Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Сейчас телепортируется AlesisAndros и внушительно заявит, что это род один - человек. Согласится, что два лица. А пересчитать количество человек у него сил не хватит
Последний раз редактировалось Philadelphia; 25 October 2010, 04:16 AM.
Сможете ответить на элементарный вопрос? Философ вы наш. )))))))
Сколько людей вы видите не фото?
А что тут отвечать? Знаете,я не всё читал из ваших дискуссий и тем более не стану принимать не свои примеры и аналогии по отражению пониманию триединства Бога, и сравнения его с человечеством и прочим. Поэтому вопрос не по адресу.
Сущность Бога - в Его не познаваемости нами,а вы всё пытаетесь придумать место из Писания,чтобы отразить сущность ТОГО, КТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЗНАН ДО КОНЦА, поэтому все ваши скудные попытки отвергнуть Бога в имени Отца, Сына и Святого Духа оставьте при себе.
Если Писание говорит о том, что Сыном и века сотворены, то я и пониманию это так,что не было времени, когда бы не существовало Сына,а значит Сын - Бог.
Да не,ребята СИ просто никогда не читали философию,и не понимают элементарных вещей.
Цитата из Библии:
Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
Так что же, всё- таки Бог имеет тело?
Конечно имеет. Вы лучше скажите, где ответ на вашу философию. Где сказано, что Бог не имеет тела, потому, что он несотворённый?
Про духовные тела мы знаем, вот отсюда:
Цитата из Библии:
1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
А то, что у Бога есть тело, говорят стихи в которых Бог упоминает о своих членах тела, руки, сердце, палец, спина и т.д.
И хоть эти члены духовные, мы не знаем как они выглядят, как и у ангелов, но то, что они имеют место у Бога быть, говорит, о том, что Бог имеет духовное тело. Нельзя показать спину не имея оной. А с чего Вы взяли, что у Бога нет тела? Где Вы такое прочитали?
Сущность Бога - в Его не познаваемости нами
Это не значит, что можно выдумывать необъяснимые вещи про Бога.
Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
Конечно имеет. Вы лучше скажите, где ответ на вашу философию. Где сказано, что Бог не имеет тела, потому, что он несотворённый?
Про духовные тела мы знаем, вот отсюда:
Цитата из Библии:
1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
...
Вах, здравствуй дарагой!
Где же Писание говорит,что Бог имеет тело?Писание говорит, что Бог - Дух! Где здесь тело? Или опять неправильные пчелы,то бишь перевод?
А последний стих вообще... Разве говорит о Боге?
А всё таки,что такое тело? Это материя,я правильно понимаю? Материя имеет начало?
Ну,а на остальное и отвечать не хочется... Если Бог имеет органы... ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА БОГ? А?
Поклоняйтесь своему ограниченному телесному познаваемому божку сами..
Если Бог имеет органы... ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА БОГ? А?
Поклоняйтесь своему ограниченному телесному познаваемому божку сами..
Ну если Вы не хотите, то мы сами будем, оставайтесь со своей матрёшкой. А вы счиитаете, что дух имеет лицо нее имея тела? Зачем тогда о нём (лице) говорить? Оказывается есть лицо и Бог от нас этого не скрывает. А от Вас?
Последний раз редактировалось Модест; 25 October 2010, 11:37 AM.
А то, что у Бога есть тело, говорят стихи в которых Бог упоминает о своих членах тела, руки, сердце, палец, спина и т.д.
И хоть эти члены духовные, мы не знаем как они выглядят, как и у ангелов, но то, что они имеют место у Бога быть, говорит, о том, что Бог имеет духовное тело. Нельзя показать спину не имея оной. А с чего Вы взяли, что у Бога нет тела? Где Вы такое прочитали?
упоминание таких вещей как органы тела приводит вас к выводу что тело есть. ну предположим.
тогда почему упоминание таких возможностей как оскорбление. наставление, водительство, утешение, и прочие. которые свойственны личности. не приводит вас к выводу что Дух Святой личность?
логика и там и там.
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ 6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал: Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
1Кор. 15:35 Но кто-то скажет: «Как воскресают мёртвые? И в каком теле они приходят?»
40Есть тела небесные и тела земные, но у небесных тел слава одна, а у земных другая. 41 У солнца слава одна, у луны слава другая, и у звёзд слава другая, да и звезда от звезды отличается славой. 42 Так и воскресение мёртвых. Сеется в тлении воскресает в нетлении. 45 Так и написано: «Первый человек Адам стал живой душой». Последний Адам стал духом, дающим жизнь. 46 Однако прежде не духовное, а физическое, потом духовное. 47 Первый человек из земли и создан из земной пыли, второй человек с небес. 48 Каков созданный из пыли, таковы и созданные из пыли; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ созданного из пыли, так будем носить и образ небесного.
Если Иисус - Бог, то есть ли у него тело/нет ли и каково оно в сравнении с телам воскресших к небесной жизни?
упоминание таких вещей как органы тела приводит вас к выводу что тело есть. ну предположим.
тогда почему упоминание таких возможностей как оскорбление. наставление, водительство, утешение, и прочие. которые свойственны личности. не приводит вас к выводу что Дух Святой личность?
логика и там и там.
Потому, что дух сравнивается с пальцем Бога. Палец личностью не является:
Цитата из Библии:
Лук.11:20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
Цитата из Библии:
Матф.12:28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
Так же как вода не является личностью которой крестят, так же ей не является и дух:
Цитата из Библии:
Мар.1:8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
Личностью не крестят.
За то, в Библии, часто о неодушевлённых предметах или о понятиях, говорится как о личностях.
Цитата из Библии:
13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
15 Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду;
16 мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.
17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
(Прит.8:13-17)
В этих стихах говорится о страхе Господнем как о личности, которая говорит от первого лица. Прибавьте его в троицу, и она увеличится.
Потому, что дух сравнивается с пальцем Бога. Палец личностью не является:
Цитата из Библии:
Лук.11:20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
Цитата из Библии:
Матф.12:28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
Так же как вода не является личностью которой крестят, так же ей не является и дух:
Цитата из Библии:
Мар.1:8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
Личностью не крестят.
За то, в Библии, часто о неодушевлённых предметах или о понятиях, говорится как о личностях.
Цитата из Библии:
13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
15 Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду;
16 мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.
17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
(Прит.8:13-17)
В этих стихах говорится о страхе Господнем как о личности, которая говорит от первого лица. Прибавьте его в троицу, и она увеличится.
Что характерно, вы всех духов под одну гребенку косите. А ведь даже в грамматике Нового Завета духи различаются. И еще есть поверхностные примеры: сказано "Бог есть дух" или "Дух Божий свидетельствует с нашим духом". Разве Бог не личность потому что Он дух?!
Что характерно, вы всех духов под одну гребенку косите. А ведь даже в грамматике Нового Завета духи различаются. И еще есть поверхностные примеры: сказано "Бог есть дух" или "Дух Божий свидетельствует с нашим духом". Разве Бог не личность потому что Он дух?!
Такие аргументы читать смешно и грустно. Слово дух имеет разные значения. Есть выражение "Бог есть Дух", а ещё есть выражение, "Божий дух". Как Вы думаете, это одно и то же? Блесните эрудицией.
Такие аргументы читать смешно и грустно. Слово дух имеет разные значения. Есть выражение "Бог есть Дух", а ещё есть выражение, "Божий дух". Как Вы думаете, это одно и то же? Блесните эрудицией.
Комментарий