О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rvlsoft
    Ветеран

• 11 August 2010
    • 1177

Сообщение от Елена 61
    А разве у Отца и Сына разные заповеди?
    Здесь кроется не в разнице заповедей, а в их принадлежности. Христос дал именно Свои заповеди, например:
    Матфея 5 глава:

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. 34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;

Какое Христос имел право давать заповеди? Это возможно только если Он есть Бог.

Комментарий

• rvlsoft
      Ветеран

• 11 August 2010
      • 1177

Сообщение от Елена 61
      Если по-Вашему Христос и Иегова - это один Бог , а Свидетели поклоняются Богу Иегове , то в чем Вы видите отступничество?
      Оно именно в том что СИ не принимают что Христос - Бог, а значит они отвергают Иегову.

Комментарий

• Елена 61
        Завсегдатай

• 27 August 2009
        • 632

Сообщение от rvlsoft
        Здесь кроется не в разнице заповедей, а в их принадлежности. Христос дал именно Свои заповеди, например:
        Матфея 5 глава:

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. 34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;

Какое Христос имел право давать заповеди? Это возможно только если Он есть Бог.
        Имеет право , так как исполняет волю Отца Своего. Это право дал Ему Отец.

Комментарий

• Елена 61
          Завсегдатай

• 27 August 2009
          • 632

Сообщение от rvlsoft
          Оно именно в том что СИ не принимают что Христос - Бог, а значит они отвергают Иегову.
          Они принимают , что Иисус - Сын Бога и чтут Его , а поклоняются Богу Отцу.

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от Елена 61
            Они принимают , что Иисус - Сын Бога и чтут Его , а поклоняются Богу Отцу.
            Цитата из Библии:
            6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
            8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
            9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
            10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
            (Иоан.14:6-10)

ТАк как же чтут СИ Христа? Тем что говорят, будто Он- ангел бездны Аваддон,архангел Михаил? Тем, что говорят, будто Он такой же сын, как и сатана? Тем, что говорят о Нем , будто Он ниже по существу, чем Отец? Тем, что говорят, что Он имел начало, был сотворен и что является всего лишь примером для нас? Тем, что извращают места Писания, которые прямо или косвенно говорят о Его БОЖЕСТВЕННОСТИ и учат прямо противоположному? КАК?
            А христиане, выходит, те кто "соблазнились" и поверили в Его исключительность и БОЖЕСТВЕННОСТЬ,те, кто умирали за имя ХРИСТА, те, кто
            8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
            9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
            10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
            11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
            12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
            (Фил.3:8-12)
            Цитата из Библии:
            1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
            2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
            (1Кор.2:1,2)

не чтут Сына, как ОТЦА? И их СИ называют Вавилоном за это! Так все же, кто отступники от ХРИСТА? Вы же говорили, что насчет самозванцев решать Богу, а насчет отступников? СИ решают, в отличии от вас, что тот, кто покидает их "конфессию" тот и является отступником, они считают, что он автоматически отрекается от Бога(теперь остается только понять, кого они под этим богом подразумевают). Кстати, даже бог у СИ, хоть они и называют его производными от тетраграмматона буквами ИЕГОВА совсем не тот, что в христианстве. Он ограничен пространством, временем, живет где то в созвездии Плеяд, имеет тело, не все знает,смог лично сотворить лишь одно существо, которое творило все остальное, требует жертв в виде отказа от переливания крови, не имеет понятия справедливости, потому как у всех один конец, никогда не говорит правильные сроки конца(все прикалывается,мигая лампочкой и ломая судьбы людей), требует "проявления" веры хождением от дома к дому и разносом( не БИБЛИИ) но макулатуры, не знает сострадания, не брезгует НЛП для програмированния своих адептов и говорит, что Церковь-это земная организация(где основным "духовным" признаком является стукачество), которая начала существование во времена РАссела и вне этой организации нет спасения.
            Последний раз редактировалось angelsweta; 21 October 2010, 05:00 PM.

Комментарий

• Елена 61
              Завсегдатай

• 27 August 2009
              • 632

Сообщение от angelsweta
              Цитата из Библии:
              6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
              8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
              9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
              10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
              (Иоан.14:6-10)

ТАк как же чтут СИ Христа? Тем что говорят, будто Он- ангел бездны Аваддон,архангел Михаил? Тем, что говорят, будто Он такой же сын, как и сатана? Тем, что говорят о Нем , будто Он ниже по существу, чем Отец? Тем, что говорят, что Он имел начало, был сотворен и что является всего лишь примером для нас? Тем, что извращают места Писания, которые прямо или косвенно говорят о Его БОЖЕСТВЕННОСТИ и учат прямо противоположному? КАК?
              А христиане, выходит, те кто "соблазнились" и поверили в Его исключительность и БОЖЕСТВЕННОСТЬ,те, кто умирали за имя ХРИСТА, те, кто не чтут Сына, как ОТЦА?
              Вы спрашиваете - КАК чтут? Насколько я знаю - живут по-христиански.
              Так как учил Иисус.

Комментарий

• angelsweta
                Ветеран

• 22 March 2010
                • 1974

Сообщение от Елена 61
                Вы спрашиваете - КАК чтут? Насколько я знаю - живут по-христиански.
                Так как учил Иисус.
                То есть, если я живу морально правильно, я автоматически чту Сына, КАК Отца?

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Елена 61
                  Illidan , раз Вы не отрекались от Бога , значит Ваш Бог - Иегова? Когда Вы были Свидетелем Вы поклонялись Ему?
                  Я поклонялся Иегове, но не знал, что на самом деле Иегова и Христос это одна и та же Личность.

Поясняю: я НЕ тринитарий.

Но я верую, что есть Яхве - Отец, а есть Яхве - Сын. В Ветхом и Новом Завете действует в основном Яхве-Сын, Которым и ради Которого, как известно, ВСЁ было создано и Которому ВСЁ созданное было вручено.

Я верую также, что миссия Сына состоит в спасении человечества путём воссоединения людей с Сыном как со старшим братом и далее - с Отцом. Всё это вполне укладывается в общий концепт Нового Завета.

Поэтому я не отрекался от Яхве, я просто осознал, Кем Он на самом деле является.

И теперь я прекрасно понимаю, что Яхве пожертвовал Собой не ради некоей абстрактной справедливости, а именно из любви. Как жертвует собой из любви к своему чаду любой искренний родитель. Как жертвует собой из любви к своему младшему брату и сестре старший брат.

И заметьте, что нам, людям, не нужны какие-то юридически-законнические оправдания или обоснования для того, чтобы любить детей или жертвовать собой ради них. Мы просто ЛЮБИМ и просто ЖЕРТВУЕМ СОБОЙ. Не потому, что этого требует справедливость, не потому, что ДОЛЖНЫ, не потому, что ЗАКОН ТАКОЙ а потому, что... словом, это наша п-р-и-р-о-д-а! Именно поэтому смерть Творца мира за сотворённый Им мир в высшей степени естественна именно в силу своей иррациональности как иррациональна и любовь родителя к ребёнку и брата к брату.

А потому искать сугубо юридического базиса для жертвы Яхве-Христа я более смысла не вижу, хотя, конечно, можно и его подвести. Но ПРЕЖДЕ ВСЕГО это, разумеется, любовь.
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Елена 61
                    Завсегдатай

• 27 August 2009
                    • 632

Сообщение от angelsweta
                    То есть, если я живу морально правильно, я автоматически чту Сына, КАК Отца?
                    Что такое морально правильно? Мораль - она у всех разная. А вот если Вы живете по-христиански , то автоматически чтите Сына , как Отца.

Комментарий

• rvlsoft
                      Ветеран

• 11 August 2010
                      • 1177

Сообщение от Елена 61
                      Что такое морально правильно? Мораль - она у всех разная. А вот если Вы живете по-христиански , то автоматически чтите Сына , как Отца.
                      А до Христа что не чтили Отца?!
                      Исполнение заповедей, как отображает почет Христа как Отца?! Как можно увидеть что СИ чтят Сына также само, наравне с Отцом?! В чем это проявляется?!
                      Ведь должен быть признак почета Христа как Отца, чтобы это было ясно, а то исполнение заповедей это больше не почитание Христа, а дело личного спасения. Это человеку нужно исполнять заповеди, чтобы спасение не потерять.

Комментарий

• Елена 61
                        Завсегдатай

• 27 August 2009
                        • 632

Сообщение от rvlsoft
                        А до Христа что не чтили Отца?!
                        Исполнение заповедей, как отображает почет Христа как Отца?! Как можно увидеть что СИ чтят Сына также само, наравне с Отцом?! В чем это проявляется?!
                        Ведь должен быть признак почета Христа как Отца, чтобы это было ясно, а то исполнение заповедей это больше не почитание Христа, а дело личного спасения. Это человеку нужно исполнять заповеди, чтобы спасение не потерять.
                        А Вы до Христа чтили Отца?
                        Увидеть можно по тому , как исполняют заповеди.
                        А каков Ваш признак почета Христа?

Комментарий

• rvlsoft
                          Ветеран

• 11 August 2010
                          • 1177

Сообщение от Елена 61
                          А Вы до Христа чтили Отца?
                          Увидеть можно по тому , как исполняют заповеди.
                          А каков Ваш признак почета Христа?
                          Признание Христа что Он - Бог, как об этом говорит Библия и поклонение Ему как Богу, потому что Он и есть Бог. Также обращением к Нему в молитвах, также как и к Отцу. Если есть живые отношения с Богом, то исполнение заповедей является само собой понятное.
                          Самое интересное, а с чего Вы взяли что исполнение заповедей это почитание именно Сына, а не Отца?! Если думать что Христос не Бог, тогда исполнение заповедей это есть почитание Отца, так как Отец автор этих заповедей, тогда в чем же заключаются слова о почитании Сына ровно также как и Отца?!

Посмотрим к контексте об этих словах в Иоанна 5 главе:

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Видим что Сына нужно чтить также как и Отца потому что Сын является Судьей мира, а в Библии говорится что всего Один Судья - Бог:

Псалом 9:3-5:
                          3 Буду радоваться и торжествовать о Тебе, петь имени Твоему, Всевышний. 4 Когда враги мои обращены назад, то преткнутся и погибнут пред лицем Твоим, 5 ибо Ты производил мой суд и мою тяжбу; Ты воссел на престоле, Судия праведный.

Пс.7:12 Бог - судия праведный, и
                          Бог, всякий день строго
                          взыскивающий,

Ис.33:22 Ибо Господь - судия
                          наш, Господь - законодатель наш,
                          Господь - царь наш; Он спасет нас.

Если Христос не Бог, тогда Он и не Судья.

Комментарий

• Елена 61
                            Завсегдатай

• 27 August 2009
                            • 632

Сообщение от rvlsoft
                            Признание Христа что Он - Бог, как об этом говорит Библия и поклонение Ему как Богу, потому что Он и есть Бог. Также обращением к Нему в молитвах, также как и к Отцу. Если есть живые отношения с Богом, то исполнение заповедей является само собой понятное.
                            Самое интересное, а с чего Вы взяли что исполнение заповедей это почитание именно Сына, а не Отца?! Если думать что Христос не Бог, тогда исполнение заповедей это есть почитание Отца, так как Отец автор этих заповедей, тогда в чем же заключаются слова о почитании Сына ровно также как и Отца?!

Посмотрим к контексте об этих словах в Иоанна 5 главе:

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Видим что Сына нужно чтить также как и Отца потому что Сын является Судьей мира, а в Библии говорится что всего Один Судья - Бог:

Псалом 9:3-5:
                            3 Буду радоваться и торжествовать о Тебе, петь имени Твоему, Всевышний. 4 Когда враги мои обращены назад, то преткнутся и погибнут пред лицем Твоим, 5 ибо Ты производил мой суд и мою тяжбу; Ты воссел на престоле, Судия праведный.

Пс.7:12 Бог - судия праведный, и
                            Бог, всякий день строго
                            взыскивающий,

Ис.33:22 Ибо Господь - судия
                            наш, Господь - законодатель наш,
                            Господь - царь наш; Он спасет нас.

Если Христос не Бог, тогда Он и не Судья.
                            Вы признаете , что Христос - Бог , а Свидетели признают , что Иисус Христос - Сын Бога. Кто любит рожденного , тот любит и родившего.
                            Исполнение заповедей - это почитание и Сына и Отца.
                            Весь Суд отдал Сыну , на то Его Воля. Но при этом Сам не перестал быть Отцом. Например, если я что-то отдаю своему сыну , я при этом не перестаю быть его матерью.

Но тема не об этом. Здесь обвиняют Свидетелей Иеговы , в том что они покланяются помазанникам, а они поклоняются только Богу Иегове.

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от Елена 61
                              Вы признаете , что Христос - Бог , а Свидетели признают , что Иисус Христос - Сын Бога. Кто любит рожденного , тот любит и родившего.
                              Исполнение заповедей - это почитание и Сына и Отца.
                              Весь Суд отдал Сыну , на то Его Воля. Но при этом Сам не перестал быть Отцом. Например, если я что-то отдаю своему сыну , я при этом не перестаю быть его матерью.

Но тема не об этом. Здесь обвиняют Свидетелей Иеговы , в том что они покланяются помазанникам, а они поклоняются только Богу Иегове.
                              Молодец логика железная! Действительно евреи к которым пришел Иисус с неба и обозначил сам себя как СЫН а не как Бог или БЛИЗНЕЦ не так ли? Евреи которых учил Иисус, и держащих на руках своих СЫНОВЕЙ никогда не понимали что СЫН единосущный Отцу. Вне всяких сомнений термин СЫН в умах евреев это ВСЕГДА означала, РАЗНИЦА ВО ВРЕМЕНИ С ОТЦОМ, РАЗНЫЕ, ОТДЕЛЬНЫЕ ЛИЧНОСТИ. Христианам нужно ХРАНИТЬ веру Авраама, Исаака и Иакова , но они не знали никакой ТРОИЦЫ , они верили , что Иегова это единственный Бог В ОДНОМ ЛИЦЕ! Зачем здесь местные поклонники своих "бактистких" профессоров, Извратили термин сын до неузнаваемости? Почему им нравится софистика никак я не пойму?

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

rvlsoft, а автором закона Моисея кто был?

Иоанна 8:26 Есть многое, что я могу сказать о вас и за что осудить. Пославший меня истинен, и я говорю миру только то, что слышал от него».

Комментарий

Обработка...