но если этот злой раб скажет в своём сердце...
                Это место Писания никак не информирует, о провозглашаемом вами делении всех людей на пророков и лжепророков. Об отличии и сути пророков и лжепророков говорят другие места, которые вы почему-то обходите вниманием, видимо, чтобы не нарушать свою рекламацию.
                Есть только два источника информации в это мире.
                Раб Христа. Это собрание его последователей.
                Злой раб. Это те кто выдает себя за доброго, но учрежден Шайтаном.
                Понятно?
                Понятно, что источника два, непонятно, почему все люди должны делиться на пророков и лжепророков. Степень познания Христа разная, об этом написано. Дар служения в виде в т.ч. пророка осуществляется на определенной стадии при определенных условиях, что тоже подробно описано, вы разве не в курсе?

Может быть потому что раб это христиане, а любой христианин одно с Богом. То ест во избежании тавтологии.
                Допустим, имеет место быть, что христианин раб, верный и благоразумный что важно, следовательно, вы Эндрю являетесь этим рабом ВИБ, вы подтверждаете это? Или вы не христианин, или полухристианин или "Христианин non grata" или...? Кто Вы?!
                Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Neofit-1
                  Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                  • 1523

«Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом». (Притчи 30:5-6).

Пожалуй, продолжу учения Рассела в свете новых учений СИ.

17. Лишение общения исключение из собрания.
                  Очень много сейчас говорится о лишении общения у СИ.
                  Рассел считал, что решение исключение из собрания должно принимать само собрание. В СБ за15.05. 1944 года рассмотрение вопроса об исключении из собрания и лишении общения был предоставлен группе старейшин. («Возвещатели» стр.187).

18. Читание Библии и публикаций Общества:
                  Рассел утверждал: «Шесть томов моей книги "Изучение Писаний" это практически Библия, составленная по темам, каждая из которых подтверждается библейскими текстами. Ее можно назвать тематической Библией. Иными словами, это не просто комментарий к Библии, но сама Библия... Люди не только не способны понять намерение Бога без моей книги. Даже если человек читал "Изучение Писаний" в течение десяти лет, если он научился понимать Библию должным образом и отложит мою книгу и попытается читать только Библию, то опыт показывает, что через два года он окажется в полной темноте. С другой стороны, если он станет читать только "Изучение Писаний" и те ссылки, которые там даны, то, даже не открывая Библию, он будет в свете через два года, потому что он будет видеть свет Писания». (СБ. 15 .09. 1910 г., стр. 7-8).
                  Сейчас СИ не читают книги Рассела, во всяком случае, не проповедуют его учений.
                  Но есть похожая интерпретация слов Рассела и у современных СИ:
                  «Кто не будет контактировать с этим каналом связи, который использует Бог, тот не сделает шагов по дороге к жизни, независимо от того, как часто читает Библию». (СБ, №18, 1982 год, стр.20, см. также № 19, 1994 г., стр. 8).

19. Вавилон Великий.
                  Рассел учил что Вавилоном Великим является Католическая Церковь и другие христианские церкви. (2 том «Да приидет Царствие Твое», стр. 196-197, см. «Возвещатели» стр.52).
                  С 1963 года ОСБ учит, что Вавилоном Великим являются все религии кроме самих СИ. («Возвещатели» стр.147).

20. Крест или столб.
                  Рассел: «Выступая против этих аргументов Библии, люди лишенные своих свадебных одежд будут пытаться оправдываться, но, они сопротивляясь свету истины войдут во «тьму внешнюю». Для них, как и для всего мира, Крест Христов сейчас является камнем преткновения, и глупостью, но для верных посвященных он по-прежнему является «силой и мудростью Божьей». (2 том, «Да приидет Царствие Твое», пер. с польского, стр. 223).
                  С 1936 года ОСБ учит, что орудием казни Иисуса был столб, а с 1948 года назвало крест фаллическим символом. («Возвещатели», стр. 200).

21. Сигареты и табак.
                  Хотя Рассел не одобрял курение, но был к нему терпим. («Возвещатели, стр. 180). В «Сторожевой Башне» от 01.03.1935 г. говориться о запрете курения для работников главного управления Общества Сторожевой башни. В «Сторожевой башне» от 1. 07. 1942 г. запрет распространился на всех назначенных служителей собраний. С 1973 года курящие не допускаются к крещению. («Возвещатели», стр. 181).

22. Переливание крови.
                  Рассел не запрещал переливание крови. В 1944 году был введен запрет на переливание крови. В 1961 году было введено наказание за переливании крови в виде исключения из организации. («Возвещатели», стр. 183).

23. Место пребывания Бога.
                  Рассел учил, что Бог живет в созвездии Плеяд. (4 том, «Битва Армагеддона», стр. 801). В 1953 году это утверждение было отменено. (СБ. 15.11.1953, стр. 703).

24. «Зверь, которого ты видел, был, и нет его» из Откр. 17:8.
                  Рассел учил, что этим зверем является антихрист и папа Римский. («Скиния - ее тени лучших жертв», стр. 97, «Исполненная тайна» 7 том, стр.314).
                  ОСБ во времена Ратерфорда утверждает, что этим зверем является Лига Наций и Гаагский трибунал, позже ООН.

25. Избрание старейшин.
                  При Расселе старейшин избирало себе само собрание. С 1938 года старейшины начали назначаться сверху. («Возвещатели», стр. 206-207, стр. 639).

26. Верный и благоразумный раб.
                  До 1927 года ВиБРом считался сам Рассел, с 1927 года ВиБРом стал сборный класс помазанников. («Возвещатели», стр. 143).

27. Великое множество.
                  Рассел учил, что великое множество имеет небесную надежду (1 том,«Божественный План Веков» , стр. 266-267), с 1935 года ОСБ учит, что «великое множество» будет жить на земле.

27.Большая пирамида в Гизе:
                  Об ней Рассел учил, что она является «Библией из камня». (2том, «Да приидет Царствие Твое», стр. 351, «Возвещатели», стр. 201). ОСБ в 1928 году отменило это учение, назвало Большую пирамиду творческим делом демонов: «Эта так называемая Каменная Библия пользовалась уважением несколько десятилетий, пока в выпусках «Сторожевой башни» от 15 ноября и 1 декабря 1928 года не было разъяснено, что для подтверждения свидетельства Библии Иегове не нужен памятник из камня, построенный языческими фараонами и содержащий демонические астрологические знаки». (СБ. 1.01. 2000 г. стр. 10).

28. Армагеддон.
                  Рассел утверждал, что началом Армагеддона будет революция.(4том, «Битва Армагеддона», стр. 676, «Возвещатели», стр. 140). С 1926 года ОСБ утверждает, что Армагеддон это война Иеговы. (СБ. № 10, 1995 стр. 18).

29. Рождество.
                  Рассел праздновал Рождество. («Манна»). В 1928 году ОСБ запретило праздновать Рождество, как языческий праздник.

30. Мудрецы с востока.
                  Рассел считал их служителями Иеговы. (4 том, «Битва Армагеддона» стр. 233-234).
                  С 1921 года ОСБ начало учить, что они были посланниками сатаны и демонов. («Арфа Божья», стр. 91, «Возвещатели», стр. 199).

Далее я расскажу о датах в пророчествах, о которых учил Рассел.
                  תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                  Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                  Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Воскресение
                    Мы все единое целое

• 29 April 2010
                    • 439

Я подрзумеваю то, что подразумевает Павел.
                    Вы обладаете сознание Павла?! Не всем это дано надо сказать, будьте так добры, раскройте его понимание по данному вопросу, дабы приблизиться к истине. А именно:

Под словом «имя», которое вы закавычили, вы понимаете уже не имя Иисус Христос???
                    Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы перед именем Иисуса (заметьте не Михаила, не Авадона) преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних. И всякий язык отрыто исповедовал, что Иисус Христос есть Господь, во Славу Бога Отца. (Филип. 2: 9,10, 11).

П.С. с определением личности - глухо, я так поняла...
                    Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Свідок Ісуса
                      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                      • 1506

Я не получила ответов на свои, зато с любопытствосм наблюдала, как вы запутываетесь в самых простых вещах. Стоит при таком положении дел вам объяснять не очень простые?
                      Это говорит человек, пытавшийся закрыть мой вопрос словоблудием.
                      Обратите внимание, что я и не бралась отвечать на ваши вопросы. А вы взялись "ответить" на мои, замыливая тему. Теперь пытаетесь взвалить вину на меня. ЗА СВОИ БЕСЧЕСТНЫЕ МАНЕВРЫ.
                      уважаемая. я четко написал вам что хочу узнать вашу позицию для продолжения. вы отказались и тему закрыли.
                      заданные мной вопросы просты.
                      например я говорю Иисус это Слово(Логос) и привожу цитату. Ин 1:1
                      Его участие в творении
                      6 Словом Господа сотворены небеса, - 3 Все чрез Него начало быть,
                      все ведь просто.
                      вы же мнетесь, увиливаете, нападаете. но ответа от вас как нет так и не было.
                      вывод? его просто не существует.
                      значит ваше учение вымысел.
                      а то что не брались то вполне объяснимо. сложно ответить когда нет ответов.
                      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                      получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Воскресение
                        Вы обладаете сознание Павла?! Не всем это дано надо сказать, будьте так добры, раскройте его понимание по данному вопросу, дабы приблизиться к истине.
                        Но вы же не ответили на мои встречные вопросы. Они почему-то не подвигли вас задуматься.

Под словом «имя», которое вы закавычили, вы понимаете уже не имя Иисус Христос???
                        Именно.

*** w95 15.11. с. 30 Вопросы читателей ***
                        Что за высокое имя было дано Иисусу? Ответить на этот вопрос помогает стих Исаия 9:6. В нем записано пророчество о грядущем Мессии Иисусе: «Владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира». Здесь под «именем» Иисуса подразумевается высокое положение и власть, и это соответствует тому, как мы понимаем слова из Филиппийцам 2:9 «имя выше всякого имени». Всем повелевается преклонить колени перед Иисусом, то есть признать высокое положение большую власть, которое ему дал Иегова и которое не занимает ни одно другое создание.

*** re гл. 39 с. 280 абз. 7 Триумф Воина-Царя в Армагеддоне ***
                        Иоанн продолжает свое описание: «Он имеет имя написанное, которого не знает никто, кроме него самого» (Откровение 19:12б). В Библии Божий Сын называется такими именами, как Иисус, Эммануил и Михаил. Но это неназванное «имя», по-видимому, означает положение и почетные обязанности, которыми Иисус наделен в день Господа. (Сравните Откровение 2:17.) Исаия, описывая, каким Иисус будет после 1914 года, говорит: «Нарекут имя Ему: Чудный, Советник [«Чудный Советник», НМ], Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Исаия 9:6). Апостол Павел связал имя Иисуса с почетнейшими заданиями, которые он выполняет в служении Богу: «Бог еще больше возвысил его [Иисуса] и даровал ему имя, которое выше всякого имени, чтобы во имя Иисуса преклонилось всякое колено» (Филиппийцам 2:9, 10).
                        П.С. с определением личности - глухо, я так поняла...
                        Я вам уже пояснила избранную вами тактику и вы от неё не уклоняетесь ни на йоту. Не досуг мне распутывать производимую вами путаницу, г-жа Воскресение. Вы не проявляете ни малейшего желания выпутаться, но с каждым постом норовите запутаться все больше.
                        По поводу вопроса тут сказано достаточно, чтобы не поднимать его вновь. Имеющий уши услышит.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
                          вы же мнетесь, увиливаете, нападаете. но ответа от вас как
                          Увиливаю от чего? Кто и что обязывает меня отвечать на все попавшиеся на глаза вопросы? Я не автоответчик.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

На вы же не ответили на мои встречные вопросы....
                            Кто вам сказал, что задавать вопрос на вопрос - это норма общения?
                            Не ужели вы знаете о людях то, что знал о них Иисус, который есть Господь и Бог? Вам ли, человеку спасение которого еще не есть свершившийся факт, вести себя так самоуверенно и не искать более истины, считая что уже познали её раз и на всегда? Когда же вы приложите усилие, что бы вытянуть себя из словесной трясины, в которую увязли и при этом не хотите выбраться из нее на свет Божий, отворачиваясь от предлагаемой помощи?!

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Что за высокое имя было дано Иисусу? Ответить на этот вопрос помогает стих Исаия 9:6. В нем записано пророчество о грядущем Мессии Иисусе: «Владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира». Здесь под «именем» Иисуса подразумевается высокое положение и власть, и это соответствует тому, как мы понимаем слова из Филиппийцам 2:9 «имя выше всякого имени». Всем повелевается преклонить колени перед Иисусом, то есть признать высокое положение большую власть, которое ему дал Иегова и которое не занимает ни одно другое создание.
                              То есть согласно вашей теологии поклониться подчиненному богу!!!
                              Браво! И после этого хотите уверить всех, что вы не многобожники!!!
                              Специально для вас:
                              Господу Богу Твоему поклоняйся и Ему одному служи!!!

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от JURINIS
                                Кто вам сказал, что задавать вопрос на вопрос - это норма общения?
                                Не ужели вы знаете о людях то, что знал о них Иисус, который есть Господь и Бог?
                                Теперь попробуйте мне объяснить, как ваш первый вопрос связан со вторым?
                                Вам ли, человеку спасение которого еще не есть свершившийся факт, вести себя так самоуверенно и не искать более истины
                                Любопытно, что сами вы не предпринимаете попыток искать истину, но ходите за мной следом с нелепыми обвинениями, уверенный в своем суде.
                                считая что уже познали её раз и на всегда?
                                Истину, раз найдя, не разменивают на ложь и философию. И её нахождение/ненахождение никак не связано с моим несовершенством
                                Когда же вы приложите усилие, что бы вытянуть себя из словесной трясины, в которую увязли и при этом не хотите выбраться из нее на свет Божий, отворачиваясь от предлагаемой помощи?!
                                Я не хочу впасть в ваше состояние, из которого вы никак не желаете выбраться.

Комментарий

Обработка...