О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
см. 1. В философии: адекватное отображение в сознании воспринимающего того, что существует объективно.,метафору
Я выбрал второе. Но не исключаю, что вполне может найтись другой человек, который с самым серьезным выражением лица будет убеждать меня, что Иисус - не человек, а утверждение, суждение.и т.д.?
Буду Вам благодарен, если покажете, где Вы увидели это "и т.д." в моем посте.По-моему Иисус Христос вкладывал в это слово особое значение?
Вообще даже не уверен, что Он что-то туда вкладывал, кроме самой простой констатации: всё, что Он говорит и делает - чистая правда.
И без всяких философских выкрутасов.Поправьте меня если я не прав.
А Вы, пока, кроме вопросов ничего не написали. Надеюсь, я ответил.Комментарий
-
ИМХО Пользуйтесь несколькими переводами в том числе и несколькими подстрочными если, например, Вам кажется непонятным какой-то вопрос. Если ответ знаете, наверное и одного достаточно. Зачем его исследовать по 40 раз.Комментарий
-
Разрешите вас несколько подправить?
Если человек не знает языка, то ему тот подстрочник, как самоучитель по киокушинкай каратэ хлипенькой девочке в тёмном переулке перед голодной пацанвой...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Читайте стихи в контексте. Например Исайя:
Цитата из Библии:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
(Ис.9:6,7)
Сын не сам это делал, а выполнял волю Отца. Во времена Исайи сын тоже был подотчётен Отцу, что пророк нам и поведал. Таки сын не всемогущ? Не предвечен?
Что означает для вас именование Сына Словом? Слово, которое изначально было у Отца,и было Богом. Через которого ВСЁ начало быть,что НАЧАЛО БЫТЬ.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
А если знает, то и подстрочники никакие не нужны. Кстати интересно, почему подстрочники во множественном числе?Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, тут дело такое... По аналогии с консилиумом врачей - каждый из них спец, но во избежание ошибок, желателен обмен мнениями. Как говорится, одна голова - хороша, а чем больше - лучше
Ну, если брать текст новозаветных Писаний, то мне известны 4 подстрочника - русские версии:
1. Под ред. Алексеева (РБО).
2. Под ред. Винокурова (православный, собственная инициатива).
3. Под ред. Журомского (евангелист, собственная инициатива).
4. Подстрочник Царства (собственно СИ).
Впрочем, прошу прощения, - русских варианта - три. Подстрочник Царства - на английском (только что вспомнил и проверил).
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Называющие себя Свидетелями Иеговы, скажите,что для вас означает именование Сына Словом (Логосом)?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
Комментарий