О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39) -
Эти слова поясняют библейские события. А вот словоблудие вашего раба ничено не поясняет.
Ищите. Тут уже все сказано.
Кстати, может быть вы дадите определение слову "зачинать"? Ну и выражению "сын Адама"Комментарий
-
Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Ты зачнешь в утробе и родишь Сына... вот и Елизавета, родственница твоя, и она зачала сына в старости её"
Вам все неймётся, потому что вам точную цитату вынь да положь? Я вам предлагаю подумать, а не мыслить штампами своих вибров.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну что ж, Philadelphia, ваш пример с песней и носителем отправляется в топку за ненадобностью, поскольку если его оставить, то получается, что младенец Иисус был полностью сформировавшимся Михаилом только в детском теле, и осознающим себя никем иным, как Михаилом Архангелом, заключенным в детское тело«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
-
Ну что ж, Philadelphia, ваш пример с песней и носителем отправляется в топку за ненадобностью, поскольку если его оставить, то получается, что младенец Иисус был полностью сформировавшимся Михаилом только в детском теле, и осознающим себя никем иным, как Михаилом Архангелом, заключенным в детское тело
Вообще тут уже даны все пояснения по поводу.Комментарий
-
Почему не стоит? Что же по-вашему, Михаил вообще не пришей кобыле хвост? Зачем он тогда ВИБРу понадобился? Объясните доходчиво. Зачем такие замысловатые реинкарнации в простом деле? Неужели просто тень на плетень наводите, чтобы никто ничего не понял?Комментарий
-
Потому что это съезд с темы.Михаил вообще не пришей кобыле хвост?Зачем он тогда ВИБРу понадобился?Комментарий
-
Да да, от мужа к мужу, которые даже в чудесные библейские времена не имели возможности рожать.
А что если это же родословие почитать не от Авраама, придем ли мы к Богу как к Отцу?
Цитата из Библии:Луки 3:3438: ...сына Авраама, ...сына Адама, сына Бога.
Если Адам родил ... Авраама, то он ему отец, не так ли?
Тогда справедливо и то что Бог родил Адама, и является его Отцом.
Но нас интересует звено "Адам-Бог".Нет. Родословие по Матфею начинается с Авраама и звено "Адам-Бог" в нем вообще опущено, а родословие от Луки не содержит слово "родился".
в контексте чем отличается "рожден" от "сотворен".
Видите ли, у Павла нет тире, запятых и т.п.
Что касается простого перечисления, то я показал, что это невозможно: между словами "Христос" и "мудрость Божия" стоят слова "сила Божия" - а это точно не о Христе. Это - Св.Дух.
Павел не знал что такое тире и запятые, ввиду очевидных причин.
Но мы то ввиду этих же самых причин знаем и тире и точки.
Цитата из Библии:Иудеи просят знамений, а греки ищут мудрости, 23*но мы проповедуем Христа, казнённого на столбе, для иудеев повод для преткновения, а для других народов глупость, 24*однако для призванных, как иудеев, так и греков, Христос Божья сила и Божья мудрость, 25*потому что глупое Божье мудрее людей и слабое Божье сильнее людей.
К бабке не ходи, отрывок имеет центральную фигуру Христа, и регалии на него навешанные.
Кто то просит величественных дел, кто то роет ищет залежи мудрости. Христиане же проповедуют некоего кого казнили. Это претыкает всех. Для иудеев это невообразимость, чтобы поверить в того кто творить должен могущественные дела, а взяли и просто пригвоздили с проходимцами рядом.
Грекам ищущим мудрость, Христос жалок и наивен в своей филантропии. По их мнению все должно вращаться на принципе, давайте есть и пить, потому что завтра умрем(эпикурейская школа.). Поэтому Павел кроет эти аргументы Христом. Который есть и Сила Иеговы-противовес иудейским чаяниям, и Мудрость Божья-противовес искателям мудрости.
Постановка между Христом Божья сила, является перечислением того что относится к Христу.
Я не вижу ни одного аргумента считать эту лексему духом Иеговы.
Ваша правда в том что Иисус был сильный благодаря духу Бога.
Но нужно эти понятия различать.
Например Иегова чрез сына воскрешал умерших, посредством Своего духа святого. Разве нелепым выглядят слова удивления на это чудо: Это же надо какой силой обладает дух святой!!!
Этот пример дифференцирует силу и дух святой, который так же является силой.
Надеюсь избежал сумбурности?
Это уже обсуждалось: иметь нечто (данное) и быть этим самым нечто - две разницы.
Если я в совершенстве знаю УК РФ, можно ли меня назвать УК РФ? Нет.
Выше я показал как важно это было для жителей Палестины библейских времен.
Цитата из Библии:1 Самуила 25:25: ...Пусть мой господин не обращает внимания на этого негодного человека Нава́ла, ведь он таков, каково его имя. Его зовут Нава́л, и его безумие с ним.(Озн. «безумный».) А твоя рабыня не видела людей, которых послал мой господин.
И где здесь вообще ряд с перечислением свойств?
Но для меня перевод, из которого можно сделать вывод, что в какой-то момент (пока Бог не создал мудрость) у Него не было мудрости - перевод неудачный (я о переводе данного эпизода, а не о переводе в целом).Комментарий
Комментарий