О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Именно поэтому какое бы тело не было личность остаётся той же.Мне могут сделать пластическую операцию,но другой личностью я от этого не стану.Стало быть был рождён архангел Михаил.Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Пластическая операция не изменит ваше природу. Архангел Михаил - по природе бог, божественный. Это то, что он получил при сотворении. Но вот качества личности - это его собственное достояние, это та "информация", которую он записал в свою память и которую реализует.Комментарий
-
Эх тезка, сегодня не ваш день.
Так, вы даже не проанализировали, что если Аристотель и употребляет это слово не в прямом его смысле, как исключение, намекая на рождение, то он и употребляет его со словом "эмбрион". Взяли последнее, приведённое Винокуровым, и привели как главное... Говорите, что контекст определяет всё? Вот и определяйте. Но определяйте граммотно.
Словарь этот принадлежит выдающемуся ученому И.Х.Дворецкому. Нет на русском языке равных по охвату, этому труду.
И эмбрион стал для вас конем троянским. Так как о происхождении или о рождении, ребенка, котенка и жеребенка, извещается нашим словом.
То тогда от дней вечных, исход Иисуса произошел, или рождение?
Хорошо я не буду про него забывать. )И не забывайте про основное значение слова.
А я вот не устал учится. Заходите еще поучите.Всё. Надоело вас учить. Устал уже.Комментарий
-
Комментарий
-
Странно. В нашем диалоге вы уже на все получили ответ. На что мне нужно ещё написать комментарий?Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
полностью тут
-
Кстати говоря, зря вы это, теска, так с иронией. И я у вас кое-чему научился. И учусь. И не стыжусь этого - все мы люди, все мы учимся.
Вы бы меньше смайлов тут лепили, меньше возносились, больше бы уважения к оппонентам выказывали (особенно, как служитель).
Я-то настроенный на мирный диалог. И прошу у вас прощения за "наезд". (Просто дурь не привык терпеть.) Так что, если и вы хотите конструктивной и мирной дискуссии, то скажите об этом здесь. И будем считать это публичным обоюдным обещанием и примирением. Согласны?
Заодно и определим, кто тут с какой целью...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
И что же является носителем для памяти? Природа архангела уничтожена,природы человека ещё нет.Песня без носителя не существует,обмолвились Вы.
Земные тела между собой сравниваются? Вполне.Что мешает сравнить тела небесные между собой? Про личности пока не говорим,но и они тоже поддаются сравнению.Где же абсурд? Разве нельзя сравнить тело Бога и тело ангела,раз уж они одной природы?Комментарий
-
Комментарий
-
Мне вот вдруг стало интересно, а когда Иисус овладел личностными качествами Михаила, то есть , с какого момента он начал осознавать "информацию" , записанную во время Его , якобы, существования архангелом? А если такового момента не было, то по какому признаку можно определить , что это одна и та же личность? Каково участие Бога в "переносе жизни"? ЧТо именно он сделал? Убил Михаила, или переписал инфу на другую болванку(то бишь тело)?
А также, если вы настаиваете, на существовании информации вне носителя(тела), то почему же вы ПРОТИВ существования души(вне тела)?
Как ни крути, от реинкарнации вам никуда не деться
Переселе́ние душ, реинкарна́ция (греч. ρε-, «снова» + греч. ενσάρκωση, «воплощение»), метемпсихоз (греч. μετεμψύχωσις, «переселение душ») группа религиозно-философских доктрин, согласно которым бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое. Эту бессмертную сущность в различных традициях называют духом или душой, «божественной искрой», «высшим» или «истинным Я»; в каждой жизни развивается новая личность индивидуума в физическом мире, но одновременно определённая часть «Я» индивидуума остаётся неизменной, переходя из тела в тело в череде перевоплощений
Не кажется ли вам, что ваше утверждение
явно противоречит утверждению ВиБРаРовно то, что в Писании сказано. Сын не был перенесён в чрево Марии. Он был зачат.
?Его жизнь была перенесена чудесной силой Иеговы в чрево МарииКомментарий

Комментарий