О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tegularius
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 3957

Сообщение от Philadelphia
    Муз произведение можно записать на точно такой носитель, или качественно другой - само произведение останется прежним.
    Но муз произведение можно одновременно переписать на несколько носителей. Если души - нет, вашу личность можно (теоретически) скопировать сразу в несколько тел. Тогда какое из них будете Вы?

Комментарий

• Свідок Ісуса
      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
      • 1506

Какое это имеет о отношение к поискам отца Христа?
      а при чем тут вообще поиски?

Если бы вы её прочли, то не задавались бы вопросами, на которые в ссылке дан ответ.
      Ваш любимый конек про Михаила я вообще не затрагивала. Вы немедленно вспоминаете свою идею-фикс, которая, к слову, тут уже до дыр затерта, как только видите букву М.
      не затрагиваете потому как вам не по зубам.

Личность Христа воскресла.
      вот только проблема. Христос то воскрес в теле.
      ни где не сказано что воскресла личность.
      сказано он воскрес, то есть все.
      если тело не воскресло то победы над смертью нет.
      какая же победа если тело умерло. Бог образовал иное и перенес туда личность?
      это не победа. это скорее мошенничество

воскреснуть - возвратиться к жизни, стать живым, перейти из мёртвого состояния в живое
      При воскресении Бог никому не будет собирать по молекулам утраченное некогда тело.
      Муз произведение можно записать на точно такой носитель, или качественно другой - само произведение останется прежним.
      круто. жаль я не записал сообщение от ваших соратников с утверждением обратного.
      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
      получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Михаила никто не убивал. Его жизнь прото была перенесена на другой носитель. Святым духом. Он ни на мгновение не прекратил жить.
        Вот духовное тело архангела прекращает своё существование.В душу отлетающую Вы не верите.На чем записана информация попадающая на зачатый(кем?) зародыш? Ведь без носителя нет и информации.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Йицхак
          Ну, что мне Вам сказать?
          Если в этом тексте Вы не прочитали кого надо умолять, чтобы он дал Св.Духа, то я - бессилен
          ПРОСИТЬ (от имени человечества) по ПЛАНУ надлежало совершенному Человеку. Ну дак мне тут приводили и , что Иегошуа и по нужде ить ходил (оттого и глуповаты де черезчур в Него верующие)

2Фесс.2:1 Молим 2065 вас, братия , о пришествии Господа нашего Иисуса
          Христа и нашем собрании к Нему не спешить колебаться умом и смущаться (2Фесс.2:2) чем в этом деле Павел меньше верящих из фессалоник?

к тому же текст В КОНТЕКСТЕ не только и не столько о ПРОСИТЬ:

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
          17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
          18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
          19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
          20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
          21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
          22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
          23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
          (Иоан.14:16-23)
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
            а при чем тут вообще поиски?
            Притом, что они были изначальной темой диалога, в который вы задумали вмешаться со своим словом, оказавшимся экскурсом в излюбленный вами сабж.
            не затрагиваете потому как вам не по зубам.
            Или её лучше не затрагивать, чтобы поберечь ваши зубы. Это судя по задаваемым вами вопросам...
            ни где не сказано что воскресла личность.
            Ещё раз вернитесь к моей ссылочке - она довольно содержательная, и, как уже очевидно, не так проста, как вам показалось
            если тело не воскресло то победы над смертью нет.
            И любят тринитарии разговоры о телах.
            какая же победа если тело умерло. Бог образовал иное и перенес туда личность?
            У вас завтра утром уже будет несколько не то тело, в котором вы ляжете спать сегодня вечером. Сочтете вы этот казус поражением перед смертью?
            это не победа. это скорее мошенничество
            Мошенничество в чем? Ведь победа над смертью - это возврат к жизни. Мне не ясно отчего у вас эта победа ассоциируется с тем же телом. Ну считайте мавзолейную мумию победителем в этой войне.
            Бог дает всякому "такое тело, которое захочет" (1Кор. 15:38). Бог - распорядитель жизни, воскрешая, он возвращает жизнь, персону, а тело - это только её носитель. При воскресении даст лучшее тело, освободив его от болезней и увечий - а вы называете этот дар мошенничеством.
            круто. жаль я не записал сообщение от ваших соратников с утверждением обратного.
            Ничего обратного они не могли утверждать. Земные тела будут носить те же генетические характеристики, что и утраченные людьми когда то. Наше генетическое устройство каждый день, образно говоря, разбирает и собирает нас заново. Генетический код охраняет нашу индивидуальность, как физиологически так и некоторые черты характера, склонности, обусловленные этим кодом. Потому, восстановив человека по его генкоду и вернув ему память, его опыт, сформировавшиеся черты его личности, Бог реконструирует человека. И для этого нет необходимости собирать распавшийся прах (не молекулы отвечает за вашу индивидуальность, а код) который ко всему давно стал частью других организмов, людей, уже успевших погибнуть, вновь включится в процесс обмена химическими веществами. И как знать, может быть вы сегодня носите в себе прах Адама.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Сергий 69
              На чем записана информация попадающая на зачатый(кем?) зародыш? Ведь без носителя нет и информации.
              На что вы записываете информацию прежде чем переписать её с компа на флешку?

Комментарий

• angelsweta
                Ветеран

• 22 March 2010
                • 1974

На что вы записываете информацию прежде чем переписать её с компа на флешку?
                Для того, чтобы записать инфу с компа на флешку, должны существовать ДВА носителя(источник и приемник). ЧТобы проверить, можете в процессе перезаписи вынуть флешку или вырубить комп.
                То есть при перезаписи инфы(личности Михаила) , архангел и человек существовали одновременно? И младенец Иисус уже был с багажом "информации" о прошлой жизни и опыте в теле архангела? И тот же процес происходил при обратном "перенесении жизни" в духовное тело архангела? А Бог(при помощи Духа Святого) какую роль играл при этом?
                Даже те, кто умер и находится в памяти Бога, вернутся к жизни, и у них будет возможность жить вечно на райской земле
                по представлениям ВиБРа- это что-то сродни backup-у? Мне это "Терминатора " напоминает с его мамой- Скай-Нет. Там есть один момент, когда Коннор зашел на фабрику по производству киборгов, там, как пиджаки в шкафу висели тела в виде Шварценеггера и указанием номера модели, все на одно лицо- наверное Камерон у ВиБРоНЕТ сценарий "рая на земле" "попользовал"?

И для этого нет необходимости собирать распавшийся прах (не молекулы отвечает за вашу индивидуальность, а код) который ко всему давно стал частью других организмов, людей, уже успевших погибнуть, вновь включится в процесс обмена химическими веществами. И как знать, может быть вы сегодня носите в себе прах Адама.
                В каком виде, по-вашему, существует информация личности человека и ангела?
                При жизни,по исследованиям ученых-материалистов, информация о личности в человеке существует биологически, химически, электромагнетически. В каком виде она хранится, по-вашему,близкоматериалистичному представлению, после смерти организма ? Как она покидает тело в момент смерти или куда копируется?
                Последний раз редактировалось angelsweta; 10 January 2011, 09:32 PM.

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от palatinus
                  Посмотрите в зеркало. Посмотрели? На вас смотрит великая лгунья.
                  Ну, пожалуй, что не совсем...
                  Думаю, вот вторая Жаннина натура...

А то с чего бы она так не ровно дышит к образу Лисы?

Лисичка-СИстричка
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от Андрей Л.
                    А иначе и быть не может. Там - "лэвад" - "один", "одинокий", "уединённый". Сильное слово. Без подтекстов составности, как например, "эхад".

Но, суть даже не в том, суть в том, что это слово каким-то чудом "пропало" в ПНМ.

Ну да. Два Творца. А потом будут говорить, что тринитарии-де политеисты...
                    Унитарии и Христадельфиане не верят в двух Творцов создававших планету Земля. Иисус с их позиции Творец Нового прославленного Века и его правительства.Таким образом Унитарии решили проблему , двух Творцов согласовав библейские стихи Еврейских и Греческих Писаний.

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от angelsweta
                      Мне вот вдруг стало интересно, а когда Иисус овладел личностными качествами Михаила, то есть , с какого момента он начал осознавать "информацию" ...
                      С.И. верят , что человек Иисус осознал что Он Михаил, и вспомнил о дочеловеческой жизни на небе, лишь в момент Его крещения .Строя учение на выражении "открылись небеса" из стиха Мф.3:16.
                      Последний раз редактировалось Валентин75; 10 January 2011, 11:40 PM.

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Андрей Л.
                        Вы только и умеете, что копипастить и спихивать, вдруг что, вину на других, а вот подумать самому головой, задуматься, что же это слово значит, откуда произошло, из чего состоит... Разум-то для чего?

Так, вы даже не проанализировали, что если Аристотель и употребляет это слово не в прямом его смысле, как исключение, намекая на рождение, то он и употребляет его со словом "эмбрион". Взяли последнее, приведённое Винокуровым, и привели как главное... Говорите, что контекст определяет всё? Вот и определяйте. Но определяйте граммотно.

И не забывайте про основное значение слова.

Всё. Надоело вас учить. Устал уже.
                        Можно, ИМХО, проверить по подстрочнику Септуагинты, да и НЗ, не употребляется ли эксодус ещё где-нибудь для описания акта рождения? (Жаль, щас под рукой "Цитаты из Библии" нет, лексикон Стронга - великая весчь )
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Сообщение от Андрей Л.
                          Кстати, смех без причины - признак.

Ладно, ваша профнепригодность в греческом доказана, по Ис. 44:24 что-то скопипастишь, дорогой, или опять в бега?
                          Когда вы наконец начнете мыслить и толковать в гармонии с библейским языком? Рассматривать тексты через призму библейского образа мыслей? Когда? Когда человеческий конструктор что то творит кому слава за результат? Инструментам или ЕМУ ОДНОМУ? Бог ОДИН творец!!!! Все ОСТАЛЬНОЕ(Логос, законы, сила и тд) это инструменты .. Кому ВСЯ СЛАВА? Кого называть и считать ТВОРЦОМ, АВТОРА или инструменты? Бог дает не двусмысленный ответ, вдохновляет пророка говоря: Ис. 44:24 "Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,... Ответ очевиден ИЕГОВА БОГ не считает инструменты ТВОРЦАМИ не так ли?

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Сообщение от angelsweta
                            Мне вот вдруг стало интересно, а когда Иисус овладел личностными качествами Михаила, то есть , с какого момента он начал осознавать "информацию" , записанную во время Его , якобы, существования архангелом? А если такового момента не было, то по какому признаку можно определить , что это одна и та же личность? Каково участие Бога в "переносе жизни"? ЧТо именно он сделал? Убил Михаила, или переписал инфу на другую болванку(то бишь тело)?
                            А также, если вы настаиваете, на существовании информации вне носителя(тела), то почему же вы ПРОТИВ существования души(вне тела)?
                            Как ни крути, от реинкарнации вам никуда не деться

Не кажется ли вам, что ваше утверждение

явно противоречит утверждению ВиБРа
                            ?
                            мне интересно то же самое только с Ангелом Гавриилом, не могли бы поведать об этом?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Ответ очевиден ИЕГОВА БОГ не считает инструменты ТВОРЦАМИ не так ли?
                              Вы хотите сказать, что Сын Бога - это всего лишь инструмент?? Типа дрели и отвертки?
                              Хороши "христиане". На что только СИ не идут, лишь бы Христа унизить.

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

Сообщение от Павел_17
                                Вы хотите сказать, что Сын Бога - это всего лишь инструмент?? Типа дрели и отвертки?
                                Хороши "христиане". На что только СИ не идут, лишь бы Христа унизить.
                                в творении роль Логоса (Слова и Мудрости) именно такова, быть инструментом ЧЕРЕЗ которого был сотворен МИР! Бог не стал делить с Логосом Славы Творца, это и правильно!!! Если Я все придумал, создал программу и попросил вас ей воспользоваться, то не будет ли воровством считать, ЧТО ВЫ ТВОРЕЦ ЭТОЙ ПРОГРАММЫ? Так и Логос никогда не говорил я ТВОРЕЦ, а только искусный ПОМОЩНИК....

Комментарий

Обработка...