О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от Сергий 69
    ...
    Совершенно верно.И Бог есть Дух и ангелы духи.Но это не указывает на одну природу Бога и ангелов.Так же,как не указывает на одну природу человека и рыб,наличие плоти.

...
    Филон, наверное не знает, что сущность Бога не выразима и не познаваема. По сути, мы не можем ничего сказать о ней, а тем более сравнивать Его с ангелами.
    Филон, не позортесь, а лучше подумайте о том, что Бог не может являться ничем, что мы думаем о нем...
    Бог есть Дух, но Он более чем Дух, более смысла этого слова.
    Бог есть Любовь, но Он больше чем любовь и того, что мы понимаем под этим словом.
    Ну, как то так, имхо.
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Filon
      Отключен

• 28 May 2010
      • 1030

Сообщение от Свідок Ісуса
      я верю Писанию и Богу. а не вам и вашему вибру.
      начало творения=все через Него начало быть
      Нет Писанию вы не верите. Иисус лично о себе сказал что Он начало творения Бога, а вы говорите что Он имел ввиду не то что сказал. Вам не приятно что Иисус о себе сказал что Он творение Бога? Вот читайте еще раз
      Цитата из Библии:
      Отк. 3:14, СП: И*Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия»
      , нравится вам это или нет, но Иисус сказал то что сказал, что Он творение Бога. Вы верите Иисусу? Вы доверяете Библии?
      я смотрю вас вообще мало что волнует.
      тогда просто покиньте форум. раз вас ничего не волнует.
      Ну ваши попытки исказить слова Иисуса и соченения о том что слова Иисуса совсем не так надо понимать как Он сказал а как-то иначе, меня точно не интересуют. Я смотрю вы кроме оправданий ничего более предложить не можете, ах да еще пару нелепых примееров.

Комментарий

• Filon
        Отключен

• 28 May 2010
        • 1030

от темы ни разу не отклонился.
        и все же вас считать СИ или нет?
        Нет отклонились. Или вопросы о том во что я верю это тема?
        легко солгать.
        если не поняли зачем писать?
        раз написали значит лгали
        Я написал вам так как понял, я же еще не знал что не правильно вас понял, а раз так значит ни как не мог солгать. Или вы предлагаете вобще вам не писать, а вдруг не правильно кто вас поймет? Не смешите, вы же вроде как взрослый человек, должны понимать простые вещи. Вам так важно что вас обманули потой причине что не правильно понял ваши слова? Пусть будет так, считайте.
        Последний раз редактировалось Filon; 11 February 2011, 09:52 AM.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Filon
          Иисус лично о себе сказал что Он начало творения Бога
          Цитата из Библии:
          Отк. 3:14, СП: И*Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия»
          , нравится вам это или нет, но Иисус сказал то что сказал, что Он творение Бога. Вы верите Иисусу? Вы доверяете Библии?
          Вообще-то в Библии слово СОЗДАНИЯ используется. Причем не просто "создания", а "начало создания".
          А Вы два раза про ТВОРЕНИЕ.
          Получается, что это Вы Библии и Иисусу не верите.

Комментарий

• Filon
            Отключен

• 28 May 2010
            • 1030

Сообщение от Сергий 69
            Я знаю,что Вы так не думаете.Тогда прошу Вас,объясните,как можно соединить два разных вида происхождения.Как Слово рождённое может быть ещё и сотворённым?
            Вы думаете Бог рождает? Как вы себе это представляете? Тем более если в одном месте Писания пишется что Иисус рожден, а в в другом месте Иисус лично о себе говорит что Он создание (творение) Бога
            Цитата из Библии:
            Отк. 3:14, СП: И*Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
            , то логично сделать вывод что Иисус сотворен.
            Совершенно верно.И Бог есть Дух и ангелы духи.Но это не указывает на одну природу Бога и ангелов.Так же,как не указывает на одну природу человека и рыб,наличие плоти.
            При чем тут плоть рыб и человека? В духовном мире есть только духи, стало быть там только одна природа (ДУХ), как есть например одна природа (человек), вот теперь поясните мистер Сергий чем отличается например природа одного человека от природы другого человека, при том что у них одна природа (человек)? Ничем скажу я вам, как и природа духов ничем не отличается. Стало быть ваше сравнение неуместно. Вы зто уже поняли, надеюсь?
            С Библией спорить не буду,а вот с Вашей трактовкой-всегда пожалуйста.Чем отличается природа Бога от ангелов? Да хотя бы тем,что Бог наполняет Собой небо и землю,а про ангела так сказать нельзя.
            Бог много чего может чего ангелы не могут, только причем тут природа? Я много чего не могу что может сделать президент например, но у нас с ним одна природа несмотря на это.
            Кстати,а как бы Вы ответили на вопрос Бога,с кем бы Вы Его сличили,чтобы Он был с этим сравнением схож?
            Бог один, с кем же Его сравнивать?

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Сообщение от Йицхак
              Нет. Всего лишь цитата: в начале было слово...им всё начало быть, что начало быть (с).

Вот и всё начало творения. И ничего другого.
              Тут другой стих обсуждался. А этот стих, тоже не трудно понять. Сначала появилось Слово, а потом, уже через него, всё остальное. Слово было рождено, а значит в определённый момент появилось.
              Последний раз редактировалось Модест; 11 February 2011, 10:01 AM.
              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Filon
                Отключен

• 28 May 2010
                • 1030

Сообщение от Павел_17
                Вообще-то в Библии слово СОЗДАНИЯ используется. Причем не просто "создания", а "начало создания".
                А Вы два раза про ТВОРЕНИЕ.
                Получается, что это Вы Библии и Иисусу не верите.
                Пардон ) Это разве не одно и тоже?

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Сообщение от Filon
                  Стало быть ваше сравнение неуместно. Вы зто уже поняли, надеюсь?
                  "Оставь надежду всяк сюда входящий" (с)

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

вам не понятен этот пример?
                    Он абсурден.
                    я привел другой. про пожар.
                    давайте поговорим на основании его.

ЗЫ.
                    кстати кто такой тринитарий?
                    ни один СИ до сих пор не дал определения(((
                    Вы извините, я редко бываю на форуме, про пожар видимо пропустил. Вы уж напомните пожалуйста. А тринитарии, это те, кто верит в троицу.

Комментарий

• Filon
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 1030

Сообщение от Модест
                      "Оставь надежду всяк сюда входящий" (с)
                      Точно, очевидно так и есть )

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Как-то шел с работы уставший и вдруг представилась картина из Евангелия
                        от Иоанна. Там где Филлип просит Христа показать ему и всем
                        братьям-ученикам Отца. На что Христос с удивлением отвечает, что мол: Как это ты столько ходишь со Мной, а просишь показать Отца? Разве ты еще не понял, что видевший Меня видел Отца? Это воспоминание меня обрадовало как ребенка: Ничего себе, сам Бог пребывал во плоти человека!!! Ведь Христос по сути сказал: Кто видит Меня тот видит Отца.. А если вспомнить, что Иисус сказал чуть позже: Я и Отец - одно., так это еще больше укрепляет веру в то, что во Христе воплотился Сам Бог!
                        Если умалиться и по-детски верить Писанию, тогда все ясно. Но вот взрослые дяди и некоторые тети все хотят умом взять то, что берется верой. Потому и не береться то, и потому всякие словопрения, родослововия ...
                        Прав Христос, призывавший умалиться и стать как дитё, что бы войти в Царство Небесное, которое так близко и осязаемо верой.

Комментарий

• JustGuest
                          Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                          • 588

Сообщение от JURINIS
                          А если вспомнить, что Иисус сказал чуть позже: Я и Отец - одно., так это еще больше укрепляет веру в то, что во Христе воплотился Сам Бог!
                          Да, это он говорит в Иоанна 10:30. А в Иоанна 17:21 он молится о том, чтобы его ученики тоже были едины с Отцом, как и Иисус един с ним. О чем молился Иисус - о том, чтобы все ученики вместе с Иисусом и Отцом стали одним божественным существом?

Сообщение от JURINIS
                          Если умалиться и по-детски верить Писанию, тогда все ясно. Но вот взрослые дяди и некоторые тети все хотят умом взять то, что берется верой. Потому и не береться то, и потому всякие словопрения, родослововия ...
                          Хорошо, если для вас все так ясно, скажите пожалуйста, почему Иисус сказал О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Марк 13:32)? Почему он не знал об этом?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от Filon
                            ...
                            При чем тут плоть рыб и человека? В духовном мире есть только духи, стало быть там только одна природа (ДУХ), как есть например одна природа (человек)...
                            Я всё конечно понимаю,но... при таких пустых мыслях к чему такой апломб?
                            Вы серьезно полагаете,что:
                            1. Сущность Бога выразима и может в полной мере ограничиваться какими либо словами и определениями?
                            2. Вы полагаете, что природа ВЕЧНОГО И ЕДИНСТВЕННО СУЩЕСТВУЮЩЕГО, Того, Кто есть сама ЖИЗНЬ, может быть такой же как и сотворенных,не имеющих в себе самих жизни, существ?
                            3. Вы полагаете,что слово Дух может хоть сколько нибудь нам сказать о природе Бога?
                            4. Или вы можете сказать, что кто- нибудь знает природу ангелов, человека или Самого Бога?
                            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Сообщение от Filon
                              Нет Писанию вы не верите. Иисус лично о себе сказал что Он начало творения Бога, а вы говорите что Он имел ввиду не то что сказал. Вам не приятно что Иисус о себе сказал что Он творение Бога? Вот читайте еще раз
                              Цитата из Библии:

Ну ваши попытки исказить слова Иисуса и соченения о том что слова Иисуса совсем не так надо понимать как Он сказал а как-то иначе, меня точно не интересуют. Я смотрю вы кроме оправданий ничего более предложить не можете, ах да еще пару нелепых примееров.
                              выделите лучше где написаны слова
                              Я создание(творение) Божье
                              потом можем продолжить.
                              пока что тут только ваши попытки притянуть слова Иисуса под свое понимание
                              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                              получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

Сообщение от Модест
                                Он абсурден.
                                Вы извините, я редко бываю на форуме, про пожар видимо пропустил. Вы уж напомните пожалуйста.
                                на прошлой странице вроде
                                Сообщение от Модест
                                А тринитарии, это те, кто верит в троицу.
                                я прошу точное определение а не ваше понимание
                                полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                                6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                                Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                                получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...