О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
а при чем тут вообще поиски?
вот только проблема. Христос то воскрес в теле.
ни где не сказано что воскресла личность.
сказано он воскрес, то есть все.
если тело не воскресло то победы над смертью нет.
какая же победа если тело умерло. Бог образовал иное и перенес туда личность?
это не победа. это скорее мошенничество
воскреснуть - возвратиться к жизни, стать живым, перейти из мёртвого состояния в живое
круто. жаль я не записал сообщение от ваших соратников с утверждением обратного.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Вот духовное тело архангела прекращает своё существование.В душу отлетающую Вы не верите.На чем записана информация попадающая на зачатый(кем?) зародыш? Ведь без носителя нет и информации.Комментарий
-
2Фесс.2:1 Молим 2065 вас, братия , о пришествии Господа нашего Иисуса
Христа и нашем собрании к Нему не спешить колебаться умом и смущаться (2Фесс.2:2) чем в этом деле Павел меньше верящих из фессалоник?
к тому же текст В КОНТЕКСТЕ не только и не столько о ПРОСИТЬ:
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:16-23)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Притом, что они были изначальной темой диалога, в который вы задумали вмешаться со своим словом, оказавшимся экскурсом в излюбленный вами сабж.
не затрагиваете потому как вам не по зубам.
ни где не сказано что воскресла личность.
если тело не воскресло то победы над смертью нет.
какая же победа если тело умерло. Бог образовал иное и перенес туда личность?
это не победа. это скорее мошенничество
Бог дает всякому "такое тело, которое захочет" (1Кор. 15:38). Бог - распорядитель жизни, воскрешая, он возвращает жизнь, персону, а тело - это только её носитель. При воскресении даст лучшее тело, освободив его от болезней и увечий - а вы называете этот дар мошенничеством.
круто. жаль я не записал сообщение от ваших соратников с утверждением обратного.Комментарий
-
Комментарий
-
То есть при перезаписи инфы(личности Михаила) , архангел и человек существовали одновременно? И младенец Иисус уже был с багажом "информации" о прошлой жизни и опыте в теле архангела? И тот же процес происходил при обратном "перенесении жизни" в духовное тело архангела? А Бог(при помощи Духа Святого) какую роль играл при этом?
Даже те, кто умер и находится в памяти Бога, вернутся к жизни, и у них будет возможность жить вечно на райской земле
И для этого нет необходимости собирать распавшийся прах (не молекулы отвечает за вашу индивидуальность, а код) который ко всему давно стал частью других организмов, людей, уже успевших погибнуть, вновь включится в процесс обмена химическими веществами. И как знать, может быть вы сегодня носите в себе прах Адама.
При жизни,по исследованиям ученых-материалистов, информация о личности в человеке существует биологически, химически, электромагнетически. В каком виде она хранится, по-вашему,близкоматериалистичному представлению, после смерти организма ? Как она покидает тело в момент смерти или куда копируется?Последний раз редактировалось angelsweta; 10 January 2011, 09:32 PM.Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
А иначе и быть не может. Там - "лэвад" - "один", "одинокий", "уединённый". Сильное слово. Без подтекстов составности, как например, "эхад".
Но, суть даже не в том, суть в том, что это слово каким-то чудом "пропало" в ПНМ.
Ну да. Два Творца. А потом будут говорить, что тринитарии-де политеисты...Комментарий
-
С.И. верят , что человек Иисус осознал что Он Михаил, и вспомнил о дочеловеческой жизни на небе, лишь в момент Его крещения .Строя учение на выражении "открылись небеса" из стиха Мф.3:16.Последний раз редактировалось Валентин75; 10 January 2011, 11:40 PM.Комментарий
-
Вы только и умеете, что копипастить и спихивать, вдруг что, вину на других, а вот подумать самому головой, задуматься, что же это слово значит, откуда произошло, из чего состоит... Разум-то для чего?
Так, вы даже не проанализировали, что если Аристотель и употребляет это слово не в прямом его смысле, как исключение, намекая на рождение, то он и употребляет его со словом "эмбрион". Взяли последнее, приведённое Винокуровым, и привели как главное... Говорите, что контекст определяет всё? Вот и определяйте. Но определяйте граммотно.
И не забывайте про основное значение слова.
Всё. Надоело вас учить. Устал уже.)
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Комментарий
-
Мне вот вдруг стало интересно, а когда Иисус овладел личностными качествами Михаила, то есть , с какого момента он начал осознавать "информацию" , записанную во время Его , якобы, существования архангелом? А если такового момента не было, то по какому признаку можно определить , что это одна и та же личность? Каково участие Бога в "переносе жизни"? ЧТо именно он сделал? Убил Михаила, или переписал инфу на другую болванку(то бишь тело)?
А также, если вы настаиваете, на существовании информации вне носителя(тела), то почему же вы ПРОТИВ существования души(вне тела)?
Как ни крути, от реинкарнации вам никуда не деться
Не кажется ли вам, что ваше утверждение
явно противоречит утверждению ВиБРа
?Комментарий
-
Ответ очевиден ИЕГОВА БОГ не считает инструменты ТВОРЦАМИ не так ли?
Хороши "христиане". На что только СИ не идут, лишь бы Христа унизить.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий