О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
    это мне вполне понятно.
    мне не понятно откуда вы вычитали что воплотился Михаил?
    в Писании написано воплотилось только Слово. о Михаиле не написано.
    В Писании вообще нет слова воплотился.

И в контексте нашего диалога нам не стоит заново начинать разбирательство по теме был ли Иисус архангелом Михаилом. Давайте не уклоняться от темы.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Philadelphia
      Личность - это совокупность качеств, привычек, свойственный субъекту индивидуальный образ мышления, аккумулированный опыт и т.д.
      Именно поэтому какое бы тело не было личность остаётся той же.Мне могут сделать пластическую операцию,но другой личностью я от этого не стану.Стало быть был рождён архангел Михаил.

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

В Писании вообще нет слова воплотился.

И в контексте нашего диалога нам не стоит заново начинать разбирательство по теме был ли Иисус архангелом Михаилом. Давайте не уклоняться от темы.
        ок исправлю воплотился на стало плотью.
        так вот про это ни слова. про Логос есть.
        жду комментарии
        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
        получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Разве личности сравнивают по качеству тела?
          А тела между собой сравнивают?

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Сергий 69
            Именно поэтому какое бы тело не было личность остаётся той же.Мне могут сделать пластическую операцию,но другой личностью я от этого не стану.Стало быть был рождён архангел Михаил.
            Пластическая операция не изменит ваше природу. Архангел Михаил - по природе бог, божественный. Это то, что он получил при сотворении. Но вот качества личности - это его собственное достояние, это та "информация", которую он записал в свою память и которую реализует.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Андрей Л.

Так, вы даже не проанализировали, что если Аристотель и употребляет это слово не в прямом его смысле, как исключение, намекая на рождение, то он и употребляет его со словом "эмбрион". Взяли последнее, приведённое Винокуровым, и привели как главное... Говорите, что контекст определяет всё? Вот и определяйте. Но определяйте граммотно.
              Эх тезка, сегодня не ваш день.

Словарь этот принадлежит выдающемуся ученому И.Х.Дворецкому. Нет на русском языке равных по охвату, этому труду.
              И эмбрион стал для вас конем троянским. Так как о происхождении или о рождении, ребенка, котенка и жеребенка, извещается нашим словом.

То тогда от дней вечных, исход Иисуса произошел, или рождение?
              И не забывайте про основное значение слова.
              Хорошо я не буду про него забывать. )

Всё. Надоело вас учить. Устал уже.
              А я вот не устал учится. Заходите еще поучите.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Сергий 69
                А тела между собой сравнивают?
                Не ведите диалог к абсурду. Есть тела небесные, есть земные. Две природы.
                Личности неповторимы и внутри представителей одной природы.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

ок исправлю воплотился на стало плотью.
                  так вот про это ни слова. про Логос есть.
                  жду комментарии
                  Странно. В нашем диалоге вы уже на все получили ответ. На что мне нужно ещё написать комментарий?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                    • 1506

небесная(духовная) природа
                    земная(плотская) природа.
                    духовная это боги.
                    плотская люди?
                    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                      • 1506

Странно. В нашем диалоге вы уже на все получили ответ. На что мне нужно ещё написать комментарий?
                      ответ по учению СИ? да.
                      по Писанию? нет.

по ссылке смотрели?
                      полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Эндрю
                        А я вот не устал учится. Заходите еще поучите.
                        Кстати говоря, зря вы это, теска, так с иронией. И я у вас кое-чему научился. И учусь. И не стыжусь этого - все мы люди, все мы учимся.

Вы бы меньше смайлов тут лепили, меньше возносились, больше бы уважения к оппонентам выказывали (особенно, как служитель).

Я-то настроенный на мирный диалог. И прошу у вас прощения за "наезд". (Просто дурь не привык терпеть.) Так что, если и вы хотите конструктивной и мирной дискуссии, то скажите об этом здесь. И будем считать это публичным обоюдным обещанием и примирением. Согласны?

Заодно и определим, кто тут с какой целью...
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

плотская люди?
                          Как это? А собаки с дельфинами?
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Пластическая операция не изменит ваше природу. Архангел Михаил - по природе бог, божественный. Это то, что он получил при сотворении. Но вот качества личности - это его собственное достояние, это та "информация", которую он записал в свою память и которую реализует.
                            И что же является носителем для памяти? Природа архангела уничтожена,природы человека ещё нет.Песня без носителя не существует,обмолвились Вы.
                            Земные тела между собой сравниваются? Вполне.Что мешает сравнить тела небесные между собой? Про личности пока не говорим,но и они тоже поддаются сравнению.Где же абсурд? Разве нельзя сравнить тело Бога и тело ангела,раз уж они одной природы?

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

ответ по учению СИ? да.
                              по Писанию? нет.
                              Что не по Писанию? Слово - это бог. Согласны? Слово родилось на земле, став человеком (он лишил себя всего и принял образ раба, уподобившись людям). Согласны?

по ссылке смотрели?
                              А мою ссылку читали? И диалог с Сергеем?

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Мне вот вдруг стало интересно, а когда Иисус овладел личностными качествами Михаила, то есть , с какого момента он начал осознавать "информацию" , записанную во время Его , якобы, существования архангелом? А если такового момента не было, то по какому признаку можно определить , что это одна и та же личность? Каково участие Бога в "переносе жизни"? ЧТо именно он сделал? Убил Михаила, или переписал инфу на другую болванку(то бишь тело)?
                                А также, если вы настаиваете, на существовании информации вне носителя(тела), то почему же вы ПРОТИВ существования души(вне тела)?
                                Как ни крути, от реинкарнации вам никуда не деться
                                Переселе́ние душ, реинкарна́ция (греч. ρε-, «снова» + греч. ενσάρκωση, «воплощение»), метемпсихоз (греч. μετεμψύχωσις, «переселение душ») группа религиозно-философских доктрин, согласно которым бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое. Эту бессмертную сущность в различных традициях называют духом или душой, «божественной искрой», «высшим» или «истинным Я»; в каждой жизни развивается новая личность индивидуума в физическом мире, но одновременно определённая часть «Я» индивидуума остаётся неизменной, переходя из тела в тело в череде перевоплощений

Не кажется ли вам, что ваше утверждение
                                Ровно то, что в Писании сказано. Сын не был перенесён в чрево Марии. Он был зачат.
                                явно противоречит утверждению ВиБРа
                                Его жизнь была перенесена чудесной силой Иеговы в чрево Марии
                                ?

Комментарий

Обработка...