О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от Дм.Ал.
    Прошу вас задействуйте СП в своих ответах, а то и так ничего не понятно, еще какой то Василий....
    Василий, епископ Кесарийский (ок. 329-379 гг.) - один из основоположников современного восточно христианского трактования Никейского символа веры.

Василий Великий выразил мысль в христианском духе, подчеркнув разницу между понятиями dogma и kerygma, в равной мере важных для христианской веры. Под керигмой понималось открытое церковное учение, основанное на Священном Писании, а догма означала глубинный смысл библейских истин, который выражается символически и открывается только благодаря религиозным переживаниям. Помимо общеизвестных евангельских откровений существовала и сокровенная, эзотерическая традиция, передававшаяся со времен апостолов{ См. 1 Кор. 2:7}. Это было "учение тайное для немногих", которое святые отцы наши сохранили в безмолвии, избавляющем от тревог и любопытства [...], дабы уберечь таким молчанием сокровенную природу таинства. Непосвященным зреть подобное возбраняется, и смысл его не разглашается на письме{ Василий Великий. О Святом Духе}.

За литургическими символами и вполне прозрачными словами Иисуса крылась тайная догма, подразумевающая более глубокое понимание веры.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от palatinus
      Всего после пары серьезных разговоров - Вот это - первый, Вот это - второй - ваш Эндрю подался в бега, поскольку лгать я ему не позволил.
      Там наш Эндрю выступает как славноизвестный бегун Джошуа? Как же, как же, наслышаны.
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Андрей Л., я нашел стих , в котором на мог взгляд обращение , молитва о руководстве именно относится к Христу. и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал [Деяния 1:24] Иисус выполняет функцию главы Церкви , данную Ему Отцом .Ефесянам 1:22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
        Откровение 2:1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд [служителей-старейшин Церквей*] в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников [Церквей*]:
        [* Отк.1:20]

Комментарий

• Дм.Ал.
          Участник

• 28 December 2010
          • 487

Сообщение от Andy_asp
          Василий, епископ Кесарийский (ок. 329-379 гг.) - один из основоположников современного восточно христианского трактования Никейского символа веры.

Василий Великий выразил мысль в христианском духе, подчеркнув разницу между понятиями dogma и kerygma, в равной мере важных для христианской веры. Под керигмой понималось открытое церковное учение, основанное на Священном Писании, а догма означала глубинный смысл библейских истин, который выражается символически и открывается только благодаря религиозным переживаниям. Помимо общеизвестных евангельских откровений существовала и сокровенная, эзотерическая традиция, передававшаяся со времен апостолов{ См. 1 Кор. 2:7}. Это было "учение тайное для немногих", которое святые отцы наши сохранили в безмолвии, избавляющем от тревог и любопытства [...], дабы уберечь таким молчанием сокровенную природу таинства. Непосвященным зреть подобное возбраняется, и смысл его не разглашается на письме{ Василий Великий. О Святом Духе}.

За литургическими символами и вполне прозрачными словами Иисуса крылась тайная догма, подразумевающая более глубокое понимание веры.

Это вот вы для чего все написали? Если непосвященным зреть нельзя, то нам незачем зреть на догмы сии.
          Прошу еще раз, Писание цитируйте.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
            Да, неужели? Вы утверждаете?
            Повторяюсь: и говорит и творит Словом.
            "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет."
            Сами себя опровергли. Да будет свет-и есть те слова, после которых, все то начало делаться.

А теперь ответьте. Кем творится? Правильно, Сыном - Словом.
            А как творится? И сказал Бог - сотворил!
            Еще раз. Иисус Слово а не слово.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
              Да, неужели? Вы утверждаете?
              Повторяюсь: и говорит и творит Словом.
              "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет."
              А теперь ответьте. Кем творится? Правильно, Сыном - Словом.
              А как творится? И сказал Бог - сотворил!
              Странно, что СИ это отрицают, так как конкретно написано, что всё было сотворено греч.: "диа" - "через" Христа.
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Логос он чем творил?

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Валентин75
                  Андрей Л., я нашел стих , в котором на мог взгляд обращение , молитва о руководстве именно относится к Христу. и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал [Деяния 1:24]
                  И этот тоже

Валентин, сравните "Господи, Сецеведец" с "Сын Божий ... испытывающий серца" в Отк. 2:18 и 23.
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Андрей Л.
                    Я в "тыкалки" не играю. Вырос уже.
                    Что тут скажешь?! Это пока не очевидно.
                    А во-вторых, вас, как и Эндрю изобличили во лжи, бо речь вполне ясно и определённо шла об ответе Палатинуса на провокацию (простите, "очень умный" копипаст) Эндрю.
                    У меня речь шла о прошлых диспутах с Палатинусом, в коих мое мнение уже сформировалось и менять его нет причин и надеяться, что что-то изменилось на сей раз. Прецедент уже был и не один. Что не ясно?
                    (Я серьёзно спрашиваю, бо от вас вранья не ожидал... А ещё улыбаетесь...)
                    Я не вру. И затевать новую феерию мне незачем. Если вам лично нужны доказательства, то не моя же вина, что вы не свидетель предыстории. Да и разве может быть свидетель из лагеря противника?
                    Что, не по зубам? То-то.
                    Факт нескончаемых попыток Палатинуса реабилитироваться красноречив сам по себе: отпечатки зубов на его шубке остались надолго.

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Дм.Ал.
                      Писание цитируйте.
                      Те мужи имеют прямое отношение к созданию канона Писания

По-уважительней к ним. Скажите им спасибо, что ту книжку, которую вы называете Библией, её состав, они восприняли и сберегли до нашего времени.

Или вы думаете, что Писание с тем каноном, который мы имеем, с неба упало?
                      В противном случае, покажите мне в самой Библии из каких книг она должна состоять.

ЗЫ. К тому же, многие из отцов Церкви, о которых вы так поверхностно отзываетесь, жизнь свою отдали за Христа, братьев и веру. Что сделали вы?
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Philadelphia
                        Что тут скажешь?! Это пока не очевидно.
                        У меня речь шла о прошлых диспутах с Палатинусом, в коих мое мнение уже сформировалось и менять его нет причин и надеяться, что что-то изменилось на сей раз. Прецедент уже был и не один. Что не ясно?
                        Я не вру. И затевать новую феерию мне незачем. Если вам лично нужны доказательства, то не моя же вина, что вы не свидетель предыстории. Да и разве может быть свидетель из лагеря противника? Факт нескончаемых попыток Палатинуса реабилитироваться красноречив сам по себе: отпечатки зубов на его шубке остались надолго.
                        Краткость - сестра таланта. И если коротко, то вы - в кусты.
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Извините дубль

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от Андрей Л.

Валентин, сравните "Господи, Серцеведец" с "Сын Божий ... испытывающий серца" в Отк. 2:18 и 23.
                            Спасибо. Вполне стихи согласуются между собой. Что и следовало ожидать, от воскресшего Христа в прославленном теле с атрибутами ,отличающимся от тех , когда Он жил на земле .

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Дубль...

Что-то постоянно доступ к Форуму "глючит" с 14:00 и до вечера... "Извините, сервер перегружен..." ©
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Philadelphia
                                Что тут скажешь?!
                                Вы просто не ожидали, что кто-то напишет вразумительное по "крючку", закинутому Эндрю.

У вас тактика такая - кидаете зачастую объёмные копипасты, естественно, большинству отвечать на них - лень. А вы подтасовываете эту лень под себя - дескать этим тринитариям как всегда нечего сказать...

Так что ваша тактика ясна и понятна.

Но тут на очередной копипаст последовал-таки ответ, который вам не по зубам - в противном случае не было бы столько возни и отмазок...

ЗЫ. До вашей статьи об "АРХИ" также как-то руки дойдут... Там домыслов тоже хватает, - впрочем, как всегда
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...