О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от Philadelphia
    Ну так ведь вам и говорю, что под зачатием вы понимаете перенос Бога, а не зачатие, а вы ещё что-то перечите. Так и написано в вашей цитате: "воспринять Божество Слова, осенил Ее Сын Божий" ...а далее по тексту"вылепил Себе из непорочных кровей плоть"

Но в Матфея и Луки нет ни слова из приведённой вами "ерунды". Сказано, что Мария зачала от святого духа.
    Или уж мне вновь придется заключить, что вы сами не понимаете, что цитируете.

Напомню, что ни о каком мужском СЕМЕНИ я вам не писала. Вы намеренно коверкаете слова собеседников?
    О каком переносе вы мне тут говорите,если учите о переносе личности и памяти Михаила в Иисуса?
    Ни о каком переносе христиане не верят. Слово становится плотью. Всё.
    А ваши домыслы о том как произошло зачатие от Святого Духа выбросьте в мусорное ведро.

Вы будете возражать,что упоминали о семени? Ничего о том,что оно мужское я не говорил. Не надо врать,что я вру на вас.
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      О каком переносе вы мне тут говорите,если учите о переносе личности и памяти Михаила в Иисуса?
      Ну что же. ))) Букварь с вами мне изучать недосуг. Вас ваши вибры довели до регресса навыков чтения - так они запросто проносят всякую крамолу в вашу голову, а вы даже и не замечаете.

Перенос личности и памяти Сына Бога был произведён на информационном уровне - здесь все доступным языком было разложено. Имеющий уши услышал.
      И собственно сам факт того, что вы спорите с предложенной мной моделью, вам не оставляет второй альтернативы, кроме переноса Божества во чрево. Об чем явственно и гласит ваша цитата.
      Ни о каком переносе христиане не верят.
      Там прямо по тексту написано.
      А ваши домыслы о том как произошло зачатие от Святого Духа выбросьте в мусорное ведро.
      Библию выбросить? Вы ведь не предложили разумного и объяснения тех обстоятельств, но ровно то, от чего тут сами и отрекаетесь.
      А я не уклонилась от текста.

И после полной писаной вами глупости, производя которую вы даже не понимаете об чем вы вообще речь ведёте, вы смеете надмеваться над ВиБРом, истинными христианами.))
      Вы будете возражать,что упоминали о семени?
      Буду.
      Отец использовал семя (по видимому как то присущее Ему)

Я написала вам, что не важно какое Он там семя использовал. Бог знает как и и что он произвёл. Важно то, что плод был зачат оплодотворяющим действием второго лица.

Наскучило сортировать вашу белиберду.

Я вам санкции на публикацию моих сообщений не давала. Вы ведёте себя неэтично, вероломно, нарушая элементарные нормы переписки.
      Все за сим.
      Ну, и вам всего хорошего.
      Читающий да увидит насколько вы не состоятельны.
      Говоря о семени, вы пытаетесь уверить нас,что его не было. Бред.

А санкции на публикации ваших сообщений мне не нужны. Не несите чушь.
      Еще скажите, что все переписки, которые только публиковались,не лигитимны? Вы мне не друг и не любимая,чтобы скрывать,что вы пишете. Кроме этого, ни каких слов о том,что вы просите меня не публиковать нашу переписку,я не видел.

Или вы чего то боитесь не то сказать?
      Не боитесь, вы уже всё сказали... )))

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

ПС. Кстати, насчет "оплодотворяющего действия второго лица".
        Ну,я думаю всем теперь ясно,кто тут язычники!
        Кто верит в Зевса, Персея и прочих божков,только под другими именами.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

1.
          Ну, и вам всего хорошего.
          Читающий да увидит насколько вы не состоятельны.
          В чем не состоятельня? Вам полновесно показано, что вы не понимаете, о чем пишет ваш вибр.
          2.
          Говоря о семени, вы пытаетесь уверить нас,что его не было. Бред.
          Я старательно избежала мысли о семени, сделав ставку на то, что зачатие требует оплодотворения. И как оно произошло? - на то и существует чудо.
          3.
          А санкции на публикации ваших сообщений мне не нужны.
          Они нужны любому воспитанному человеку, уважающему собеседников.
          Еще скажите, что все переписки, которые только публиковались,не лигитимны?
          Они показывают ваше лицо.
          Вы мне не друг и не любимая,чтобы скрывать,что вы пишете.
          Значит можно вести себя вероломно. Вот он лик ПЦ.
          4.
          Или вы чего то боитесь не то сказать?
          Не боитесь, вы уже всё сказали... )))
          Я не могу отвечать на форуме на ваши глупости. И вы этим пользуетесь. Это не честно.

5. Итак, вопрос остался вами не раскрыт. Вашими стараниями подтверждена версия переноса Божества. Альтернатива этому есть только одна.
          1. Мы обсуждали вообще-то то,что вы нам предлагаете.
          2. Вот если чудо,то не надо домысливать о всяких там оплодотворениях.
          А ваши неуверенные мысли говорят сами за себя. Вы понятались что-то там сказать о семени и втором оплодотворяющем лице,и ввергли себя в дремучее язычество.
          3. Не несите чушь. Почитайте классиков,там масса опубликованной переписки.
          4. Ха,ха... Вот и ожидая от вас в будущем подобной истерики,я и опубликовал всё то,о чём мы с вами говорим.
          Считайте,что вы отвечаете на форуме. )))
          5. Вашими стараниями подтверждена языческая вера СИ.
          Бог Слово стал плотью, и ничего более,подобной чуши лжераба, христиане не говорят.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Я так понял Эндрю за неимением что-то сказать в оправдание небиблейского и безумного учения о рождении Иисуса от семени, высказал нечто о Боге?
            Скорее о христианах. Он опять запел старую песню, что только СИ верят в одного Бога. Тринитарии якобы в 3, а православные (ну как лишний раз в них СИ не плюнуть) вообще сотни и тысячи Богов.

И вот ответа я так и не увидел.
            Вот Вам его цитата. Может это и есть ответ?
            Это взгляд политеистов-идолопоклонников на монотеизм Писания.

Комментарий

• Евгений Меггер
              христианин

• 07 December 2008
              • 593

Сообщение от nonconformist
              То есть согласно вашей теологии поклониться подчиненному богу!!!
              Браво! И после этого хотите уверить всех, что вы не многобожники!!!
              Специально для вас:
              Господу Богу Твоему поклоняйся и Ему одному служи!!!
              Напоминаю правила поведения с христами, с Давидом к примеру.
              Цитата из Библии: 2Царств 9:6
              И пришел Мемфивосфей, сын Ионафана, сына Саулова, к Давиду, и пал на лице свое, и поклонился. И сказал Давид: Мемфивосфей! И сказал тот: вот раб твой.
              текстология и Иоанна 14:14
              «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Евгений Меггер
                Напоминаю правила поведения с христами, с Давидом к примеру.
                Цитата из Библии: 2Царств 9:6
                И пришел Мемфивосфей, сын Ионафана, сына Саулова, к Давиду, и пал на лице свое, и поклонился. И сказал Давид: Мемфивосфей! И сказал тот: вот раб твой.
                Это вы вашему старейшине напомните, когда он в очередной раз решит закопипастить из тырнета молитвы православным святым.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

1. Мы обсуждали вообще-то то,что вы нам предлагаете.
                  Так обсудили уже и вы так и не возразили ничего версии оплодотворения. Это и не возможно, поелику библейский текст так и пишет: "зачала от святого духа". И ваши попытки понимать под зачатием что-то иное, привели вас к пассажам, от которых вы сами же тут и отрекаетесь.
                  2. Вот если чудо,то не надо домысливать о всяких там оплодотворениях.
                  Зачатие было чудесным, поелику без участия мужчины, что не отменяет факт самого зачатия, либо вам опять нужно брать ножницы и кроить под себя текст. Что такое зачатие? Вы бы хоть затруднили себя некоторым образованием по вопросу. Не то получается, что домысливаете именно вы подсовывая вместо библейского действа перенос Бога во чрево женщины, не затруднив себя никакими доказательствами.
                  А ваши неуверенные мысли говорят сами за себя. Вы понятались что-то там сказать о семени и втором оплодотворяющем лице,и ввергли себя в дремучее язычество.
                  Не моя беда, что вы читать не умеете.
                  Процесс зачатия, который я и не берусь объяснять, ибо чудо, ровным счетом ничего не меняют в факте зачатия, а значит оплодотворения.
                  Все прочее - это ваша неловкая попытка замести неудобный вопрос, который остался для вас тайной за семью печатями, в довес закомуфлированный словоблудием вашего вибра.
                  3. Не несите чушь. Почитайте классиков,там масса опубликованной переписки.
                  Классики умерли давно. А когда воскреснут, ещё успеют предъявить претензии охочим до денег издателям.
                  Вы не моргнув глазом называете чушью общепринятые нормы общения. Но это ерунда по сравнению с вашей резвостью объявлять библейское повествование языческой выдумкой.
                  4. Ха,ха... Вот и ожидая от вас в будущем подобной истерики,я и опубликовал всё то,о чём мы с вами говорим.
                  Истеричны ваши выходки, ибо только в состоянии истерики легко допускать вероломство. Ведь по существу вам сказать нечего. Осталось вести себя как можно разнузданнее и хамливее, полагая что это и есть блеск истины.
                  Считайте,что вы отвечаете на форуме. )))
                  Как видите, я не на форуме отвечаю, а пишу вам в приват.
                  5. Вашими стараниями подтверждена языческая вера СИ.
                  Это какая? Вот эта?

Мф. 1:18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве (зачала) от Духа Святаго.
                  Бог Слово стал плотью, и ничего более,подобной чуши лжераба, христиане не говорят.
                  Вы мне ни на один аргумент не ответили. Вы слишком увлеклись хаяньем собеседников, и так и не заметили, что мою версию вы не опровергли ничем, пустившись в голословные обвинения, а от своей версии, изложив, тут же и отрекаетесь.

Осталась старуха у разбитого корыта.
                  Дальше никакого желания у меня с вами общаться нет.

Если вы хотите считать, что чудесное зачатие - это обязательное оплодотворение неким семенем (а о каком в данном случае семени надо думать, как не о семени вашего божка), то ... оставьте ваши пустые тирады при себе.

В приват я вам более не отвечу.
                  И чтобы быть последовательным до конца опубликую и это сообщение, несмотря на всю эту ложь и чушь.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Сообщение от Эндрю
                    Как из присказки: Икота, икота перейди на Федота...
                    Жанна показала что ваш божок виновен в прелюбодеянии с Марией. (Д.:Это где такое можно вычитать? )Так как являясь личностью, забеременел Марию.
                    Что по закону Моисея с ними обоими должны сделать?
                    Ложь, ни чего подобного Жанна не показала и не могла показать.
                    Не несите чушь. Вы сваливаете с больной головы на здоровую.
                    Вот вам слова Жанны:

Я написала вам, что не важно какое Он там семя использовал. Бог знает как и и что он произвёл. Важно то, что плод был зачат оплодотворяющим действием второго лица.

ВСЕ ВСЕМ И ДАВНО ЯСНО!

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

К бабке не ходи...
                      Но никто так и не решился пойти за выводом что дух Иеговы личность, а значит налицо преступление против Закона. Чуете куда ваши ереси ведут, вот и молчите как бандерлоги смотрящие на Каа.
                      Все снимается истиной что святой дух является духом Иеговы-силой которой он все творит. И яйцеклетки со сперматозоидами в том числе.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Дальше никакого желания у меня с вами общаться нет.
                        Вам и не стоило начинать)))
                        Если вы хотите считать, что чудесное зачатие - это обязательное оплодотворение неким семенем (а о каком в данном случае семени надо думать, как не о семени вашего божка),
                        Зачатие - это синоним слова оплодотворение.

Зачатие - (conceptio) - возникновение беременности; включает оплодотворение яйцеклетки и имплантацию плодного яйца.

О зачатии семенем я и не говорила, вы попросту настойчиво перевираете мои слова.

Ответьте для себя на вопрос. Когда Иисус исцелял больного, то под словом исцелял нужно понимать не исцеление, а что-то иное, ибо чудо? А когда воскрешал, то под воскресением кроется не возврат к жизни, а нечто иное?
                        Думаю ответ прост.
                        Тогда почему, когда евангелие сообщает о чудесном зачатии, то под зачатием вы понимаете не оплодотворение?
                        Блажь неумелого диспутанта.
                        то ... оставьте ваши пустые тирады при себе.
                        Вы завалили очередной диспут, теперь пытаетесь компенсировать конфуз обструктивным поведением в духе уличной шпаны.
                        В приват я вам более не отвечу.
                        И не стоит. Итак видно, к чему ведёт противление истине, ещё и растиражированное в надежде на собственное оправдание.
                        И чтобы быть последовательным до конца опубликую
                        Последовательным в беззаконии.
                        Право на тайну личной переписки - это одно из конституционных прав граждан цивилизованных стран, защищается международными правовыми документами, и нарушение его может караться по закону. Вот чем вы тут заняты, полагая, что пропагандируете православную святость?
                        Достойное дитя свой церкви.
                        и это сообщение, несмотря на всю эту ложь и чушь.
                        Но что осталось обладателю разбитого корыта, кроме горечи и хамства?
                        Пусть будет для вас ответом Ушаков.

Толковый словарь русского языка Ушакова

Зачатие

ЗАЧА'ТИЕ, я, ср. (книжн.).
                        Зарождение плода, оплодотворение, начало беременности.

Если вам нравится понимать это как оплодотворение, что безумно, и приводит к таким утверждениям:

...то флаг вам в руки и вперед на защиту пустобрехов башни.

А я буду понимать это как нормальный христианин.
                        Это было чудом зарождения плода, или началом беременности под действием Святого Духа у Марии девы.

Читающий да увидит, насколько вы не состоятельны. И насколько ваши речи состоят из пустоты и лжи...

Извините, но я вам ответил ...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от Эндрю
                          К бабке не ходи...
                          Но никто так и не решился пойти за выводом что дух Иеговы личность, а значит налицо преступление против Закона. Чуете куда ваши ереси ведут, вот и молчите как бандерлоги смотрящие на Каа.
                          Все снимается истиной что святой дух является духом Иеговы-силой которой он все творит. И яйцеклетки со сперматозоидами в том числе.
                          плод был зачат оплодотворяющим действием второго лица. (с)
                          Привет от Жанны.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

Сообщение от BSergiy
                            СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ
                            Суд приказывает перелить кровь ребенку Свидетелей Иеговы
                            данная тема далеко не о крови и о том как СИ относятся к этому
                            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                            получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Вот сами себя и загнали в ловушку.
                              Что вам ещё?
                              Или вы полагаете, что зарождение плода и начало беременности это как-нибудь не оплодотворение?
                              Ушаков привел синонимы слова "зачатие" и все они означают одно и тоже.
                              Как еще вам говорить, что это безумие?
                              Еще раз, если это оплодотворение, значит использование семени; если семя, значит богохульство о Боге.
                              Все на этом.
                              Я не знаю как вам еще вдолбить.
                              Что это чудесное зачатие (зарождение плода, начало беременности) и ничего подобной вашей чуши об оплодотворении Писание не говорит.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

плод был зачат оплодотворяющим действием второго лица. (с)
                                Привет от Жанны.
                                Они уже совсем очумели по-моему! Уже в ход пошли безличные сперматозоиды. Личности нет, а сперматозоид откуда-то взялся! Это уже покруче Зевса с Данаей будет! До самозарождения божественного сперматозоида вроде до них никто не додумался. Вибровское ноу-хау, однозначно!

Комментарий

Обработка...